Рассыпчатая, насыщенная и очень вкусная гречневая каша с яйцом и луком понравится даже тем, кто не слишком жалует гречку. Это блюдо можно подать на обед или ужин, дополнив легким овощным салатом или свежими овощами. Такую кашу можно предложить и как гарнир, например, к запеченной рыбе или …
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить продукты.
-
Шаг 2:
Гречку высыпать в тарелку, несколько раз промыть водой.
-
Шаг 3:
В кастрюлю высыпать гречневую крупу, залить водой. Поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, нужно посолить и убавить огонь. Кастрюлю прикрыть крышкой, варить до готовности примерно 20 минут.
-
Шаг 4:
Сварить яйца, они готовятся примерно 10 минут после закипания. Остудить и снять скорлупу.
-
Шаг 5:
Очищенный лук нарезать мелкими кубиками.
-
Шаг 6:
Растопить в сковороде половину сливочного масла. Высыпать лук и обжарить до золотистого цвета.
-
Шаг 7:
Яйца порезать крупно или произвольными кусочками.
-
Шаг 8:
В готовую гречку высыпать яйца и лук, добавить оставшееся сливочное масло.
-
Шаг 9:
Перемешать кашу с яйцом и луком до однородности. Гречку с яйцом можно подавать к столу на отдельных тарелках. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Гречневую кашу можно употреблять как в соленом, так и сладком виде. Для сладкого исключите из рецепта чеснок, соль и перец. Добавьте сахар или мед. И у вас получится настоящий десерт, который с удовольствием будут лопать дети! Гречка варится быстро, а если вы ее еще предварительно замочите на часок, так и десяти-пятнадцати минут хватит!
Ингредиенты

- Гречневая крупа — 1 ст.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 2 щепотки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 974.7 ккал | белки 28.7 г | жиры 32.2 г | углеводы 152.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.8 ккал | белки 3.3 г | жиры 3.7 г | углеводы 17.4 г |
Сахарная глазурь на желатине
Автор Елена Становова — мая 01, 2021

Сегодня несу вам рецепт популярной в сети (и наконец то опробованной мной?) глазури на желатине. Как утверждается, желатин в составе придает глазури стабильность, в результате чего при нарезании глазурь не крошится, не отваливается кусками. Проверим ? Кстати, глазурь на желатине отлично подходит не только для пасхальных куличей, но и для любых кексов.
Похожие рецепты
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
- Читать полностью

Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: — беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 — довожу до кипения — кипит буквально пару минут — снимаю с огня не открывая крышки укуты…
- Читать полностью

Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и …
- Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…
- Читать полностью

Как сварить кашу не жидко, не густо, а в самый раз ? Да легко ! Надо только соблюдать пропорции количества и время приготовления…ГРЕЧНЕВАЯ — крупа — 1ст — жидкость — 2ст — варить — 15-20 мин МАННАЯ…
- Читать полностью
Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…
- Читать полностью

Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.
- Читать полностью
Ингредиенты
Для приготовления гречневой каши с яйцом и луком понадобится:
2 яйца, сваренных вкрутую;
1 луковица;
1 стакан гречневой крупы;
2 стакана воды;
3 ст. л. растительного масла;
40 г сливочного масла;
соль — по вкусу;
0,5 пучка зелени укропа или петрушки.
Стакан емкостью 250 мл.
Сборка блюда из гречки
Теперь нужно взять форму для выпечки. Мне больше нравится варианты из глины, в виде горшочков. Их нужно смазать маслом. На дно выкладывают половину порции крупы, покрывают слоем из сыра, натертого мелко. После укрывают половиной овощей и всей порцией яйца.
Также покрывают слой каши, укладывают овощи. Все сверху покрывают остатками сыра. Отправляют все в духовку на минут пятнадцать при температуре в двести градусов. Нужно ориентироваться на внешний вид блюда. Иногда достаточно и десяти минут. Главное, чтобы получилась красивая корочка, внутри же все и так готово.
В итоге, если готовить по этому рецепту, можно получить очень вкусное и нежное блюдо. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Оно получается не менее сочным. Правда, оно редко у меня доживает до холодного состояния, его съедают сразу же. При подаче можно также украсить порцию нарезанный мелко зеленью. Например, особенно хороши петрушка и кинза, хотя последнюю не все любят за специфический аромат
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Гречка — 313 ккал/100г
- Гречка (цельное зерно) — 335 ккал/100г
- Гречка вареная — 163 ккал/100г
- Светлая гречневая мука — 347 ккал/100г
- Темная гречневая мука — 333 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Гречка, Вода, Куриные яйца, Лук репчатый, Сливочное масло, Соль