Рецепты рапаны в сливочном соусе — Рецепты на все вкусы

Рецепты рапаны в сливочном соусе — Рецепты на все вкусы

Содержание
  1. Похожие рецепты
  2. Вкусные моллюски во фритюре
  3. Рапаны запеченные
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт
  6. Оцените рецепт
  7. Рапан и лисички
  8. Пошаговый рецепт приготовления
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Приготовление кака приготовить рапаны - Рапанов в сливочно-сырном соусе:
  12. Рапаны в сливочном соусе
  13. Ингредиенты:
  14. Пирожное"Рапаны"
  15. Видео о приготовлении рапанов

Как приготовить рапаны в сливочном соусе: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Похожие рецепты

Горячие закуски рецепты с фото пошагово
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью

Вкусные моллюски во фритюре

Рапаны (рецепты приготовления предусматривают разные методики термообработки моллюсков) во фритюре получаются не только вкусными, но и очень питательными.

Рапаны. Рецепты приготовления в сливочном, томатном соусе, сметане с луком, овощами

Рецепт далее.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для создания блюда потребуются:

  • масло подсолнечное;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • моллюски — 50–60 шт.;
  • сухари измельченные — 80–100 г;
  • соль, перец — по желанию.

Продукты для заливки:

  • соус соевый, горчица, качественный майонез, чеснок, кетчуп — по вкусу;
  • лимон — 1 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

  1. Первоначально нужно обработать рапанов: достать хищников из раковин, почистить их, отделить съедобные части (ноги), подержать продукт 2–3 мин. в кипятке.
    Рапаны. Рецепты приготовления в сливочном, томатном соусе, сметане с луком, овощами
  2. После этого мясо требуется просушить бумажными салфетками, посыпать солью и перцем.
  3. Теперь следует приготовить соус. Для этого необходимо соединить все указанные в рецепте заливки компоненты, выжать в них сок лимона, попробовать смесь на вкус, после чего хорошо перемешать полученную массу.
  4. Остается окунуть каждую часть моллюсков в предварительно взбитые яйца, потом панировать продукты в толченых сухарях, затем поджарить их во фритюре в течение 1–2 мин. до получения золотистого оттенка.

Обжаренный продукт рекомендовано первоначально оставить на бумажных полотенцах, чтобы избавить от излишков жира.

Что можно добавить?

Чтобы раскрыть и подчеркнуть изысканный вкус деликатеса, вместо обычных молотых сухарей при оформлении фритюра желательно использовать мучную смесь «Темпура». В состав продукта включены: яичный порошок, тапиоковый крахмал, соль морская, мука кукурузная/пшеничная/рисовая.

Правила подачи блюда, украшение

Горячую еду следует выложить на сервировочную тарелку, рядом с ним поставить пиалу с приготовленным соусом.

Рапаны запеченные

Категория: Закуски

4 ингридиента

Рапаны хорошо помыть. Аккуратно ножом удалить «дверцу», что закрывает раковину.

Хорошо промыть внутри.

Закипятить воду. Посолить.

Отварить рапаны 3-4 минуты.

Слить воду, остудить.

Аккуратно достать мясо рапана из раковины (оно хорошо вынимается)….

теги: закуска

Жареные рапаны

рапаны

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
928.1 ккал
белки
54.9 г
жиры
69.6 г
углеводы
22 г
Порции
ккал
464.1 ккал
белки
27.5 г
жиры
34.8 г
углеводы
11 г
100 г блюда
ккал
125.4 ккал
белки
7.4 г
жиры
9.4 г
углеводы
3 г

Рецепт

Такой способ готовки рапанов неслучайно является одним из самых известных. Так приготовленный морепродукт становится очень нежным и просто тает во рту.

Лучше всего с этим деликатесом сочетаются черный перец, карри. Поэтому в процессе готовки лучше отдавать предпочтение этим приправам.

Порции: 2

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рапан и лисички

Категория: Основные блюда

12 ингридиентов 30 минут

Обжарить на растительном масле предварительно нарезанный репчатый лук, чеснок, свежий тимьян, затем добавить лисички и жарить до полуготовности лука.

Затем добавить предварительно обработанный черноморский рапан, через 5-10 секунд влить белое вино, выпарить. Добавить зелень петрушки, шалфей, помидоры черри и затянуть все сливочным маслом….

теги: европейская кухня запеканка котлеты лапша основные блюда пюре шашлык

Рапаны запеченные в сметане

Пошаговый рецепт приготовления

Обжарить шампиньоны, а затем рапаны на сковороде.

Добавить сливки.

Довести до кипения на медленном огне и заправить солью и специями.

Подробные детали приготовления в видео-рецепте.

Всем приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Этот вариант горячей закуски из рапанов — наверное, один из самых популярных во многих черноморских кафешках. Подают рапанов в сливочном соусе в порционных формочках — керамических или чугунных. Очень вкусно получается, если последний шаг приготовления заканчивается в дровяной печи, типа такой, в которой пекут пиццу и хлеб. Подают такую закуску, как правило, с гренками или сухариками и, конечно же, с бокалом белого холодного сухого вина или пива.

Для приготовления рапанов в сливочном соусе подготовьте продукты по списку. Рапанов предварительно разморозьте, промойте под проточной водой от песка и остатков ракушек. Лук и чеснок почистите, помойте, зачистите грибы.

Ингредиенты для рапанов в сливочном соусе

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный полукольцами лук и раздавленный чеснок. Готовьте несколько минут, лук должен стать прозрачным и мягким. Добавьте нарезанные тонкими ломтиками грибы, готовьте на тихом огне еще минут 5.

Обжарить лук с грибами

Нарежьте рапанов тонкими ломтиками, добавьте в сковороду, готовьте их вместе с овощами минут 15-20. Добавьте сухое вино, накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить на тихом огне еще минут 5.

Влить вино

Всыпьте ложку муки, перемешайте содержимое сковороды.

Всыпать муку

Влейте в сковороду сливки, посолите блюдо, поперчите по вкусу, перемешайте. Как только сливки начнут густеть, выключите плиту.

Влить сливки

Разложите содержимое сковороды по жаропрочным порционным формочкам, посыпьте каждую порцию натертым сыром. Поставьте на 5-10 минут в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы расплавился сыр.

Посыпать сыром

Подавайте рапанов в сливочном соусе сразу же после приготовления.

Рецепт рапанов в сливочном соусе

Приятного!

Рапаны в сливочном соусе — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1484

    Рецептов

  • 202

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности 300 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Перец26 ккал/100г
  • Рапаны77 ккал/100г

Калорийность продуктов: Рапаны, Лук репчатый, Растительное масло, Соль, Перец, Сливки

Приготовление кака приготовить рапаны — Рапанов в сливочно-сырном соусе:

Автор: pokanevich

3 порции

10м

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий,

зарегистрируйтесь

или

авторизуйтесь.

Актуальное

  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Сало Огурец Помидор Кабачок Посмотреть все
  • Рождество День рождения Новый год День влюбленных 23 февраля 8 марта Пасха Масленица Хэллоуин
  • На ужин

Что готовим

    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня

    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин

    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин

    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник

    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки

    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза

    Посмотреть все

    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня

    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин

    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник

    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка

    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны

    Посмотреть все

    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня

    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин

    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода

    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы

    Посмотреть все

    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня

    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин

    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год

    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь

    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника

    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе

    Посмотреть все

    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня

    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин

    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год

    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы

    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки

    Посмотреть все

    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня

    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин

    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год

    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд

    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки

    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды

    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки

    Посмотреть все

    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня

    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин

    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год

    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр

    • Канапе
    • Форшмак

Особое меню

  • Салаты Супы Гарниры Десерты Выпечка Напитки Закуски Посмотреть все
  • Салаты Супы Гарниры Десерты Выпечка Напитки Закуски Посмотреть все
  • Салаты Супы Гарниры Десерты Выпечка Напитки Закуски Посмотреть все
  • Салаты Супы Гарниры Десерты Выпечка Напитки Закуски Посмотреть все
  • Салаты Супы Гарниры Десерты Выпечка Закуски Посмотреть все
  • Салаты Супы Гарниры Десерты Выпечка Напитки Закуски Посмотреть все

Реклама

Рапаны в сливочном соусе

Еще одно восхитительное блюдо из морепродуктов. Готовь только лучшее! Конечно, далеко не всегда есть возможность достать рапанов в свежем виде. Однако, сейчас существует множество магазинов, которые решают проблему с поиском этого вкуснейшего морепродукта. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Рапаны – 400 грамм
  • Спагетти – 200 грамм
  • Шампиньоны – 200 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Домашняя сметана (сливки) – 4 столовых ложки
  • Вода – 0,3 стакана
  • Соль – 0,5 чайных ложки
  • Черный молотый перец – щепотка
  • Карри – щепотка
  • Растительное масло для жарки

Пирожное»Рапаны»

Категория: Десерты> Пирожное

2 ингридиента

Размягченное масло смешать с мукой,добавить взбитые со сметаной желтки,замесить тесто и положить в холодельник на ночь.Охлажденные белки взбить с сахаром,добавить толченное ядро грецких орехов.Из тесто сформировать порционные шарики.Каждый шарик раскатать,положить чайную ложку начинки,перегнуть лепешку пополам и затем еще раз пополам.Положить пирожное на хол…

теги: домашняя тесто пирожные выпечка пирожное

Рапаны во фритюре

Видео о приготовлении рапанов

Как готовить мясо рапана, рецепт:

Автор публикации

Рецепты рапаны в сливочном соусе — Рецепты на все вкусы 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9382Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит