Паста из маслин бутербродная – пошаговый рецепт с фотографиями

Паста из маслин бутербродная – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Что представляет собой паста из оливок?
  2. Паста из оливок Каламата (Каламон)
  3. Полезные свойства пасты из оливок
  4. Паста с копчеными колбасками в сливочном соусе
  5. Холодные закуски
  6. Горячие блюда
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Фотографии «Паста из оливок и маслин» от приготовивших (1)
  9. Дополнительная информация
  10. Ингредиенты:
  11. Оливковая паста как вариант быстрого и полезного перекуса
  12. Рагу из баранины в горшочке
  13. Паста с лососем и хумусом

Когда мужу хочется такую пасту, он сам идет чистить оливки от косточек)

Что представляет собой паста из оливок?

Это смесь из измельченных зеленых и черных оливок, перемешанная с маслом из тех же плодов. Такое сочетание обеспечивает продукту нежную, однообразную консистенцию. Благодаря чему его удобно намазывать на хлеб и другие продукты, смешивать с различными составами и добавлять при приготовлении многих блюд кухонь со всего мира.

Оливковую пасту употребляют в качестве:

  • заправки для салата или пасты;
  • соуса для холодных и горячих закусок;
  • спреда к овощам, чипсам и хлебу;
  • добавочного ингредиента для соусов.

Паста из оливок Каламата (Каламон)

ИнгредиентыИнгредиенты

Ингредиенты

Существует множество рецептов пасты из оливок (или маслин), хотя и то, и другое — оливки. Просто маслинами в русском языке называют оливки черного цвета.

Самая вкусная такая паста, на мой взгляд, получается именно из оливок сорта каламата. В этом году Йоргос засолил их довольно много, и они получились очень удачными. Паста из зеленых оливок нам как-то не нравится.)

Итак, ингредиенты.

  • 250 г очищенных от косточек оливок,
  • 3-4 ст.л. оливкового масла,
  • 2 ст.л. каперсов (можно и без них),
  • 1 ч.л. без горки сушеного орегана,
  • сок половинки лимона и немного тертой цедры,
  • 1 долька чеснока по вкусу,
  • свежемолотый черный перец.

Чеснок на фото не попал, я уже потом про него вспомнила и положила небольшую дольку. Все составляющие поместить в блендер и взбить до однородной массы. Лимонный сок лучше весь сразу не лить, отрегулировать вкус в конце.

Взбить всё в блендереВзбить всё в блендере

Взбить всё в блендере

Готовая паста из чёрных оливокГотовая паста из чёрных оливок

Готовая паста из чёрных оливок

Осталось эту вкусную замазку подать на стол! Отлично идет с любым хлебом, а муж ел эту пасту вместе с пирожками со шпинатом. И правда, очень вкусно!

zen.yandex.ru

Такую пасту нужно хранить в холодильнике и желательно не более нескольких дней. Никогда не пробовала её консервировать, честно говоря.

Вместо сушеного орегана можно взять немного свежего или заменить его розмарином или базиликом — кому что больше нравится.

Приятного аппетита!

Полезные свойства пасты из оливок

Оливковая паста — это не только очень вкусный продукт, она еще чрезвычайно полезна, что многократно доказано научно. Причем помогает паста укрепить здоровье при многих проблемных состояниях.

Содержание в этом изысканном продукте большого количества кальция и других микроэлементов, а также витаминов групп A, D, E повышает сопротивляемость нашего организма многим заболеваниям, активизирует рост костной ткани и нормализует работу системы пищеварения. Мононенасыщенные жирные кислоты, присутствующие в этом продукте, снижают холестерин и служат профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Содержащиеся в мякоти оливки пектины, белки, зольные вещества и каротин улучшают работу печени и желудочно-кишечного тракта, в том числе и заживлению язв.

Антиоксиданты, которыми богаты плоды оливкового дерева и произведенные их них продукты, позволят при регулярном употреблении оливковой пасты снизить риск появления злокачественных опухолей.

Паста с копчеными колбасками в сливочном соусе

Для приготовления этого блюда можно взять любую копченую колбасу, отлично подойдут и купаты.

  • 1 луковица;
  • 2 морковки;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 500 гр. колбасок;
  • 300 мл сливок;
  • 3 яичных желтка;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 2 чайные ложки сухого базилика;
  • 300 гр. макаронных изделий;
  • соль и черный перец по вкусу.

Паста из маслин бутербродная – пошаговый рецепт с фотографиями

Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковку трем на терке со средними отверстиями, чеснок очень мелко рубим. Разогреваем растительное масло, обжариваем на нем подготовленные овощи в течение 5-7 минут. Добавляем копченые колбаски, нарезанные небольшими кусочками. Если используем купаты, то их предварительно отвариваем в течение пяти минут. Обжариваем все вместе несколько минут.

Отдельно растираем желтки с добавлением тертого сыра. Вливаем в эту смесь сливки. Отвариваем макароны и смешиваем их с овощами и колбасками. Вливаем сливочную смесь, перемешиваем и выключаем огонь. Даем блюду постоять под крышкой несколько минут и подаем к столу.

Холодные закуски

Приправьте оливковой пастой:

  • тост с авокадо и красным перцем;
  • овощные чипсы;
  • бутерброды с овощами или сыром;
  • сырную тарелку.

Также паста из оливок гармонирует с творогом и омлетом.

Горячие блюда

Добавьте пасту к:

  • пасте путтанеска (в тандеме с томатным соусом);
  • спагетти аль-денте (такое блюдо идеально сочетается с красным вином);
  • пицце (смешайте пасту с любой начинкой, чтобы разнообразить привычный вкус, используйте как альтернативу майонезу там, где он задействуется);
  • рыбе, стейку или овощам гриль (используйте приправу, когда блюдо уже готово, получившийся результат вас приятно удивит);
  • початку кукурузы (непосредственно перед запеканием);
  • фаршированным грибам (перед помещением в духовку);
  • кростини (получится весьма элегантная горячая закуска для званого ужина);
  • куриной грудке (смажьте ее пастой перед тем, как отправить на сковородку);
  • лазанье (так вы познакомитесь с новым звучанием хорошо знакомой классики).

А еще ее можно добавлять в тесто, чтобы готовить вкусный хлеб. Импровизируйте на кухне – с баночкой оливкой пасты это очень легко!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Паста из оливок и маслин» от приготовивших (1)

1576751_31392-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

В открывании банки с маслинами есть две особенности.Первая, сначала надорвите донышко немного и в образовавшееся отверстие слейте сок, не прибегая к помощи дуршлага.Вторая, когда откроете банку, сберегите металлическое донышко. Подвешенное на нитке в саду, оно отпугнёт множество летающих птиц от попытки склевать ваш урожай деревьев и кустарников. Чем толще нитка, тем дольше провисит.Тото учицца нада пешы пят.

Ингредиенты:

  • Оливки зеленые  — 120 Грамм
  • Оливки черные  — 120 Грамм (маслины)
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Масло растительное  — 20 Миллилитров

Количество порций: 1-2

Оливковая паста как вариант быстрого и полезного перекуса

Также емкость с оливковой пастой или ее смесью с другими соусами и спредами очень выручит вас в течение долгого дня вне дома. Просто возьмите с собой немного нарезанного хлеба или отварных куриных яиц, чтобы несколько раз питательно перекусить, избежав вредного фаст-фуда и других быстрых ланчей и полдников.

В нашем интернет-магазине вы можете купить оливковую пасту с полностью натуральным составом. Мы предлагаем выгодные цены и организуем доставку заказов по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. По всем возникшим вопросам свяжитесь с нашим консультантом в онлайн-чате или по телефону +7 (812) 319 39 98.

Рагу из баранины в горшочке

Ингредиенты

  • Филе ягненка – 900 г
  • Крупные картофелины – 4 шт
  • Луковица
  • Помидоры черри – 150 г
  • Красное вино – 250 мл
  • Овощной или мясной бульон – 250 мл
  • Паста из анчоусов -1 ст.л. (или 4 шт. мелко порезанных анчоусов)
  • Мед – 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 небольшая головка
  • Соль, перец, тимьян – по вкусу

Инструкция

Разогрей духовку до 160 градусов. Натри мясо со всех сторон солью и перцем, после чего обжарь в горячем масле примерно 10 минут. Вытащи ягненка и в том же масле пассеруй лук до мягкости, после чего добавь чеснок, картофель, помидоры и анчоусы.

Помешивая, туши все вместе еще 5 минут. Добавь вино, бульон и мед, доведи до кипения, верни в кастрюлю мясо вместе с оливками, накрой крышкой и запекай в духовке примерно 2,5 часа, пока картофель не станет мягким. Подавать с мягким хлебом, которым можно будет промокнуть соус, и приличным красным вином.

Паста с лососем и хумусом

Вам понадобятся:

  • Спагетти – 1 упаковка;
  • Филе слабосоленого лосося – 200 г;
  • Хумус – 150 г;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Оливковое масло.

Приготовление:

Нарежьте помидоры кубиками и потушите на оливковом масле 5 минут. Лосось разделайте на маленькие кусочки. Добавьте к помидорам вместе с хумусом. Перемешивайте аккуратно – рыба очень нежная. Сварите спагетти до состояния аль денте и смешайте с соусом. При необходимости слегка разбавьте водой, оставшейся от варки. Посолите и поперчите.

сливочный соус рецепт

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит