Паста с брокколи, запеченная под сливочным соусом бешамель — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от Простоквашино

Паста с брокколи, запеченная под сливочным соусом бешамель — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от Простоквашино

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Навигация по записям
  5. Оцените рецепт
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. Ингредиенты:
  8. Попробуйте наше меню!
  9. Замены ингредиентов и нюансы
  10. ОПИСАНИЕ

Итальянская кухня привлекает своей пикантностью и невероятными вкусовыми сочетаниями. Предлагаю приготовить каннеллони с фаршем и томатами под нежным соусом бешамель. Получается очень аппетитно!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления каннеллони с фаршем под соусом бешамель. Для начало нужно обжарить фарш, затем обжаривается лук с чесноком и томатами. Перемешиваем фарш, томаты, лук и чеснок, посолив и поперчив по вкусу. Отдельно варим соус бешамель. Наполняем каннеллони начинкой и перекладываем их в форму для запекания. Заливаем соусом и запекаем в духовке 25 минут. После чего присыпаем тертым сыром и готовим еще 10 минут. Удачи!

Ингредиенты

  • Соль (1 щеп.) для соуса бешамель
  • Мускатный орех молотый (1 щеп.) для соуса бешамель
  • Перец черный молотый (1 щеп.) для соуса бешамель
  • Мука (2.5 ст.л.) для соуса бешамель
  • Молоко (800 мл) для соуса бешамель
  • Масло сливочное (50 г) для соуса бешамель
  • Масло оливковое (для жарк)
  • Приправа «итальянские травы» (по вкусу)
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Сыр твердый (100 г)
  • Помидоры в собственном соку (250 г)
  • Чеснок (2 зуб.)
  • Лук (1 шт.)
  • Фарш мясной (500 г)
  • Каннелонни (16 шт.)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2256.5 ккал
белки
91.7 г
жиры
99 г
углеводы
241 г
100 г блюда
ккал
225.7 ккал
белки
9.2 г
жиры
9.9 г
углеводы
24.1 г
Порций:  

Калорийность: ккал  

Время приготовления:

06.12.2012.

  • Добавленные2604
  • Загруженные2604
ВПРОК

2 просмотрапять часов назад

ШАНЬГИ

3 просмотрапять часов назад

ВПРОК

2 просмотрапять часов назад

Горячее

13126 просмотровдень назад

Клецки

12175 просмотровпять дней назад

Баунти

10704 просмотра15 дней назад

Завтрак

25299 просмотров15 дней назад

Ужин

20272 просмотра15 дней назад

Голубцы

34987 просмотровтри месяца назад

Завтрак

34154 просмотратри месяца назад

Бризоли

31529 просмотровтри месяца назад

Сразы

69282 просмотратри месяца назад

Блинчики

23511 просмотровтри месяца назад

Показать ещё

ВПРОК

2 просмотрапять часов назад

ШАНЬГИ

3 просмотрапять часов назад

ВПРОК

2 просмотрапять часов назад

Горячее

13126 просмотровдень назад

Клецки

12175 просмотровпять дней назад

Баунти

10704 просмотра15 дней назад

Завтрак

25299 просмотров15 дней назад

Ужин

20272 просмотра15 дней назад

Голубцы

34987 просмотровтри месяца назад

Завтрак

34154 просмотратри месяца назад

Бризоли

31529 просмотровтри месяца назад

Сразы

69282 просмотратри месяца назад

Блинчики

23511 просмотровтри месяца назад

Показать ещё

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 31 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты:

Для запеканки с брокколи нам понадобится:

  • брокколи — 1 кг.,
  • соль по вкусу,
  • слив. масло — 2 ст. ложки,
  • салями — 200 гр.,
  • соус бешамель — 800 мл.,
  • яйца — 2 шт.,
  • тёртый сыр — 100 гр.,
  • молотый чёрный перец.

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Статьи по теме:
Настоящие бельгийские вафли в вафельнице

Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…

Пасхальный кулич в облаках

Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…

Блюда из вяленых помидоров

Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…

Замены ингредиентов и нюансы

Пармезан можно заменить на другой сыр, тот который вам больше нравится.

Соуса может не хватить или быть впритык. Имейте ввиду. Если не хватит добивайте 20% сливками. Купите их заранее. Нехватка соуса чревата сухими краями у каннелони, которые будут хрустеть.

Форма для запекания должна быть с высокими бортами. Сливочный соус в процессе запекания может подниматься. Имейте это ввиду и в духовке, положите форму для запекания на противень.

ОПИСАНИЕ

Летом я непременно готовлю различные запеканки, гратены со свежми овощами. Ничего сложного, вкусно, ярко и легко!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит