Тушеная капуста с сосисками в кастрюле получается очень вкусной и сытной. Для этого блюда нужно обязательно брать именно свежую капусту.
Как потушить капусту в кастрюле с сосисками :
ШАГ 1.
Морковь чистим и натираем ее на крупной терке. луковицу нарезаем произвольной формы. Обжарим на растительном масле на сковороде буквально пару минут.
ШАГ 2.
Сосиски нарезаем пяточками и отправляем к овощам в сковороду. Перемешаем и тоже намного поджарим.
ШАГ 3.
Далее добавим нарезанный небольшими кубиками помидор. Перемешаем.
ШАГ 4.
Теперь добавляем кетчуп, солим и перчим по своему вкусу. Зубчик чеснока пропускаем через пресс и также добавим в сковороду к остальным продуктам.
ШАГ 5.
Перекладываем все продукты из сковороды в кастрюлю подходящего размера.
Нашинкуем свежую капусту и отправим ее в кастрюлю к остальным продуктам.
Тушеная капуста с сосисками
Добавляем примерно 200 мл воды и тушим капусту под закрытой крышкой на среднем огне до готовности капусты, пару раз перемешав. В конце подсолим при необходимости и добавляем лавровый лист.
Заходите в гости на мой Кулинарный ютуб канал «Простые кулинарные рецепты«
▶ Капуста с грибами и картофелем запеченные в духовке
▶ Гречневая каша с фаршем
Видео рецепт капусты тушеной с фаршем
Описание приготовления:
Тушеная капуста с сосисками — блюдо несколько примитивное, однако чего скрывать — не каждый день мы питаемся какими-то изысками и деликатесами. Скорее наоборот — именно такие простые, доступные и сытные блюда, как тушеная капуста с сосисками, составляют базу нашего рациона.
Хочу поделиться рецептом этого немного грубоватого, но вкусного и сытного немецкого блюда. Тушеная капуста с сосисками — это прекрасный способ дешево и просто накормить всю семью, причем все будут довольны, несмотря на простоту и дешевизну блюда. А если взрослой части семьи еще и бокал пива к такому блюду предложить — восторг гарантирован. Проверено лично! 🙂
Сосиска в капусте
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда с колбасными изделиями
Быстро, просто и вкусно!!! Отличное блюдо для любителей капусты и сосисек! Спасибо за идею Jul-Jul!
- 47369
- 75
- 794
- 236
Капуста белокочанная Сосиска Сыр твердый Яйцо куриное Сухари панировочные Масло растительное Аджика
Тушение капусты, мяса и подкопченных сосисок по классическому рецепту, очень вкусно
Обойти вниманием классический бигос просто не имею права. Шикарное блюдо из двух видов капуст и набора разносортного мяса, тушеное с «секретными ингредиентами», входящих в рецепт, не оставят равнодушным никого. Вкусный, наваристый аромат овощей с копченостями, все в нем предназначено для наслаждения.
настоящий «бигос»
Ингредиенты
- По 100 гр — копченая куриная грудинка и колбаски (кубиками)
- По 150 гр — мяса свинины и говядины
- 250 гр — квашеной капустки
- 340 гр — свежей капусты (нашинковать соломкой)
- 1 шт — луковица (полукольцом)
- 1.5 ст — вода
- 1 шт — морковка (крупно на терке)
- 2 стл — томат пасты
- 8 шт — чернослив (на две части)
- 1 стл — сахарного песка
- Растительного масла
- 1 шт — лаврушка
- Посолить, поперчить на вкус
Приготовление
Пожарить кусочки свежего мясо в масле с морковью и лучком. В жаркое ввести копчености и томат, пусть разогреется, маленько подсолить, после чего плиту можно выключить. В кастрюльку влить воду, заложить оба вида капусты, сюда же вытряхнуть все, что нажарили и тушить пятьдесят мин под крышкой на минимальном огне. Затем доложить чернослив, сахарный песок и приправы, если требуется подсолить.
Для насыщения блюда вкусами, продолжать тушение пятнадцать мин, я бы даже сказал не тушение, а томление на выключенной плите. Все, классический, вкуснейший аппетитный бигус думаю удалось освоить без труда.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.86 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Капуста с сосисками в мультиварке с томатной пастой
Это один из легких вариантов приготовления. Наверное еще и потому, что делается он с помощью мультиварки, которая каждый день выручает хозяюшек.
Ингредиенты:
- пять больших ложек томатной пасты,
- 700 грамм капусты,
- четыре сосиски,
- одна луковица,
- смесь перцев.
Приготовление:
1. Сначала нужно намазать чашу мультиварки подсолнечным маслом.
2. Луковицу и сосиски почистить и мелко порезать.
Положить обжариваться на режим «Выпечка» или «Жарка». Знаю, что у некоторых мультиварок меню на английском языке. Если у вас так, то выбрать нужно режимы «Cake» или «Fry». По времени обжаривать лучок нужно минуты 4-5. Затем выключаем режим.
Если вам нужен диетический вариант без обжаривания, то сразу в чашу мультиварки закладываем все ингредиенты и включаем общую программу.
3. Кочан капусты нужно нашинковать, и добавить к луку в мультиварку. Ее получилось много, но она быстро отдаст свой сок и сразу станет меньше в два раза.
Влить туда немного воды и добавить томатной пасты. Перемешиваем и выбираем программу «Тушение». В моей помощнице автоматически выставляется время 50 минут. Этого вполне достаточно.
4. Примерно через 20 минут готовки нужно добавить нарезанные сосиски и закрыть крышку мультиварки еще минут на 7, чтобы ингредиенты потушились между собой и пропитались вкусом.
Из специй для тушеной капусты я предпочитаю брать хмкли-сунели, мускатный орех, смесь перцев и сушеный укроп. Иногда добавляю болгарский перец и морковь.
Приятного аппетита!
Квашеная капуста тушеная с сосисками и помидорами в кастрюле без томата
Обыденное, второе блюда к каждодневному обеду или ужину легко приготовляется из кислой капустки и копченых сосисок без томата. Предлагаю заменить его красным помидором, это очень хорошо скажется на вкусовых качествах, а чтобы придать больше разнообразия, неплохо будет добавить в рецепт молодой кабачок. Для тушения лучше использовать толстостенную кастрюлю.
тушеная капусточка с сосисками и помидорами
Ингредиенты
- Двести граммов подкопченных сосисок, шпикачек (произвольной формы)
- Половина кило кислой капусты
- Крупный, красный помидор (помельче)
- Триста грамм кабачка (через крупную терку)
- Луковица (полукольцами)
- Столовая ложка сахара
- Рафинированного масла
- Молотого перца, соли, щепотка семян тмина
Приготовление
Прямо в кастрюльке обжарить сосиски вместе с кабачком и ароматным лучком. После добавлять помидорки и пережаривать до их размягчения.
Чтоб прошло все быстрее помидор порезать тоненькими пластинками.
В готовую зажарку заложить капустку, щедро посыпать приправами и обязательно сахаром, он сбалансирует кислый вкус. Подлить маленько водички и накрыв, протушить пятьдесят мин при малой температуре. Получили сытное и очень даже вкусное блюдо, своеобразный рецепт бигуса, тушеный с привычными овощами, он прекрасно дополнит ваш стол.
Как приготовить «Тушеная капуста с сосисками»
Подготовим все необходимые ингредиенты.
В сковороде разогреваем растительное масло, бросаем туда мелко нарезанную луковицу, обжариваем на среднем огне до золотистости.
Добавляем нарезанные дольками сосиски и обжариваем вместе с луком еще 5-8 минут, помешивая.
Капусту шинкуем и добавляем к сосискам и луку.
Тушим капусту с сосисками и луком на среднем огне около 15 минут, не забывая время от времени помешивать.
Томатную пасту разводим в воде и добавляем в блюдо.
Продолжаем тушить до тех пор, пока капуста не станет мягкой (точнее, пока вы не решите, что она достаточно мягкая — ведь мягкость капусты штука относительная). За пару минут до конца приготовления необходимо посолить блюдо.
Готовое блюдо снимаем с огня и немедленно подаем. Приятного аппетита! 🙂
Оценить рецепт Тушеная капуста с сосисками:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 168
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рецепт с грибами
Этот вариант очень понравится всем неравнодушным к грибам. Он подойдет для ужина, а еще это может быть хорошее наполнение для пирожков. Мы возьмем немного шампиньонов.
Ингредиенты:
- один молодой кочан капусты,
- четыре сосиски,
- 250 грамм шампиньонов,
- cоль, перец.
Приготовление:
1. Грибы промыть, и дать немного просушиться на полотенце. После этого нарезать их небольшими кусочками.
2. Капустку помыть, нашинковать.
3. Взять сосиски, удалить с них пленку и так же порезать кружочками.
4. Накалить сковородку с добавлением подсолнечного масла и положить в нее капустку. Держать на среднем огне примерно до 50% ее готовности. А это около 10-15 минут. Можно добавить щепотку молотого перца.
Затем соединить ее с морковью (при желании), добавить по вкусу соль. Продолжаем тушить еще 7 минут.
5. Грибы пожарить на постном масле в течение пяти минут и после положить к ним сосиски.
7. И теперь можно класть в овощную массу ароматную смесь из шампиньонов и сосисок. Перемешать, закрыть крышкой и потушить еще минут пять, а после дать немного постоять, выключив огонь.
Вкусный ужин с грибами готов, можно смело подавать к столу.
Тушеная капуста с сосиской в духовке в казане
Сейчас я расскажу вам о том, как сделать тушеную капусту с добавлением сосисок не на сковородке, а в духовке. Такой вариант будет еще полезнее, так как будущее блюдо не жарится в процессе изготовления, а пропариваться в духовке. Как будто в русской печи настоялась.
Для этой цели лучше взять казан. Но можно обойтись и противнем с крышкой.
Ингредиенты:
- одна большая морковь,
- лук,
- 850 грамм капусты,
- семь сосисок,
- подсолнечное масло.
Приготовление:
1. В первую очередь необходимо подготовить все используемые продукты. Сначала помыть капустку, луковицу и морковь. Первый ингредиент нашинковать, а вторые два почистить и нарезать так, как вам больше нравится. Удалить с сосисок пленку и порезать их кругляшками.
2. Все овощи вместе объединить, перемешать с добавлением подсолнечного масла.
Убрать в казан и оправить их в духовой шкаф, разогретый на 180 градусов. Время, которое блюдо должно провести в нем, примерно 45 минут.
Будет очень вкусно, если за 10 минут до окончания готовки, вы раскроете казан и покроете поверхность овощей тертым сыром.
Когда все готово, разложить порциями на тарелочки и подавать на стол. Приятного аппетита.
Этот рецепт в казане можно повторить и на плите, если вдруг сомневаетесь в духовке.
Как сделать быстрое, горячее блюдо из пекинской капусты и сосисок без морковки
Этот быстрый рецепт пекинской капусты я бы назвал самым легким по калорийности и по вкусу он больше придется людям, практикующим ЗОЖ. Тушение происходит без обжаривания ингредиентов, что делает его немного пресным, Но тем кто заботится о фигуре и не признает вечером никакой тяжелой пищи, то это вкусное блюдо для вас.
пекинская капуста рецепт с сосисками
Ингредиенты
- 400 гр — нашинкованной капусты
- 110 гр — репчатый лучок соломкой
- 200 гр — шпикачки соломкой
- 5 стл — кетчупа сладкого пряного
- 40 мл — рафинированного масла
- Поперчить и посолить на ваш вкус
- 1 ст неполный — воды
Приготовление
Заложить в сковороду с высокими бортами овощи, немного их подсолить и влить воды. Потушить под крышкой тридцать мин, иногда перемешивать. После можно добавить кетчуп,, подготовленные шпикачки и все сдобрить перцем. Протушить еще некоторое время до полной готовности. Для придания блюду вкусных, корейских оттенков советую добавить в тушение какого-нибудь острого соуса.
Видео о тушеной капусте с сосисками
Тушеная капуста с сосисками за 30 минут: