Оладьи с курагой на кефире — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
Как приготовить оладьи на кефире с курагой
Для начала, отправляем кефир в микроволновку, чтобы немного подогреть. Тем временем взбиваем яйца вилкой вместе с солью и сахаром.
Кефир и взбитые яйца соединяем вместе. Перемешиваем.
Добавляем в полученную массу муку. Лучше ее просеять — тесто на оладьи после такой процедуры получится более легким, а оладьи на кефире с курагой не только вкусными, но и пышными. Перемешиваем тесто, добавляем соду. Перемешиваем еще раз, делаем это тщательно, чтобы не оставалось комочков.
Курагу заливаем кипятком на минутку. Затем остужаем и нарезаем мелко.
Добавляем подготовленные сухофрукты в тесто и отставляем его в сторонку минут на 10-12.
Затем, выпекаем оладьи на сковороде с маслом. Для жарки используя средний огонь.
Вот такой простой и быстрый рецепт позволит испечь пышные и сладкие оладьи на кефире с курагой.
Мои домочадцы очень любят кушать такие оладушки с припеком с ягодным компотом или чаем.
Очень вкусные кефирные оладьи с курагой и тыквой вы сможете приготовить использовав этот видео-рецепт.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
-
1 стакан Кефир
-
0,5 ч. л. Сода
-
1 штука Яйцо
-
2 ст. л. Сахар
-
1 стакан Мука
-
щепотка Соль
-
6-7 штук Курага
-
40 мл Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2418.3 ккал | белки 79.2 г | жиры 56.3 г | углеводы 401.6 г |
Порции | |||
ккал 161.2 ккал | белки 5.3 г | жиры 3.8 г | углеводы 26.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.9 ккал | белки 4.4 г | жиры 3.1 г | углеводы 22.1 г |
Описание приготовления:
Оладушки готовятся быстро, намного быстрее, чем блинчики. Этим они и удобны. Пока с блинами разберешься, пройдет уйма времени. А оладушки — раз, два — и готово! Да и по вкусу они не хуже. Правда, жиру в них, конечно, больше. Но если использовать сковороду с антипригарным покрытием, то можно жарить и без использования масла.
Способ приготовления:
В рецепте «Оладьи на кефире с курагой» нет ничего сложного. Нужна глубокая посуда. Вливаем туда кефир. Разбиваем яйца, все перемешиваем. Всыпаем теперь сахар. Муку всыпаем частями, и тщательно мешаем. Консистенция теста должна быть вязкой и чтобы удерживалась на ложке.
Курагу промываем в горячей воде и режем на мелкие кусочки. Отправляем в тесто и все тщательно мешаем. Добавляем на кончике ножа соды, чтобы оладьи были пышными.
Выпекаем до румяной корочки на растительном масле.
Я, правда, когда фотографировала, забыла разломить их, чтобы видно было курагу. В следующий раз учту обязательно!
Понравился рецепт? Тогда подпишись на обновление по почте.
Приятного Вам аппетита!
Совет: при приготовлении оладий можно курагу заменить яблоками, я тру ее на терке, тоже очень вкусно!
С уважением, Светлана.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить Оладьи с курагой на кефире
Для замеса теста подготовьте вместительную миску, сковороду, венчик, лопаточку для переворачивания готовых оладий, столовую ложку. Для рецепта потребуется курага без косточек, ее нужно будет заранее замочить в кипятке на пару минут, а потом промыть и обсушить.
Рецепт «Дрожжевые оладьи с курагой»:

Готовим домашний кефир с закваской от Oursson.
Берем один пакетик 3 г и 1 литр теплого молока. Всыпаем закваску в емкость для сквашивания, заливаем молоком и размешиваем.
В термос-йогуртницу наливаем кипяток до отметки и ставим молоко. Закрываем крышкой, оставляем при комнатной температуре на 6-10 часов.

Получаем густой кефир. Его можно не охлаждать для приготовления оладьев.

В тарелку наливаем нужное количество кефира, а остальной убираем в холодильник.
Высыпаем дрожжи, размешиваем.

Добавляем соль и сахар.

Разбиваем сырое яйцо, размешиваем до однородности.

Наливаем растительное масло для мягкости.

Теперь насыпаем муку, тесто должно быть, как для обычных оладьев.
Оставляем тесто в тепле на 20 минут.

Курагу режем мелко и добавляем в подошедшее тесто. Перемешиваем.

В сковородке разогреваем масло, жарим оладушки под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Дрожжевые оладьи с курагой

Предлагаю приготовить воздушные и мягкие оладьи на кефире. Тесто готовится с добавлением дрожжей, поэтому получаются нежные и пористые оладушки. А чтобы оладьи были еще вкусней, добавим кусочки кураги.
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Оладьи
Ингредиенты для «Дрожжевые оладьи с курагой»:
Как приготовить «Оладьи с сухофруктами»

Замачиваем курагу, чернослив и изюм в кипятке. Промываем их хорошенько от грязи и налета. Нарезаем курагу, чернослив и все, что вы сами захотите взять в качестве начинки для оладий, на мелкие кусочки.

Делаем тесто. Взбалтываем яйца с простоквашей, кефиром либо просто с кислым молоком. Просеиваем муку с содой. Растираем муку с кефиром. Досыпаем ванилин и сахар со щепоткой соли. Замешиваем жидковатое, но не льющееся тесто. Скидываем туда сухофрукты и все вместе перемешиваем до однородной массы.

Разогреваем сковородку. Наливаем растительного масла. Выкладываем столовой ложкой порционно оладушки на раскаленную сковородку. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Прошло не более получаса, как оладушки пожарились. Они у нас получились не простые, а с начинкой. Курага, чернослив и изюм оригинально смотрятся в тесте. По вкусу это напоминает сладкие пирожки. Только ленивые. Подавайте их с горячим чаем или кофе. Приятных вам посиделок!
Оценить рецепт Оладьи с сухофруктами:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Вкусные оладьи с яблоками
Чтобы оладьи с яблоками получились еще вкуснее, добавьте в них молотую корицу, цедру цитрусовых, ванилин или даже палочки настоящей ванили.
Ингредиенты:
- 300 гр муки
- 2 стакана кефира
- 3 яйца
- 5 гр разрыхлителя теста
- Молотая корица
- Ванильный сахар
- Соль
- Сахар
- Рафинированное подсолнечное масло
Приготовление:
- Удалите из яблока середину и нарежьте его небольшими плоскими брусочками.
- Добавьте яблоко в тесто для оладий.
- Выпекайте их на сковороде с обеих сторон.
Польза блюда
Теперь, как сделать вкусные оладьи на кефире, вы знаете, пора определиться и с пользой такой выпечки на сковороде. Да, наши оладушки с курагой вышли довольно калорийными, но от используемого набора продуктов, что и ожидать, хотя каждый в отдельности ингредиент определенно полезен для нас. Но можно значительно сократить число калорий, если, например, заменить пшеничную муку на другой сорт, допустим цельнозерновую. Либо уменьшите количество сахара в рецепте, тоже польза будет ощутимее. А так, вообще, просто не налегайте на приготовленные вами оладушки и ешьте их в меру, чтобы потом не ворчать на цифры весов.
Вы познакомились с рецептом, который рассказал вам и показал заодно, как сделать оладьи на кефире вместе с кусочками кураги. Рецепт можно изменить и дополнить на ваш вкус. К примеру, если нет в наличии кураги, то взять можно для оладушек изюм или свежие фрукты, кому, как нравится. Можно разнообразить подачу такой выпечки на кефире вареньем, сладким джемом, медом. Подойдет в качестве дополнения и сметана. Готовьте с удовольствием, всем приятного и вкусного перекуса!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Полезный совет для оладий на кефире:
Если вам не нравится то, что оладьи на кефире получаются сладкими, то приготовьте тесто для нейтральных по вкусу оладий, а при обжарке положите в центр сковороды кусочек твердого сыра.
Смотрите также
Как сделать оладьи в форме цветка (с пошаговыми фотографиями)
Оладьи из кабачков
Картофельные оладьи с грибами и беконом