Закуски из мяса
Описание приготовления:
Если ваши домашние любят наггетсы, нет ничего проще, чем приготовить их дома. Получается намного вкуснее и полезнее, ведь вы знаете, из чего их приготовили, к тому же по вкусу можно добавить разные специи. Рецепт простой, следуйте пошаговым рекомендациям.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Закуски / Блюда в кляре
География кухни: Американская
Советы для приготовления
Приготовить наггетсы в панировке не так сложно. Несколько простых рекомендаций помогут сделать корочку хрустящей, а блюдо невозможно вкусным:
- Чтобы корочка получилась максимально хрустящей, кусочки индейки следует жарить в большом количестве рафинированного масла.
- Важно правильно определить подходящую для жарки температуру. Опустите кусочки в горячую воду. если появится золотистая корочка – можно смело готовить наггетсы.
- Чтобы хрустящая корочка получилась равномерной, нужно положить их в банку с мукой и потрясти, чтобы как следует обвалять мясо.
- Перед приготовлением мясо стоит слегка отбить, чтобы оно получилось более нежным.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1868.8 ккал | белки 150.8 г | жиры 85.9 г | углеводы 127 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.6 ккал | белки 19.1 г | жиры 10.9 г | углеводы 16.1 г |
Ингредиенты
Филе грудки индейки: 1 кг;
Сухари для панировки: 1 стакан;
Яйца куриные: 2-3 шт;
Зелень сушеная: по вкусу;
Соль: по вкусу;
Перец черный молотый: по вкусу.
- 202 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Похожие рецепты
Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.
- Читать полностью
Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…
- Читать полностью
Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.
- Читать полностью
Если вы жарите мясо с луком, кладите лук тогда, когда мясной сок на сковороде уже практически испарился.
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Филе грудки индейки — 300 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 2 Ст. ложки
- Панировочные сухари — 3 Ст. ложки
- Твердый сыр — 30 Грамм
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Масло растительное — 50 Миллилитров
Количество порций: 4
Как приготовить Наггетсы из индейки с киноа в духовом шкафу
Как же все мы любим перекусы набегу, хрустящий картофель фри, бургеры, наггетсы. Часто не задумываемся о том, что это все может привести к повышенному холестерины, ожирению. Но ведь вкусно как!! Предлагаем свой вариант любимого фаст-фуда – наггетсы с киноа в духовом шкафу. Тот же вкус и то же хруст, но уже без вреда для здоровья.
Видеорецепт приготовления
Просмотрев пошаговый видеорецепт, вы сможете увидеть все процессы приготовления наггетсов из индейки.
Фотографии «Наггетсы из индейки с сыром» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить наггетсы из куриной грудки в сухарях
Продукты, которые понадобятся для наггетсов из куриного филе:
- мякоть курицы — 400 г;
- яйцо;
- 50 г и 70 г — растительного масла и панировочных сухарей, соответственно;
- пищевая соль (на свой вкус);
- 3 большие ложки муки.
Приготовление куриных наггетсов — рецепт на фото:
- Вымыть и просушить курицу, после чего нарубить на крупные кусочки.
- Затем слегка присыпать их поваренной солью.
- Высыпать на плоскую тарелку подготовленную муку, обвалять в ней каждую часть филе.
- Взбить яйца в отдельной емкости, опустить туда каждый куриный кусочек.
- После этого запанировать их в сухарях.
- Раскалить сковородку с маслом, поместить на дно посуды подготовленные порции филе.
- Поджарить с двух сторон продукт до того момента, пока не появится корочка золотистого оттенка, затем переложить на бумагу, для того чтобы впитались излишки жира.
Готовое блюдо подавать к столу с любимым соусом и овощами в свежем виде.
Калорийность блюда — около 230 ккал на 100 г.
Видео-рецепт:
https://youtube.com/watch?v=bZ4fsplVvEA%3Ffeature%3Doembed
Наггетсы из фарша индейки
Наггетсы из фарша индейки – вкусная закуска для большой компании на скорую руку. Готовятся очень просто. На приготовление блюда уйдет не больше 40 мин, но результат того стоит.
Список ингредиентов:
- Фарш индейки – 500 г.
- Мука пшеничная – 200 г.
- Сыр – 100 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль.
- Паприка, красный и черный перец, хмели сунели.
- Лимонная цедра.
- Зелень (кинза, петрушка, укроп).
Этапы приготовления блюда:
- Фарш разморозить. Размять его вилкой, чтобы мясо стало мягче. Добавить соль и любимые специи.
- Сыр натереть на крупной терке и добавить к фаршу. Все перемешать, чтобы масса стала однородной.
- Зелень мелко нарезать ножницами и смешать с натертой цедрой лимона. Смешать со взбитым яйцом.
- Муку, зелень с лимонным соком и панировочные сухари разложить по отдельным мискам. Скатать из куриного фарша небольшие шарики. Обмакнуть их сначала в муке, затем в фарше и панировке.
- Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжаривать шарики из индейки с каждой стороны 3-4 мин.