Проверенный рецепт приготовления тушеных куриных желудков с капустой, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Куриные желудки – 500 г
Капуста – 800 г
Морковь – 100 г
Лук – 100 г
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 3 ст.л.
Томатная паста – 70 г
Соль, перец – по вкусу
Сушеная петрушка – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
- 48 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Описание приготовления:
Куриные желудочки не пользуются большой популярностью из-за своей жесткости и достаточно длительного приготовления. Но если их правильно приготовить, блюдо получится по-настоящему вкусным и покорит всех ваших домочадцев. Так и было у меня, даже мой достаточно привередливый в еде ребенок попросил добавки!
Оцените рецепт
Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления тушёной капусты с куриными желудочками понадобится:
куриные желудки отваренные — 250 г;
капуста белокочанная — 450-500 г;
лук — 1 шт.;
морковь (небольшая) — 1 шт.;
томатная паста — 2 ч. л.;
масло растительное — 3-4 ст. л.;
соль, специи, чёрный молотый перец — по вкусу;
вода горячая — 150 мл.
Пошаговый рецепт с фото
Надоели привычные блюда из свинины, курицы или говядины? Да и индейка с кроликом уже не удивляют? Приступайте к приготовлению субпродуктов! Вот это настоящее разнообразие. Процесс приготовления, конечно, не быстрый и достаточно муторный, скажу честно. Но результат того стоит. Блюдо получается необычным и бюджетным, что тоже немаловажно.
Тушеные куриные желудки с капустой я подаю как самостоятельное блюдо – полноценное, сытное и питательное. Это потому, что сами желудочки богаты белком и несут в себе на удивление много пользы. Так что скорее запасайтесь ингредиентами и приступайте к приготовлению!
Куриные желудочки очень тщательно промываем под проточной водой. Затем срезаем лишние пленки, оставляя по возможности только мясо. Разрезаем его на маленькие кусочки и ещё раз тщательно промываем.
Выкладываем желудки на горячую сковороду и тушим в собственном соку на небольшом огне до выпаривания жидкости, после чего вливаем стакан воды и тушим снова до выпаривания. Весь процесс займет 30-40 минут.
Тем временем лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок режем мелко.
Морковь натираем на тёрке.
Перекладываем овощи к тушеным желудкам, вливаем растительное масло. Поджариваем всё вместе 5 минут.
Капусту тем временем мелко шинкуем, солим и мнем руками до мягкости. Перекладываем в сковороду.
Вливаем ещё 2 стакана горячей воды, всыпаем соль, перец и сушеную петрушку по вкусу, выкладываем томатную пасту. Перемешиваем и тушим на небольшом огне до выпаривания жидкости и готовности блюда (15-20 минут).
В конце приготовления добавляем мелко рубленную свежую зелень. Я использовала укроп.
Тушеные куриные желудки с капустой готовы! Подаём к столу в качестве основного блюда. Приятного аппетита!
Ингредиенты
желудочки (любой птицы) 550 граммкапуста средний вилокморковь крупная 1 штукалук репка крупный 1 штукатоматная паста 1 ст. ложка с горкойсахар (по вкусу) 1 ст. ложкасоль по вкусуперец черный молотый по вкусузелень опциямасло растительное 4-5 ст. ложекчеснок 1-2 зубка
Важные дополнения к рецепту
- Вкус готового блюда зависит от времени тушения куриных желудочков и их размеров. Чем мельче кусочки и чем больше время приготовления, тем мягче и вкуснее получится блюдо.
- Можно подавать готовое блюдо в дополнение к крупе, макаронам или картофелю. Так вы получите более сытный вариант.
Аймкук
- 428
Рецептов
- 96
Подписчиков
- 99
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как пожарить куриные желудки на сковороде с луком, чтобы были мягкие
Самым простым способом приготовления куриных пупков является обжаривание их на сковороде. Рецепт этого блюда не вызовет сложности даже у начинающих хозяек. Готовые желудки получаются вкусными, ароматными и мягкими.
Вам понадобится:
- куриные желудки — 1 кг.
- репчатый лук — 2—3 шт.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Делаем по рецепту:
- Подготовить куриные желудки — помыть, удалить лишнее, можно нарезать кусками, если крупные. В сковороду с высокими бортиками сложить подготовленный субпродукт, залить водой, поставить на плиту.
- После того как закипит, снять пену, положить половину нарезанного четверть кольцами лука, варить до мягкости. Где-то в середине процесса приготовления добавьте соль, а может понадобится добавить ещё немного воды.
- Снять крышку, дать выкипеть оставшейся жидкости, влить растительное масло, положить оставшийся репчатый лук, поперчить и обжаривать до мягкости лука и придания блюду аппетитного румянца.