Домашняя гранола с яблоками, орехами, семечками и с секретом

Домашняя гранола с яблоками, орехами, семечками и с секретом

Содержание
  1. ОПИСАНИЕ
  2. Ароматные домашние яблочные мюсли
  3. Рецепт «Яблочная гранола»:
  4. Внимание!
  5. Пищевая ценность порции
  6. Ингредиенты
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Как приготовить "Гранола с яблоком"
  9. Ингредиенты
  10. Пошаговый рецепт с фото

Если вы знакомы с рецептом гранолы, то знаете, что в неё добавляют хлопья, орехи и сухофрукты. Но оказывается, что можно попробовать и свежие фрукты, только нужно знать какие. Смотрите и учитесь!

ОПИСАНИЕ

Гранола по сути — мюсли домашнего приготовления. Отличный вариант завтрака или перекуса в течение дня. Большой плюс яблочной гранолы в том, что часть меда и масла заменяется на не менее вкусное и полезное яблоко.

Пробуйте!

Ароматные домашние яблочные мюсли

Apple spice granola — мой фаворит среди, всех домашних мюслей, которые я приготовила, а готовлю я гранолу, почти каждую неделю.

У неё невероятно приятный вкус с лёгким ароматом кокоса, а запах специй с самого утра согреет вас пьянящим ароматом и хорошее настроение и самочувствие вам гарантированно на весь трудовой день!

Рецепт «Яблочная гранола»:

Домашняя гранола с яблоками, орехами, семечками и с секретом

Приготовим необходимые продукты.

Домашняя гранола с яблоками, орехами, семечками и с секретом

Миндаль измельчим.

Домашняя гранола с яблоками, орехами, семечками и с секретом

Смешаем сухие продукты.

Домашняя гранола с яблоками, орехами, семечками и с секретом

Я использовала гречневые хлопья ТМ Мистраль. Слегка присолим.

Домашняя гранола с яблоками, орехами, семечками и с секретом

Приготовим жидкие компоненты.

Домашняя гранола с яблоками, орехами, семечками и с секретом

Размешаем.

Домашняя гранола с яблоками, орехами, семечками и с секретом

Добавим к сухим ингредиентам жидкие.

Домашняя гранола с яблоками, орехами, семечками и с секретом

Тщательно перемешаем. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Домашняя гранола с яблоками, орехами, семечками и с секретом

Ставим в предварительно нагретую до 150 градусов духовку и запекаем 30 минут. По истечении времени достаем гранолу, остужаем, перекладываем в контейнер с плотной крышкой и храним в холодильнике.

Домашняя гранола с яблоками, орехами, семечками и с секретом

Приятного аппетита! Подаем с горячим молоком, йогуртом.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Яблочная гранола

Рецепт: Яблочная гранола

Очень вкусно. Стоит один раз попробовать, и гранола станет любимым блюдом на завтрак и для перекуса.

Категория: Десерты Другие десерты Мюсли

Ингредиенты для «Яблочная гранола»:

Внимание!

Последуховочную гранолу желательно не тормошить до тех пор, пока она полностью не остынет — иначе не получится слипшихся комков-кластеров из хлопьев и орехов, которые составляют одну из ее больших прелестей.

Помимо “внутреннего”домашнего употребления из гранолы получаются очень завидные подарки. Стоит засыпать ее в стеклянную баночку-контейнер и повязать на крышку симпатичную ленточку, и в доме, куда вы придете, вам будут рады вдвойне!

Я перепробовала много рецептов домашней гранолы и основательно подсела именно на этот, с фруктовым пюре. Добавь в свою гранолу пюре из пары яблок, которые, наверняка найдутся в холодильнике или на балконе, еt voila – из хорошей гранолы получается выдающаяся!

Ей обеспечена повышенная хрустящесть, липучесть (для образования кластеров) и нежно кисловатый, отлично сочетающийся с медом вкус.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

кешью

кешью

Орехи кешью — это небольшие, покрытые двумя оболочками плоды в форме боксерской перчатки, человеческой почки  или боба.

узнать больше

50 г
фундук

фундук

Лесной орех, он же ломбардский орех, он же фундук — один из вкуснейших орехов на свете.

узнать больше

50 г
грецкие орехи

грецкие орехи

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

узнать больше

50 г
кунжут

кунжут

Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.

узнать больше

2 ст. л.
яблоки

яблоки

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

узнать больше

2 шт.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка
овсяные хлопья

хлопья Геркулес ТМ «Националь»

хлопья Геркулес ТМ «Националь»

Ингредиент

Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.

узнать больше

400 г

Сироп

оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

2 ст. л.

Ингредиенты

  • 400 г. овсяных хлопьев (крупного помола, небыстрого приготовления)
  • 70 г. фундука
  • 70 г. миндальных орехов
  • 70 г. изюма
  • 70 г. сушеной клюквы
  • 70 г. банановых чипсов
  • 50 г. семян льна
  • 50 г. жидкого меда
  • 250 г. яблочного пюре
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. корицы

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Гранола с яблоком»

Гранола с яблоком - фото шаг 1

1. Сделайте сухую смесь, смешав изюм, хлопья, сахар, разрыхлитель, соль, корицу и поломанные орехи.

Гранола с яблоком - фото шаг 2

2. В другой посуде перемешайте ванильный экстракт, молоко и яйца.

Гранола с яблоком - фото шаг 3

3. Затем жидкую смесь влейте к сухой. Массу перемешайте.

Гранола с яблоком - фото шаг 4

4. После этого почистите и нарежьте кубиками яблоки. Выложите их первым слоем в форму для выпечки.

Гранола с яблоком - фото шаг 5

5. Потом влейте основную массу.

Гранола с яблоком - фото шаг 6

6. Запекайте гранолу 40 минут при 160 градусах. Подавайте в тёплом или холодном виде. Наслаждайтесь!

Оценить рецепт Гранола с яблоком:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Ингредиенты

  • 5 стаканов или (450 г) традиционных (НЕ быстрого приготовления!) овсяных хлопьев или смеси зерновых хлопьев;
  • 3 стакана (375 г) крупно порубленного миндаля, можно небольшими  порциями в ступке или в любом доступном кухонном приборе типа комбайна;
  • 1 стакан (125 г) тыквенных или подсолнечных семечек;
  • 3/4 стакана (100 г) кунжутных семечек;
  • 1/2 стакана (120 г) коричневого сахара;
  • 2 чайных ложки корицы;
  • 1 чайная ложка молотого сухого имбиря;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 стакан (240 г) яблочного или другого фруктового пюре;
  • 180 г меда;
  • 2 столовых ложки растительного масла (мне особенно нравится кокосовое и кунжутное, хотя подойдет любое).

Пошаговый рецепт с фото

В оригинальном рецепте яблоки запекаются, а потом пюрируются. Я использовала просто натертые на мелкой терке яблоки.

В оригинальном рецепте яблоки запекаются, а потом пюрируются. Я использовала просто натертые на мелкой терке яблоки.

Смешать орехи и изюм.
Добавить их к овсяным хлопьям и перемешать.

Добавить их к овсяным хлопьям и перемешать.

Добавить имбирь, корицу и соль.

Добавить имбирь, корицу и соль.

В отдельной чашке перемешать мед, масло и яблочное пюре.

В отдельной чашке перемешать мед, масло и яблочное пюре.

Перемешать сухие и жидкие ингредиенты.

Перемешать сухие и жидкие ингредиенты.

До однородности.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить полученную массу на выстеленный пергаментом противень и хорошо разровнять. Запекать 35-40 минут. Каждые 15 минут противень доставать из духовки и хорошо перемешивать гранолу. Это делается для того, чтобы она подрумянилась равномерно и получилась рассыпчатой.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить полученную массу на выстеленный пергаментом противень и хорошо разровнять. Запекать 35-40 минут. Каждые 15 минут противень доставать из духовки и хорошо перемешивать гранолу. Это делается для того, чтобы она подрумянилась равномерно и получилась рассыпчатой.

Готовую гранолу полностью остудить, переложить в стеклянную банку и хранить около месяца. Заправлять йогуртом, молоком либо фруктовым соком.

Готовую гранолу полностью остудить, переложить в стеклянную банку и хранить около месяца. Заправлять йогуртом, молоком либо фруктовым соком.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит