Зеленая редька по корейски — пошаговый рецепт с фото

Зеленая редька по корейски — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты для корейского салата:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты:
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Описание приготовления:
  6. Для заправки салата:
  7. Рецепт «Зелёная редька по-корейски»:

Салаты из овощей

Ингредиенты для корейского салата:

  • Редька 400-450 г
  • Морковь 200 г
  • Перец сладкий свежий или замороженный 150 г
  • Лук белый или красный ½ шт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
744.5 ккал
белки
13.3 г
жиры
55.3 г
углеводы
52.3 г
100 г блюда
ккал
140.5 ккал
белки
2.5 г
жиры
10.4 г
углеводы
9.9 г

Ингредиенты:

  • Две средних редьки или одна крупная
  • Одна, две моркови
  • Лук зеленый, петрушка
  • Масло растительное — для заправки
  • Соль, перец, ложка уксуса.

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь и редьку почистить потереть на терку для овощей по-корейски.

3 зубка чеснока мелко порезать.

Потереть на мелкую терку немного корня имбиря.

Соль, сахар, специи, масло и уксус сложить в пиалу и хорошо перемешать.

Все овощи сложить в глубокую тарелку и добавить маринад.

Хорошо перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Описание приготовления:

Такой салат можно подать как на обед для взрослых, так и на праздничный стол для любителей острого. Чем дольше он стоит, тем вкуснее получается. Но перед тем, как убрать салат в холодильник, плотно закройте посуду, чтобы холодильник не пропитался запахом редьки.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Редька
Блюдо: Закуски
География кухни: Корейская / Азиатская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Для заправки салата:

  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Уксус 9% 1 ст.л.
  • Чеснок 2-3 зубка
  • Молотый кориандр ½ ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Красный острый перец 1/3 ч.л.
  • Черный молотый перец 1/3 ч.л.

Рецепт приготовления:

1. Натереть редьку и морковь на специальную терку, нарезать тонкой соломкой лук, сложить в глубокую миску. Перец я заклыдываю замороженный сразу в салат. Если у вас перец свежий – его нужно очистить от семян и нарезать соломкой или мелко.

Натереть редьку и морковь на специальную терку, нарезать тонкой соломкой лук, сложить в глубокую мис

2. Заправить салат растительным маслом, уксусом, измельченным на чеснокодавке чесноком, посолить и добавить красный и черный перец, кориандр. Заправлять можно сразу же или смешать все необходимое для заправки в отдельной пиале и затем влить эту смесь в овощи. Я заправляю сразу, так быстрее.

Заправить салат растительным маслом, уксусом, измельченным на чеснокодавке чесноком, посолить

3. Заправленные овощи хорошо перемешать.

Влить готовую заправку в овощи, хорошо перемешать.

Наш корейский салат с редькой и морковью готов. Приятного аппетита!

Рецепт «Зелёная редька по-корейски»:

Зеленая редька по корейски - пошаговый рецепт с фото

Редьку очистите от шкурки. Помойте и обсушите. Натрите её на терке для корейской моркови, или как я, пропустите в комбайне GALAXY.

Зеленая редька по корейски - пошаговый рецепт с фото

Натертую редьку посолите, влейте уксус, перемешайте и оставьте на час постоять при комнатной температуре.

Зеленая редька по корейски - пошаговый рецепт с фото

Через час слейте жидкость с редьки.

Зеленая редька по корейски - пошаговый рецепт с фото

Специи и чеснок положите на редьку.

Зеленая редька по корейски - пошаговый рецепт с фото

Влейте масло на сковороду и обжарьте в нём лук.

Зеленая редька по корейски - пошаговый рецепт с фото

Вылейте масло с луком в редьку, стараясь лить прямо на специи. Горячее масло поможет им лучше отдать свои ароматы.

Зеленая редька по корейски - пошаговый рецепт с фото

Хорошенько перемешайте, остудите и уберите в холодильник часов на двенадцать. Для подачи поджарьте кунжут на сухой сковородке и посыпьте им салат.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Зелёная редька по-корейски

Рецепт: Зелёная редька по-корейски

Вкуснейший зимний салат из редьки, близкий родственник салата моркови по — корейски. Этот свежий, чуть острый, ароматный и вкусный салат, который можно приготовить заранее. Такой салат хорошо подходит к зимним блюдам, а сама редька не только полезна, но еще и весьма бюджетна.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Зелёная редька по-корейски»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит