Говядина тушеная с черносливом, пошаговый рецепт

Говядина тушеная с черносливом, пошаговый рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Классическое изготовление: телятина плюс чернослив
  5. Курица с черносливом тушеная
  6. Рецепт «Жаркое с черносливом»:
  7. Как приготовить "Говядина, тушенная с черносливом и картофелем"
  8. Фотографии «Жаркое с черносливом» от приготовивших (4)
  9. Тушеная говядина с тыквой и картофелем
  10. Видео о приготовлении мяса с черносливом
  11. Рецепт салата с говядиной и черносливом

Для тех, кто до сих пор не знает, что с тушеным мясом хорошо сочетаются сладкие вкусовые нотки, я специально подготовила данный рецепт. Внимательно с ним ознакомьтесь — и приступайте.

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить говядину, тушенную с черносливом и картофелем. Это блюдо следует тушить в керамической кастрюле или в горшочках в духовке. Будет очень ароматно и аппетитно. Классическое сочетание продуктов, которое покоряет многих любителей мяса. И ещё, конечно, это сытное горячее.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2562.5 ккал
белки
97.8 г
жиры
159.7 г
углеводы
192.3 г
Порции
ккал
427.1 ккал
белки
16.3 г
жиры
26.6 г
углеводы
32.1 г
100 г блюда
ккал
169.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
10.6 г
углеводы
12.7 г

Ингредиенты

Картофель — 6-8 шт.

Свинина — 0,6-0,8 кг

Лук — до 3х головок

Чернослив — 8-12 шт.

Соль — 2 щепотки

Чеснок — 3-4 зубчика

Перец черный и душистый — по вкусу

Лавр — 1-2 листка по желанию

  • 155 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Классическое изготовление: телятина плюс чернослив

В стандартном варианте изготовления мяска берут молодую говядину, потому что она становится сочная и мягкая. Старый кусок перед готовкой лучше замариновать в соке лимона или уксусном растворе.

На 4 порции блюда следует купить:

  • 0,6 кг говядины;
  • 0,3 кг лука;
  • 0,3 кг моркови;
  • 100 г чернослива;
  • 30 г пшеничной муки;
  • 2 г соли;
  • 2 г перчика;
  • 30 мл растительного масла.

Совет. Сухофрукт следует брать хорошего качества, упругий, не пересохший

Говядина тушеная с черносливом, пошаговый рецепт

Для начала следует порезать говядину на куски и пожарить 12 минут на сковороде. Затем мясо перекладывают в емкость для тушения.

Приготовление подливы:

  • В сковороду, где жарилось мяско, кладут порезанные овощи и обжаривают до прозрачности лука.
  • Туда же прибавляют муку и заливают водой, для растворения муки.

Данную подливу добавляют в емкость к мясу, солят, перчат и по необходимости доливают еще воды. Оставляют потушиться на полчаса. Потом кидают сухофрукт и ещё 5 минут оставляют томиться на слабом огне. Чтобы он не стал кашей, не стоит интенсивно перемешивать содержимое сковороды.

Курица с черносливом тушеная

12 ингридиентов 1 ч. 0 мин

1. Курицу разморозим, сполоснем под холодной водой, даем воде стечь. Режем куриное мясо на небольшие кусочки. Все овощи тоже помоем, фунчозу и чернослив зальем кипятком (по отдельности). Курицу жарим на растительном масле с картошкой (она дольше всего жарится). Соль и специи — по вкусу.

2. Все овощи измельчим, добавим к курице, когда последняя станет румяной,…

теги: на обед на ужин птица курица фрукты сухофрукты фунчоза горячие блюда азиатская

Тушеная капуста с картофелем и черносливом

Рецепт «Жаркое с черносливом»:

Говядина тушеная с черносливом, пошаговый рецепт

Здесь все необходимые продукты. Масло подсолнечное и соль не попали на фото.

Говядина тушеная с черносливом, пошаговый рецепт

Мясо моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

Говядина тушеная с черносливом, пошаговый рецепт

Выкладываем мясо на сковороду, добавляем масло и хорошо обжариваем. Я это делаю на большом огне, постоянно помешивая, чтобы мясо хорошо подрумянилось и имело красивый цвет.

Говядина тушеная с черносливом, пошаговый рецепт

В это время мелко нарезаем лук.

Говядина тушеная с черносливом, пошаговый рецепт

А пока наше мясо приобрело красивый цвет и выглядит примерно так. Как раз пришло время добавить лук.

Говядина тушеная с черносливом, пошаговый рецепт

Добавляем мелко порезанный лук и хорошо перемешиваем.

Говядина тушеная с черносливом, пошаговый рецепт

Тушим вместе с луком несколько минут постоянно помешивая.

Говядина тушеная с черносливом, пошаговый рецепт

Добавляем немного воды, чтобы мясо слегка было покрыто водой. Делаем средний огонь, закрываем крышкой и доводим мясо до полуготовности.

Говядина тушеная с черносливом, пошаговый рецепт

Когда мясо станет немного мягким мы его солим и перчим, ну а теперь самое главное — это картошка. У меня в практике есть два варианта добавления картошки. Сегодня я приготовлю более быстрый вариант, но если вы хотите получить в итоге зажаренную и красивую картошку, то необходимо вынуть мясо с луком из сковороды, добавить в неё немного масла и на этой же сковороде зажарить картошку, а когда она зарумянится добавить обратно к ней мясо, или просто зажарить картофель на другой сковороде до золотистой корочки и добавить его к мясу. Сегодня я просто выкладываю картошку в сковороду с мясом. При таком ускоренном варианте приготовления жаркое также получается довольно красивым, ну а на вкус это и вовсе не влияет.

Говядина тушеная с черносливом, пошаговый рецепт

Минут через 20, всё зависит от сорта картошки, когда она практически будет готова добавляем чернослив. Это для тех кто любит кисло- сладкую подливу.

Говядина тушеная с черносливом, пошаговый рецепт

Закрываем крышкой и даём настояться нашему блюду. И вот, что у нас получилось.

Говядина тушеная с черносливом, пошаговый рецепт

Угощайтесь на здоровье! Приятного всем аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Жаркое с черносливом

Рецепт: Жаркое с черносливом

Сегодня я хочу поделится с начинающими хозяюшками ещё одиним способом приготовления жаркого. Это жаркое остаётся вкусным и на второй день из- за способа его приготовления, т. к. во время приготовления этого блюда вся вода выпаривается и картошка остаётся целая и упругая, а не размокает в подливе от жаркого. К тому же оно получается очень ароматным за счёт чернослива, но это все на любителя, так что можно готовить и без него.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Жаркое с черносливом»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить «Говядина, тушенная с черносливом и картофелем»

Говядина, тушенная с черносливом и картофелем - фото шаг 1

Лук, картофель и морковь почистите и помойте. Нарежьте луковицу полукольцами, картофель — кубиками, а морковь — кружками.

Говядина, тушенная с черносливом и картофелем - фото шаг 2

Мясо помойте, если необходимо — уберите жир и жилки. Потом обсушите его и нарубите кубиками. Если необходимо, то удалите косточки из чернослива.

Говядина, тушенная с черносливом и картофелем - фото шаг 3

Уложите все порезанные ингредиенты в посуду для готовки. Всё посолите, всыпьте перец. Перемешайте продукты руками. Затем влейте 100 мл. воды.

Говядина, тушенная с черносливом и картофелем - фото шаг 4

Тушите блюдо 2 часа в духовке при 180 градусах, закрыв крышкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Говядина, тушенная с черносливом и картофелем:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 15

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Жаркое с черносливом» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Тушеная говядина с тыквой и картофелем

Осенняя пора богата и щедра полезными дарами. Одним из таких подарков является душистая тыква. Этот овощ универсален и необычайно полезен, поэтому широко используется в кулинарии. Попробуйте приготовить говядину с тыквой и картофелем.

Ингредиенты:

  • 400 г говяжьей мякоти;
  • 1 луковица;
  • 250 г тыквы (очищенной);
  • 5 картофелин;
  • 3 ст.л. рафинированного масла;
  • 1 связка зеленого лука;
  • немного специй и соли.
007-100-439x282.jpg

Подготовленное и порезанное порционными кусочками мясо подрумяниваем. После появления корочки, кидаем полукольца лука. Все размешиваем, обжариваем до мягкости лучка.

С тыквы срезаем кожуру и вынимаем семена, мякоть режем крупными кусочками. Картофель очищаем, режем так же как тыкву. Овощи присоединяем к мясу, приправляем, размешиваем. Подливаем водичку, чтобы она слегка прикрыла овощи и томим под крышкой до мягкости всех компонентов. При подаче порции посыпаем измельченными перьями зеленого лука.

Видео о приготовлении мяса с черносливом

Свинина, тушеная с черносливом, приготовление:

Автор публикации

Говядина тушеная с черносливом, пошаговый рецепт 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9382Регистрация: 14-11-2019

Рецепт салата с говядиной и черносливом

Рецептов приготовления салатов из говядины с черносливом огромное количество. Предлагаем вам наиболее простой и вкусный рецепт с насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • 2 небольшие отварные свеклы
  • 2 отварных яйца
  • 300 г отварной говядины
  • 200 г майонеза
  • 150 г мягкого сыра
  • 100 грамм орехов
  • 100 г чернослива

Рецепт приготовления:

  • Необходимо отварить мясо, нарезать его тонкой соломкой, очистить яйца от скорлупы и измельчить на терке
  • На дно салатницы выкладывайте нарезанную соломкой говядину, смазывайте майонезом, выкладывайте мягкий сыр, смешанный с чесноком и майонезом
  • Следующий слой — размоченный в кипятке чернослив, а затем измельченные в блендере орехи
  • Самый верхний слой — это тертая свекла, все смазывается майонезом
  • Подается салат-коктейль на большом блюде или в вазочке с высокими бортиками

Салат
Салат

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит