Индейка очень нежная, сытная и быстро готовится. Это идеальное мясо для приготовления отбивных в духовке. Чтобы птица не показалась пресной и сухой, часто готовят отбивные из индейки в кляре, в панировке, с грибами или с картошкой.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2408.1 ккал | белки 94.1 г | жиры 87.5 г | углеводы 103.6 г |
Порции | |||
ккал 401.4 ккал | белки 15.7 г | жиры 14.6 г | углеводы 17.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.7 ккал | белки 5.5 г | жиры 5.1 г | углеводы 6.1 г |
Ингредиенты
Филе индейки — 300 г
Сыр твердый — 100 г
Майонез — 1 ст.л.
Горчица — 1 ч.л.
Соевый соус — 1 ч.л.
Сухари панировочные — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
- 185 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Приготовление:
1 отбиваем филе индейки.
Филе индейки нарежьте вдоль на три части.
Накройте пищевой пленкой и отбейте мясо очень аккуратно, так чтобы не получилось дырочек.
Приправьте солью, перчем, чесноком и специями для птицы. Натрите приправы, чтобы распределить их равномерно по мясу.
2 добавляем сыр.
Внутрь каждой отбивной положите кусочки сыра. Там где у меня в отбивных получились дырочки, я закрыла тонкими кусочками мяса, чтобы сыр не вытек в процессе приготовления.
Сложите отбивные пополам.
3 обваливаем в панировке.
Взбейте яйца в тарелке. По желанию к ним можно добавить зелень или приправу для птицы.
В другую тарелку насыпьте панировочные сухари.
Обмакивайте отбивные сперва в яйца, а затем обваливайте их в панировочных сухарях.
4 жарим отбивные из индейки с сыром.
Разогрейте масло и обжарьте в нем отбивные из индейки до золотистого цвета с двух сторон.
5 подаем отбивные из индейки с сыром.
Подавайте отбивные горячими, а на гарнир к ним подавайте все то же самое, что обычно готовите к котлетам.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо сыра внутрь отбивных можно положить жареный лук с соусом.
Какое мясо купить?
Чтобы отбивные из филе индейки в духовке получились на славу, надо выбрать хорошее мясо. Мы можем приобрести охлажденную или замороженную мякоть. Конечно, более сочными будут отбивные из охлажденного продукта. А если у вас индюшка замороженная, размораживайте ее естественным путем – выложите вечером из морозилки на верхнюю полку холодильника.
Для отбивных лучше покупать филе индюшки. Крылья, ножки и другие части птицы для этой цели — не слишком удачный выбор. Мякоть должна быть светлой с желтоватым оттенком. Разумеется, запаха отталкивающего быть не должно. Надавите на филе аккуратненько пальчиком, и если оно быстро примет свою первоначальную форму, значит, продукт свежий.
Ингредиенты
- Филе индейки 500 г
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Сушёный чеснок по вкусу
- Мука 3 ст. ложки
- Яйца 2 штуки
- Твёрдый сыр 30–40 г
- Растительное масло для жарки
Необходимые ингредиенты
- индейка (филе) – 800 г;
- чеснок (зубчики) – 4 шт.;
- майонез – 100 г;
- соль, смесь перцев.
Отбивные из бедрышек индейки
Блюдо по этому рецепту можно приготовить, даже если в вашем холодильнике нет филе. Яство из бедрышек индейки получится не менее интересным по вкусу.
Ингредиенты:
- окорок индейки – 1 кг;
- масло подсолнечное (рафинированное без запаха) – для жарки;
- смесь перцев – небольшая щепоть;
- соль – небольшая щепоть.
Как приготовить:
- Бедра индейки надрезаем и извлекаем кость.
- Птицу очищаем от кожи (по желанию можно оставить).
- Получившееся филе делим на 2 части, каждый кусочек с обеих сторон отбиваем специальным молотком, а затем солим и перчим по вкусу.
- Зажариваем индейку на сковороде.
Ингредиенты
- Индюшиное филе: 500 г
- Соль: 5 г
- Приправа: 10 г
- Яйцо: 1 шт.
- Растительное масло: 80 мл
- Сухари, манка: для панировки
Оцените рецепт
Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Отбивные из филе индейки с сыром»:
Филе индейки разрезать вдоль на несколько частей. У меня из одной грудки весьма крупной индейки получилось 6 филейных кусков. Каждый тонко отбить (толщина ок. 5мм). Посолить, поперчить по вкусу.
Сыр натереть на терке.
Приготовить кляр. Для этого смешать в мисочке яйца, майонез и крахмал. Взбить венчиком. Отбивную обмакнуть в кляр, затем в сыр. Процедуру повторить.
Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета (недолго, буквально по паре минут).
Выложить на бумажное полотенце для удаления излишек масла.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отбивные из филе индейки с сыром
Не нашла своих любимых отбивных на сайте, поэтому смело добавляю. Не смотря на то, что используется филе грудки индейки, мясо получается совсем не сухое.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из индейки
Ингредиенты для «Отбивные из филе индейки с сыром»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как сделать отбивные из индейки в духовке
Следующий рецепт предлагает, сделать отбивные из индейки в духовке. Готовятся стейки довольно просто, по аналогии с другими мясными блюдами. Готовить индюшатину лучше сразу с овощами, получится безумно вкусно.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 500 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Болгарский перец – 2 шт.;
- Твердый сыр – 100 г;
- Соевый соус – 40 мл;
- Перец чили – 1 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Чеснок – 3-4 зубка;
- Зелень – 1 пучок;
- Сливки (33% жирности) – 100 мл.
Что делаем:
- Нарезаем индюшиное филе поперек волокон стейками толщиной не более 1-1,5 см. По очереди накрываем каждый кусочек мяса целлофановым пакетом и отбиваем с двух сторон кухонным молотком.
- В глубокую миску выливаем соевый соус. Выдавливаем к нему через пресс чеснок и мелкими кусочками нарезаем перец чили. Все ингредиенты смешиваем и замачиваем отбивные в приготовленном соусе. Оставляем мясо мариноваться на 20 минут.
- Тем временем на мелкой терке натираем морковку и рубим зелень. Луковицу шинкуем тонкими кольцами. Смешиваем тертую морковь с рубленой зеленью.
- Дно формы для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем пластом отбивные, а поверх них кладем луковые кольца и ровным слоем морковную массу.
- Повторяем последовательность действий еще раз. Заливаем сливками. Поверх выкладываем пластинки помидор и ломтики болгарского перца.
- Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 40 минут. Температуру выставляем на 180 градусов. По истечении времени снимаем фольгу и посыпаем блюдо натертым сыром. Запекаем еще 20 минут.
- Отбивные, запеченные в духовке, больше походят на полноценное блюдо. К нему вовсе не обязательно подавать гарнир из круп или макаронных изделий. Приятного аппетита!
Отбивные из филе индейки в кисло-сладком маринаде
Вы любите, когда блюдо не только привлекательно выглядит, но и способно поразить своими вкусовыми качествами? Обязательно попробуйте этот рецепт отбивных из индейки, особенностью которого является не схема действий – она очень простая, не отнимет у Вас много времени, – а набор продуктов. Кисло-сладкие компоненты прекрасно дополняют вкус мяса, а также делают его нежнее. По аналогичной рецептуре можно готовить говядину: клюквенный соус избавит её от жесткости.
Ингредиенты:
- индейка (филе) – 700 г;
- мед – 2 ст. л.;
- красный апельсин;
- клюква – 200 г;
- белый молотый перец – 1 ч. л.;
- соль.
Способ приготовления:
- Выдавить в небольшой ковшик сок из апельсина, добавить клюкву и мед. Подогреть, выставив минимальный огонь.
- С кожуры апельсина снять цедру (до белой части), через 15 минут ввести туда же.
- Еще 10 минут соус варить на слабом огне.
- Индейку порезать на пласты, натереть солью и молотым перцем.
- Залить соусом, дать полежать полчаса.
- Переместить отбивные на противень, запекать при 200 градусах 35 минут. Периодически поливайте их остатками соуса, пока он не закончится.
Читайте также:
- Куриные окорочка в духовке с корочкой: рецепты
- Куриные бедра с рисом в духовке: рецепты
- Курица в беконе в духовке: рецепты
Количество рецептов отбивных из филе индейки в духовке не поддается подсчету, поскольку это очень простой базовый рецепт, позволяющий модифицировать его как угодно. Мясо можно мариновать, заливать соусами при запекании, покрывать овощными смесями, добавлять к нему цитрусовые, грибы и даже дробленые орехи – ограничителем выступает лишь Ваша фантазия.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Нежные отбивные из филе индейки со сметаной
Понадобится:
- Филе индейки – 500 гр.
- Сметана 15% — 2 столовые ложки.
- Соль, приправы для птицы, масло.
Как приготовить:
- Нарежьте грудку порционными кусками, чуть отбейте.
- В отдельной плошке смешайте сметану с необходимыми специями. Размешайте.
- Сложите мясные кусочки в соус. Маринуйте в течение часа.
- Пожарьте отбивные на гриле или сковородке, сделав умеренный огонь. Общее время приготовления – 10-15 минут, в зависимости от величины заготовки.
С каким гарниром сочетаются отбивные из индейки
К наиболее подходящим компонентам относятся брокколи, морковь, перец, цуккини, фасоль. Приветствуются такие способы приготовления, как тушение или запекание, что позволяет максимально сохранить пользу продукта. Неплохо отбивные сочетаются с отварным рисом или гречкой, особенно с дополнением в виде овощей или грибов.
Допускается экспериментировать с ингредиентами, что придаст обеду или ужину изысканности и пикантности.
Приготовленные на сковороде или в духовке отбивные на основе мяса индейки относятся к категории диетических блюд. Как правило, блюдо получается сочное и мягкое. Для поддержания максимальной пользы при соблюдении правил правильного питания следует их сочетать с гарниром из овощей.
Оформление статьи: Анна Винницкая