Салат с жареным беконом – желанный гость на столе при будничном обеде и при торжественном ужине. Невероятное сочетание с разными продуктами подарит бесконечную палитру ароматов и вкусов.
Теплый салат с яйцами и беконом
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (11) |
---|
100 г бекона тонкими ломтиками |
горсть листочков свежей зелени (розмарин, тимьян, базилик, мята, орегано) |
небольшой пучок зеленого лука |
6 яиц |
2 горсти смеси салатных листьев |
соль, свежемолотый черный перец |
1 ч. л. красного винного уксуса |
1,5 ч. л. бальзамического уксуса |
2 ч. л. красного вина |
4 ст. л. оливкового масла |
соль, свежемолотый черный перец |
Показать все (11) |
Классический салат из жареного бекона с яйцом
Очень часто гости нас радуют своим появлением внезапно. Конечно, хочется их накормить и «не ударить в грязь лицом». Этот салатик вас отлично выручит в подобной ситуации.
Ингредиенты:
- Бекон – 100г
- Красный винный уксус – 1ст.л.
- Соль, перец
- Вода – 400мл
- Лук – 1шт.
- Яйцо – 2шт.
- Масло оливковое – 3ст.л.
- Салат – 200г
Приготовление:
Обжарить бекон 5-10мин. в 1ст.л. оливкового масла.
Лук нашинковать средними кубиками. И обжаривать совместно с беконом.
В глубокой посуде воду довести до кипения, разбить в неё яйца. Варить в течении 3мин.
Разорвать листья салата на небольшие кусочки, залить их оливковым маслом, затем — винным уксусом. Посолить и поперчить, перемешать.
К салату прибавить бекон с луком. Сверху положить приготовленные яйца.
Обжаривать бекон нужно на раскалённой сковороде, непосредственно при прожарке огонь должен быть сильно-средний. Не жарьте под крышкой, таким образом не получится хрустящей корочки
Салат Кобб с креветками
креветки — 300г; бекон — 6 ломтиков; салат зеленый (латук, ромэн, фризи, айсберг) — 1/2 шт.; яйца — 2 шт.; авокадо — 1 шт.; помидоры черри — 8 шт.; сельдерей стеблевой — 2 стебля; лук репчатый (красный) — 1/2 шт.; сыр с голубой плесенью (например, до
Как приготовить салат с жареным беконом — 15 разновидностей
- Классический салат из жареного бекона с яйцом
- Свежий салат из овощей и бекона
- Французский салат с жареным беконом
- Салат с жареным беконом и шампиньонами
- Хрустящий салат с беконом и сухариками
- Овощной салат с беконом
- Салат с беконом, индейкой и сыром
- Салат с жареным беконом и авокадо
- Салат с жареным беконом и картофелем
- Салат с беконом, тыквой и рукколой
- Яичный салат с беконом
- Тёплый салат с беконом и курицей
- Салат с беконом, брокколи и сладким перцем
- Салат с жаренным беконом, помидорами и моцареллой
- Салат с жареным беконом и пастой
Этап 1 / 10
Картофель тщательно моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности.
Яйца также отвариваем до готовности.
Свежий салат из овощей и бекона
Салат, который подойдет для «неё» и понравится «ему». Сытность в сочетании с лёгкостью – идеальное сочетание для семейного обеда.
Ингредиенты:
- Бекон – 150г
- Сахар коричневый
- Салат
- Лук – 1шт.
- Уксус – 1ст.л.
- Соль, перец
- Оливковое масло
Приготовление:
Бекон обжарить. Жир со сковородки не сливать.
Выложить на противень поджаренный бекон, обсыпать коричневым сахаром. На минутку поставить в раскалённый духовой шкаф, для расплавления сахара.
Салатные листья порвать крупными кусками.
Для изготовления соуса перемешать порезанный лук, уксус, перец, оливковое масло, при необходимости – соль. В заправку добавить 2 ст.л. жира от бекона.
Добавить салатные листья, перемешать.
Сверху посыпать порезанный бекон.
Американский яичный салат с хрустящим беконом
яйцо — 3 шт.; сельдерей (стебель) — 2 шт.; бекон (подкопченный) — 50г; для салатной заправки: майонез — 2 ст.л.; дижонская горчица — 1 ст.л.; каперсы — 1 ст.л.; паприка — 1/2 ч.л.; перец кайенский — 1/4 ч.л.; масло растительное для жарки.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Салат “Грибная поляна” с шампиньонами, ветчиной и корейской морковкой
Салат “Грибная поляна” — идеальное угощение для любого праздничного стола. Не является исключением и новогоднее …
Фотографии «Теплый салат с беконом и шампиньонами» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Салат с жареным беконом и картофелем
Салатик, отличающийся пикантностью вкуса. Классический вкус жареного бекона, подчеркнутый некоторой кислинкой, наверняка придётся по душе многим.
Ингредиенты:
- Бекон – 3шт.
- Майонез – 1ст.л.
- Сыр – 50г
- Картофель – 1шт.
- Пекинская капуста – 1/4кач.
- Солёный огурец – 1шт.
- Соль
Приготовление:
Мелко нашинковать пекинскую капусту.
Огурец порезать небольшими кусочками.
На раскалённой сковороде без масла поджарить бекон до хруста. Нарезать маленькими кусками.
Сыр потереть на тёрке.
Картофель с помощью терки потереть соломкой. Выложить на сковороду, в которой жарился бекон и обжарить. Это займёт 2мин. при постоянном перемешивании.
Смешать все готовые ингредиенты, заправить майонезом.
При использовании майонеза в салатах с жареным беконом, выбирайте соус с уменьшенной жирностью. При смешивании с беконом жирность и так будет довольно высокой