Гречка с яйцом – 4 рецепта

Гречка с яйцом – 4 рецепта

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Сахарная глазурь на желатине
  6. Похожие рецепты
  7. Ингредиенты
  8. Сборка блюда из гречки
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Рассыпчатая, насыщенная и очень вкусная гречневая каша с яйцом и луком понравится даже тем, кто не слишком жалует гречку. Это блюдо можно подать на обед или ужин, дополнив легким овощным салатом или свежими овощами. Такую кашу можно предложить и как гарнир, например, к запеченной рыбе или …

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить продукты.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Гречку высыпать в тарелку, несколько раз промыть водой.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В кастрюлю высыпать гречневую крупу, залить водой. Поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, нужно посолить и убавить огонь. Кастрюлю прикрыть крышкой, варить до готовности примерно 20 минут.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Сварить яйца, они готовятся примерно 10 минут после закипания. Остудить и снять скорлупу.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Очищенный лук нарезать мелкими кубиками.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Растопить в сковороде половину сливочного масла. Высыпать лук и обжарить до золотистого цвета.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Яйца порезать крупно или произвольными кусочками.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    В готовую гречку высыпать яйца и лук, добавить оставшееся сливочное масло.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Перемешать кашу с яйцом и луком до однородности. Гречку с яйцом можно подавать к столу на отдельных тарелках. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Гречневую кашу можно употреблять как в соленом, так и сладком виде. Для сладкого исключите из рецепта чеснок, соль и перец. Добавьте сахар или мед. И у вас получится настоящий десерт, который с удовольствием будут лопать дети! Гречка варится быстро, а если вы ее еще предварительно замочите на часок, так и десяти-пятнадцати минут хватит!

Ингредиенты

Гречневая каша с яйцом и луком: Ингредиенты
  • Гречневая крупа — 1 ст.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
974.7 ккал
белки
28.7 г
жиры
32.2 г
углеводы
152.7 г
100 г блюда
ккал
110.8 ккал
белки
3.3 г
жиры
3.7 г
углеводы
17.4 г

Сахарная глазурь на желатине

Автор Елена Становова — мая 01, 2021

Сахарная глазурь на желатине

Сегодня несу вам рецепт популярной в сети (и наконец то опробованной мной?) глазури на желатине. Как утверждается, желатин в составе придает глазури стабильность, в результате чего при нарезании глазурь не крошится, не отваливается кусками. Проверим ? Кстати, глазурь на желатине отлично подходит не только для пасхальных куличей, но и для любых кексов.

Похожие рецепты

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
Приготовлении рассыпчатой гречневой кашиПриготовлении рассыпчатой гречневой каши

Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: — беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 — довожу до кипения — кипит буквально пару минут — снимаю с огня не открывая крышки укуты…

  • Читать полностью
Как сохранить полезные свойства гречкиКак сохранить полезные свойства гречки

Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и …

  • Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

  • Читать полностью
Шпаргалка по кашамШпаргалка по кашам

Как сварить кашу не жидко, не густо, а в самый раз ? Да легко ! Надо только соблюдать пропорции количества и время приготовления…ГРЕЧНЕВАЯ — крупа — 1ст — жидкость — 2ст — варить — 15-20 мин МАННАЯ…

  • Читать полностью
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

  • Читать полностью
Как правильно солить кашиКак правильно солить каши

Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.

  • Читать полностью

Ингредиенты

Для приготовления гречневой каши с яйцом и луком понадобится:

2 яйца, сваренных вкрутую;

1 луковица;

1 стакан гречневой крупы;

2 стакана воды;

3 ст. л. растительного масла;

40 г сливочного масла;

соль — по вкусу;

0,5 пучка зелени укропа или петрушки.

Стакан емкостью 250 мл.

Сборка блюда из гречки

Теперь нужно взять форму для выпечки. Мне больше нравится варианты из глины, в виде горшочков. Их нужно смазать маслом. На дно выкладывают половину порции крупы, покрывают слоем из сыра, натертого мелко. После укрывают половиной овощей и всей порцией яйца.

Также покрывают слой каши, укладывают овощи. Все сверху покрывают остатками сыра. Отправляют все в духовку на минут пятнадцать при температуре в двести градусов. Нужно ориентироваться на внешний вид блюда. Иногда достаточно и десяти минут. Главное, чтобы получилась красивая корочка, внутри же все и так готово.

Гречка с яйцом – 4 рецепта

В итоге, если готовить по этому рецепту, можно получить очень вкусное и нежное блюдо. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Оно получается не менее сочным. Правда, оно редко у меня доживает до холодного состояния, его съедают сразу же. При подаче можно также украсить порцию нарезанный мелко зеленью. Например, особенно хороши петрушка и кинза, хотя последнюю не все любят за специфический аромат

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Гречка313 ккал/100г
  • Гречка (цельное зерно) 335 ккал/100г
  • Гречка вареная163 ккал/100г
  • Светлая гречневая мука 347 ккал/100г
  • Темная гречневая мука 333 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Гречка, Вода, Куриные яйца, Лук репчатый, Сливочное масло, Соль

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит