Микроволновая печь есть практически на каждой кухне, но редко ее возможности используются на полную мощность. Используют этот гаджет в основном для разогрева готовых блюд и размораживания продуктов и полуфабрикатов. Но с помощью этой помощницы можно приготовить много вкусных и полезных, приготовленных с минимумом жира, блюд. Например, любимые взрослыми и детьми котлеты. Поэтому лучше не гадать, …
Сколько времени понадобится?
Такое блюдо, как котлеты из мяса или рыбы легко можно приготовить в микроволновой помощнице, но это будут небольшие порции за один раз. В больших семьях такой способ готовки, возможно, не приживется, а вот там, где всего один – два едока, это будет идеальным вариантом.
Котлеты могут быть, как с зажаренной корочкой, так и диетическими паровыми. В первом случае обязательна встроенная функция гриля, а во втором – использование специального колпака или рукава для запекания (пищевой пленки).
Длительность приготовления будет зависеть от конкретной модели печи. В среднем при мощности 800 Вт потребуется до 10 минут. Определиться, как долго жарить котлеты в конкретной модели микроволновки, каждой хозяйке поможет руководство по эксплуатации СВЧ-печи и его величество – опыт.
Стоит всего лишь один раз приготовить, тщательно следя за временем, а уже во все последующие разы постоянного контроля не понадобится.
Легкий рецепт для начинающих кулинаров
Ингредиенты | Количество |
---|---|
свино-говяжьего фарша — | 250 г |
лука — | 100 г |
яиц — | 1 шт. |
панировочных сухарей — | 30 г |
соли и перца — | по вкусу |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 179 Ккал |
Поджарить котлеты можно только в микроволновой печи, оснащенной функцией гриля, в агрегатах без такой опции их можно только приготовить на пару. Готовое блюдо получается с аппетитной хрустящей корочкой и без капли жира.
Как пожарить котлеты в микроволновке:
- Для котлетного фарша следует измельчить лук, порубив его ножом, потерев на терке или пропустив через мясорубку;
- Соединить после этого вместе мясной фарш, яйцо, лук и панировочные сухари. Все хорошо перемешать, дополнительно массу можно отбить;
- Из полученного количества фарша сформировать четыре котлетки, уложить их на верхнюю решетку и поджаривать в течение 10 минут под грилем;
- Затем перевернуть котлеты и прижарить их еще 5 минут на гриле с другой стороны.
Ингредиенты
Филе трески — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Укроп — 5 г
Зеленый лук с отбеленной частью — 20 г
Семя тмина — 3 г
Соль — 3 г
Подсолнечное масло — 3 г
- 96 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Ингредиенты
- рыба – 500 г;
- яйцо – 1;
- лук – 1 большой;
- зелень, приправы, соль и перец – на ваш вкус;
- растительное и сливочное масло – по 1 ч. ложке;
- манка – опционально.
Рыбные котлеты в микроволновке
Любители рыбных блюд с легкостью смогут приготовить рыбные котлетки в микроволновой печи. Для фарша можно использовать филе, как речной рыбы, так и нежирных сортов морской (трески или хека). Главное, очень внимательно выбрать из нее все косточки.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- 500 г рыбного фарша;
- 80 г черствого белого хлеба;
- 100 мл молока;
- 1 куриное яйцо;
- 30 г зеленого лука;
- 40 мл растительного масла;
- 90 г панировочных сухарей;
- соль и перец.
Замешивание фарша, формирование заготовок и их приготовление в СВЧ-печи в общей сложности займет до 30-35 минут.
Калорийность этого рыбного блюда составит 162,2 ккал/100 г.
Порядок кулинарных процессов:
- Хлеб размочить в молоке, перо зеленого лука мелко порубить;
- Дважды перемолотый мясорубкой рыбный фарш смешать с хлебом, зеленым луком и яйцом. Массу хорошенько вымешать, посолить и поперчить по вкусу;
- Слепить из готового фарша котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и уложить их на плоское блюдо для микроволновки;
- Взбрызнуть растительным маслом и готовить до 8 минут, включив гаджет на максимальную мощность.
Попробуйте приготовить батон в духовке с разными начинками — отличная закуска к чаю.
Пирожки с ветчиной и сыром — отличная закуска, которую можно взять на пикник или же в дорогу в качестве перекуса.
Свинина в белом вине — мясо очень нежное и сочное получается, попробуйте приготовить его по нашему рецепту.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рыбный суп
По данной рецептуре суп из трески делается на скорую руку. Это отличный вариант полезного обеда для всего семейства. Многие уже привыкли: когда речь заходит о первом блюде из рыбы, то и времени на приготовление придется тратить довольно много. В случае с треской это вовсе не обязательно: есть быстрые варианты, и этот суп из трески — яркая тому иллюстрация. Используя филе рыбы (в идеале — охлажденное, не замороженное), можно сварить его практически за полчаса.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1430.9 ккал | белки 191.9 г | жиры 62.5 г | углеводы 24 г |
Порции | |||
ккал 238.5 ккал | белки 32 г | жиры 10.4 г | углеводы 4 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.3 ккал | белки 16.3 г | жиры 5.3 г | углеводы 2 г |
Как приготовить очень вкусно рыбные котлеты в домашних условиях
Если у вас есть кусочек семги, то приготовьте уху, рецепт>>
А минтай можно потушить с морковью и луком: https://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/mintay-tushenyy-s-morkovyu-i-lukom-recept.html
Начнем с того, что можно использовать готовый фарш или купить рыбу, причем, как филе, так и тушки. Какая рыба лучше? Лучше всего ассорти из красной и белой, морской и речной. Но и просто из минтая, хека, судака и др. рыбы тоже вкусно.
Тушку рыбы нужно очистить от кожи и костей, при наличии головы, хвоста, плавников – и от них.
Шаг 1. Филе превратить в фарш можно несколькими способами: очень мелко порезать (будут рубленые котлеты), пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером, получая желаемый помол – от пастообразного до «кусочками».
Шаг 2. Когда основной ингредиент готов, очистите лук, измельчите. И на этом шаге выбор снова за вами: положить в сыром виде или немного спассеровать. Для этого положите в емкость сливочное масло, высыпьте лук и поставьте на минутку при максимуме. Достаньте, перемешайте и снова на минутку. Далее смотрите на готовность овоща – если твердый, то нужна ещё минутка, если мягкий и почти прозрачный, готов. Время зависит от мощности прибора, величины луковицы, её сочности.
Шаг 3. Теперь в большую миску сложите рыбный фарш, остывший лук, вбейте яйцо, добавьте измельченную зелень, посолите и поперчите по вкусу, приправьте специями. Тщательно перемешайте.
Для пикантности сбрызните соком лимона, вкусно и с добавлением мелко натертой цедры.
Если масса получилась очень жидкой, добавьте манку (1-2 ст. ложки), перемешайте и оставьте на 15 мин. Но помните, что микроволны высушат, поэтому слишком сухой фарш не годится.
Вместо манки можно взять размолотые овсяные хлопья.
Шаг 4. Сформируйте котлеты и положите на плоскую тарелку, смазанную растительным маслом. Налейте капельку водички, чтобы не получить сухое блюдо.
Шаг 5. Отправьте в микроволновку, обязательно накрыв крышкой с отверстием. Мощность – максимум, время – 10 мин.
Рыбные котлеты в домашних условиях готовы! Если за это время вы успели сделать и гарнир, то пора звать к столу.
Кстати, чуть-чуть подпечь верх можно включив гриль или подержав минуты 2–4 на полной мощности.
Кто-то скажет, что 5 штучек – это не для его семьи. Сделайте больше, просто выкладывайте на большую тарелку или прямо на поддон СВЧ, не забывая откорректировать время.
Приготовьте и по этому рецепты. Получите невероятно мягкие, сочные и вкусные.
На 4 порции:
- рыба свежая – 600 г;
- молоко – 100 мл;
- хлеб белый – 100 г;
- сухари панировочные – 3 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- молотый черный перец – по желанию;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- лук зеленый – по желанию.
Как приготовить
Черствый хлеб замочите в свежем молоке и отожмите. Вымойте рыбу и удалите кости и кожу.
Хлеб и рыбу пропустите пару раз через мясорубку. Добавьте сырое яйцо, перец, мелко нарезанный лук. Замесите тесто и сформируйте небольшие котлетки. Обваляйте в панировочных сухарях.
Уложите на широкое блюдо, сбрызните маслом и готовьте при полной мощности («High») 6-7 минут. Через 3 минуты с начала запекания, переверните на другую сторону.
Подавайте с рисом или картофелем.
Когда приготовите рыбные котлеты в микроволновке, и рецепт будет вами доведен до совершенства, поделитесь с нами.
В греческом стиле
Как приготовить треску по-гречески? Согласно так называемой средиземноморской диете, рыба играет очень важную роль для нашего организма. Речь идет о треске, которая может появляться в меню дважды в неделю, а то и чаще, благодаря тому, что это полезный и доступный продукт — его сегодня в свежемороженом виде можно приобрести в любом уважающем себя супермаркете. Этот простой рецепт трески быстро станет популярным в любой семье. Средиземноморские специи, лимонная выжимка, оливковое масло и чеснок подарят готовому блюду восхитительный вкус и аромат. Готовится рыбка всего минут 15-20 в духовом шкафу!
Как правильно выбрать треску
Все рецепты из филе трески требуют одного – свежести. Данный продукт можно купить в специализированных отделах супермаркетов и обычных магазинах шаговой доступности. Продается рыба в охлажденном виде на специальных лотках со льдом: целыми тушками или нарезанными стейками.
Жабры у свежей рыбы красного цвета. Без слизи и включений на поверхности пластин. Глаза прозрачные. Поверхность чешуи гладкая, слегка увлажненная. Не должно быть никаких порезов и разрывов кожных покровов, в таких местах могут скапливаться патогенные бактерии и ускорять процессы порчи. Запах должен напоминать аромат моря, как у любого представителя морской фауны.
Треска продается и в замороженном виде. В этом состоянии уже тяжелее определить не только качество, свежесть, но и вообще принадлежность к рыбы нужному нам виду. В погоне за прибылью нечестный продавец может пустить в продажу не только испорченное мясо, но и совершить подмену дорогих сортов рыбы более дешевыми.
Перед походом за покупкой желательно выяснить морфологические различия подобных видов. Обычно их небольшое количество. Это сайда, представитель семейства карпов, и хек. Внешнее сходство поразительно, но есть небольшие и явные отличия.
Треска может достигать двух метров в длину. Нижняя челюсть короче верхней и имеет специфический осязательный отросток. По нему сразу можно ее отличить от других видов. Чешуя очень мелкая и имеет снаружи зубчики. Она легко очищается даже без применения инструментов. На самом теле присутствует пятнистый хорошо выраженный рисунок. Сверху имеются три отделенных друг от друга продольных плавника, а снизу – только два.
Если хоть одно обстоятельство не подходит к необходимым критериям, то лучше эту рыбу не брать.
Полезные советы
Микроволны проникают в котлеты со всех сторон, но не глубже, чем на два сантиметра. Это обязательно нужно учитывать, формируя их.
Волны в печи распределяются таким образом, что больше их получают края тарелки, а меньше – середина, поэтому укладывая котлеты на блюдо для приготовления в микроволновке, в середину лучше положить те, что поменьше.
Мясо в СВЧ-печи готовится очень быстро, поэтому нужно следить, чтобы не передержать котлеты, а то велика вероятность получения в итоге угольков.
Видео о приготовлении замороженных котлет
3 способа приготовления замороженных котлет:
Автор публикации
Комментарии: 0Публикации: 569Регистрация: 17-11-2019