Печем пышные ароматные пасхальные куличи в хлебопечке. Лучшие рецепты пасхи и куличей в хлебопечке. Простые и вкусные куличи в хлебопечке — рецепты.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Дрожжи сухие — 10 г
Мука пшеничная — 600 г
Молоко любой жирности — 250 мл
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 120 г
Соль — 0,5 ч.л.
Изюм — по желанию
- 315 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Кулич в хлебопечке — простой и вкусный рецепт на Пасху 2021
Скоро придет Светлая Пасха, поэтому хозяйки должны постараться отыскать идеальный рецепт кулича с изюмом. В этом рецепте показано, как просто приготовить в хлебопечке вкусный классический пасхальный хлеб. Его бархатная мякоть просто тает во рту, оставляя нежное послевкусие.
Нам понадобится:
- 3 куриных яйца;
- 150-160 гр. сливочного масла;
- 100 гр. молока;
- 4-9 ст. л. сахарного песка (в зависимости от вкусовых предпочтений);
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 420 гр. пшеничной муки;
- 2 ½ ч.л. сухих дрожжей;
- специи (корица, куркума, мускатный орех) – по вкусу;
- наполнители (рубленые орехи или цукаты, изюм) – по вкусу.
Этапы приготовления:
- В чашу хлебопечки вливаем молоко и яйца.
- Добавить к жидким ингредиентам размягченное сливочное масло.
- В массу постепенно всыпаем просеянную муку, соль и сахарный песок. Добавить сухие дрожжи, специи. Поставить емкость в хлебопечь, закрыть крышкой.
- Выбрать режим «Сладкий хлеб», вес ввести 1 килограмм, а корочку – среднюю.
- Нажать на кнопку «Старт», через 30 минут работы после звукового сигнала всыпать изюм или другие добавки.
- Через 2.5 часа кулич будет готов, когда он остынет можно украсить его по своему желанию.
Добавлять подготовленный изюм следует не в полном объеме, когда чаша хлебопечи заполняется остальными ингредиентами. Этот процесс производится частями через специальное устройство – диспенсер. Именно тогда изюминки попадают в тесто в автоматическом режиме. Если такого устройства нет, нужно всыпать винные ягоды только тогда, когда хлебопечь подает звуковые сигналы.
При помощи хлебопечки получается идеальная мягкая и сдобная пасхальная выпечка. Если человек поймет, как печь кулич и будет точно следовать пошаговой инструкции, тесто никогда не осядет и прекрасно пропечется.
Описание приготовления:
Благодаря такой помощнице можно не волноваться за выпечку, она не пригорит. И если соблюдать все пропорции, то получатся идеальные изделия. Для приготовления пасхального кулича хозяйки просыпаются очень рано, а то и вовсе не ложатся спать. Благодаря этому рецепту выпечка будет ароматной и вкусной, а тесто — обязательно пышным и аппетитным.
Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца / Мёд
Блюдо: Выпечка / Пироги
Как испечь кулич в хлебопечке? Рецепт на 700 грамм
Этот рецепт рассчитан на средний размер «L» для Панасоника, для остальных печек на 700-750 грамм. Кулич довольно сладкий, очень пышный и вкусный.
Рецепт:
- Мука — 450 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Изюм — 120 гр.
- Ваниль — 1 ч.л
- Соль — 1ч.л
- Дрожжи — 1.5 ч.л
- Молоко -125 мл.молока
- Сахар — 120 гр.
- Сливочное масло — 90 гр.
Как готовить? Изюм заливаем кипятком на 15 минут.
Сливочное масло топим на бане. К молоку добавляем 2 яйца и хорошо перемешиваем, туда отправляем сахар и снова перемешиваем вилкой.
Выливаем в емкость хлебопечки сливочное масло, затем молочную смесь, муку, ваниль, соль, дрожжи и отправляем в печку.
Выбираем:
- программа «французский хлеб» или «сладкая выпечка» в зависимости от модели
- корочка светлая
- размер «Л» или 750 гр.
После звукового сигнала добавляем просушенный на полотенце изюм.
После звукового сигнала вынимаем выпечку и остужаем.
Украшаем как обычно глазурью или ганашем.
Как испечь кулич в хлебопечке – рецепт на 700 грамм. Автор https://youtu.be/XG1lNEI3K2s
Кулич в хлебопечке №1
Ингредиенты:
- 200 мл молока,
- 400 г муки,
- 3 желтка,
- ½ ч.л. соли,
- 2 ст.л. сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 2 ст.л. «сладкого сахара»,
- 2 ст.л. сливочного масла,
- 1 стак. изюма,
- 2 ч.л. сухих дрожжей,
- щепотка шафрана или куркумы,
- молотый кардамон – по вкусу.
Приготовление:
- Изюм промойте в горячей воде, обсушите и замочите в коньяке на 1-2 часа.
- После этого слейте коньяк и обваляйте изюм в муке.
- Установите программу выпечки «Хлеб с отрубями» или «Сдобный хлеб».
- Растопите, но не кипятите масло.
- В молоке разведите шафран или куркуму.
- Заложите продукты согласно инструкции к хлебопечке.
- Если конструкция хлебопечки предусматривает наличие диспенсера, выложите изюм туда.
- Если диспенсера нет, добавьте изюм через 15 минут после начала замеса.
- У вас получится кулич весом примерно 750 г.
- Украсьте его по вашему вкусу.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 46 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Пасхальный кулич в хлебопечке»:
Продукты:
В зависимости от модели хлебопечки последовательность закладки продуктов может отличаться. У меня в начале идут жидкие ингредиенты, затем — сухие.
1) Молоко, яйца,
2)Масло, сахар, соль, ванильный сахар,
3)изюм (его нужно замочить в горячей воде, промыть и обсушить.)
4) Муку, дрожжи
Помещаем контейнер в хлебопечку, выбираем программу Французский хлеб. Время 4.00 часа. Корочка -средняя, 750 гр. Если у вас такого режима нет, ориентируйтесь на те, которые имеются. Тесто получается очень мягким, нежным и блестящим. Тесто начинает бродить. Теперь крышку не открывайте до окончания программы.
Вот так поднялся наш пасхальный кулич! Он практически упирается в крышку!!! Я обычно ставлю кулич в хлебопечку на ночь и достаю уже только утром! Когда он уже остыл, украшаем сахарной глазурью и кондитерской посыпкой.
Для глазури, взбейте белок и сахар, добавьте щепотку соли. Покрывайте глазурью только полностью остывшую выпечку. И украшаем!!!
Вот такой красавец у меня получился!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пасхальный кулич в хлебопечке
Пасхальный кулич можно приготовить очень просто! Если у Вас есть хлебопечь!!! Кулич получился очень высокий, пушистый, нежный, вкусный и ароматный. Рецепт кулича в хлебопечке я подобрала довольно простой и на основе вполне доступных ингредиентов. На нашем сайте я нашла несколько похожих рецептов куличей, не ругайте меня строго, если я повторяюсь!!!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Куличи
Ингредиенты для «Пасхальный кулич в хлебопечке»:
Пасхальный кулич в хлебопечке Мулинекс
Если у вас дома есть Мулинекс, значит вы счастливый человек! Почему? Да просто потому, что не придется вам возиться с утомительным процессом замешиванием теста. Все за вас сделает сам прибор:
- Вы закладываете продукты, согласно рецептуре.
- Выбираете тип выпечки: «сдоба».
- Выбираете, какой должна быть корочка у выпечки: средняя.
- Сама машина определяет время выпечки — 3 часа 27 минут.
- Нажмите на кнопку «пуск».
- Теперь вам остается только вынуть из ведерка готовое изделие.
Посмотрите небольшое видео о том, как просто приготовить изумительный пасхальный шедевр. А можно и не только на Пасху. Захочется попить чайку с такой прелестью – сделайте для удовольствия!
Пошаговый рецепт с фото
Дрожжевое тесто для пасхи в хлебопечке получается пышным, нежным и очень ароматным. Весь процесс его создания занимает около 1,5 часов, при этом техника сама слегка подогревает чашу с тестом, чтобы оно хорошо подошло. Хлебопечка значительно экономит ваше свободное время, ведь во время замеса вы можете заниматься своими делами, создавая и другие вкусные блюда к Пасхе.
Не забывайте о том, что все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры, а вводимое сливочное масло — растопленным и охлажденным. Приобретайте сливочное масло высокого качества, не спред и не маргарин.
Дрожжевое тесто требует двух подходов и двух замесов. Если замесов или подходов будет больше, тесто собьется и выпечка не будет пушистой, пористой. В хлебопечке происходит 1 замес и 1 подход, тесто, полученное в процессе, необходимо еще раз вымесить в пшеничной муке и сразу же разложить по смазанным жиром формочкам, добавляя по желанию изюм, мак, сухофрукты и т.д.
Подготовить указанные ингредиенты.
Молоко подогреть до 30°С, влить в чашу хлебопечки, всыпать 0,5 стакана муки.
Добавить соль, половину всего сахара, сухие дрожжи. Активировать на табло режим «Тесто» или «Дрожжевое тесто», в зависимости от марки техники. В моей хлебопечке процесс создания дрожжевого теста занимает 1 час 30 минут.
Техника сразу же начнет размешивать содержимое чаши.
Будьте готовы, что через 30 минут хлебопечь подаст вам звуковой сигнал о том, что пора добавлять и другие ингредиенты. Вбить в чашу куриные яйца комнатной температуры.
Всыпать оставшийся сахарный песок, залить растопленное охлажденное сливочное масло.
Всыпать оставшуюся муку, оставляя 0,5 стакана на подпыл, когда тесто будет готово. Закрыть хлебопечь крышкой и заняться своими делами.
Спустя 1 час техника подаст звуковой сигнал и вы увидите в чаше пышное, пузырчатое сдобное дрожжевое тесто.
Смочите руки в растительном масле и извлеките тесто в миску, салатник — оно должно быть липким и тяжеловатым, но очень нежным при прикосновении. На данном этапе в тесто можно добавить изюм, после чего разложить тесто на 1/3 высоты формы. Дать тесту расстояться около 30-40 минут в тепле, чтобы тесто заполнило больше половины формы, затем выпекать в духовке при 220°С примерно 15-20 минут и снизить температуру до 170-180, выпекать еще 20-25 минут.
Готовый кулич обязательно остудить и покрыть глазурью, присыпать цветной присыпкой. Вот такой кулич в разрезе.
Счастливой Вам Пасхи!
Аймкук
- 1300
Рецептов
- 151
Подписчиков
- 136
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Вкусный кулич с творогом. Пошаговый рецепт приготовления в хлебопечке борк
Для любителей творожной выпечки добавим творог. Такие куличи действительно получаются нежными и нравятся всем. И такое тесто может завести х/п, ну и испечь тоже. ?
Ингредиенты:
- Творог — 130 гр.;
- Яйцо — 2 шт.;
- Мука — 500 гр.;
- Молоко — 160 мл;
- Быстродействующие дрожжи — 1,5 ч. ложки;
- Соль — 1 ч. ложка;
- Сахар — 150-200 гр.;
- Сливочное масло — 70 гр.;
- Ваниль — по вкусу;
- Изюм — 100 грамм.
Способ приготовления:
1. Итак, все сухие ингредиенты положите в ведерко х/п, кроме творога и изюма.
2. Далее протрите творог через сито и тоже добавьте его к остальным продуктам.
3. Теперь вбейте яйца и влейте теплое молоко. Добавьте размягченное сливочное масло. Установите ведерко в х/п и установите нужный режим, обычно это программа для выпечки хлеба со светлой корочкой. Время на замес и выпечку составляет примерно 4 часа.
4. Изюм же заранее запарьте в горячем чае или коньяке. А потом, слив жидкость, переместите его в диспенсер для сухофруктов.
5. Через 4 часа пасхальная выпечка будет готова. Вам останется только приготовить глазурь и украсить угощение.
Как украсить стол на Пасху: быстрые рецепты и оригинальные решения
Полезные статьи, которые помогут украсить стол на Светлую Пасху: рецепты от московских ресторанов, украшения яиц, быстрые рецепты, доставка пасхальных наборов.
| Allcafe собрал для вас рецепты куличей от московских ресторанов: Самые вкусные рецепты от ресторанов. Например, как готовить оригинальный кулич «Заяц» в духовке. На картинке изображен результат – впечатляюще. У вас точно получится! |
| Интересная статья для оригинального украшения яиц: Пасхальные яйца своими руками: 10 оригинальных идей. На праздничном столе может быть не только «яйцо-мороженое», но и мини-фрукты. Для создания «яичных фруктов» понадобятся яркие пищевые красители: для лимона и ананаса — жёлтый, для яблока — зёленый, для ягод — красный, для арбуза — розовый и зелёный, а для моркови — оранжевый. Подробнее в статье. |
| Как приготовить кулич на Пасху: 12 лёгких и быстрых рецептов. В статье подробно рассказывается: как готовить кулич в мультиварке, как делать кулич со сгущенкой в микроволновке, куличи-капкейки для ленивых, как приготовить творожную пасху, с шоколадной крошкой, итальянский панеттоне. Смотрите в статье. |
Рецепт кулича на Пасху: итальянский кулич от московского кафе Именно этот кулич итальянцы пекут на Пасху. Удивите близких, приготовьте панеттоне. | |
Полезные разделы для тех, кто не хочет гототовить куличи. Предложения на Пасху ресторанов от 2020 года в Москве. Предложения на пасхальные наборы куличей в Санкт-Петербурге. | |
| Как сделать помадку для кулича В статье:рецепт шоколадной помадки, белковой глазури, помадки пасхального кулича без сырых яиц, из сахарной глазури, с желатином, экспресс-идеи, чтобы разнообразить вкус помадки на пасхальных куличах, а также секретный рецепт помадки от Юлии Высоцкой. Подробнее в статье. |
Вау, ребята! Сегодня наконец-то испекла пасхальный кулич в хлебопечке, и он просто потрясающий! Никаких сложностей, все так легко и быстро! Запах по дому – это что-то невероятное! Тесто такое пышное и воздушное, а корочка – просто восторг! Обязательно попробуйте этот рецепт, не пожалеете! Пасха будет сладкой и радостной!
Это просто супер! Пасхальный кулич в хлебопечке – это реально находка! Никаких хлопот, а конечный результат просто шикарный! Он такой мягкий и ароматный, невероятно вкусный! Можно смело экспериментировать с наполнителями, добавлять орехи или сухофрукты. Рекомендую всем попробовать, это очень-очень легко!