Отбивные из индейки: в духовке, на сковороде, с сыром, в кляре

Отбивные из индейки: в духовке, на сковороде, с сыром, в кляре

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление:
  4. Какое мясо купить?
  5. Ингредиенты
  6. Необходимые ингредиенты
  7. Отбивные из бедрышек индейки
  8. Ингредиенты
  9. Оцените рецепт
  10. Рецепт «Отбивные из филе индейки с сыром»:
  11. Как сделать отбивные из индейки в духовке
  12. Отбивные из филе индейки в кисло-сладком маринаде
  13. Нежные отбивные из филе индейки со сметаной
  14. С каким гарниром сочетаются отбивные из индейки

Индейка очень нежная, сытная и быстро готовится. Это идеальное мясо для приготовления отбивных в духовке. Чтобы птица не показалась пресной и сухой, часто готовят отбивные из индейки в кляре, в панировке, с грибами или с картошкой.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2408.1 ккал
белки
94.1 г
жиры
87.5 г
углеводы
103.6 г
Порции
ккал
401.4 ккал
белки
15.7 г
жиры
14.6 г
углеводы
17.3 г
100 г блюда
ккал
141.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
5.1 г
углеводы
6.1 г

Ингредиенты

Филе индейки — 300 г

Сыр твердый — 100 г

Майонез — 1 ст.л.

Горчица — 1 ч.л.

Соевый соус — 1 ч.л.

Сухари панировочные — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

  • 185 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Приготовление:

1 отбиваем филе индейки.

Отбивные из индейки: в духовке, на сковороде, с сыром, в кляре

Филе индейки нарежьте вдоль на три части.

Отбивные из индейки: в духовке, на сковороде, с сыром, в кляре

Накройте пищевой пленкой и отбейте мясо очень аккуратно, так чтобы не получилось дырочек.

Отбивные из индейки: в духовке, на сковороде, с сыром, в кляре

Приправьте солью, перчем, чесноком и специями для птицы. Натрите приправы, чтобы распределить их равномерно по мясу.

2 добавляем сыр.

Отбивные из индейки: в духовке, на сковороде, с сыром, в кляре

Внутрь каждой отбивной положите кусочки сыра. Там где у меня в отбивных получились дырочки, я закрыла тонкими кусочками мяса, чтобы сыр не вытек в процессе приготовления.

Сложите отбивные пополам.

3 обваливаем в панировке.

Отбивные из индейки: в духовке, на сковороде, с сыром, в кляре

Взбейте яйца в тарелке. По желанию к ним можно добавить зелень или приправу для птицы.

В другую тарелку насыпьте панировочные сухари.

Отбивные из индейки: в духовке, на сковороде, с сыром, в кляре

Обмакивайте отбивные сперва в яйца, а затем обваливайте их в панировочных сухарях.

4 жарим отбивные из индейки с сыром.

Отбивные из индейки: в духовке, на сковороде, с сыром, в кляре

Разогрейте масло и обжарьте в нем отбивные из индейки до золотистого цвета с двух сторон.

5 подаем отбивные из индейки с сыром.

Отбивные из индейки: в духовке, на сковороде, с сыром, в кляре

Подавайте отбивные горячими, а на гарнир к ним подавайте все то же самое, что обычно готовите к котлетам.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо сыра внутрь отбивных можно положить жареный лук с соусом.

Какое мясо купить?

индейка

Чтобы отбивные из филе индейки в духовке получились на славу, надо выбрать хорошее мясо. Мы можем приобрести охлажденную или замороженную мякоть. Конечно, более сочными будут отбивные из охлажденного продукта. А если у вас индюшка замороженная, размораживайте ее естественным путем – выложите вечером из морозилки на верхнюю полку холодильника.

Для отбивных лучше покупать филе индюшки. Крылья, ножки и другие части птицы для этой цели — не слишком удачный выбор. Мякоть должна быть светлой с желтоватым оттенком. Разумеется, запаха отталкивающего быть не должно. Надавите на филе аккуратненько пальчиком, и если оно быстро примет свою первоначальную форму, значит, продукт свежий.

Ингредиенты

  • Филе индейки 500 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Сушёный чеснок по вкусу
  • Мука 3 ст. ложки
  • Яйца 2 штуки
  • Твёрдый сыр 30–40 г
  • Растительное масло для жарки

Необходимые ингредиенты

  • индейка (филе) – 800 г;
  • чеснок (зубчики) – 4 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, смесь перцев.

Отбивные из бедрышек индейки

Блюдо по этому рецепту можно приготовить, даже если в вашем холодильнике нет филе. Яство из бедрышек индейки получится не менее интересным по вкусу.

Ингредиенты:

  • окорок индейки – 1 кг;
  • масло подсолнечное (рафинированное без запаха) – для жарки;
  • смесь перцев – небольшая щепоть;
  • соль – небольшая щепоть.

Отбивные из индейки: в духовке, на сковороде, с сыром, в кляре

Как приготовить:

  1. Бедра индейки надрезаем и извлекаем кость.
  2. Птицу очищаем от кожи (по желанию можно оставить).
  3. Получившееся филе делим на 2 части, каждый кусочек с обеих сторон отбиваем специальным молотком, а затем солим и перчим по вкусу.
  4. Зажариваем индейку на сковороде.

Ингредиенты

  • Индюшиное филе: 500 г
  • Соль: 5 г
  • Приправа: 10 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Растительное масло: 80 мл
  • Сухари, манка: для панировки

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Отбивные из филе индейки с сыром»:

Отбивные из индейки: в духовке, на сковороде, с сыром, в кляре

Филе индейки разрезать вдоль на несколько частей. У меня из одной грудки весьма крупной индейки получилось 6 филейных кусков. Каждый тонко отбить (толщина ок. 5мм). Посолить, поперчить по вкусу.

Отбивные из индейки: в духовке, на сковороде, с сыром, в кляре

Сыр натереть на терке.

Отбивные из индейки: в духовке, на сковороде, с сыром, в кляре

Приготовить кляр. Для этого смешать в мисочке яйца, майонез и крахмал. Взбить венчиком. Отбивную обмакнуть в кляр, затем в сыр. Процедуру повторить.

Отбивные из индейки: в духовке, на сковороде, с сыром, в кляре

Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета (недолго, буквально по паре минут).

Отбивные из индейки: в духовке, на сковороде, с сыром, в кляре

Выложить на бумажное полотенце для удаления излишек масла.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Отбивные из филе индейки с сыром

Рецепт: Отбивные из филе индейки с сыром

Не нашла своих любимых отбивных на сайте, поэтому смело добавляю. Не смотря на то, что используется филе грудки индейки, мясо получается совсем не сухое.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Отбивные из филе индейки с сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как сделать отбивные из индейки в духовке

Следующий рецепт предлагает, сделать отбивные из индейки в духовке. Готовятся стейки довольно просто, по аналогии с другими мясными блюдами. Готовить индюшатину лучше сразу с овощами, получится безумно вкусно.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Соевый соус – 40 мл;
  • Перец чили – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Сливки (33% жирности) – 100 мл.

Что делаем:

  1. Нарезаем индюшиное филе поперек волокон стейками толщиной не более 1-1,5 см. По очереди накрываем каждый кусочек мяса целлофановым пакетом и отбиваем с двух сторон кухонным молотком.Отбивные из индейки: в духовке, на сковороде, с сыром, в кляре
  2. В глубокую миску выливаем соевый соус. Выдавливаем к нему через пресс чеснок и мелкими кусочками нарезаем перец чили. Все ингредиенты смешиваем и замачиваем отбивные в приготовленном соусе. Оставляем мясо мариноваться на 20 минут.Отбивные из индейки: в духовке, на сковороде, с сыром, в кляре
  3. Тем временем на мелкой терке натираем морковку и рубим зелень. Луковицу шинкуем тонкими кольцами. Смешиваем тертую морковь с рубленой зеленью.Отбивные из индейки: в духовке, на сковороде, с сыром, в кляре
  4. Дно формы для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем пластом отбивные, а поверх них кладем луковые кольца и ровным слоем морковную массу.Отбивные из индейки: в духовке, на сковороде, с сыром, в кляре
  5. Повторяем последовательность действий еще раз. Заливаем сливками. Поверх выкладываем пластинки помидор и ломтики болгарского перца.Отбивные из индейки: в духовке, на сковороде, с сыром, в кляре
  6. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 40 минут. Температуру выставляем на 180 градусов. По истечении времени снимаем фольгу и посыпаем блюдо натертым сыром. Запекаем еще 20 минут.Отбивные из индейки: в духовке, на сковороде, с сыром, в кляре
  7. Отбивные, запеченные в духовке, больше походят на полноценное блюдо. К нему вовсе не обязательно подавать гарнир из круп или макаронных изделий. Приятного аппетита!Отбивные из индейки: в духовке, на сковороде, с сыром, в кляре

Отбивные из филе индейки в кисло-сладком маринаде

Вы любите, когда блюдо не только привлекательно выглядит, но и способно поразить своими вкусовыми качествами? Обязательно попробуйте этот рецепт отбивных из индейки, особенностью которого является не схема действий – она очень простая, не отнимет у Вас много времени, – а набор продуктов. Кисло-сладкие компоненты прекрасно дополняют вкус мяса, а также делают его нежнее. По аналогичной рецептуре можно готовить говядину: клюквенный соус избавит её от жесткости.

Отбивные из филе индейки в кисло-сладком маринаде

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 700 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • красный апельсин;
  • клюква – 200 г;
  • белый молотый перец – 1 ч. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Выдавить в небольшой ковшик сок из апельсина, добавить клюкву и мед. Подогреть, выставив минимальный огонь.
  2. С кожуры апельсина снять цедру (до белой части), через 15 минут ввести туда же.
  3. Еще 10 минут соус варить на слабом огне.
  4. Индейку порезать на пласты, натереть солью и молотым перцем.
  5. Залить соусом, дать полежать полчаса.Отбивные из филе индейки в кисло-сладком маринаде
  6. Переместить отбивные на противень, запекать при 200 градусах 35 минут. Периодически поливайте их остатками соуса, пока он не закончится.Отбивные из индейки: в духовке, на сковороде, с сыром, в кляре

Читайте также:

  • Куриные окорочка в духовке с корочкой: рецепты
  • Куриные бедра с рисом в духовке: рецепты
  • Курица в беконе в духовке: рецепты

Количество рецептов отбивных из филе индейки в духовке не поддается подсчету, поскольку это очень простой базовый рецепт, позволяющий модифицировать его как угодно. Мясо можно мариновать, заливать соусами при запекании, покрывать овощными смесями, добавлять к нему цитрусовые, грибы и даже дробленые орехи – ограничителем выступает лишь Ваша фантазия.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Нежные отбивные из филе индейки со сметаной

Понадобится:

  • Филе индейки – 500 гр.
  • Сметана 15% — 2 столовые ложки.
  • Соль, приправы для птицы, масло.

Как приготовить:

  1. Нарежьте грудку порционными кусками, чуть отбейте.
  2. В отдельной плошке смешайте сметану с необходимыми специями. Размешайте.
  3. Сложите мясные кусочки в соус. Маринуйте в течение часа.
  4. Пожарьте отбивные на гриле или сковородке, сделав умеренный огонь. Общее время приготовления – 10-15 минут, в зависимости от величины заготовки.

С каким гарниром сочетаются отбивные из индейки

К наиболее подходящим компонентам относятся брокколи, морковь, перец, цуккини, фасоль. Приветствуются такие способы приготовления, как тушение или запекание, что позволяет максимально сохранить пользу продукта. Неплохо отбивные сочетаются с отварным рисом или гречкой, особенно  с дополнением в виде овощей или грибов.

Допускается экспериментировать с ингредиентами, что придаст обеду или ужину изысканности и пикантности.

Приготовленные на сковороде или в духовке отбивные на основе мяса индейки относятся к категории диетических блюд. Как правило, блюдо получается сочное и мягкое. Для поддержания максимальной пользы при соблюдении правил правильного питания следует их сочетать с гарниром из овощей.

Оформление статьи: Анна Винницкая

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит