Сладкий перец, фаршированный индейкой с булгуром и шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

Сладкий перец, фаршированный индейкой с булгуром и шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Томатный соус.
  3. Фаршированные перцы с булгуром
  4. Навигация по записям
  5. Ингредиенты
  6. Похожие рецепты
  7. Рецепт «Перцы, фаршированные булгуром и фаршем»:
  8. Ингредиенты:
  9. Этот рецепт представлен в разделах:

Друзья мои, держите в вашу копилочку ещё один рецепт всеми любимых фаршированных перчиков.
В этот раз для фаршировки, я взял сорт перцев «долма»
Эти небольшие и ароматные перчики со специфическим вкусом фаршированными получаются очень аппетитные!
Нам понадобится:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1965.1 ккал
белки
51.2 г
жиры
6.4 г
углеводы
253 г
100 г блюда
ккал
91.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
11.8 г

Томатный соус.

Блендером измельчаем помидоры и зелень. Затем если густо, вливаем немного воды, солим, перчим и перчим по вкусу.

zen.yandex.ru

Получившимся соусом заливаем перцы.

Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем перцы 40-45 минут.

Время запекания зависит от мощности и типа вашей плиты.

Приятного аппетита! ??

Понравился рецепт, хочу увидеть ваш ?

Фаршированные перцы с булгуром

Фаршированные перцы с булгуром
Сладкий перец, фаршированный индейкой с булгуром и шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

Очень удобное и вкусное блюдо. Удобное потому что это уже мясо вместе с гарниром, легко готовится  и да…можно приготовить сразу на несколько дней.

По моим наблюдениям, на следующий день  это блюдо становится еще вкуснее.

А вкусное, потому что оно ну, правда, такое, блюдо из детства, немодное, но такое уютное! Кто поспорит!?

Почему я готовлю с булгуром?! Потому что, во-первых, люблю его больше, во-вторых, он не увеличивается в размере и не «рвет» перцы, а в-третьих,  усваивается лучше, чем рис.

Наши перцы остаются красивыми и целыми, а еще полезными.

Очень советую попробовать приготовить по моему рецепту, и я уверена, вам понравится.

Порций:

6-8  

Калорийность: ккал  

Время приготовления:

1 час

Кухня:

 

Категория:

  23.08.2018.

Ингредиенты

  • 3 больших болгарских перца
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 500 г нежирного говяжьего фарша
  • 1 ст. л. смешанных трав
  • 1 ст. л. томатного пюре
  • Соль и перец
  • 200 г булгура (промыть и высушить)
  • 400 мл овощного бульона
  • Свежая петрушка
  • Тертый чеддер (по желанию)

Сладкий перец, фаршированный индейкой с булгуром и шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

Похожие рецепты

Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как лучше запечь мясо?Как лучше запечь мясо?

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

  • Читать полностью
Чем поливать мясо во время запекания в духовке?Чем поливать мясо во время запекания в духовке?

Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.

  • Читать полностью

Рецепт «Перцы, фаршированные булгуром и фаршем»:

Сладкий перец, фаршированный индейкой с булгуром и шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

Необходимые нам ингредиенты.

Сладкий перец, фаршированный индейкой с булгуром и шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

Итак. Для начала приготовим булгур. В разогретое масло кладём 100 гр. булгура. Обжариваем немного, чтобы каждая крупинка была в масле. Затем долить воды 200 мл. И варить на небольшом огне минут 10. Когда булгур готов, крышку не поднимать, оставляем напревать.

Сладкий перец, фаршированный индейкой с булгуром и шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

В это время потушить на сковороде лук с чесноком. Снять кожуру с помидор. Затем отправить на сковороду. Затем перцы помыть, разрезать пополам, почистить от семян и перегородок.

Сладкий перец, фаршированный индейкой с булгуром и шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

К фаршу добавить порезанный мелко лук, соль, перец и специи по желанию. У меня была куркума, кориандр, паприка и мускатный орех. Туда же отправить булгур.

Сладкий перец, фаршированный индейкой с булгуром и шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

Следующий этап — это наш готовый соус из лука, чеснока и помидор. В оригинальном рецепте его нужно было было выкладывать на фаршированные перцы. Я же смешала это с фаршем и булгуром.

Сладкий перец, фаршированный индейкой с булгуром и шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

Противень застелить фольгой. Начинить половинки перцев и отправить на противень. Накрыть противень фольгой и отправить в хорошо разогретую духовку. Термометра у меня на плите нет, поэтому я всё делаю примерно. У меня перцы до полной готовности стояли 45 минут. В оригинальном рецепте было 25 минут при 200 градусах. Но мне показалось этого мало.

Сладкий перец, фаршированный индейкой с булгуром и шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

Теперь приготовим йогуртовый соус. Возьмём натуральный йогурт, честно говоря, можно заменить нежирной сметаной, разницы не почувствуете! Мелко нарубить зелень, у меня петрушка и зелёный лук. Выдавить чеснок. Мелко порезать маленькую помидорку, предварительно очистив её от кожицы. Добавить лимонный сок, соль, перец по вкусу. Взбить блендером.

Сладкий перец, фаршированный индейкой с булгуром и шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

Готовые перцы подавать с йогуртовым соусом. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Перцы, фаршированные булгуром и фаршем

Рецепт: Перцы, фаршированные булгуром и фаршем

Честно говоря, впервые попробовала булгур, когда готовила его для этого блюда. Понравилось, необычный такой вкус для меня! Испробовала это блюдо, готовясь к конкурсу, и вот теперь мой муж (который не любит фаршированные перцы), частенько просит их приготовить именно по этому рецепту. Ну а для тех, кто всё-таки любит перчик, будет приятное разнообразие.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Перцы, фаршированные булгуром и фаршем»:

Другие варианты рецепта

78565_32623-330x220x.jpg 23

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • 1 кг болгарского перца;
  • 300-400 г фарша;
  • 1 стакан булгура;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка томатной пасты или 2-3 помидора;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла;
  • Соль по вкусу (0,5-0,75 столовой ложки);
  • Молотый чёрный перец — щепотка;
  • Лавровый лист — 1-2 штуки.

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит