Нут с овощами и куриным фаршем – кулинарный рецепт

Нут с овощами и куриным фаршем – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Рецепт
  3. Ингредиенты
  4. Нут с мясом
  5. Описание приготовления:
  6. Рецепт «Нут с овощами и куриным фаршем»:
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Фотографии «Нут с овощами и куриным фаршем» от приготовивших (2)
  9. Пошаговый рецепт

В этой статье описывается, как приготовить быстро и правильно очень вкусное блюдо из турецкого гороха нут с мясным фаршем. Пошаговая инструкция с фото будет для вас хорошим помощником.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2743.4 ккал
белки
203.6 г
жиры
107.9 г
углеводы
244.9 г
100 г блюда
ккал
123 ккал
белки
9.1 г
жиры
4.8 г
углеводы
11 г

Рецепт

  • 1 стакан сухого нута;
  • 400 грамм фарша свинина + говядина;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка зелени;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт нута с фаршем

Ингредиенты

Фарш мясной — 350 г

Морковь — 1 шт.

Горох нут — 150 г

Лук репчатый — 2 шт.

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Помидоры рубленые — 200 г

Зелень — по вкусу

Кориандр — 0.25 ч.л.

Чеснок — 1 зубчик

Перец душистый — по вкусу

Соль адыгейская — по вкусу

  • 192 кКал
  • 1 ч.
  • 8 ч.
  • 9 ч.

Нут с мясом

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

7 ингридиентов 90 минут

Нут замочить на ночь, варить до готовности около 50 минут.

Мясо нарезать мелко, лук покрошить.

Мясо вместе с луком обжарить в масле в течение 10-15 минут.

Помидоры нарезать тонкими дольками….

теги: первое второе обед ужин

Нут с мясом

Описание приготовления:

Турецкие хозяйки лучше всех знают, как приготовить нут с мясом. Но этот рецепт, который сейчас перед вами, очень просто описывает процесс приготовления. Это блюдо будет несложно готовить в домашних условиях, необходимо только запастись нутом и купить хорошее свежее мясо. Специи и овощи всегда можно найти на рынке или в супермаркете. Блюдо получается сытным и острым. Но для того, кто не любит остроту, можно не использовать жгучий перец, а заменить его молотой паприкой. Вкусно и доступно.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Нут
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Восточная

Рецепт «Нут с овощами и куриным фаршем»:

Нут с овощами и куриным фаршем – кулинарный рецепт

Репчатый лук нарезать мелким кубиком. В сотейнике, глубокой сковороде или в кастрюле с толстым дном обжарить лук в растительном масле до мягкости. Минуты три будет достаточно. Огонь активный.
Приведен вес уже очищенных овощей.

Нут с овощами и куриным фаршем – кулинарный рецепт

Болгарский перец нарезать кубиком чуть бОльшего размера, чем лук. Всыпать его в кастрюлю к луку, перемешать и тушить овощи под крышкой минут 5-7, периодически помешивая.

Нут с овощами и куриным фаршем – кулинарный рецепт

Помидоры нарезать, как перец, добавить в кастрюлю, перемешать овощи и тушить их под крышкой 7-10 минут. Огонь убавить до умеренного.

Нут с овощами и куриным фаршем – кулинарный рецепт

К овощам добавить куриный фарш, тщательно перемешать, разбивая фарш на кусочки. Тушить все вместе пять минут.

Нут с овощами и куриным фаршем – кулинарный рецепт

Отваренный заранее (или консервированный) нут всыпать в кастрюлю к овощам и фаршу.

Нут с овощами и куриным фаршем – кулинарный рецепт

Приправить блюдо паприкой (копченая будет очень к месту), чесночным порошком, посолить. Добавить томатную пасту. Перемешать, убавить огонь до минимума, закрыть кастрюлю крышкой и готовить нут с овощами и фаршем еще пять минут. Выключить огонь и дать настояться блюду пятнадцать минут. Все готово!
Густоту блюда можно регулировать по вкусу, добавив овощной бульон, томатный сок или воду. Хотя при тушении сами овощи дают достаточно сока. Томатную пасту я кладу больше для цвета — осенние помидоры не такие яркие.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Нут с овощами и куриным фаршем

Рецепт: Нут с овощами и куриным фаршем

Нут с тушеными овощами и куриным фаршем. Сытное, питательное, яркое, сочное, насыщенное блюдо. Готовится просто и быстро. Попробуйте. Это вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Нут с овощами и куриным фаршем»:

Попробуйте приготовить вместе

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Нут с овощами и куриным фаршем» от приготовивших (2)

2782247_12095-150x150x.jpg

2848529_73991-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт

Для начала промойте и замочите водой нут. Лучше на ночь. Затем отварите до готовности. Отварить нут можно заранее, также как и фрикадельки.

Мясо перекрутите через мясорубку, добавьте перемолотый лук, соль и перец. Фарш перемешайте. Смачивая руки водой, слепите фрикадельки. Отварите до готовности в соленой воде. Сохраните немного бульона, в котором варились фрикадельки.

Нарежьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости. Добавьте нут, немного бульона.

Минут через пять добавьте к нуту сваренные фрикадельки, измельченную зелень и томатную пасту. Хорошо перемешайте, дайте прогреться блюду несколько минут и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!!!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит