Тушеная капуста с грибами и картошкой — рецепт с фото пошагово

Тушеная капуста с грибами и картошкой — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Совет по приготовлению
  5. Оцените рецепт
  6. Рецепты с курицей
  7. Тушеная капуста со сметаной и грибами
  8. Как приготовить "Капуста с грибами и картошкой"
  9. Секреты от кулинаров
  10. Тушеная капусточка по-баварски
  11. Жаркое из капусты и грибов
  12. Как приготовить картошку тушеную с капустой и грибами в мультиварке
  13. Тушеная капуста с лапшой по-польски

Тушеная капуста с грибами — универсальное постное блюдо, которое легко превращается в гарнир, начинку для пирожков и — при добавлении других ингредиентов — в новые вкусные вариации (с картошкой, курицей, мясом).

Описание приготовления:

Сложного в приготовлении капусты с картофелем и грибами ничего нет. Обычное блюдо из тушеных овощей. Но именно этой простотой оно и привлекательно, потому что готовится из продуктов, которые всегда под рукой. Грибы можете брать любые, как свежие, так и мороженые. Необыкновенно ароматное, сытное и вкусное блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления капусты, тушеной с грибами и картошкой, понадобится:

картофель — 3-4 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

капуста белокочанная — 300 г;

грибы (я готовила со свежими шампиньонами) — 100-120 г;

морковь — 1 шт.;

паприка молотая — 1 ч. л.;

чеснок — 1 зубчик;

соль, перец черный молотый — по вкусу;

бульон овощной (или вода) — 100 мл;

масло растительное — 3-4 ст. л.

Ингредиенты

Капуста — 0,5 кочана

Лук белый — 1 шт.

Картофель — 4-5 шт.

Грибы сушеные маленькие — 15-20 шт.

Петрушка — несколько веточек

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Уксус 6% — по желанию

Масло растительное — 2-3 ст.л.

  • 75 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Совет по приготовлению

Тушеная капуста замечательно сочетается с грибами и картофелем. Получается очень вкусное и полезное вегетарианское блюдо.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепты с курицей

Грибы, как и все овощи, хорошо сочетаются с мясными продуктами и рыбой. Хотя они обладают уникальным вкусом и приятным густым ароматом, могут совмещаться и с другими компонентами, создавая непревзойдённые сочетания.

Вкусная тушёная капуста с грибами и курицей подойдёт как к повседневному, так и к праздничному столу. Ингредиенты:

  • kapustatushenayaskartoshkoyisgribami_F5B4C767.jpgСвежая капуста среднего размера.
  • Морковь и репчатый лук по две штуки.
  • Перец чили для остроты.
  • Грибы (300 г).
  • Филе курицы (400 г).
  • Лимонный сок (достаточно половинки).
  • Столовая ложка мёда и дижонской горчицы для пряного привкуса.
  • Специи.
  • Растительное масло.

Нарежьте лук и морковку, всыпьте их в кастрюлю вместе с растительным маслом, перемешайте, чтобы лук и морковь размягчились. Блюдо должно быть сочным, поэтому делать зажарку нужно на небольшом огне. Добавьте мелко нашинкованную капусту.

Грибы следует потушить в сковороде на масле, после чего — всыпать немного перца чили. Для приготовления овощей достаточно 10 минут. Затем пересыпьте их в кастрюлю и все смешайте. Филе курицы нарежьте кубиками, перемешайте вместе с лимонным соком, мёдом и горчицей (можно сделать это заранее, оставив курицу в маринаде на несколько часов) и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки. Чтобы кубики не были сухими, не забудьте добавить воды и остатки маринада.

Далее выложите их в кастрюлю и дайте протомиться ещё несколько минут. Перемешайте, добавьте специи.

Некоторые хозяйки делают это кушанье с окорочками или даже фаршируют курочку начинкой с грибами и тушёной капустой. В любом случае получится вкусная и калорийная пища.

В мультиварке блюдо готовится быстрее. Понадобится куриное филе, 400 г грибов, капуста, лук и морковь. Для соуса подойдёт томатная паста, специи по вкусу, можно добавить горчицы.

Сначала в мультиварку выложите капусту с луком и морковью, потушите в режиме «жаркое» 10 минут, спустите пар и добавьте грибы, все перемешайте. Если не хватает жидкости, можно влить томатный сок. Выложите филе курицы и полейте горчицей со специями. Оставьте до конца готовки.

Тушеная капуста со сметаной и грибами

Идеальное сочетание овощей и сметаны делает это горячее блюдо очень ароматным и нежным.

Тушеная капуста со сметаной и грибами

Ингредиенты:

  • капуста — 1 кг
  • грибы — 250 г
  • лук — 1 шт.
  • сметана – 200 г
  • укроп
  • черный молотый перец
  • соль.

Приготовление:

Подготовить продукты: грибы нарезать на половинки, лук –кубиками, капусту мелко нашинковать

Поджарить лук на масле в сотейнике. Добавить грибы и жарить пока не останется жидкости.

Выложить в сотейник капусту и тушить до уменьшения объема.

Добавить сметану, приправить перцем и солью и тушить до желаемой мягкости. В конце тушения выложить измельченный укроп.

Как приготовить «Капуста с грибами и картошкой»

Капуста с грибами и картошкой - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Капуста с грибами и картошкой - фото шаг 2

Репчатый лук и морковь очистите, помойте. Морковь натрите на терке, лук нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду.

Капуста с грибами и картошкой - фото шаг 3

Налейте подсолнечное масло и тушите лук с морковью 5-6 минут, перемешивая.

Капуста с грибами и картошкой - фото шаг 4

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками.

Капуста с грибами и картошкой - фото шаг 5

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и добавьте в сковороду к луку, моркови и картошке.

Капуста с грибами и картошкой - фото шаг 6

Добавьте нарезанные шампиньоны. Посолите и поперчите по вкусу. Налейте 50 мл воды. Накройте сковороду крышкой.

Капуста с грибами и картошкой - фото шаг 7

Тушите овощи с грибами до готовности, периодически перемешивая. Примерно 20-25 минут.

Капуста с грибами и картошкой - фото шаг 8

Замечательное овощное блюдо из картофеля, капусты и грибов готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Капуста с грибами и картошкой:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Секреты от кулинаров

Стандартный рецепт даёт возможность приготовить пищу правильно, но чтобы вкус был оригинальным и запоминающимся, у каждой хозяйки свои секреты. Имеют тайны и известные кулинары.

Чтобы капуста была мягкой и хорошо протушилась, предварительно её нужно отжать руками, добавить соли или лимонной кислоты. Если на это нет времени, то продукт просто ставят на пару минут в морозилку (в уже нарезанном виде).

kapustatushenayaskartoshkoyisgribami_2581ECF9.jpgПоскольку от еды можно получить не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие, важно правильно нарезать овощи. В идеале это делается так: соломка меньшего размера сочетается с соломкой или слайсами большей величины, а кубикам может подойти только такая же нарезка, но параметры будут отличаться. Если основной ингредиент в блюде — картошка, то её разрезают большими кубиками, остальные составляющие должны быть размером поменьше и тоньше.

Чтобы кушанье не было слишком соленым, для нейтрализации добавляют несколько капель бальзамического уксуса или соевого соуса.

Чтобы при запекании в печке блюдо не подгорело, под донышко нужно положить противень с водой. Благодаря этому пища будет мягкой и сочной, ведь лишняя влага впитается в продукты.

Блюдам с картошкой обязательно придают немного остроты и пряности с помощью чеснока.

Тушеная капусточка по-баварски

Популярный немецкий гарнир. Отлично сочетается с мясом, баварскими колбасками, рулькой и уткой.

Тушеная капусточка по-баварски

Ингредиенты:

  • капуста – 700 г
  • грибы – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • шпик – 50 г
  • белое вино – 100 мл
  • тмин
  • соль.

Приготовление:

Подготовить продукты: лук и яблоки нарезать кубиками, грибы – пластинами, капусту мелко нашинковать.

Растопить шпик на сковороде. Поджарить лук и грибы.

В сотейник выложить капусту, зажарку с грибами, яблоки, соль, тмин и белое вино.

Тушить 40 минут.

Жаркое из капусты и грибов

Жаркое - самый простой способ приготовить овощи.

Жаркое – самый простой способ приготовить овощи. Капуста – это фантастика, и когда вы слегка перемешиваете ее с чесноком, солью и соевым соусом, она мгновенно становится восхитительной.

Каждый раз, когда вы решите съесть рис, добавьте сверху этот жареный овощ, и вы поймете, почему люди любят это блюдо. Вы можете применить эту технику к любому овощу, не только к капусте, и, вероятно, это будет намного вкуснее, чем просто приготовление на пару!

Ингредиенты для приготовления Жаркое из капусты и грибов:

  • 2 столовые ложки легкого оливкового масла
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • ½ средней капусты (примерно 5 стаканов нарезанной)
  • 5 грибов (около 1 стакана)
  • ¼ чайная ложка морской соли
  • 2-3 чайные ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка белого кулинарного вина
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ½ чайной ложки копченой паприки
  • Щепотка молотого перца

Инструкция по приготовлению Жаркое из капусты и грибов:

Шаг 1 Вымойте и нарежьте капусту небольшими кусочками. Вы можете измельчить их, нарезать небольшими кусочками или любого другого размера, который вам нужен. С помощью грибной ножницы (если возможно) нарежьте грибы на 4-5 тонких ломтиков. Чеснок очистить и нарезать небольшими кусочками, а лук – мелкими кусочками в продольном направлении. Шаг 2 В сковороду добавьте оливковое масло, зеленый лук, чеснок и хлопья красного перца. Шаг 3 Включите средний огонь (5-6) и дайте ему нагреться пару минут. Добавьте капусту, грибы и соль и дайте обжариться около 5 минут, обязательно хорошо перемешав. Шаг 4 Добавьте две чайные ложки соевого соуса с низким содержанием натрия и попробуйте, если нужно больше, добавьте еще одну чайную ложку. В противном случае добавьте вино, чесночный порошок и перец. Обжарить еще 5 минут, выключить огонь и подавать.

Как приготовить картошку тушеную с капустой и грибами в мультиварке

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.

Тушеная капуста с лапшой по-польски

Приготовьте традиционное польское блюдо по этому рецепту. Необычно, но очень вкусно и питательно.

Тушеная капуста с лапшой по-польски

Ингредиенты:

  • мясо с салом – 500 г
  • капуста – 1 кг
  • грибы – 500 г
  • яичная лапша – 500 г
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Мясо порезать на кусочки и обжарить в сотейнике.  Когда жир растает, выложить грибы, нашинкованную капусту, соль и перец. Тушить до готовности.

В отдельной кастрюле отварить лапшу с добавлением соли.

Процедить через сито и вернуть в кастрюлю. Выложить капусту к лапше. Перемешать и подавать с зеленью.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит