Шарлотка с абрикосами – превосходная альтернатива привычному пирогу с яблоками. Фруктовые дольки отлично сочетаются с классическим бисквитным тестом, потому угощение точно понравится каждому любителю сладких домашних угощений.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1992.5 ккал | белки 46.7 г | жиры 26.4 г | углеводы 399.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 188 ккал | белки 4.4 г | жиры 2.5 г | углеводы 37.7 г |
Советы
- Чтобы абрикосы при выпечке получились мягкими и сладкими, предварительно запеките их в духовке.
- Для аромата можете посыпать абрикосы корицей или добавить ванилин.
Шарлотка с абрикосами: рецепт с бананами
Необычный вариант шарлотки с абрикосами. Рецепт с бананами дает пирогу интересный аромат, вкус. Если бананы крупные, то достаточно одного фрукта.
Ингредиенты
• стакан муки;
• стакан сахара;
• три яйца;
• 5 абрикосов;
• 2 банана;
• ваниль.
Приготовление
1. Разбираем абрикосы, каждую половинку разрезаем еще раз. Бананы очищаем и режем поперек на колечки по сантиметру.
2. Яйца и сахар нужно соединить в миске, затем взбить массу до хорошей пены.
3. Добавляем муку к яйцам, перемешиваем.
4. Добавляем бананы в тесто, перекладываем в форму.
5. Посыпаем шарлотку кусочками абрикосов, печем пирог до готовности.
Шарлотка с абрикосами — полезные советы и хитрости
• Нет абрикосов? Даже консервированных? Не беда! Шарлотку можно приготовить с курагой. Сухофрукты заранее замачивают в теплой воде часов на 5, затем подсушивают на салфетках.
• Шарлотка точно не осядет и будет пышной, если добавить в тесто пекарский разрыхлитель.
• Если абрикосов недостаточно для приготовления пирога, то всегда можно добавить другие фрукты и ягоды. Вкусно получается с изюмом, орешками, черносливом.
• Не стоит нарезать абрикосы слишком мелко. Иначе весь пирог получится влажным, мякишу будет недоставать пышности и легкости.
• Пышная и воздушная шарлотка получается в высоких формах. Если выпекать пирог на противне, он будет не таким мягким и получится сухой.
• Муку для шарлотки всегда просеивают. Продукт насыщается кислородом, это напрямую влияет на пышность пирога. К тому же просеянную муку гораздо легче размешать в тесте, и она не возьмется комочками.
Далее по теме: рецепт абрикосового пирога
Ингредиенты
Сахар — 200 г
Яйца — 5 шт.
Мука пшеничная — 160 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Абрикосы свежие — 350 г
- 195 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Ингредиенты для шарлотки с абрикосами
- абрикосы — 8-10 штук;
- 3 яйца;
- масло сливочное — 1 большая ложка;
- мука — 120 граммов;
- сахар — 120 мл.;
- разрыхлитель — 0,5 маленькой ложки;
Рецепт «Абрикосовая шарлотка»:
Яйца взбить в однородную массу венчиком или миксером
Продолжая взбивать, добавить сахар и понемногу ввести муку, ванилин и соду, гашенную уксусом
Абрикосы вымыть, разломить или разрезать на две части, удалить косточку.
Форму для выпечки обильно смазать маргарином или сливочным маслом. Выложить абрикосы
Поверх абрикосов вылить тесто.
Выпекать шарлотку при 180 градусах в предварительно разогретой духовке 35-40 минут
Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Абрикосовая шарлотка
Специально для Натальи yohoho, в дополнение к ее чудным кексикам!!! Просто, вкусно, а самое главное — очень быстро. Рецепт для начинающих поварят. Кто не любит сложные рецепты, заходите и угощайтесь!!!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Абрикосовая шарлотка»:
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Для того чтобы добавить кислинку в традиционную шарлотку без использования антоновки, возьми сладкое яблоко и ягоды смородины, брусники или клюквы на выбор. Соедини ингредиенты для начинки, не посыпа…
- Читать полностью
Антоновка — лучший сорт яблок для приготовления шарлотки. Когда будешь выбирать яблоки, обращай внимание на их твердость и упругость кожицы. Это важно, потому что более мягкая антоновка добавит лишню…
- Читать полностью
Для создания совершенного вкуса шарлотки необходимо правильно обработать яблоки. Очисти их от кожуры и нарежь на восемь равных красивых частей. На чугунной сковороде смешай сахар, корицу и ложечку сл…
- Читать полностью
1) Сначала готовим яблоки, а потом тесто, чтобы оно не успело осесть. 2) Смазываем дно формы для выпекания растительно-сливочной смесью и посыпаем крахмалом. Крахмал убирает излишнюю влагу и выпечка …
- Читать полностью
Чтобы яблоки в шарлотке не опускались на дно, надо предварительно их обвалять в муке.
- Читать полностью
Чтобы яблоки в шарлотке не выпускали сок, нужно обвалять их в муке.
- Читать полностью
Фотографии «Абрикосовая шарлотка» от приготовивших (10)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Вкуснятина из абрикосов. Эта шарлотка покорит любого
Посмотрите видео, как испечь потрясающе аппетитный пирог из абрикосов.