Шарлотка с абрикосами – пышные рецепты в духовке

Шарлотка с абрикосами – пышные рецепты в духовке

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Советы
  3. Шарлотка с абрикосами: рецепт с бананами
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты для шарлотки с абрикосами
  6. Рецепт «Абрикосовая шарлотка»:
  7. Похожие рецепты
  8. Фотографии «Абрикосовая шарлотка» от приготовивших (10)
  9. Вкуснятина из абрикосов. Эта шарлотка покорит любого

Шарлотка с абрикосами – превосходная альтернатива привычному пирогу с яблоками. Фруктовые дольки отлично сочетаются с классическим бисквитным тестом, потому угощение точно понравится каждому любителю сладких домашних угощений.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1992.5 ккал
белки
46.7 г
жиры
26.4 г
углеводы
399.2 г
100 г блюда
ккал
188 ккал
белки
4.4 г
жиры
2.5 г
углеводы
37.7 г

Советы

  • Чтобы абрикосы при выпечке получились мягкими и сладкими, предварительно запеките их в духовке.
  • Для аромата можете посыпать абрикосы корицей или добавить ванилин.

Шарлотка с абрикосами: рецепт с бананами

Необычный вариант шарлотки с абрикосами. Рецепт с бананами дает пирогу интересный аромат, вкус. Если бананы крупные, то достаточно одного фрукта.

Ингредиенты

• стакан муки;

• стакан сахара;

• три яйца;

• 5 абрикосов;

• 2 банана;

• ваниль.

Приготовление

1. Разбираем абрикосы, каждую половинку разрезаем еще раз. Бананы очищаем и режем поперек на колечки по сантиметру.

2. Яйца и сахар нужно соединить в миске, затем взбить массу до хорошей пены.

3. Добавляем муку к яйцам, перемешиваем.

4. Добавляем бананы в тесто, перекладываем в форму.

5. Посыпаем шарлотку кусочками абрикосов, печем пирог до готовности.

Шарлотка с абрикосами — полезные советы и хитрости

• Нет абрикосов? Даже консервированных? Не беда! Шарлотку можно приготовить с курагой. Сухофрукты заранее замачивают в теплой воде часов на 5, затем подсушивают на салфетках.

• Шарлотка точно не осядет и будет пышной, если добавить в тесто пекарский разрыхлитель.

• Если абрикосов недостаточно для приготовления пирога, то всегда можно добавить другие фрукты и ягоды. Вкусно получается с изюмом, орешками, черносливом.

• Не стоит нарезать абрикосы слишком мелко. Иначе весь пирог получится влажным, мякишу будет недоставать пышности и легкости.

• Пышная и воздушная шарлотка получается в высоких формах. Если выпекать пирог на противне, он будет не таким мягким и получится сухой.

• Муку для шарлотки всегда просеивают. Продукт насыщается кислородом, это напрямую влияет на пышность пирога. К тому же просеянную муку гораздо легче размешать в тесте, и она не возьмется комочками.

Далее по теме: рецепт абрикосового пирога

Ингредиенты

Сахар — 200 г

Яйца — 5 шт.

Мука пшеничная — 160 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Абрикосы свежие — 350 г

  • 195 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Ингредиенты для шарлотки с абрикосами

  • абрикосы — 8-10 штук;
  • 3 яйца;
  • масло сливочное — 1 большая ложка;
  • мука — 120 граммов;
  • сахар — 120 мл.;
  • разрыхлитель — 0,5 маленькой ложки;

Рецепт «Абрикосовая шарлотка»:

Шарлотка с абрикосами – пышные рецепты в духовке

Яйца взбить в однородную массу венчиком или миксером

Шарлотка с абрикосами – пышные рецепты в духовке

Продолжая взбивать, добавить сахар и понемногу ввести муку, ванилин и соду, гашенную уксусом

Шарлотка с абрикосами – пышные рецепты в духовке

Абрикосы вымыть, разломить или разрезать на две части, удалить косточку.

Форму для выпечки обильно смазать маргарином или сливочным маслом. Выложить абрикосы

Шарлотка с абрикосами – пышные рецепты в духовке

Поверх абрикосов вылить тесто.
Выпекать шарлотку при 180 градусах в предварительно разогретой духовке 35-40 минут

463860_90473nothumb500.jpg

463862_78853nothumb500.jpg

Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Абрикосовая шарлотка

Рецепт: Абрикосовая шарлотка

Специально для Натальи yohoho, в дополнение к ее чудным кексикам!!! Просто, вкусно, а самое главное — очень быстро. Рецепт для начинающих поварят. Кто не любит сложные рецепты, заходите и угощайтесь!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Абрикосовая шарлотка»:

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как сделать кислинку в шарлоткеКак сделать кислинку в шарлотке

Для того чтобы добавить кислинку в традиционную шарлотку без использования антоновки, возьми сладкое яблоко и ягоды смородины, брусники или клюквы на выбор. Соедини ингредиенты для начинки, не посыпа…

  • Читать полностью
Как выбрать яблоки для шарлоткиКак выбрать яблоки для шарлотки

Антоновка — лучший сорт яблок для приготовления шарлотки. Когда будешь выбирать яблоки, обращай внимание на их твердость и упругость кожицы. Это важно, потому что более мягкая антоновка добавит лишню…

  • Читать полностью
Как лучше приготовить яблоки для шарлоткиКак лучше приготовить яблоки для шарлотки

Для создания совершенного вкуса шарлотки необходимо правильно обработать яблоки. Очисти их от кожуры и нарежь на восемь равных красивых частей. На чугунной сковороде смешай сахар, корицу и ложечку сл…

  • Читать полностью
Как сделать шарлотку пышнойКак сделать шарлотку пышной

1) Сначала готовим яблоки, а потом тесто, чтобы оно не успело осесть. 2) Смазываем дно формы для выпекания растительно-сливочной смесью и посыпаем крахмалом. Крахмал убирает излишнюю влагу и выпечка …

  • Читать полностью
Чтобы яблоки в шарлотке не опускались на дноЧтобы яблоки в шарлотке не опускались на дно

Чтобы яблоки в шарлотке не опускались на дно, надо предварительно их обвалять в муке.

  • Читать полностью
Чтобы яблоки в шарлотке не выпускали сокЧтобы яблоки в шарлотке не выпускали сок

Чтобы яблоки в шарлотке не выпускали сок, нужно обвалять их в муке.

  • Читать полностью

Фотографии «Абрикосовая шарлотка» от приготовивших (10)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Вкуснятина из абрикосов. Эта шарлотка покорит любого

Посмотрите видео, как испечь потрясающе аппетитный пирог из абрикосов.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит