Как приготовить рапаны в сливочном соусе: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Похожие рецепты


Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
- Читать полностью

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Вкусные моллюски во фритюре
Рапаны (рецепты приготовления предусматривают разные методики термообработки моллюсков) во фритюре получаются не только вкусными, но и очень питательными.
Рецепт далее.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для создания блюда потребуются:
- масло подсолнечное;
- яйца куриные — 2 шт.;
- моллюски — 50–60 шт.;
- сухари измельченные — 80–100 г;
- соль, перец — по желанию.
Продукты для заливки:
- соус соевый, горчица, качественный майонез, чеснок, кетчуп — по вкусу;
- лимон — 1 шт.
Пошаговый процесс приготовления
Описание этапов приготовления:
- Первоначально нужно обработать рапанов: достать хищников из раковин, почистить их, отделить съедобные части (ноги), подержать продукт 2–3 мин. в кипятке.
- После этого мясо требуется просушить бумажными салфетками, посыпать солью и перцем.
- Теперь следует приготовить соус. Для этого необходимо соединить все указанные в рецепте заливки компоненты, выжать в них сок лимона, попробовать смесь на вкус, после чего хорошо перемешать полученную массу.
- Остается окунуть каждую часть моллюсков в предварительно взбитые яйца, потом панировать продукты в толченых сухарях, затем поджарить их во фритюре в течение 1–2 мин. до получения золотистого оттенка.
Обжаренный продукт рекомендовано первоначально оставить на бумажных полотенцах, чтобы избавить от излишков жира.
Что можно добавить?
Чтобы раскрыть и подчеркнуть изысканный вкус деликатеса, вместо обычных молотых сухарей при оформлении фритюра желательно использовать мучную смесь «Темпура». В состав продукта включены: яичный порошок, тапиоковый крахмал, соль морская, мука кукурузная/пшеничная/рисовая.
Правила подачи блюда, украшение
Горячую еду следует выложить на сервировочную тарелку, рядом с ним поставить пиалу с приготовленным соусом.
Рапаны запеченные
Категория: Закуски
4 ингридиента
Рапаны хорошо помыть. Аккуратно ножом удалить «дверцу», что закрывает раковину.
Хорошо промыть внутри.
Закипятить воду. Посолить.
Отварить рапаны 3-4 минуты.
Слить воду, остудить.
Аккуратно достать мясо рапана из раковины (оно хорошо вынимается)….
теги: закуска


Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 928.1 ккал | белки 54.9 г | жиры 69.6 г | углеводы 22 г |
Порции | |||
ккал 464.1 ккал | белки 27.5 г | жиры 34.8 г | углеводы 11 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.4 ккал | белки 7.4 г | жиры 9.4 г | углеводы 3 г |
Рецепт
Такой способ готовки рапанов неслучайно является одним из самых известных. Так приготовленный морепродукт становится очень нежным и просто тает во рту.
Лучше всего с этим деликатесом сочетаются черный перец, карри. Поэтому в процессе готовки лучше отдавать предпочтение этим приправам.
Порции: 2
Оцените рецепт
Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рапан и лисички
Категория: Основные блюда
12 ингридиентов 30 минут
Обжарить на растительном масле предварительно нарезанный репчатый лук, чеснок, свежий тимьян, затем добавить лисички и жарить до полуготовности лука.
Затем добавить предварительно обработанный черноморский рапан, через 5-10 секунд влить белое вино, выпарить. Добавить зелень петрушки, шалфей, помидоры черри и затянуть все сливочным маслом….
теги: европейская кухня запеканка котлеты лапша основные блюда пюре шашлык

Пошаговый рецепт приготовления
Обжарить шампиньоны, а затем рапаны на сковороде.
Добавить сливки.
Довести до кипения на медленном огне и заправить солью и специями.
Подробные детали приготовления в видео-рецепте.
Всем приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото
Этот вариант горячей закуски из рапанов — наверное, один из самых популярных во многих черноморских кафешках. Подают рапанов в сливочном соусе в порционных формочках — керамических или чугунных. Очень вкусно получается, если последний шаг приготовления заканчивается в дровяной печи, типа такой, в которой пекут пиццу и хлеб. Подают такую закуску, как правило, с гренками или сухариками и, конечно же, с бокалом белого холодного сухого вина или пива.
Для приготовления рапанов в сливочном соусе подготовьте продукты по списку. Рапанов предварительно разморозьте, промойте под проточной водой от песка и остатков ракушек. Лук и чеснок почистите, помойте, зачистите грибы.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный полукольцами лук и раздавленный чеснок. Готовьте несколько минут, лук должен стать прозрачным и мягким. Добавьте нарезанные тонкими ломтиками грибы, готовьте на тихом огне еще минут 5.
Нарежьте рапанов тонкими ломтиками, добавьте в сковороду, готовьте их вместе с овощами минут 15-20. Добавьте сухое вино, накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить на тихом огне еще минут 5.
Всыпьте ложку муки, перемешайте содержимое сковороды.
Влейте в сковороду сливки, посолите блюдо, поперчите по вкусу, перемешайте. Как только сливки начнут густеть, выключите плиту.
Разложите содержимое сковороды по жаропрочным порционным формочкам, посыпьте каждую порцию натертым сыром. Поставьте на 5-10 минут в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы расплавился сыр.
Подавайте рапанов в сливочном соусе сразу же после приготовления.
Приятного!
Аймкук

- 1484
Рецептов
- 202
Подписчиков
- 261
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
- Рапаны — 77 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рапаны, Лук репчатый, Растительное масло, Соль, Перец, Сливки
Приготовление кака приготовить рапаны — Рапанов в сливочно-сырном соусе:
3 порции
10м
Пока нет комментариев
Чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь
или
авторизуйтесь.
- Новые
- Популярные
- Видео
- Сало Огурец Помидор Кабачок Посмотреть все
- Рождество День рождения Новый год День влюбленных 23 февраля 8 марта Пасха Масленица Хэллоуин
- На ужин
Что готовим
-
- Русская кухня
- Американская кухня
- Итальянская кухня
- Немецкая кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На десерт
- На ужин
- 8 марта
- Рождество
- 23 февраля
- День влюбленных
- Хэллоуин
- Кухонная плита
- Миксер и блендер
- Духовка
- Гриль или мангал
- Холодильник
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Овощи
- Яйца
- Макароны
- Сыр
- Грибы
- Фрукты
- Курица
- Злаки
- Цезарь
- Греческий
- Оливье
- Винегрет
- Мимоза
-
- Русская кухня
- Украинская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Грузинская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- Кухонная плита
- Миксер и блендер
- Духовка
- Холодильник
- Молоко
- Сыр
- Грибы
- Овощи
- Курица
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Субпродукты
- Утка
- Борщ
- Рассольник
- Солянка
- Харчо
- Щи
- Окрошка
- Бульоны
-
- Русская кухня
- Американская кухня
- Итальянская кухня
- Арабская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Духовка
- Сковорода
- Картофель
- Макароны
- Капуста
- Рис
- Крупа
- Баклажаны
- Фасоль
- Грибы
-
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Английская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- 8 марта
- Новый год
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Духовка
- Миксер и блендер
- Микроволновая печь
- Яблоко
- Яйца
- Молоко
- Какао и шоколад
- Апельсин
- Орехи
- Клубника
- Фондю
- Безе и зефиры
- Конфеты
- Панакота
- Кремы
- Пудинги
- Мороженое
- Суфле
- Муссы
- Желе
-
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Украинская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- Масленица
- Новый год
- Сыр
- Творог
- Какао и шоколад
- Яблоко
- Лук
- Орехи
- Грибы
- Булочки
- Блины
- Оладьи
- Пицца
- Печенье
- Кексы
- Торты
- Пироги и пирожки
- Тесто
- Пирожные
- Запеканки
- Хлеб
- Пончики
- Лепешки
-
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Английская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- 8 марта
- Новый год
- Молоко
- Банан
- Апельсин
- Водка
- Ликер
- Лимон
- Мёд
- Кофе
- Молочные коктейли и напитки
- Фруктовые напитки
- Компоты
- Морсы
- Кисель
- Квас
- Безалкогольные коктейли
- Соки
- Черный чай
- Зеленый чай
- Прочие виды
- Алкогольные коктейли
- Пиво
- Коньяк
- Домашнее вино
- Настойки
-
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Мексиканская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- Рождество
- День рождения
- 23 февраля
- Новый год
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Яйца
- Овощи
- Курица
- Сало
- Грибы
- Хлеб
- Фрукты
- Сало
- Сыр
- Канапе
- Форшмак
Особое меню
- Салаты Супы Гарниры Десерты Выпечка Напитки Закуски Посмотреть все
- Салаты Супы Гарниры Десерты Выпечка Напитки Закуски Посмотреть все
- Салаты Супы Гарниры Десерты Выпечка Напитки Закуски Посмотреть все
- Салаты Супы Гарниры Десерты Выпечка Напитки Закуски Посмотреть все
- Салаты Супы Гарниры Десерты Выпечка Закуски Посмотреть все
- Салаты Супы Гарниры Десерты Выпечка Напитки Закуски Посмотреть все
Реклама
Рапаны в сливочном соусе
Еще одно восхитительное блюдо из морепродуктов. Готовь только лучшее! Конечно, далеко не всегда есть возможность достать рапанов в свежем виде. Однако, сейчас существует множество магазинов, которые решают проблему с поиском этого вкуснейшего морепродукта. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Рапаны – 400 грамм
- Спагетти – 200 грамм
- Шампиньоны – 200 грамм
- Лук – 1 штука
- Домашняя сметана (сливки) – 4 столовых ложки
- Вода – 0,3 стакана
- Соль – 0,5 чайных ложки
- Черный молотый перец – щепотка
- Карри – щепотка
- Растительное масло для жарки
Пирожное»Рапаны»
Категория: Десерты> Пирожное
2 ингридиента
Размягченное масло смешать с мукой,добавить взбитые со сметаной желтки,замесить тесто и положить в холодельник на ночь.Охлажденные белки взбить с сахаром,добавить толченное ядро грецких орехов.Из тесто сформировать порционные шарики.Каждый шарик раскатать,положить чайную ложку начинки,перегнуть лепешку пополам и затем еще раз пополам.Положить пирожное на хол…
теги: домашняя тесто пирожные выпечка пирожное

Видео о приготовлении рапанов
Как готовить мясо рапана, рецепт:
Автор публикации
