Рецепт приготовления — Пирог на заварке. Детальный пошаговый рецепт.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Берем продукты по списку. Для рецепта нам потребуется горячий чай, поэтому можете заварить чай и процедить в стакан. Или отдельно заварить один пакетик чая специально для приготовления пирога.
-
Шаг 2:
Вбиваем в миску яйцо и всыпаем сахар.
-
Шаг 3:
Все хорошо взбиваем венчиком.
-
Шаг 4:
Затем порциями вливаем горячую заварку, постоянно помешивая, чтобы яйцо не свернулось.
-
Шаг 5:
Добавляем любое варенье, у меня — вишневое. Цвет готового пирога будет зависеть от варенья. Например, с абрикосовым вареньем готовый пирог будет светлее, чем с вишневым. Если добавите смородиновое варенье, то тесто приобретет зеленоватый оттенок из-за взаимодействия с содой, но не пугайтесь, готовый пирог будет коричневым.
-
Шаг 6:
Вливаем растительное масло, перемешиваем
-
Шаг 7:
Всыпаем просеянную муку, перемешиваем.
-
Шаг 8:
Всыпаем и соду.
-
Шаг 9:
И снова хорошо перемешиваем.
-
Шаг 10:
Смазываем форму подсолнечным маслом, выливаем тесто.
-
Шаг 11:
Ставим пирог в разогретую духовку на 30 минут, выпекаем при температуре 180 градусов (хотя время выпекания регулируйте сами, у всех по-разному). Готовность определяете, воткнув в пирог спичку, зубочистку или нож — они должны быть сухими.
-
Шаг 12:
Пирог готов!
-
Шаг 13:
Приятного чаепития!
Теперь вы знаете, как испечь чайный пирог из заварки с вареньем на скорую руку, но вот еще один совет: вместо чая можно использовать растворимый кофе (только это уже будет кофейный пирог). Этот пирог — это моя «палочка-выручалочка». Я прибегаю к этому рецепту, когда нет достаточного времени на готовку или в холодильнике нет других продуктов, а печеного уж очень хочется. Этот способ приготовления меня не раз выручал, если, готовя новый торт, бисквит недостаточно хорошо поднялся (а нужен высокий торт), то я быстро замешивала тесто чайного пирога (благо продуктов мало нужно), только брала сироп варенья без ягод, и все! Еще один этаж для торта готов!. Вы тоже можете при необходимости воспользоваться моим советом, я буду только только рада. Рекомендую к приготовлению!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2532 ккал | белки 29.6 г | жиры 43.8 г | углеводы 511.5 г |
Порции | |||
ккал 316.5 ккал | белки 3.7 г | жиры 5.5 г | углеводы 63.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 383.6 ккал | белки 4.5 г | жиры 6.6 г | углеводы 77.5 г |
Описание приготовления:
Это довольно простой рецепт пирога на заварке с вареньем, который можно сделать на скорую руку. Для него подойдут любые консервированные фрукты или ягоды, которые есть дома. А вот чай лучше заварить покрепче, чтобы цвет теста и, соответственно, пирога был более насыщенным.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Диета: Постные блюда
Заливной пирог с ягодами
3-4 Замороженные ягоды (морошка, клубника, черника, черная смородина)•гр Мука•Соль•чайная дожка Разрыхлитель•Яйца•Сахар коричневый•Молоко•ложка Сливочное масло
Быстрый пирог «Бедный студент»
Рецепт пирога «Бедный студент» с вареньем на кефире очень простой и бюджетный, но в результате получается вкусная и красивая выпечка. Готовить такой пирог можно на скорую руку, как в духовке, так и в мультиварке или хлебопечке, а вместо кефира взять молоко или крепкую чайную заварку. В этом случае студенческий десерт получится приятного шоколадного цвета.
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
Рецепт «Пирог на заварке»:
Берeм муку (лучше просеянную), соду, сахар — перемешиваем.
Затем добавляем холодную заварку чайную (можно чeрную или фруктовую, или даже зелeную использовать), варенье и масло. Всe хорошо перемешиваем.
Духовку нагреваем до 180 -200 градусов. Форму для выпекания смазываем маслом (хотите растительным, хотите сливочным) и выкладываем в неe тесто.
Выпекать 25 -30 минут.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог на заварке
Как-то вечерком захотелось пирога, чтобы быстро, и из того, что есть)). И вспомнила, что видела в одном из своих журналов («Люблю готовить») этот рецепт. Готовится пирог без яиц. Если есть такой рецепт, извините, но я не нашла)) За фото к рецепту спасибо поваренку KUDRYASHKA.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Пирог на заварке»:
Ингредиенты:
- Чай — 200 Миллилитров (довольно крепкий)
- Варенье — 150 Грамм
- Мука — 450-500 Грамм
- Сахар — 200-250 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
- Яйцо — 3 Штуки
Количество порций: 1
Приятного аппетита!
По материалам Инета.
Дополнительная информация
Очень вкусно и полезно. У меня дети его очень любят на завтрак к молоку.