Чайный пирог на заварке, пошаговый рецепт с фото

Чайный пирог на заварке, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Заливной пирог с ягодами
  5. Быстрый пирог «Бедный студент»
  6. Похожие рецепты
  7. Рецепт «Пирог на заварке»:
  8. Ингредиенты:
  9.  Приятного аппетита! 
  10. Дополнительная информация

Рецепт приготовления — Пирог на заварке. Детальный пошаговый рецепт.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Берем продукты по списку. Для рецепта нам потребуется горячий чай, поэтому можете заварить чай и процедить в стакан. Или отдельно заварить один пакетик чая специально для приготовления пирога.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Вбиваем в миску яйцо и всыпаем сахар.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Все хорошо взбиваем венчиком.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Затем порциями вливаем горячую заварку, постоянно помешивая, чтобы яйцо не свернулось.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Добавляем любое варенье, у меня — вишневое. Цвет готового пирога будет зависеть от варенья. Например, с абрикосовым вареньем готовый пирог будет светлее, чем с вишневым. Если добавите смородиновое варенье, то тесто приобретет зеленоватый оттенок из-за взаимодействия с содой, но не пугайтесь, готовый пирог будет коричневым.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Вливаем растительное масло, перемешиваем

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Всыпаем просеянную муку, перемешиваем.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Всыпаем и соду.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    И снова хорошо перемешиваем.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Смазываем форму подсолнечным маслом, выливаем тесто.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Ставим пирог в разогретую духовку на 30 минут, выпекаем при температуре 180 градусов (хотя время выпекания регулируйте сами, у всех по-разному). Готовность определяете, воткнув в пирог спичку, зубочистку или нож — они должны быть сухими.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Пирог готов!

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Приятного чаепития!

Теперь вы знаете, как испечь чайный пирог из заварки с вареньем на скорую руку, но вот еще один совет: вместо чая можно использовать растворимый кофе (только это уже будет кофейный пирог). Этот пирог — это моя «палочка-выручалочка». Я прибегаю к этому рецепту, когда нет достаточного времени на готовку или в холодильнике нет других продуктов, а печеного уж очень хочется. Этот способ приготовления меня не раз выручал, если, готовя новый торт, бисквит недостаточно хорошо поднялся (а нужен высокий торт), то я быстро замешивала тесто чайного пирога (благо продуктов мало нужно), только брала сироп варенья без ягод, и все! Еще один этаж для торта готов!. Вы тоже можете при необходимости воспользоваться моим советом, я буду только только рада. Рекомендую к приготовлению!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2532 ккал
белки
29.6 г
жиры
43.8 г
углеводы
511.5 г
Порции
ккал
316.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
5.5 г
углеводы
63.9 г
100 г блюда
ккал
383.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
6.6 г
углеводы
77.5 г

Описание приготовления:

Это довольно простой рецепт пирога на заварке с вареньем, который можно сделать на скорую руку. Для него подойдут любые консервированные фрукты или ягоды, которые есть дома. А вот чай лучше заварить покрепче, чтобы цвет теста и, соответственно, пирога был более насыщенным.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Диета: Постные блюда

Заливной пирог с ягодами

3-4 Замороженные ягоды (морошка, клубника, черника, черная смородина)гр МукаСольчайная дожка РазрыхлительЯйцаСахар коричневыйМолоколожка Сливочное масло

Заливной пирог с ягодами
Майра Майра

Быстрый пирог «Бедный студент»

Рецепт пирога «Бедный студент» с вареньем на кефире очень простой и бюджетный, но в результате получается вкусная и красивая выпечка. Готовить такой пирог можно на скорую руку, как в духовке, так и в мультиварке или хлебопечке, а вместо кефира взять молоко или крепкую чайную заварку. В этом случае студенческий десерт получится приятного шоколадного цвета.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью

Рецепт «Пирог на заварке»:

Берeм муку (лучше просеянную), соду, сахар — перемешиваем.
Затем добавляем холодную заварку чайную (можно чeрную или фруктовую, или даже зелeную использовать), варенье и масло. Всe хорошо перемешиваем.

Духовку нагреваем до 180 -200 градусов. Форму для выпекания смазываем маслом (хотите растительным, хотите сливочным) и выкладываем в неe тесто.
Выпекать 25 -30 минут.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирог на заварке

Рецепт: Пирог на заварке

Как-то вечерком захотелось пирога, чтобы быстро, и из того, что есть)). И вспомнила, что видела в одном из своих журналов («Люблю готовить») этот рецепт. Готовится пирог без яиц. Если есть такой рецепт, извините, но я не нашла)) За фото к рецепту спасибо поваренку KUDRYASHKA.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог на заварке»:

Ингредиенты:

  • Чай  — 200 Миллилитров (довольно крепкий)
  • Варенье  — 150 Грамм
  • Мука  — 450-500 Грамм
  • Сахар  — 200-250 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 3 Штуки

Количество порций: 1

 Приятного аппетита! 

53f7d903c1a25.jpg

 По материалам Инета.

Дополнительная информация

Очень вкусно и полезно. У меня дети его очень любят на завтрак к молоку.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит