Друзья мои, держите в вашу копилочку ещё один рецепт всеми любимых фаршированных перчиков.
В этот раз для фаршировки, я взял сорт перцев «долма»
Эти небольшие и ароматные перчики со специфическим вкусом фаршированными получаются очень аппетитные!
Нам понадобится:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1965.1 ккал | белки 51.2 г | жиры 6.4 г | углеводы 253 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.8 ккал | белки 2.4 г | жиры 0.3 г | углеводы 11.8 г |
Томатный соус.
Блендером измельчаем помидоры и зелень. Затем если густо, вливаем немного воды, солим, перчим и перчим по вкусу.
Получившимся соусом заливаем перцы.
Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем перцы 40-45 минут.
Время запекания зависит от мощности и типа вашей плиты.
Приятного аппетита! ??
Понравился рецепт, хочу увидеть ваш ?
Фаршированные перцы с булгуром
Очень удобное и вкусное блюдо. Удобное потому что это уже мясо вместе с гарниром, легко готовится и да…можно приготовить сразу на несколько дней.
По моим наблюдениям, на следующий день это блюдо становится еще вкуснее.
А вкусное, потому что оно ну, правда, такое, блюдо из детства, немодное, но такое уютное! Кто поспорит!?
Почему я готовлю с булгуром?! Потому что, во-первых, люблю его больше, во-вторых, он не увеличивается в размере и не «рвет» перцы, а в-третьих, усваивается лучше, чем рис.
Наши перцы остаются красивыми и целыми, а еще полезными.
Очень советую попробовать приготовить по моему рецепту, и я уверена, вам понравится.
Навигация по записям
Порций:
6-8
Калорийность: ккал
Время приготовления:
1 час
Кухня:
Категория:
23.08.2018.
Ингредиенты
- 3 больших болгарских перца
- 1 луковица (мелко нарезанная)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 500 г нежирного говяжьего фарша
- 1 ст. л. смешанных трав
- 1 ст. л. томатного пюре
- Соль и перец
- 200 г булгура (промыть и высушить)
- 400 мл овощного бульона
- Свежая петрушка
- Тертый чеддер (по желанию)
Похожие рецепты
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.
- Читать полностью
Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.
- Читать полностью
Рецепт «Перцы, фаршированные булгуром и фаршем»:
Необходимые нам ингредиенты.
Итак. Для начала приготовим булгур. В разогретое масло кладём 100 гр. булгура. Обжариваем немного, чтобы каждая крупинка была в масле. Затем долить воды 200 мл. И варить на небольшом огне минут 10. Когда булгур готов, крышку не поднимать, оставляем напревать.
В это время потушить на сковороде лук с чесноком. Снять кожуру с помидор. Затем отправить на сковороду. Затем перцы помыть, разрезать пополам, почистить от семян и перегородок.
К фаршу добавить порезанный мелко лук, соль, перец и специи по желанию. У меня была куркума, кориандр, паприка и мускатный орех. Туда же отправить булгур.
Следующий этап — это наш готовый соус из лука, чеснока и помидор. В оригинальном рецепте его нужно было было выкладывать на фаршированные перцы. Я же смешала это с фаршем и булгуром.
Противень застелить фольгой. Начинить половинки перцев и отправить на противень. Накрыть противень фольгой и отправить в хорошо разогретую духовку. Термометра у меня на плите нет, поэтому я всё делаю примерно. У меня перцы до полной готовности стояли 45 минут. В оригинальном рецепте было 25 минут при 200 градусах. Но мне показалось этого мало.
Теперь приготовим йогуртовый соус. Возьмём натуральный йогурт, честно говоря, можно заменить нежирной сметаной, разницы не почувствуете! Мелко нарубить зелень, у меня петрушка и зелёный лук. Выдавить чеснок. Мелко порезать маленькую помидорку, предварительно очистив её от кожицы. Добавить лимонный сок, соль, перец по вкусу. Взбить блендером.
Готовые перцы подавать с йогуртовым соусом. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Перцы, фаршированные булгуром и фаршем
Честно говоря, впервые попробовала булгур, когда готовила его для этого блюда. Понравилось, необычный такой вкус для меня! Испробовала это блюдо, готовясь к конкурсу, и вот теперь мой муж (который не любит фаршированные перцы), частенько просит их приготовить именно по этому рецепту. Ну а для тех, кто всё-таки любит перчик, будет приятное разнообразие.
Категория: Горячие блюда › Блюда из круп
Ингредиенты для «Перцы, фаршированные булгуром и фаршем»:
Другие варианты рецепта
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- 1 кг болгарского перца;
- 300-400 г фарша;
- 1 стакан булгура;
- 1 крупная морковка;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка томатной пасты или 2-3 помидора;
- 2 столовых ложки подсолнечного масла;
- Соль по вкусу (0,5-0,75 столовой ложки);
- Молотый чёрный перец — щепотка;
- Лавровый лист — 1-2 штуки.