Для тех, кто до сих пор не знает, что с тушеным мясом хорошо сочетаются сладкие вкусовые нотки, я специально подготовила данный рецепт. Внимательно с ним ознакомьтесь — и приступайте.
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить говядину, тушенную с черносливом и картофелем. Это блюдо следует тушить в керамической кастрюле или в горшочках в духовке. Будет очень ароматно и аппетитно. Классическое сочетание продуктов, которое покоряет многих любителей мяса. И ещё, конечно, это сытное горячее.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2562.5 ккал | белки 97.8 г | жиры 159.7 г | углеводы 192.3 г |
Порции | |||
ккал 427.1 ккал | белки 16.3 г | жиры 26.6 г | углеводы 32.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.7 ккал | белки 6.5 г | жиры 10.6 г | углеводы 12.7 г |
Ингредиенты
Картофель — 6-8 шт.
Свинина — 0,6-0,8 кг
Лук — до 3х головок
Чернослив — 8-12 шт.
Соль — 2 щепотки
Чеснок — 3-4 зубчика
Перец черный и душистый — по вкусу
Лавр — 1-2 листка по желанию
- 155 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Классическое изготовление: телятина плюс чернослив
В стандартном варианте изготовления мяска берут молодую говядину, потому что она становится сочная и мягкая. Старый кусок перед готовкой лучше замариновать в соке лимона или уксусном растворе.
На 4 порции блюда следует купить:
- 0,6 кг говядины;
- 0,3 кг лука;
- 0,3 кг моркови;
- 100 г чернослива;
- 30 г пшеничной муки;
- 2 г соли;
- 2 г перчика;
- 30 мл растительного масла.
Совет. Сухофрукт следует брать хорошего качества, упругий, не пересохший
Для начала следует порезать говядину на куски и пожарить 12 минут на сковороде. Затем мясо перекладывают в емкость для тушения.
Приготовление подливы:
- В сковороду, где жарилось мяско, кладут порезанные овощи и обжаривают до прозрачности лука.
- Туда же прибавляют муку и заливают водой, для растворения муки.
Данную подливу добавляют в емкость к мясу, солят, перчат и по необходимости доливают еще воды. Оставляют потушиться на полчаса. Потом кидают сухофрукт и ещё 5 минут оставляют томиться на слабом огне. Чтобы он не стал кашей, не стоит интенсивно перемешивать содержимое сковороды.
Курица с черносливом тушеная
12 ингридиентов 1 ч. 0 мин
1. Курицу разморозим, сполоснем под холодной водой, даем воде стечь. Режем куриное мясо на небольшие кусочки. Все овощи тоже помоем, фунчозу и чернослив зальем кипятком (по отдельности). Курицу жарим на растительном масле с картошкой (она дольше всего жарится). Соль и специи — по вкусу.
2. Все овощи измельчим, добавим к курице, когда последняя станет румяной,…
теги: на обед на ужин птица курица фрукты сухофрукты фунчоза горячие блюда азиатская
Рецепт «Жаркое с черносливом»:
Здесь все необходимые продукты. Масло подсолнечное и соль не попали на фото.
Мясо моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Выкладываем мясо на сковороду, добавляем масло и хорошо обжариваем. Я это делаю на большом огне, постоянно помешивая, чтобы мясо хорошо подрумянилось и имело красивый цвет.
В это время мелко нарезаем лук.
А пока наше мясо приобрело красивый цвет и выглядит примерно так. Как раз пришло время добавить лук.
Добавляем мелко порезанный лук и хорошо перемешиваем.
Тушим вместе с луком несколько минут постоянно помешивая.
Добавляем немного воды, чтобы мясо слегка было покрыто водой. Делаем средний огонь, закрываем крышкой и доводим мясо до полуготовности.
Когда мясо станет немного мягким мы его солим и перчим, ну а теперь самое главное — это картошка. У меня в практике есть два варианта добавления картошки. Сегодня я приготовлю более быстрый вариант, но если вы хотите получить в итоге зажаренную и красивую картошку, то необходимо вынуть мясо с луком из сковороды, добавить в неё немного масла и на этой же сковороде зажарить картошку, а когда она зарумянится добавить обратно к ней мясо, или просто зажарить картофель на другой сковороде до золотистой корочки и добавить его к мясу. Сегодня я просто выкладываю картошку в сковороду с мясом. При таком ускоренном варианте приготовления жаркое также получается довольно красивым, ну а на вкус это и вовсе не влияет.
Минут через 20, всё зависит от сорта картошки, когда она практически будет готова добавляем чернослив. Это для тех кто любит кисло- сладкую подливу.
Закрываем крышкой и даём настояться нашему блюду. И вот, что у нас получилось.
Угощайтесь на здоровье! Приятного всем аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Жаркое с черносливом
Сегодня я хочу поделится с начинающими хозяюшками ещё одиним способом приготовления жаркого. Это жаркое остаётся вкусным и на второй день из- за способа его приготовления, т. к. во время приготовления этого блюда вся вода выпаривается и картошка остаётся целая и упругая, а не размокает в подливе от жаркого. К тому же оно получается очень ароматным за счёт чернослива, но это все на любителя, так что можно готовить и без него.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Жаркое с черносливом»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить «Говядина, тушенная с черносливом и картофелем»
Лук, картофель и морковь почистите и помойте. Нарежьте луковицу полукольцами, картофель — кубиками, а морковь — кружками.
Мясо помойте, если необходимо — уберите жир и жилки. Потом обсушите его и нарубите кубиками. Если необходимо, то удалите косточки из чернослива.
Уложите все порезанные ингредиенты в посуду для готовки. Всё посолите, всыпьте перец. Перемешайте продукты руками. Затем влейте 100 мл. воды.
Тушите блюдо 2 часа в духовке при 180 градусах, закрыв крышкой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Говядина, тушенная с черносливом и картофелем:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 15
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Жаркое с черносливом» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Тушеная говядина с тыквой и картофелем
Осенняя пора богата и щедра полезными дарами. Одним из таких подарков является душистая тыква. Этот овощ универсален и необычайно полезен, поэтому широко используется в кулинарии. Попробуйте приготовить говядину с тыквой и картофелем.
Ингредиенты:
- 400 г говяжьей мякоти;
- 1 луковица;
- 250 г тыквы (очищенной);
- 5 картофелин;
- 3 ст.л. рафинированного масла;
- 1 связка зеленого лука;
- немного специй и соли.
Подготовленное и порезанное порционными кусочками мясо подрумяниваем. После появления корочки, кидаем полукольца лука. Все размешиваем, обжариваем до мягкости лучка.
С тыквы срезаем кожуру и вынимаем семена, мякоть режем крупными кусочками. Картофель очищаем, режем так же как тыкву. Овощи присоединяем к мясу, приправляем, размешиваем. Подливаем водичку, чтобы она слегка прикрыла овощи и томим под крышкой до мягкости всех компонентов. При подаче порции посыпаем измельченными перьями зеленого лука.
Видео о приготовлении мяса с черносливом
Свинина, тушеная с черносливом, приготовление:
Автор публикации
Рецепт салата с говядиной и черносливом
Рецептов приготовления салатов из говядины с черносливом огромное количество. Предлагаем вам наиболее простой и вкусный рецепт с насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- 2 небольшие отварные свеклы
- 2 отварных яйца
- 300 г отварной говядины
- 200 г майонеза
- 150 г мягкого сыра
- 100 грамм орехов
- 100 г чернослива
Рецепт приготовления:
- Необходимо отварить мясо, нарезать его тонкой соломкой, очистить яйца от скорлупы и измельчить на терке
- На дно салатницы выкладывайте нарезанную соломкой говядину, смазывайте майонезом, выкладывайте мягкий сыр, смешанный с чесноком и майонезом
- Следующий слой — размоченный в кипятке чернослив, а затем измельченные в блендере орехи
- Самый верхний слой — это тертая свекла, все смазывается майонезом
- Подается салат-коктейль на большом блюде или в вазочке с высокими бортиками
Салат