Пасхальный кулич в хлебопечке – кулинарный рецепт

Пасхальный кулич в хлебопечке – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Кулич в хлебопечке — простой и вкусный рецепт на Пасху 2021
  3. Описание приготовления:
  4. Как испечь кулич в хлебопечке? Рецепт на 700 грамм
  5. Кулич в хлебопечке №1
  6. Оцените рецепт
  7. Рецепт «Пасхальный кулич в хлебопечке»:
  8. Пасхальный кулич в хлебопечке Мулинекс
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Вкусный кулич с творогом. Пошаговый рецепт приготовления в хлебопечке борк
  11. Как украсить стол на Пасху: быстрые рецепты и оригинальные решения

Печем пышные ароматные пасхальные куличи в хлебопечке. Лучшие рецепты пасхи и куличей в хлебопечке. Простые и вкусные куличи в хлебопечке — рецепты.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Дрожжи сухие — 10 г

Мука пшеничная — 600 г

Молоко любой жирности — 250 мл

Масло сливочное — 150 г

Сахар — 120 г

Соль — 0,5 ч.л.

Изюм — по желанию

  • 315 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Кулич в хлебопечке — простой и вкусный рецепт на Пасху 2021

Скоро придет Светлая Пасха, поэтому хозяйки должны постараться отыскать идеальный рецепт кулича с изюмом. В этом рецепте показано, как просто приготовить в хлебопечке вкусный классический пасхальный хлеб. Его бархатная мякоть просто тает во рту, оставляя нежное послевкусие.

Кулич в хлебопечке — простой и вкусный рецепт на Пасху 2021

Нам понадобится:

  • 3 куриных яйца;
  • 150-160 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. молока;
  • 4-9 ст. л. сахарного песка (в зависимости от вкусовых предпочтений);
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 420 гр. пшеничной муки;
  • 2 ½ ч.л. сухих дрожжей;
  • специи (корица, куркума, мускатный орех) – по вкусу;
  • наполнители (рубленые орехи или цукаты, изюм) – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. В чашу хлебопечки вливаем молоко и яйца.яйцо и молоко
  2. Добавить к жидким ингредиентам размягченное сливочное масло.
  3. В массу постепенно всыпаем просеянную муку, соль и сахарный песок. Добавить сухие дрожжи, специи. Поставить емкость в хлебопечь, закрыть крышкой.
  4. Выбрать режим «Сладкий хлеб», вес ввести 1 килограмм, а корочку – среднюю.
  5. Нажать на кнопку «Старт», через 30 минут работы после звукового сигнала всыпать изюм или другие добавки.
  6. Через 2.5 часа кулич будет готов, когда он остынет можно украсить его по своему желанию.

Добавлять подготовленный изюм следует не в полном объеме, когда чаша хлебопечи заполняется остальными ингредиентами. Этот процесс производится частями через специальное устройство – диспенсер. Именно тогда изюминки попадают в тесто в автоматическом режиме. Если такого устройства нет, нужно всыпать винные ягоды только тогда, когда хлебопечь подает звуковые сигналы.

При помощи хлебопечки получается идеальная мягкая и сдобная пасхальная выпечка. Если человек поймет, как печь кулич и будет точно следовать пошаговой инструкции, тесто никогда не осядет и прекрасно пропечется.

Описание приготовления:

Благодаря такой помощнице можно не волноваться за выпечку, она не пригорит. И если соблюдать все пропорции, то получатся идеальные изделия. Для приготовления пасхального кулича хозяйки просыпаются очень рано, а то и вовсе не ложатся спать. Благодаря этому рецепту выпечка будет ароматной и вкусной, а тесто — обязательно пышным и аппетитным.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца / Мёд
Блюдо: Выпечка / Пироги

Как испечь кулич в хлебопечке? Рецепт на 700 грамм

Этот рецепт рассчитан на средний размер «L» для Панасоника, для остальных печек на 700-750 грамм.  Кулич довольно сладкий, очень пышный и вкусный.

Рецепт:

  • Мука — 450 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Изюм — 120 гр.
  • Ваниль — 1 ч.л
  • Соль — 1ч.л
  • Дрожжи — 1.5 ч.л
  • Молоко -125 мл.молока
  • Сахар — 120 гр.
  • Сливочное масло — 90 гр.

Как готовить? Изюм заливаем кипятком на 15 минут.

Пасхальный кулич в хлебопечке – кулинарный рецепт

Сливочное масло топим на бане. К молоку добавляем 2 яйца и хорошо перемешиваем, туда отправляем сахар и снова перемешиваем вилкой.

Выливаем в емкость хлебопечки сливочное масло, затем молочную смесь, муку, ваниль, соль, дрожжи и отправляем в печку.

Пасхальный кулич в хлебопечке – кулинарный рецепт

Выбираем:

  • программа «французский хлеб»  или «сладкая выпечка» в зависимости от модели
  • корочка светлая
  • размер «Л» или 750 гр.

Пасхальный кулич в хлебопечке – кулинарный рецепт

После звукового сигнала добавляем просушенный на полотенце изюм.

Пасхальный кулич в хлебопечке – кулинарный рецепт

После звукового сигнала вынимаем выпечку и остужаем.

Пасхальный кулич в хлебопечке – кулинарный рецепт

Украшаем как обычно глазурью или ганашем.

Пасхальный кулич в хлебопечке – кулинарный рецептКак испечь кулич в хлебопечке – рецепт на 700 грамм. Автор https://youtu.be/XG1lNEI3K2s

Кулич в хлебопечке №1

blank

Ингредиенты:

  • 200 мл молока,
  • 400 г муки,
  • 3 желтка,
  • ½ ч.л. соли,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 2 ст.л. «сладкого сахара»,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • 1 стак. изюма,
  • 2 ч.л. сухих дрожжей,
  • щепотка шафрана или куркумы,
  • молотый кардамон – по вкусу.

Приготовление:

  1. Изюм промойте в горячей воде, обсушите и замочите в коньяке на 1-2 часа.
  2. После этого слейте коньяк и обваляйте изюм в муке.
  3. Установите программу выпечки «Хлеб с отрубями» или «Сдобный хлеб».
  4. Растопите, но не кипятите масло.
  5. В молоке разведите шафран или куркуму.
  6. Заложите продукты согласно инструкции к хлебопечке.
  7. Если конструкция хлебопечки предусматривает наличие диспенсера, выложите изюм туда.
  8. Если диспенсера нет, добавьте изюм через 15 минут после начала замеса.
  9. У вас получится кулич весом примерно 750 г.
  10. Украсьте его по вашему вкусу.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 46 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Пасхальный кулич в хлебопечке»:

Пасхальный кулич в хлебопечке – кулинарный рецепт

Продукты:

Пасхальный кулич в хлебопечке – кулинарный рецепт

В зависимости от модели хлебопечки последовательность закладки продуктов может отличаться. У меня в начале идут жидкие ингредиенты, затем — сухие.
1) Молоко, яйца,
2)Масло, сахар, соль, ванильный сахар,
3)изюм (его нужно замочить в горячей воде, промыть и обсушить.)
4) Муку, дрожжи

Пасхальный кулич в хлебопечке – кулинарный рецепт

Помещаем контейнер в хлебопечку, выбираем программу Французский хлеб. Время 4.00 часа. Корочка -средняя, 750 гр. Если у вас такого режима нет, ориентируйтесь на те, которые имеются. Тесто получается очень мягким, нежным и блестящим. Тесто начинает бродить. Теперь крышку не открывайте до окончания программы.

Пасхальный кулич в хлебопечке – кулинарный рецепт

Вот так поднялся наш пасхальный кулич! Он практически упирается в крышку!!! Я обычно ставлю кулич в хлебопечку на ночь и достаю уже только утром! Когда он уже остыл, украшаем сахарной глазурью и кондитерской посыпкой.
Для глазури, взбейте белок и сахар, добавьте щепотку соли. Покрывайте глазурью только полностью остывшую выпечку. И украшаем!!!

Пасхальный кулич в хлебопечке – кулинарный рецепт

Вот такой красавец у меня получился!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пасхальный кулич в хлебопечке

Рецепт: Пасхальный кулич в хлебопечке

Пасхальный кулич можно приготовить очень просто! Если у Вас есть хлебопечь!!! Кулич получился очень высокий, пушистый, нежный, вкусный и ароматный. Рецепт кулича в хлебопечке я подобрала довольно простой и на основе вполне доступных ингредиентов. На нашем сайте я нашла несколько похожих рецептов куличей, не ругайте меня строго, если я повторяюсь!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Пасхальный кулич в хлебопечке»:

Пасхальный кулич в хлебопечке Мулинекс

Если у вас дома есть Мулинекс, значит вы счастливый человек! Почему? Да просто потому, что не придется вам возиться с утомительным процессом замешиванием теста. Все за вас сделает сам прибор:

  • Вы закладываете продукты, согласно рецептуре.
  • Выбираете тип выпечки: «сдоба».
  • Выбираете, какой должна быть корочка у выпечки: средняя.
  • Сама машина определяет время выпечки — 3 часа 27 минут.
  • Нажмите на кнопку «пуск».
  • Теперь вам остается только вынуть из ведерка готовое изделие.

Посмотрите небольшое видео о том, как просто приготовить изумительный пасхальный шедевр. А можно и не только на Пасху. Захочется попить чайку с такой прелестью – сделайте для удовольствия!

Пошаговый рецепт с фото

Дрожжевое тесто для пасхи в хлебопечке получается пышным, нежным и очень ароматным. Весь процесс его создания занимает около 1,5 часов, при этом техника сама слегка подогревает чашу с тестом, чтобы оно хорошо подошло. Хлебопечка значительно экономит ваше свободное время, ведь во время замеса вы можете заниматься своими делами, создавая и другие вкусные блюда к Пасхе.

Не забывайте о том, что все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры, а вводимое сливочное масло — растопленным и охлажденным. Приобретайте сливочное масло высокого качества, не спред и не маргарин.

Дрожжевое тесто требует двух подходов и двух замесов. Если замесов или подходов будет больше, тесто собьется и выпечка не будет пушистой, пористой. В хлебопечке происходит 1 замес и 1 подход, тесто, полученное в процессе, необходимо еще раз вымесить в пшеничной муке и сразу же разложить по смазанным жиром формочкам, добавляя по желанию изюм, мак, сухофрукты и т.д.

Подготовить указанные ингредиенты.

Ингредиенты для теста для пасхи в хлебопечке

Молоко подогреть до 30°С, влить в чашу хлебопечки, всыпать 0,5 стакана муки.

Соединить молоко и муку

Добавить соль, половину всего сахара, сухие дрожжи. Активировать на табло режим «Тесто» или «Дрожжевое тесто», в зависимости от марки техники. В моей хлебопечке процесс создания дрожжевого теста занимает 1 час 30 минут.

Всыпать сахар и дрожжи

Техника сразу же начнет размешивать содержимое чаши.

Включить хлебопечку

Будьте готовы, что через 30 минут хлебопечь подаст вам звуковой сигнал о том, что пора добавлять и другие ингредиенты. Вбить в чашу куриные яйца комнатной температуры.

Вбить яйца

Всыпать оставшийся сахарный песок, залить растопленное охлажденное сливочное масло.

Влить масло

Всыпать оставшуюся муку, оставляя 0,5 стакана на подпыл, когда тесто будет готово. Закрыть хлебопечь крышкой и заняться своими делами.

Всыпать муку

Спустя 1 час техника подаст звуковой сигнал и вы увидите в чаше пышное, пузырчатое сдобное дрожжевое тесто.

Фото теста для пасхи в хлебопечке

Смочите руки в растительном масле и извлеките тесто в миску, салатник — оно должно быть липким и тяжеловатым, но очень нежным при прикосновении. На данном этапе в тесто можно добавить изюм, после чего разложить тесто на 1/3 высоты формы. Дать тесту расстояться около 30-40 минут в тепле, чтобы тесто заполнило больше половины формы, затем выпекать в духовке при 220°С примерно 15-20 минут и снизить температуру до 170-180, выпекать еще 20-25 минут.

Рецепт теста для пасхи в хлебопечке

Готовый кулич обязательно остудить и покрыть глазурью, присыпать цветной присыпкой. Вот такой кулич в разрезе.

Куличи

Счастливой Вам Пасхи!

Тесто для пасхи в хлебопечке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6251_avatar.jpg

  • 1300

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 136

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Вкусный кулич с творогом. Пошаговый рецепт приготовления в хлебопечке борк

Для любителей творожной выпечки добавим творог. Такие куличи действительно получаются нежными и нравятся всем. И такое тесто может завести х/п, ну и испечь тоже. ?

Ингредиенты:

  • Творог — 130 гр.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Мука — 500 гр.;
  • Молоко — 160 мл;
  • Быстродействующие дрожжи — 1,5 ч. ложки;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Сахар — 150-200 гр.;
  • Сливочное масло — 70 гр.;
  • Ваниль — по вкусу;
  • Изюм — 100 грамм.

Кулич в хлебопечке — 6 простых и вкусных рецептов этап 27

Способ приготовления:

1. Итак, все сухие ингредиенты положите в ведерко х/п, кроме творога и изюма.

Кулич в хлебопечке — 6 простых и вкусных рецептов этап 28

2. Далее протрите творог через сито и тоже добавьте его к остальным продуктам.

Кулич в хлебопечке — 6 простых и вкусных рецептов этап 29

3. Теперь вбейте яйца и влейте теплое молоко. Добавьте размягченное сливочное масло. Установите ведерко в х/п и установите нужный режим, обычно это программа для выпечки хлеба со светлой корочкой. Время на замес и выпечку составляет примерно 4 часа.

Кулич в хлебопечке — 6 простых и вкусных рецептов этап 30

4. Изюм же заранее запарьте в горячем чае или коньяке. А потом, слив жидкость, переместите его в диспенсер для сухофруктов.

Кулич в хлебопечке — 6 простых и вкусных рецептов этап 31

5. Через 4 часа пасхальная выпечка будет готова. Вам останется только приготовить глазурь и украсить угощение.

Кулич в хлебопечке — 6 простых и вкусных рецептов этап 32

Как украсить стол на Пасху: быстрые рецепты и оригинальные решения

Полезные статьи, которые помогут украсить стол на Светлую Пасху: рецепты от московских ресторанов, украшения яиц, быстрые рецепты, доставка пасхальных наборов.

Пасхальный кулич в хлебопечке – кулинарный рецепт

Allcafe собрал для вас рецепты куличей от московских ресторанов: Самые вкусные рецепты от ресторанов.

Например, как готовить оригинальный кулич «Заяц» в духовке.

На картинке изображен результат – впечатляюще. У вас точно получится!

Пасхальный кулич в хлебопечке – кулинарный рецепт

Интересная статья для оригинального украшения яиц: Пасхальные яйца своими руками: 10 оригинальных идей.

На праздничном столе может быть не только «яйцо-мороженое», но и мини-фрукты.

Для создания «яичных фруктов» понадобятся яркие пищевые красители: для лимона и ананаса — жёлтый, для яблока — зёленый, для ягод — красный, для арбуза — розовый и зелёный, а для моркови — оранжевый. Подробнее в статье.

Пасхальный кулич в хлебопечке – кулинарный рецепт

Как приготовить кулич на Пасху: 12 лёгких и быстрых рецептов.

В статье подробно рассказывается: как готовить кулич в мультиварке, как делать кулич со сгущенкой в микроволновке, куличи-капкейки для ленивых, как приготовить творожную пасху, с шоколадной крошкой, итальянский панеттоне.

Смотрите в статье.

Пасхальный кулич в хлебопечке – кулинарный рецепт

Рецепт кулича на Пасху: итальянский кулич от московского кафе

Именно этот кулич итальянцы пекут на Пасху.

Удивите близких, приготовьте панеттоне.

Пасхальный кулич в хлебопечке – кулинарный рецепт

Полезные разделы для тех, кто не хочет гототовить куличи.

Предложения на Пасху ресторанов от 2020 года в Москве.

Предложения на пасхальные наборы куличей в Санкт-Петербурге.

Пасхальный кулич в хлебопечке – кулинарный рецепт

Как сделать помадку для кулича

В статье:рецепт шоколадной помадки, белковой глазури, помадки пасхального кулича без сырых яиц, из сахарной глазури, с желатином, экспресс-идеи, чтобы разнообразить вкус помадки на пасхальных куличах, а также секретный рецепт помадки от Юлии Высоцкой.

Подробнее в статье.

Комментарии (2)
  1. Эмилия Медведева
    03:06, 24 июля 2024

    Вау, ребята! Сегодня наконец-то испекла пасхальный кулич в хлебопечке, и он просто потрясающий! Никаких сложностей, все так легко и быстро! Запах по дому – это что-то невероятное! Тесто такое пышное и воздушное, а корочка – просто восторг! Обязательно попробуйте этот рецепт, не пожалеете! Пасха будет сладкой и радостной!

    Ответить
  2. Макар
    03:06, 24 июля 2024

    Это просто супер! Пасхальный кулич в хлебопечке – это реально находка! Никаких хлопот, а конечный результат просто шикарный! Он такой мягкий и ароматный, невероятно вкусный! Можно смело экспериментировать с наполнителями, добавлять орехи или сухофрукты. Рекомендую всем попробовать, это очень-очень легко!

    Ответить