Если вы знакомы с рецептом гранолы, то знаете, что в неё добавляют хлопья, орехи и сухофрукты. Но оказывается, что можно попробовать и свежие фрукты, только нужно знать какие. Смотрите и учитесь!
ОПИСАНИЕ
Гранола по сути — мюсли домашнего приготовления. Отличный вариант завтрака или перекуса в течение дня. Большой плюс яблочной гранолы в том, что часть меда и масла заменяется на не менее вкусное и полезное яблоко.
Пробуйте!
Ароматные домашние яблочные мюсли
Apple spice granola — мой фаворит среди, всех домашних мюслей, которые я приготовила, а готовлю я гранолу, почти каждую неделю.
У неё невероятно приятный вкус с лёгким ароматом кокоса, а запах специй с самого утра согреет вас пьянящим ароматом и хорошее настроение и самочувствие вам гарантированно на весь трудовой день!
Рецепт «Яблочная гранола»:
Приготовим необходимые продукты.
Миндаль измельчим.
Смешаем сухие продукты.
Я использовала гречневые хлопья ТМ Мистраль. Слегка присолим.
Приготовим жидкие компоненты.
Размешаем.
Добавим к сухим ингредиентам жидкие.
Тщательно перемешаем. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Ставим в предварительно нагретую до 150 градусов духовку и запекаем 30 минут. По истечении времени достаем гранолу, остужаем, перекладываем в контейнер с плотной крышкой и храним в холодильнике.
Приятного аппетита! Подаем с горячим молоком, йогуртом.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яблочная гранола
Очень вкусно. Стоит один раз попробовать, и гранола станет любимым блюдом на завтрак и для перекуса.
Категория: Десерты › Другие десерты › Мюсли
Ингредиенты для «Яблочная гранола»:
Внимание!
Последуховочную гранолу желательно не тормошить до тех пор, пока она полностью не остынет — иначе не получится слипшихся комков-кластеров из хлопьев и орехов, которые составляют одну из ее больших прелестей.
Помимо “внутреннего”домашнего употребления из гранолы получаются очень завидные подарки. Стоит засыпать ее в стеклянную баночку-контейнер и повязать на крышку симпатичную ленточку, и в доме, куда вы придете, вам будут рады вдвойне!
Я перепробовала много рецептов домашней гранолы и основательно подсела именно на этот, с фруктовым пюре. Добавь в свою гранолу пюре из пары яблок, которые, наверняка найдутся в холодильнике или на балконе, еt voila – из хорошей гранолы получается выдающаяся!
Ей обеспечена повышенная хрустящесть, липучесть (для образования кластеров) и нежно кисловатый, отлично сочетающийся с медом вкус.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
кешью Орехи кешью — это небольшие, покрытые двумя оболочками плоды в форме боксерской перчатки, человеческой почки или боба. узнать больше | 50 г |
фундук Лесной орех, он же ломбардский орех, он же фундук — один из вкуснейших орехов на свете. узнать больше | 50 г |
грецкие орехи В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот. узнать больше | 50 г |
кунжут Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд. узнать больше | 2 ст. л. |
яблоки Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость. узнать больше | 2 шт. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 щепотка |
овсяные хлопья хлопья Геркулес ТМ «Националь» Ингредиент Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови. узнать больше | 400 г |
Сироп
оливковое масло оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 2 ст. л. |
Ингредиенты
- 400 г. овсяных хлопьев (крупного помола, небыстрого приготовления)
- 70 г. фундука
- 70 г. миндальных орехов
- 70 г. изюма
- 70 г. сушеной клюквы
- 70 г. банановых чипсов
- 50 г. семян льна
- 50 г. жидкого меда
- 250 г. яблочного пюре
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. корицы
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Гранола с яблоком»
1. Сделайте сухую смесь, смешав изюм, хлопья, сахар, разрыхлитель, соль, корицу и поломанные орехи.
2. В другой посуде перемешайте ванильный экстракт, молоко и яйца.
3. Затем жидкую смесь влейте к сухой. Массу перемешайте.
4. После этого почистите и нарежьте кубиками яблоки. Выложите их первым слоем в форму для выпечки.
5. Потом влейте основную массу.
6. Запекайте гранолу 40 минут при 160 градусах. Подавайте в тёплом или холодном виде. Наслаждайтесь!
Оценить рецепт Гранола с яблоком:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Ингредиенты
- 5 стаканов или (450 г) традиционных (НЕ быстрого приготовления!) овсяных хлопьев или смеси зерновых хлопьев;
- 3 стакана (375 г) крупно порубленного миндаля, можно небольшими порциями в ступке или в любом доступном кухонном приборе типа комбайна;
- 1 стакан (125 г) тыквенных или подсолнечных семечек;
- 3/4 стакана (100 г) кунжутных семечек;
- 1/2 стакана (120 г) коричневого сахара;
- 2 чайных ложки корицы;
- 1 чайная ложка молотого сухого имбиря;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 стакан (240 г) яблочного или другого фруктового пюре;
- 180 г меда;
- 2 столовых ложки растительного масла (мне особенно нравится кокосовое и кунжутное, хотя подойдет любое).
Пошаговый рецепт с фото
В оригинальном рецепте яблоки запекаются, а потом пюрируются. Я использовала просто натертые на мелкой терке яблоки.
Добавить их к овсяным хлопьям и перемешать.
Добавить имбирь, корицу и соль.
В отдельной чашке перемешать мед, масло и яблочное пюре.
Перемешать сухие и жидкие ингредиенты.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить полученную массу на выстеленный пергаментом противень и хорошо разровнять. Запекать 35-40 минут. Каждые 15 минут противень доставать из духовки и хорошо перемешивать гранолу. Это делается для того, чтобы она подрумянилась равномерно и получилась рассыпчатой.
Готовую гранолу полностью остудить, переложить в стеклянную банку и хранить около месяца. Заправлять йогуртом, молоком либо фруктовым соком.