Пряные баклажаны по-корейски с морковью, перцем, огурцами, имбирём, чесноком и не только. Наслаждайтесь ими сейчас и заготавливайте на зиму.
Ингредиенты
Баклажаны — 400 грамм;
Перец сладкий — 1 шт;
Лук — 0.5 шт;
Чеснок — 1 зубчик;
Уксусная кислота — 1 ч.л;
Масло растительное -1.5 ст.л;
Соль — 1 ч.л. ( без верха);
Сахар — 0.5 ч.л;
Острый перец — 0.5 шт;
Кинза свежая — 0.5 пучка.
- 89 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
1. Баклажаны по-корейски с имбирём
timolina/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 120 мл воды;
- 60–80 мл соевого соуса;
- 2 столовые ложки коричневого сахара;
- 2 зубчика чеснока;
- кусочек имбиря (длиной примерно 2½ см);
- 1 чайная ложка кунжутного масла;
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
- ½ чайной ложки хлопьев чили;
- 1 баклажан;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- семена кунжута — для посыпки;
- немного петрушки;
- немного зелёного лука.
Приготовление
Смешайте воду, соевый соус, сахар, измельчённые чеснок и имбирь, кунжутное масло, крахмал и чили. Нарежьте баклажан крупными брусочками, а лук — четвертинками колец.
В сковороде на среднем огне разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте баклажан и соус, перемешайте и готовьте под крышкой около 10 минут.
Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом и рубленой зеленью.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 295.5 ккал | белки 6.1 г | жиры 10.7 г | углеводы 341.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 35.6 ккал | белки 0.7 г | жиры 1.3 г | углеводы 41.2 г |
Очень вкусный салат с баклажанами — пошаговый рецепт с фото
Кроме теплых салатов и икры из баклажанов можно приготовить и холодный (закусочный) вариант салата. Для этого овощ обжариваем и полностью остужаем. В таком виде он совершенно не теряет свой интересный вкус. Теперь останется лишь дополнить его сочными томатами и смешать с прочими ингредиентами.
Изюминкой этого салата является маринованный лук. Он полностью теряет свою горечь в маринаде и приобретает приятный немного кисловатый вкус. Что выгодно оттеняет пресный вареный картофель и яйца.
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Острый салат с баклажанами»:
Баклажаны очистить и нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле Олейна до готовности. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
В салатник выложить морковь по-корейски, мелко нашинковать зелёный лук, перец болгарский нарезать соломкой.
Добавить соль, уксус, щепотку сахара и баклажаны. Острый перец от семян не очищать, мелко нашинковать. Салат аккуратно перемешать.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Острый салат с баклажанами
Очень вкусный, простой салат по составу, но невероятно богатый на ароматы. Довольно острый и пикантный. Угощайтесь!
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей
Ингредиенты для «Острый салат с баклажанами»:
Попробуйте приготовить вместе
Фотографии «Острый салат с баклажанами» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?