Суп с вялеными томатами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить суп с вялеными помидорами?

Суп с вялеными томатами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить суп с вялеными помидорами?

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты:
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Как приготовить "Суп с вялеными помидорами"
  8. Полезные инструменты

Проверенный рецепт приготовления супа с вялеными томатами, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

На кастрюлю 2 литра:

Ребра свиные копченые — 250 г

Картофель — 300 г

Морковь — 80 г

Лук репчатый — 50 г

Сельдерей корневой — 150 г

Вяленые томаты — 40 г

Укроп — 5 г

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

  • 36 кКал
  • 40 мин.
  • 5 мин.
  • 45 мин.

Описание приготовления:

Этот суп в моей семье очень любят. Я называю его «кубанский», такой суп раньше был в советском общепите. Делюсь своим пошаговым рецептом. Это простой и вкусный суп, который очень легко приготовить. Данное количество продуктов рассчитано на кастрюлю супа объемом 3 литра.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Вяленые помидоры
Блюдо: Супы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1678.9 ккал
белки
69.4 г
жиры
42.3 г
углеводы
254.9 г
Порции
ккал
419.7 ккал
белки
17.4 г
жиры
10.6 г
углеводы
63.7 г
100 г блюда
ккал
87 ккал
белки
3.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
13.2 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Вяленые помидоры  — 30-40 Грамм
  • Свежие помидоры  — 1-2 Штук (по желанию)
  • Рис  — 1/3 Стакана
  • Мясо  — 500 Грамм (любое)
  • Лук репчатый  — 0,5-1 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Чайная ложка (или по вкусу)
  • Масло растительное  — 1,5 Ст. ложки
  • Зелень  — 20 Грамм (укроп, петрушка)
  • Перец болгарский  — 0,5-1 Штуки
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков

Количество порций: 6

Пошаговый рецепт с фото

Вяленые (сушеные) помидоры на сегодняшний день обрели какую-то невероятную всенародную славу и любовь. Лично я впервые насушила их еще в далеком 2011-ом году и с тех пор заготавливаю их в сезон регулярно. Сегодня из них готовят салаты, выпечку, добавляют во вторые блюда, закуски и даже супы. Один такой вариант супа с вялеными томатами мы сегодня и приготовим.

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук, морковь, картофель и корень сельдерея очистите от кожуры-шелухи, помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Ребра копченые нарежьте по косточке.

2c23ff46c2838666c4e1b2d4c2ecafcc-2018.jpg

Наливаем в кастрюлю литр воды. Когда она закипит, добавляем ребра, варим минут 15-20. Следом добавляем нарезанный кубиками картофель, варим его вместе с ребрами 10 минут.

1ed70495aaf9f19b68a44aa0c9808849-2018.jpg

Спустя время нарезаем мелким кубиком репчатый лук, тонкой соломкой — корень сельдерея, и натираем на крупной терке морковь. Все овощи перекладываем в кастрюлю. Варим еще 10 минут.

2886a67d3660079171e76b606122e89c-2018.jpg

Половинки сушеных томатов кладем на бумажное полотенце, нужно убрать лишнее масло, копченых ребер в супе будет вполне достаточно для сытности и навара.

16f3815e7ffbf6e0fe2e8933051ef375-2018.jpg

Вяленые помидоры можно нарезать удобными кусочками, добавить в суп. Дальше доливаем воды при необходимости, доводим до кипения, бульон солим и перчим по вкусу. Кстати, когда в сезон закручиваю вяленые помидоры, то кладу с ними в банку розмарин, чеснок, тимьян и лавровый лист, поэтому никаких приправ, кроме соли и перца, добавлять в суп больше не буду, он и так будет ароматным. Варите после закипания не дольше 5 минут.

f9b9626d0123b62140ad8ed6386b95bd-2018.jpg

В конце добавляем нарубленную свежую зелень, выключаем плиту, суп накрываем крышкой и даем ему настояться перед подачей 10-15 минут.

3ed3b6bfdf216fc1ec06476f6ec1d88c-2018.jpg

Суп с вялеными томатами готов. Помидоры при этом не разварятся, сохранят свою кислинку и будут выступать в нашем первом блюде в роли ароматной приправы.

423025a5ebe162339f0afce82863a7da-2018.jpg

Очень интересный и вкусный супец, попробуйте.

Суп с вялеными томатами — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1484

    Рецептов

  • 202

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Суп с вялеными помидорами»

Суп с вялеными помидорами - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Суп с вялеными помидорами - фото шаг 2

Залейте мясо водой, сварите бульон.

Суп с вялеными помидорами - фото шаг 3

Залейте водой вяленые помидоры, это можно сделать заранее.

Суп с вялеными помидорами - фото шаг 4

Нарежьте мелко болгарский перец, морковь.

Суп с вялеными помидорами - фото шаг 5

Нарежьте лук, вяленые помидоры.

Суп с вялеными помидорами - фото шаг 6

Нарежьте свежие помидоры.

Суп с вялеными помидорами - фото шаг 7

Сделайте зажарку на растительном масле из всех овощей.

Суп с вялеными помидорами - фото шаг 8

Извлеките из бульона мясо, засыпьте рис, сварите до полуготовности. Заправьте подготовленной овощной зажаркой, еще ненадолго поставьте на огонь.

Суп с вялеными помидорами - фото шаг 9

Мясо нарежьте мелкими кусочками и верните его в суп.

Суп с вялеными помидорами - фото шаг 10

После того, как суп снова закипит, добавьте лавровый лист, измельченный чеснок, зелень и снимите с огня.

Суп с вялеными помидорами - фото шаг 11

Вкусный суп готов, при желании его можно заправить сметаной или майонезом и присыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп с вялеными помидорами:

средняя оценка: 2.8, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит