В этой статье описывается, как приготовить быстро и правильно очень вкусное блюдо из турецкого гороха нут с мясным фаршем. Пошаговая инструкция с фото будет для вас хорошим помощником.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2743.4 ккал | белки 203.6 г | жиры 107.9 г | углеводы 244.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 123 ккал | белки 9.1 г | жиры 4.8 г | углеводы 11 г |
Рецепт
- 1 стакан сухого нута;
- 400 грамм фарша свинина + говядина;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка зелени;
- соль и перец по вкусу.
Ингредиенты
Фарш мясной — 350 г
Морковь — 1 шт.
Горох нут — 150 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Помидоры рубленые — 200 г
Зелень — по вкусу
Кориандр — 0.25 ч.л.
Чеснок — 1 зубчик
Перец душистый — по вкусу
Соль адыгейская — по вкусу
- 192 кКал
- 1 ч.
- 8 ч.
- 9 ч.
Нут с мясом
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
7 ингридиентов 90 минут
Нут замочить на ночь, варить до готовности около 50 минут.
Мясо нарезать мелко, лук покрошить.
Мясо вместе с луком обжарить в масле в течение 10-15 минут.
Помидоры нарезать тонкими дольками….
теги: первое второе обед ужин
Описание приготовления:
Турецкие хозяйки лучше всех знают, как приготовить нут с мясом. Но этот рецепт, который сейчас перед вами, очень просто описывает процесс приготовления. Это блюдо будет несложно готовить в домашних условиях, необходимо только запастись нутом и купить хорошее свежее мясо. Специи и овощи всегда можно найти на рынке или в супермаркете. Блюдо получается сытным и острым. Но для того, кто не любит остроту, можно не использовать жгучий перец, а заменить его молотой паприкой. Вкусно и доступно.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Нут
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Восточная
Рецепт «Нут с овощами и куриным фаршем»:
Репчатый лук нарезать мелким кубиком. В сотейнике, глубокой сковороде или в кастрюле с толстым дном обжарить лук в растительном масле до мягкости. Минуты три будет достаточно. Огонь активный.
Приведен вес уже очищенных овощей.
Болгарский перец нарезать кубиком чуть бОльшего размера, чем лук. Всыпать его в кастрюлю к луку, перемешать и тушить овощи под крышкой минут 5-7, периодически помешивая.
Помидоры нарезать, как перец, добавить в кастрюлю, перемешать овощи и тушить их под крышкой 7-10 минут. Огонь убавить до умеренного.
К овощам добавить куриный фарш, тщательно перемешать, разбивая фарш на кусочки. Тушить все вместе пять минут.
Отваренный заранее (или консервированный) нут всыпать в кастрюлю к овощам и фаршу.
Приправить блюдо паприкой (копченая будет очень к месту), чесночным порошком, посолить. Добавить томатную пасту. Перемешать, убавить огонь до минимума, закрыть кастрюлю крышкой и готовить нут с овощами и фаршем еще пять минут. Выключить огонь и дать настояться блюду пятнадцать минут. Все готово!
Густоту блюда можно регулировать по вкусу, добавив овощной бульон, томатный сок или воду. Хотя при тушении сами овощи дают достаточно сока. Томатную пасту я кладу больше для цвета — осенние помидоры не такие яркие.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нут с овощами и куриным фаршем
Нут с тушеными овощами и куриным фаршем. Сытное, питательное, яркое, сочное, насыщенное блюдо. Готовится просто и быстро. Попробуйте. Это вкусно!
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Нут с овощами и куриным фаршем»:
Попробуйте приготовить вместе
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Нут с овощами и куриным фаршем» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт
Для начала промойте и замочите водой нут. Лучше на ночь. Затем отварите до готовности. Отварить нут можно заранее, также как и фрикадельки.
Мясо перекрутите через мясорубку, добавьте перемолотый лук, соль и перец. Фарш перемешайте. Смачивая руки водой, слепите фрикадельки. Отварите до готовности в соленой воде. Сохраните немного бульона, в котором варились фрикадельки.
Нарежьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости. Добавьте нут, немного бульона.
Минут через пять добавьте к нуту сваренные фрикадельки, измельченную зелень и томатную пасту. Хорошо перемешайте, дайте прогреться блюду несколько минут и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!!!