В теплое время года очень популярны холодные супы, борщи и окрошки. Сегодня предлагаю приготовить холодный красный борщ из свеклы с колбасой…
Борщ с копченой колбасой
Бульон варят не только на копченых ребрышках и мясе, но и на колбасе. Такой борщ будет с исключительным ароматом, который невозможно получить при использовании обычного мяса. А если вы еще коптите деликатесы самостоятельно, получится невероятно вкусно! Колбасу можно добавлять как в начале варки, приготовив своеобразный бульон, так и в самом конце. А в остальном рецепт стандартный.
Берите на заметку простые оригинальные варианты блюд на каждый день и готовьте с удовольствием!
Ингредиенты
Колбаса молочная — 300 г
Картофель — 3-4 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Свекла — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Капуста белокочанная — 300 г
Уксус 9 % — 1 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Зелень по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Вода теплая — 1,5-2 л
Чеснок — 2 зубчика
- 48 кКал
- 25 мин.
- 10 мин.
- 35 мин.
Борщ с копчеными ребрышками
Категория: Первые блюда> Борщ
11 ингридиентов 2 ч. 0 мин
В кастрюлю наливаем воды на 2/3 объема, ствим на огонь и добавляем туда очищенные луковицы.
Когда вода закипит опускаем туда тщательно помытые копченые ребрышки.
Морковь моем и натираем на терке или шинкуем соломкой. Свеклу очищаем и также нарезаем брусочками. Когда бульон хорошо прокипел, вынимаем оттуда лук и добавляем свеклу и морковь.
Капусту моем и шинкуем…
теги: на обед мясо субпродукты ребрышки супы борщ



Ингредиенты
- белая колбаса — 800 г
- Белый борщ — Knorr
- копченый бекон — 100 г
- морковь — 100 г
- сельдерей — 100 г
- петрушка — 100 г
- лук-порей — 100 г
- лук — 1 шт
- картофель — 5 шт
- зубчик чеснока 2 шт
- Лавровый лист 1 шт
- Майоран — 1 щепотка
- сливки 18% 150 г
- хрен 2 столовые ложки
- Душистый перец 3 горошины
- Черный перец зернистый 5 семян
Ингредиенты на холодный борщ с колбасой
- Свекла — 1-2 шт.
- Картофель — 4-6 шт.
- Свежий огурец — 5 шт.
- Яйцо — 5 шт.
- Вареная колбаса — 300 г.
- Уксус (лучше яблочный) -1 ч. л.
- Соль по вкусу.
- Зелень.
Количество порций: 8-10.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
- Колбаса – 150-200 г
- Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
- Капуста – 1/3-1/4 вилка (среднего размера)
- Свекла – 1 шт. (небольшого размера)
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Томатный соус или кетчуп – 1-2 столовые ложки
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Лук зеленый – 3-4 пера
- Укроп – 5-7 веточек
- Соль – по вкусу
- Растительное масло (для зажарки)
- Сметана (для добавления в готовое блюдо)
Пошаговый рецепт с фото
Борщ с колбасой получается вкусным, сытным и очень красочным, особенно если вы будете использовать для его создания не кормовые, сочные сорта свеклы. Кстати, колбасу можно использовать как молочную, так и копченую, сырокопченую — по своему вкусу. Я люблю в самом конце варки добавлять в борщ парочку спрессованных зубчиков чеснока, предварительно очищенных и промытых, но если первое будут кушать дети, то лучше всего взрослым спрессовать чеснок отдельно в свои тарелки, так как дети не любят такой пикантный вкус в блюде.
В холодное время года так и хочется согреться горячим ароматным борщом, но помните о том, что самый вкусный борщ — вчерашний, настоявшийся! По желанию для него можно испечь чесночные пампушки или чесночный хлеб, если у вас есть свободное время.
Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Очистите от кожуры картофельные клубни и промойте их в воде. Нарежьте средними кубиками и выложите в кастрюлю, казан. Добавьте лавровые листья, залейте теплой водой и поместите емкость на плиту. Отварите кубики картофеля в течение 10 минут.
В это время очистите луковицу, морковь и свеклу от кожуры, промойте в воде. Нарежьте лук мелкими кубиками и отпассеруйте его на сковороде в масле около 3-5 минут до румяности.
Натрите морковь и свеклу на терке с крупными ячейками и добавьте на сковороду, перемешивая с поджаренным луком. Томите зажарку около 5-8 минут, время от времени перемешивая, и выключите нагрев.
Переместите томленую зажарку в кастрюлю. Проварите около 3-5 минут.
Нарежьте капусту средними полосками, выложите в кастрюлю и сразу же влейте 9% уксус — он поможет блюду сохранить свой бордовый цвет. Всыпьте соль, сахар и перемешайте. Отварите в течение 2-3 минут.
Нарежьте молочную колбасу кубиками и добавьте в емкость вместе с измельченной зеленью. Отварите еще 2-3 минуты и выключите нагрев. Спрессуйте очищенные зубчики чеснока в кастрюлю, перемешайте и закройте ее крышкой. Дайте борщу с колбасой настояться около 5-10 минут.
Разлейте приготовленное блюдо в глубокие тарелки, выложите в них сметану или майонез и подайте к столу.
Приятного вам!
Аймкук

- 1300
Рецептов
- 151
Подписчиков
- 136
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Красный борщ с колбасой
Красный борщ с колбасой варится довольно быстро, однако отойти от плиты особо не получится. Оттенки вкуса такого борща напрямую зависят от колбасы и томатного соуса или кетчупа. Колбасу можно использовать вареную или варено-копченую.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30-40 минут