Борщ с колбасой копченой

Борщ с колбасой копченой

Содержание
  1. Борщ с копченой колбасой
  2. Ингредиенты
  3. Борщ с копчеными ребрышками
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты на холодный борщ с колбасой
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Красный борщ с колбасой

В теплое время года очень популярны холодные супы, борщи и окрошки. Сегодня предлагаю приготовить холодный красный борщ из свеклы с колбасой…

Борщ с копченой колбасой

Бульон варят не только на копченых ребрышках и мясе, но и на колбасе. Такой борщ будет с исключительным ароматом, который невозможно получить при использовании обычного мяса. А если вы еще коптите деликатесы самостоятельно, получится невероятно вкусно! Колбасу можно добавлять как в начале варки, приготовив своеобразный бульон, так и в самом конце. А в остальном рецепт стандартный.

Борщ с колбасой копченой

Берите на заметку простые оригинальные варианты блюд на каждый день и готовьте с удовольствием!

Ингредиенты

Колбаса молочная — 300 г

Картофель — 3-4 шт.

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Свекла — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Капуста белокочанная — 300 г

Уксус 9 % — 1 ст.л.

Сахар — 1 ч.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Зелень по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Вода теплая — 1,5-2 л

Чеснок — 2 зубчика

  • 48 кКал
  • 25 мин.
  • 10 мин.
  • 35 мин.

Борщ с копчеными ребрышками

Категория: Первые блюда> Борщ

11 ингридиентов 2 ч. 0 мин

В кастрюлю наливаем воды на 2/3 объема, ствим на огонь и добавляем туда очищенные луковицы.

Когда вода закипит опускаем туда тщательно помытые копченые ребрышки.

Морковь моем и натираем на терке или шинкуем соломкой. Свеклу очищаем и также нарезаем брусочками. Когда бульон хорошо прокипел, вынимаем оттуда лук и добавляем свеклу и морковь.

Капусту моем и шинкуем…

теги: на обед мясо субпродукты ребрышки супы борщ

Борщ с мясными копченостями, сметаной и чипсами из бекона

Настоящий украинский борщ с копченым салом

Борщ с копченостями

Ингредиенты

  • белая колбаса — 800 г
  • Белый борщ — Knorr
  • копченый бекон — 100 г
  • морковь — 100 г
  • сельдерей — 100 г
  • петрушка — 100 г
  • лук-порей — 100 г
  • лук — 1 шт
  • картофель — 5 шт
  • зубчик чеснока 2 шт
  • Лавровый лист 1 шт
  • Майоран — 1 щепотка
  • сливки 18% 150 г
  • хрен 2 столовые ложки
  • Душистый перец 3 горошины
  • Черный перец зернистый 5 семян

Ингредиенты на холодный борщ с колбасой

  • Свекла — 1-2 шт.
  • Картофель — 4-6 шт.
  • Свежий огурец — 5 шт.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Вареная колбаса — 300 г.
  • Уксус (лучше яблочный) -1 ч. л.
  • Соль по вкусу.
  • Зелень.

Количество порций: 8-10.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

  • Колбаса – 150-200 г
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Капуста – 1/3-1/4 вилка (среднего размера)
  • Свекла – 1 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Томатный соус или кетчуп – 1-2 столовые ложки
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лук зеленый – 3-4 пера
  • Укроп – 5-7 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт с фото

Борщ с колбасой получается вкусным, сытным и очень красочным, особенно если вы будете использовать для его создания не кормовые, сочные сорта свеклы. Кстати, колбасу можно использовать как молочную, так и копченую, сырокопченую — по своему вкусу. Я люблю в самом конце варки добавлять в борщ парочку спрессованных зубчиков чеснока, предварительно очищенных и промытых, но если первое будут кушать дети, то лучше всего взрослым спрессовать чеснок отдельно в свои тарелки, так как дети не любят такой пикантный вкус в блюде.

В холодное время года так и хочется согреться горячим ароматным борщом, но помните о том, что самый вкусный борщ — вчерашний, настоявшийся! По желанию для него можно испечь чесночные пампушки или чесночный хлеб, если у вас есть свободное время.

Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

8939f6d67cb3603adbb3f7477f9140b2-2018.jpg

Очистите от кожуры картофельные клубни и промойте их в воде. Нарежьте средними кубиками и выложите в кастрюлю, казан. Добавьте лавровые листья, залейте теплой водой и поместите емкость на плиту. Отварите кубики картофеля в течение 10 минут.

ac73063b054145d98eed471e099bb1e0-2018.jpg

В это время очистите луковицу, морковь и свеклу от кожуры, промойте в воде. Нарежьте лук мелкими кубиками и отпассеруйте его на сковороде в масле около 3-5 минут до румяности.

d987263e11c55245dc5cf2ed0e2e9cef-2018.jpg

Натрите морковь и свеклу на терке с крупными ячейками и добавьте на сковороду, перемешивая с поджаренным луком. Томите зажарку около 5-8 минут, время от времени перемешивая, и выключите нагрев.

f95001f81083cb05478ded0efcccc386-2018.jpg

Переместите томленую зажарку в кастрюлю. Проварите около 3-5 минут.

a842eb89eb6c9346213e56778e39b844-2018.jpg

Нарежьте капусту средними полосками, выложите в кастрюлю и сразу же влейте 9% уксус — он поможет блюду сохранить свой бордовый цвет. Всыпьте соль, сахар и перемешайте. Отварите в течение 2-3 минут.

705ee7fd1293f493b32cd3e234e2cb73-2018.jpg

Нарежьте молочную колбасу кубиками и добавьте в емкость вместе с измельченной зеленью. Отварите еще 2-3 минуты и выключите нагрев. Спрессуйте очищенные зубчики чеснока в кастрюлю, перемешайте и закройте ее крышкой. Дайте борщу с колбасой настояться около 5-10 минут.

68d35e27b76f0e5a2c3db4122b419544-2018.jpg

Разлейте приготовленное блюдо в глубокие тарелки, выложите в них сметану или майонез и подайте к столу.

e06d15b757593df81391d47210d82a12-2018.jpg

Приятного вам!

Борщ с колбасой — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6251_avatar.jpg

  • 1300

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 136

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Красный борщ с колбасой

kr_borshch_kolbasa_1.jpg

Красный борщ с колбасой варится довольно быстро, однако отойти от плиты особо не получится. Оттенки вкуса такого борща напрямую зависят от колбасы и томатного соуса или кетчупа. Колбасу можно использовать вареную или варено-копченую.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит