Рыбные котлеты в микроволновке сколько минут

Рыбные котлеты в микроволновке сколько минут

Содержание
  1. Сколько времени понадобится?
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Рыбные котлеты в микроволновке
  5. Оцените рецепт
  6. Рыбный суп
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Как приготовить очень вкусно рыбные котлеты в домашних условиях
  9. В греческом стиле
  10. Как правильно выбрать треску
  11. Полезные советы
  12. Видео о приготовлении замороженных котлет

Микроволновая печь есть практически на каждой кухне, но редко ее возможности используются на полную мощность. Используют этот гаджет в основном для разогрева готовых блюд и размораживания продуктов и полуфабрикатов. Но с помощью этой помощницы можно приготовить много вкусных и полезных, приготовленных с минимумом жира, блюд. Например, любимые взрослыми и детьми котлеты. Поэтому лучше не гадать, …

Сколько времени понадобится?

Такое блюдо, как котлеты из мяса или рыбы легко можно приготовить в микроволновой помощнице, но это будут небольшие порции за один раз. В больших семьях такой способ готовки, возможно, не приживется, а вот там, где всего один – два едока, это будет идеальным вариантом.

Котлеты могут быть, как с зажаренной корочкой, так и диетическими паровыми. В первом случае обязательна встроенная функция гриля, а во втором – использование специального колпака или рукава для запекания (пищевой пленки).

Длительность приготовления будет зависеть от конкретной модели печи. В среднем при мощности 800 Вт потребуется до 10 минут. Определиться, как долго жарить котлеты в конкретной модели микроволновки, каждой хозяйке поможет руководство по эксплуатации СВЧ-печи и его величество – опыт.

Стоит всего лишь один раз приготовить, тщательно следя за временем, а уже во все последующие разы постоянного контроля не понадобится.

Легкий рецепт для начинающих кулинаров

Как пожарить свежие и замороженные котлеты в микроволновке
Ингредиенты Количество
свино-говяжьего фарша 250 г
лука 100 г
яиц 1 шт.
панировочных сухарей 30 г
соли и перца по вкусу
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 179 Ккал

Поджарить котлеты можно только в микроволновой печи, оснащенной функцией гриля, в агрегатах без такой опции их можно только приготовить на пару. Готовое блюдо получается с аппетитной хрустящей корочкой и без капли жира.

Как пожарить котлеты в микроволновке:

  1. Для котлетного фарша следует измельчить лук, порубив его ножом, потерев на терке или пропустив через мясорубку; лук нарезать
  2. Соединить после этого вместе мясной фарш, яйцо, лук и панировочные сухари. Все хорошо перемешать, дополнительно массу можно отбить; фарш
  3. Из полученного количества фарша сформировать четыре котлетки, уложить их на верхнюю решетку и поджаривать в течение 10 минут под грилем; котлеты
  4. Затем перевернуть котлеты и прижарить их еще 5 минут на гриле с другой стороны.

Ингредиенты

Филе трески — 250 г

Яйцо — 1 шт.

Укроп — 5 г

Зеленый лук с отбеленной частью — 20 г

Семя тмина — 3 г

Соль — 3 г

Подсолнечное масло — 3 г

  • 96 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Ингредиенты

  • рыба – 500 г;
  • яйцо – 1;
  • лук – 1 большой;
  • зелень, приправы, соль и перец – на ваш вкус;
  • растительное и сливочное масло – по 1 ч. ложке;
  • манка – опционально.

Рыбные котлеты в микроволновке

Любители рыбных блюд с легкостью смогут приготовить рыбные котлетки в микроволновой печи. Для фарша можно использовать филе, как речной рыбы, так и нежирных сортов морской (трески или хека). Главное, очень внимательно выбрать из нее все косточки.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 500 г рыбного фарша;
  • 80 г черствого белого хлеба;
  • 100 мл молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 30 г зеленого лука;
  • 40 мл растительного масла;
  • 90 г панировочных сухарей;
  • соль и перец.

Замешивание фарша, формирование заготовок и их приготовление в СВЧ-печи в общей сложности займет до 30-35 минут.

Калорийность этого рыбного блюда составит 162,2 ккал/100 г.

Порядок кулинарных процессов:

  1. Хлеб размочить в молоке, перо зеленого лука мелко порубить;
  2. Дважды перемолотый мясорубкой рыбный фарш смешать с хлебом, зеленым луком и яйцом. Массу хорошенько вымешать, посолить и поперчить по вкусу;
  3. Слепить из готового фарша котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и уложить их на плоское блюдо для микроволновки;
  4. Взбрызнуть растительным маслом и готовить до 8 минут, включив гаджет на максимальную мощность.

фаршированный батонПопробуйте приготовить батон в духовке с разными начинками — отличная закуска к чаю.

Пирожки с ветчиной и сыром — отличная закуска, которую можно взять на пикник или же в дорогу в качестве перекуса.

Свинина в белом вине — мясо очень нежное и сочное получается, попробуйте приготовить его по нашему рецепту.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рыбный суп

По данной рецептуре суп из трески делается на скорую руку. Это отличный вариант полезного обеда для всего семейства. Многие уже привыкли: когда речь заходит о первом блюде из рыбы, то и времени на приготовление придется тратить довольно много. В случае с треской это вовсе не обязательно: есть быстрые варианты, и этот суп из трески — яркая тому иллюстрация. Используя филе рыбы (в идеале — охлажденное, не замороженное), можно сварить его практически за полчаса.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1430.9 ккал
белки
191.9 г
жиры
62.5 г
углеводы
24 г
Порции
ккал
238.5 ккал
белки
32 г
жиры
10.4 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
121.3 ккал
белки
16.3 г
жиры
5.3 г
углеводы
2 г

Как приготовить очень вкусно рыбные котлеты в домашних условиях

Если у вас есть кусочек семги, то приготовьте уху, рецепт>>

А минтай можно потушить с морковью и луком: https://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/mintay-tushenyy-s-morkovyu-i-lukom-recept.html

Начнем с того, что можно использовать готовый фарш или купить рыбу, причем, как филе, так и тушки. Какая рыба лучше? Лучше всего ассорти из красной и белой, морской и речной. Но и просто из минтая, хека, судака и др. рыбы тоже вкусно.

Тушку рыбы нужно очистить от кожи и костей, при наличии головы, хвоста, плавников – и от них.

Шаг 1. Филе превратить в фарш можно несколькими способами: очень мелко порезать (будут рубленые котлеты), пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером, получая желаемый помол – от пастообразного до «кусочками».

kak-prigotovit-rybnye-kotlety-1

Шаг 2. Когда основной ингредиент готов, очистите лук, измельчите. И на этом шаге выбор снова за вами: положить в сыром виде или немного спассеровать. Для этого положите в емкость сливочное масло, высыпьте лук и поставьте на минутку при максимуме. Достаньте, перемешайте и снова на минутку. Далее смотрите на готовность овоща – если  твердый, то нужна ещё минутка, если мягкий и почти прозрачный, готов. Время зависит от мощности прибора, величины луковицы, её сочности.

kak-prigotovit-rybnye-kotlety-2

Шаг 3. Теперь в большую миску сложите рыбный фарш, остывший лук, вбейте яйцо, добавьте измельченную зелень, посолите и поперчите по вкусу, приправьте специями. Тщательно перемешайте.

Для пикантности сбрызните соком лимона, вкусно и с добавлением мелко натертой цедры.

kak-prigotovit-rybnye-kotlety-3

Если масса получилась очень жидкой, добавьте манку (1-2 ст. ложки), перемешайте и оставьте на 15 мин. Но помните, что микроволны высушат, поэтому слишком сухой фарш не годится.

Вместо манки можно взять размолотые овсяные хлопья.

Шаг 4. Сформируйте котлеты и положите на плоскую тарелку, смазанную растительным маслом. Налейте капельку водички, чтобы не получить сухое блюдо.

kak-prigotovit-rybnye-kotlety-4

Шаг 5. Отправьте в микроволновку, обязательно накрыв крышкой с отверстием. Мощность – максимум, время – 10 мин.

kak-prigotovit-rybnye-kotlety-5

Рыбные котлеты в домашних условиях готовы! Если за это время вы успели сделать и гарнир, то пора звать к столу.

Кстати, чуть-чуть подпечь верх можно включив гриль или подержав минуты 2–4 на полной мощности.

kak-prigotovit-rybnye-kotlety-6

Кто-то скажет, что 5 штучек – это не для его семьи. Сделайте больше, просто выкладывайте на большую тарелку или прямо на поддон СВЧ, не забывая откорректировать время.

Приготовьте и по этому рецепты. Получите невероятно мягкие, сочные и вкусные.

На 4 порции:

  • рыба свежая – 600 г;
  • молоко – 100 мл;
  • хлеб белый – 100 г;
  • сухари панировочные – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молотый черный перец – по желанию;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • лук зеленый – по желанию.

Как приготовить

Черствый хлеб замочите в свежем молоке и отожмите. Вымойте рыбу и удалите кости и кожу.

Хлеб и рыбу пропустите пару раз через мясорубку. Добавьте сырое яйцо, перец, мелко нарезанный лук. Замесите тесто и сформируйте небольшие котлетки. Обваляйте в панировочных сухарях.

Уложите на широкое блюдо, сбрызните маслом и готовьте при полной мощности («High») 6-7 минут. Через 3 минуты с начала запекания, переверните на другую сторону.

Подавайте с рисом или картофелем.

Когда приготовите рыбные котлеты в микроволновке, и рецепт будет вами доведен до совершенства, поделитесь с нами.

В греческом стиле

Как приготовить треску по-гречески? Согласно так называемой средиземноморской диете, рыба играет очень важную роль для нашего организма. Речь идет о треске, которая может появляться в меню дважды в неделю, а то и чаще, благодаря тому, что это полезный и доступный продукт — его сегодня в свежемороженом виде можно приобрести в любом уважающем себя супермаркете. Этот простой рецепт трески быстро станет популярным в любой семье. Средиземноморские специи, лимонная выжимка, оливковое масло и чеснок подарят готовому блюду восхитительный вкус и аромат. Готовится рыбка всего минут 15-20 в духовом шкафу!

2369985.jpg

Как правильно выбрать треску

Все рецепты из филе трески требуют одного – свежести. Данный продукт можно купить в специализированных отделах супермаркетов и обычных магазинах шаговой доступности. Продается рыба в охлажденном виде на специальных лотках со льдом: целыми тушками или нарезанными стейками.

Жабры у свежей рыбы красного цвета. Без слизи и включений на поверхности пластин. Глаза прозрачные. Поверхность чешуи гладкая, слегка увлажненная. Не должно быть никаких порезов и разрывов кожных покровов, в таких местах могут скапливаться патогенные бактерии и ускорять процессы порчи. Запах должен напоминать аромат моря, как у любого представителя морской фауны.

Треска продается и в замороженном виде. В этом состоянии уже тяжелее определить не только качество, свежесть, но и вообще принадлежность к рыбы нужному нам виду. В погоне за прибылью нечестный продавец может пустить в продажу не только испорченное мясо, но и совершить подмену дорогих сортов рыбы более дешевыми.

Перед походом за покупкой желательно выяснить морфологические различия подобных видов. Обычно их небольшое количество. Это сайда, представитель семейства карпов, и хек. Внешнее сходство поразительно, но есть небольшие и явные отличия.

Треска может достигать двух метров в длину. Нижняя челюсть короче верхней и имеет специфический осязательный отросток. По нему сразу можно ее отличить от других видов. Чешуя очень мелкая и имеет снаружи зубчики. Она легко очищается даже без применения инструментов. На самом теле присутствует пятнистый хорошо выраженный рисунок. Сверху имеются три отделенных друг от друга продольных плавника, а снизу – только два.

Если хоть одно обстоятельство не подходит к необходимым критериям, то лучше эту рыбу не брать.

Как приготовить филе трески

Полезные советы

Микроволны проникают в котлеты со всех сторон, но не глубже, чем на два сантиметра. Это обязательно нужно учитывать, формируя их.

Волны в печи распределяются таким образом, что больше их получают края тарелки, а меньше – середина, поэтому укладывая котлеты на блюдо для приготовления в микроволновке, в середину лучше положить те, что поменьше.

Мясо в СВЧ-печи готовится очень быстро, поэтому нужно следить, чтобы не передержать котлеты, а то велика вероятность получения в итоге угольков.

Видео о приготовлении замороженных котлет

3 способа приготовления замороженных котлет:

Автор публикации

Как приготовить рыбные котлеты: рецепт с фото пошагово 30

Комментарии: 0Публикации: 569Регистрация: 17-11-2019

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит