Маринованные кабачки мгновенного поедания – безумно вкусно и очень быстро!

Маринованные кабачки мгновенного поедания – безумно вкусно и очень быстро!

Содержание
  1. Маринованные кабачки "Краски лета"
  2. Маринование кабачков на зиму в банках без стерилизации
  3. Маринованные кабачки
  4. Заготовка из кабачков на зиму  
  5. Маринованные кабачки быстрого приготовления — самый вкусный рецепт
  6. Кабачки маринованные
  7. Маринование кабачков со стерилизацией
  8. Маринованные кабачки-экспресс метод  
  9. Видео о том, как мариновать слайсы из кабачков
  10. Маринование кабачков без стерилизации
  11. Как правильно стерилизовать литровые банки для кабачков
  12. Молодые маринованные кабачки, как грибы
  13. Сколько соли нужно класть в рассол
  14. Рецепт: Кабачки маринованные на закуску
  15. Кабачковое лечо  
  16. Как правильно хранить закатки с кабачками
  17. Частые ошибки

Здравствуйте! Сегодня я покажу вам несколько отличных рецептов маринованных кабачков на зиму. Пальчики оближешь. Чем мне нравится этот овощ, так это тем,

Маринованные кабачки «Краски лета»

Рецепт: Маринованные кабачки Краски лета

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Кабачки получаются хрустящие и вкусные. А красочную баночку можно и в гости в подарок прихватить. Рекомендую попробовать!

Вода Соль Сахар Уксус Укроп Кабачок Чеснок Помидор Морковь Перец черный Перец душистый

Рецепт: Заготовка из кабачков на зиму

Маринование кабачков на зиму в банках без стерилизации

Начнем с самого простого рецепта с минимальным набором ингредиентов, чтобы у вас сформировалось понимание какие общие шаги нужно выполнять.

Так же в этом варианте мы обойдемся без стерилизации наполненных банок, но это не значит, что не нужно стерилизовать сами банки перед использованием. Нужно обязательно, иначе кабачки закиснут, а крышки со временем повылетают.

Маринованные кабачки мгновенного поедания – безумно вкусно и очень быстро!

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • Кабачки — в зависимости от размера 1-3 шт
  • Зонтик укропа
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист- 1 шт
  • Перец черный горошком — 8 шт
  • Перец душистый — 1 шт
  • Горький красный перец — 1 колечко
  • Уксус 70% — 1 ч.л.

Маринад на 1 литр воды:

  • 1 ст.л с горкой соли
  • 2 ст. л без горки сахара

Маринованные кабачки мгновенного поедания – безумно вкусно и очень быстро!

Приготовление:

1. В заранее стерилизованные банки кладем лавровый лист, зонтик укропа, небольшое колечко острого перца (по желанию) и все остальные специи.

Маринованные кабачки мгновенного поедания – безумно вкусно и очень быстро!

2. Плотно наполняем банки колечками кабачков, нарезанных толщиной в пару сантиметров. Где-нибудь посерединке добавляем чеснок.

Маринованные кабачки мгновенного поедания – безумно вкусно и очень быстро!

3. Очень аккуратно заливаем в банки кипяток, стараясь чтобы струя попадала на кабачки, а не на стенки. Делаем все медленно, чтобы банки не лопнули от резкого перепада температуры. Наполняем их до самого верха, накрываем стерилизованными крышками и оставляем на 20 минут.

Маринованные кабачки мгновенного поедания – безумно вкусно и очень быстро!

4. А пока приготовим маринад. Делается он элементарно: растворяем в воде соль и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Все.

На 2 литровые банки кабачков нужен как раз приблизительно 1 литр маринада.

Маринованные кабачки мгновенного поедания – безумно вкусно и очень быстро!

5. С подостывших банок сливаем воду и заливаем маринад по плечики. Добавляем в каждую банку по 1 ч.л. уксусной кислоты и доливаем маринад по самое горлышко. После чего закручиваем или закатываем крышки, переворачиваем банки, накрываем одеялом и оставляем их в таком виде до полного остывания.

Маринованные кабачки мгновенного поедания – безумно вкусно и очень быстро!

В дальнейшем храним в прохладном месте.

Маринованные кабачки

Рецепты маринованных кабачков служат отличной альтернативой грибам, огурцам и помидорам. Это блюдо прекрасно сочетается с кашами и мясными кушаньями. А богатство витаминов и полезных микроэлементов, которое сохраняется в процессе заготовки, наполнит организм здоровьем даже в самую холодную зиму.Приготовить маринованные кабачки весьма просто. Такой процесс не отнимает ни сил, ни времени, а взамен приносит одно удовольствие! К тому же данные овощи являются одними из самых популярных диететических продуктов и рекомендованы людям, страдающим от лишнего веса. Объясняется это тем, что употребление их в пищу, вызывает у человека быстрое чувство насыщения, чем предотвращает дальнейшие попытки съесть что-нибудь более вредное и калорийное.Многообразие способов маринования кабачков, позволяет приготовить лакомство на любой вкус — даже самый искушенный в гастрономических аспектах человек будет в восторге. В качестве ингредиентов, могут быть использованы различные виды уксусных маринадов, пряных трав, специй, овощных или фруктовых соков. Сами овощи заготавливаются как нарезанные дольками или половинками, так и в целом виде. Здесь все зависит от размеров плодов и личных предпочтений кулинара.

Заготовка из кабачков на зиму  

Рецепт: Заготовка из кабачков на зиму

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Очень интересная идея! Огромное спасибо Нине Семченко за интересный рецепт. Такие заготовочки можно закрыть на зиму, а потом использовать для приготовления кабачковых рулетиков.

Вода Кабачок Уксус

Рецепт: Кабачки на зиму

Маринованные кабачки быстрого приготовления — самый вкусный рецепт

Теперь рассмотрим самый распространенный вариант, который является фаворитом среди молодежи. Потому что он довольно скоростной и готовится он с медом и чесноком. Такой салатик можно сразу употреблять в пищу, а можно и закатывать в банки под металлическую крышку.

Тут уж решайте сами, можно сначала приготовить и попробовать, а потом если понравится заготовить впрок.

Маринованные кабачки мгновенного поедания – безумно вкусно и очень быстро!

Предлагаю сразу два рецепта, каждый интересен по своему, во втором варианте используется красная смородина. Она заменяет в данном случае уксус и выступает отличным консервантом, чтобы стеклянные емкости не взлетели и не забродило содержимое.

Нам понадобится:

  • кабачки — 0,5 кг
  • растительное масло — 100 мл
  • мед — 2 ст.л
  • уксус яблочный — 2 ст.л
  • чеснок — пару зубчиков
  • укроп — пучок
  • соль — 0,5 ч.л
  • перец черный — по желанию

Этапы:

1. Займитесь кабачком, нарежьте его тонкими пластинками, срежьте верхний загрубевший слой, используйте только мякоть. Семечки тоже не используйте.

Очищенный кабачок посолите и аккуратно перемешайте руками, выделится сок, оставьте на пол часа. Пока они стоят, подготовьте маринад, в мед выдавите пару зубчиков чеснока плюс уксус яблочный, можно заменить на винный. Влейте оливковое масло, добавьте мелко порубленный укроп и немного перчика, размешайте.

Маринованные кабачки мгновенного поедания – безумно вкусно и очень быстро!

2. После того, как прошло пол часа, с овощей слейте сок и отожмите хорошенько руками.

Маринованные кабачки мгновенного поедания – безумно вкусно и очень быстро!

3. Залейте специальный сладкий соус собственного производства. Теперь накройте крышечкой или пищевой пленкой и выдержите в холодильнике 2-3 часа. А после снимайте пробу и зовите побольше друзей и подруг. Принимайте комплименты, ура!

Маринованные кабачки мгновенного поедания – безумно вкусно и очень быстро!

Как и обещала, еще один маленький и интересный рецепт с ягодами.

Нам понадобится:

  • кабачки — в районе 0,6 кг
  • красная смородина — 0,4 кг
  • вода — 1.5 л
  • соль — 4 ч.л
  • сахар — 4 ч.л
  • укроп — пучок
  • чеснок — 6 зубчиков

Маринованные кабачки мгновенного поедания – безумно вкусно и очень быстро!

Этапы:

1. Поместите нарезанные кружочками кабачки в простерилизованную стеклянную емкость. Сверху положите пучок укропа.

Маринованные кабачки мгновенного поедания – безумно вкусно и очень быстро!

2. Затем залейте тару кипящей водой до самого верха и прикройте крышкой. После того, как пройдет 15 минут, воду слейте. И сразу же положите в банку зубчики чеснока и ягоды смородины.

Слившуюся воду вновь закипятите и залейте ею заготовку на 15 минут под просто положенную крышку сверху. А дальше, все, как всегда, опять вылейте в кастрюлю и добавьте сахар и соль, перемешайте. Дождитесь того момента, как маринад вновь начнет активно бурлеть.

Маринованные кабачки мгновенного поедания – безумно вкусно и очень быстро!

3. Залейте баночку и законсервируйте специальным закаточным ключом под металлическую или железную крышку. Переверните противоположной стороной банку и оденьте ее в теплую шубу до охлаждения. Не забудьте подписать заготовку и отправить ее в темное и прохладное помещение.

Маринованные кабачки мгновенного поедания – безумно вкусно и очень быстро!

Кабачки маринованные

Хрусткие, аппетитные, сочные маринованные кабачки – приятная закуска для праздничного стола в любое время года. Продукт в принципе универсален и может готовиться любыми способами, но изумительный вкус он обретает в сочетании с острыми специями, солью и нежным маринадом…

Хрусткие, аппетитные, сочные маринованные кабачки – приятная закуска для праздничного стола в любое время года. Продукт в принципе универсален и может готовиться любыми способами, но изумительный вкус он обретает в сочетании с острыми специями, солью и нежным маринадом…

Маринование кабачков со стерилизацией

Я расскажу вам, по какому рецепту закатываю кабачки я. Как мы знаем, существует два способа любой консервации и кабачков в частности.

Банки с консервацией подвергаются стерилизации или не стерилизуются (если вам не охота долго возиться с консервацией) или у вас в наличие такое количество кабачков, что процесс займет очень много времени.

Ингредиенты:

  • Пять кг. кабачков — это 8 литровых банок. Проверенно годами.

Маринованные кабачки на зиму в банках - рецепты быстрого приготовления

Приправы:

  • Лавровый лист.
  • Чеснок.
  • Черный перец горошком.
  • Укроп и листья хрена. Это обязательные ингредиенты.

Маринованные кабачки на зиму в банках - рецепты быстрого приготовления

Если захотите, добавьте горький и острый перец, петрушку, листья черной смородины — это только улучшит вкус кабачков.

Готовим маринад:

  • Количество воды — 3,5 литра.
  • Соль — 5 столовых ложек.
  • Сахар — 6 столовых ложек
  • Уксус на ваш вкус. Пробуйте.

Когда встает вопрос об объеме банок, то, какая она не играет роли. Делайте консервацию в такой посуде, которая вам больше подходит. Это может зависеть и от количества членов вашей семь. Главное — открыли и съели.

Внимательно отнеситесь к чистоте банок. Если вы их правильно простерилизуете, консервация будет храниться годами.

Маринованные кабачки на зиму в банках - рецепты быстрого приготовления

Приготовление: 

  • В большую кастрюлю, объемом 4 — 5 литров, налейте воду — 3,5 литра. Добавьте все те специи, о которых сказано выше.

Маринованные кабачки на зиму в банках - рецепты быстрого приготовления

  • Дайте воде со специями закипеть и только тогда добавьте уксус.

Маринованные кабачки на зиму в банках - рецепты быстрого приготовления

  • Всю зелень тщательно вымыть, порезать и уложить на дно банок.

Маринованные кабачки на зиму в банках - рецепты быстрого приготовления

  • Переходим к кабачкам: вымыть порезать их дольками размером 1,5 см. Но, как вы их порежете, не играет ни какой роли. Режьте так, как вам больше нравится. Их вкус от этого не измениться.

Маринованные кабачки на зиму в банках - рецепты быстрого приготовления

  • Разложите нарезанные кусочки кабачков по банкам.

Маринованные кабачки на зиму в банках - рецепты быстрого приготовления

  • Рассол, приготовленный вами, уже закипел. Залейте им кабачки и закройте их крышками. Наступает самый важный момент — стерилизация. Дно большой кастрюли покрываем чем-то, типа полотенца и помещаем туда банки.
  • Наполняем кастрюлю горячей водой в таком количестве, чтобы вода оставила открытыми горлышки банок, где-то — 2 см. Ставим все это на огонь и ждем, когда закипит. Процесс стерилизации должен проходить в течение 10 минут.

Маринованные кабачки на зиму в банках - рецепты быстрого приготовления

Банки закатываем ключом и переворачиваем вверх дном. Затем, накрываем одеялом. В таком положении надо оставить их, примерно на сутки, до стадии их остывания. Если любите кабачки, то посмотрите рецепты икра из кабачков на зиму.

Маринованные кабачки-экспресс метод  

Рецепт: Маринованные кабачки-экспресс метод

Категория: Заготовки Маринады

Быстрый способ маринования кабачков — 2,5 часа и «вуаля»!

Кабачок Уксус Мед Чеснок Специи Масло растительное Зелень Соль

Рецепт: Кабачки маринованные

Видео о том, как мариновать слайсы из кабачков

А как вам идея нарезать кабачки не кусочками или колечками, а тонкими слайсами? Смотрите какая красота получается. А ведь она еще и безумно вкусная.

Маринование кабачков без стерилизации

Количество ингредиентов, в расчете на 1 литр.

Ингредиенты:

  • Соль — 1ч. ложка.
  • Сахар — 2 ч. ложки.
  • Уксус — 1 ст. ложка.

В рецепте выше, указано количество необходимых различных приправ. Но, можете фантазировать.

Приготовление:

  • Заливаем кипятком кабачки. Даем им постоять 10 минут (можно и 5 минут). Желательно несколько раз слить воду с кабачков.
  • Снова прокипятите, добавьте различные приправы, соль, сахар и опять прокипятите, добавьте уксус. Теперь можно произвести закатку.

Маринованные кабачки на зиму в банках - рецепты быстрого приготовления

  • Проверьте, чтобы не протекало, переверните и не менее суток, держите в тепле.

Маринованные кабачки на зиму в банках - рецепты быстрого приготовления

  • Из кабачков можно делать и консервировать очень вкусные салаты.

Как правильно стерилизовать литровые банки для кабачков

Прежде всего, емкости под заготовки нужно хорошо вымыть с пищевой содой. Причем промыть от соды нужно тоже.

Далее емкости нужно простерилизовать. Простейший способ это сделать – использовать чайник и кипящую воду.

Что делаем. В чайнике кипятим воду, затем снимаем крышку, закрываем носик (например, спичечным коробком), а сверху ставим специальную насадку для стерилизации банок. Но, если что, можно использовать и обычную сетку.

Далее банки ставим вверх дном на чайник и стерилизуем. Литровая емкость стерилизуется 10 минут.

Можно стерилизовать в кипятке в течение 15 минут. Если используете этот способ, то не забудьте налить предварительно в емкости воду.

ВАЖНО! Банки будут очень горячие, поэтому используйте рукавицы или полотенца, чтобы снимать их.

Молодые маринованные кабачки, как грибы

Вот и добрались до еще одного знаменитого варианта, который понравится любому гурману или человеку, который убивается по грибам. Иногда бывает, что год не урожайный, и что тогда делать. А можно создать интерпретацию, и в этом помогут вам кабачки.

Режьте их на кубики, чтобы никто не мог отличить и догадаться, что это так замаскированы овощи. Надеюсь данное чудо придется вам по вкусу и вы скажите спасибо).

Нам понадобится:

  • кабачок — 1,5 кг
  • морковь — 2-3 шт.
  • укроп — пучок
  • петрушка — пучок
  • чеснок — 1 большая головка
  • сахарный песок — 3 ст.л
  • соль — 1 ст.л
  • черный молотый перчик — 0,5 ст.л
  • масло растительное подсолнечное — 50 г
  • уксус 9 градусов — 50 г

Этапы:

1. Порежьте кабачки со шкуркой на кубики. Но, так делайте, если они у вас молоденькие. Мякоть удалите и семечки тоже. Из оставшейся твердой части сделайте кусочки.

Морковки возьмите около 150 г, ее нарубите на кружочки. Укроп и петрушку измельчите.

Маринованные кабачки мгновенного поедания – безумно вкусно и очень быстро!

2. Соедините все продукты в одном большом тазике. Выдавите головку чеснока через пресс. Теперь всыпьте сюда сахар, соль + перчик молотый. Залейте подсолнечным маслом и уксусом. Перемешайте здорово руками и на 3 часа оставьте мариноваться в тепле. Аромат будет обалденный.

Маринованные кабачки мгновенного поедания – безумно вкусно и очень быстро!

3. Возьмите стерилизованные баночки и расфасуйте подготовленную смесь. Получится 4 пол литровые баночки, хорошенько утрамбуйте.

Маринованные кабачки мгновенного поедания – безумно вкусно и очень быстро!

4. В кастрюлю налейте прохладной воды и на дно постелите тряпку, установите банки и зажгите огонь на плите. Залейте стеклянные бутыли по поясок. Накройте стерилизованными крышками и после закипания засеките 15 минут.

Маринованные кабачки мгновенного поедания – безумно вкусно и очень быстро!

5. Выньте и закройте крышками под ключ. Вкус будет отменный и напомнит вам грибочки, грузди. Приятного аппетита!

Маринованные кабачки мгновенного поедания – безумно вкусно и очень быстро!

Сколько соли нужно класть в рассол

Количество соли зависит от рецепта и используемого консерванта.

Если говорить о средних значениях, то это около 50-60 гр продукта.

Рецепт: Кабачки маринованные на закуску

Маринованные кабачки — прекрасный повод удержать в отдельно взятой банке всю прелесть молодого кабачка.

Маринованные кабачки — прекрасный повод удержать в отдельно взятой банке всю прелесть молодого кабачка.

Кабачковое лечо  

Рецепт: Кабачковое лечо

Категория: Заготовки Икра

Очень простое в приготовлении и своем составе блюдо, можно закатывать в банки или съедать все сразу (как делаем мы). По вкусу очень напоминает лечо, легкий сладковато-перечный вкус и приятный томатный дух.

Маринованные кабачки мгновенного поедания – безумно вкусно и очень быстро!Duchess 31 августа 2009 года

  • 130729
  • 58
  • 875
  • 164

Кабачок Перец сладкий Кетчуп Сахар Соль Масло подсолнечное

Рецепт: Кабачки, маринованные с овощами

Как правильно хранить закатки с кабачками

Закатки на зиму нужно хранить вдали от систем отопления. Помещение должно быть сухим, прохладным и желательно темным.

Также нужно избегать помещений с повышенной влажностью. Во-первых, это может привести к образованию плесени, а, во-вторых, к порче металлических крышек.

Также в помещении не должно быть перепадов температуры. Лучше, если в комнате будет относительно тепло, но стабильно в плане температуры.

Для сохранности заготовок очень важно качество закатки. Поэтому используйте исправный закаточный ключ и качественные крышки. Кроме того, не забывайте проверять качество закаток.

Фото банок с кабачками

ВАЖНО! Не нужно хранить консервацию больше одного года.

Частые ошибки

  • Овощи и травы плохо моются. Если на поверхности останется грязь или микробы, то они начнут размножаться, выделять продукты жизнедеятельности, что приведет к “взрыву” банки.
  • Путают уксусную эссенцию и столовый уксус. Концентрация у эссенции выше, поэтому ее нужно меньше. Внимательно читайте рецепт, чтобы не перепутать.
  • Банки не стерилизуются. Стерилизация банок нужна, чтобы на их стенках не осталось микробов и бактерий.
  • Используется плохой закаточный ключ. Если крышки будут закатаны недостаточно плотно, то банка просто “взорвется”.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит