Рулет из лаваша с корейской морковью — как сделать дома с ветчиной, огурцами, сыром или копченой курицей

Рулет из лаваша с корейской морковью — как сделать дома с ветчиной, огурцами, сыром или копченой курицей

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Классический рулет с корейской морковкой
  4. Ингредиенты
  5. Лаваш с морковью и сыром
  6. Оцените рецепт
  7. Рулетики из лаваша с морковью по-корейски и крабовыми палочками
  8. Как приготовить "Лаваш с корейской морковкой и ветчиной"
  9. Ингредиенты блюда.
  10. Рулет с фаршем, приготовленный в духовке

Рулет из лаваша с корейской морковью – рецепт с фото пошагово с сыром, начинки, ветчиной, плавленым сыром, курицей, колбасой, яйцом, крабовыми палочками

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления лаваша с корейской морковкой и ветчиной. Начинку для закуски можно смело изменять, добавляя новые ингредиенты. Перед подачей на стол лучше всего поставить блюдо в холодильник для пропитки. Удачи!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2362.5 ккал
белки
118.8 г
жиры
82.3 г
углеводы
304.8 г
100 г блюда
ккал
175 ккал
белки
8.8 г
жиры
6.1 г
углеводы
22.6 г

Классический рулет с корейской морковкой

Этот пошаговый рецепт рулетиков из лаваша с традиционным корейским морковным салатом является, пожалуй, самым простым вариантом приготовления подобных закусок. Делается всего за 5 минут, а съедается еще быстрее.

  1. На лист лаваша наносим ровным слоем сливочный сыр. Для этого нужно взять 120 г сырной массы. Лучше всего выбирать классический сыр, но по своему вкусу вы можете использовать сыр с грибами, ветчиной или зеленью.
  2. Поверх сыра распределяем равномерно 120 г корейской морковки и смазываем ее майонезом (50 г), который сделает рулет более мягким и нежным.

rulet-iz-lavasha-s-korejskoj-morkovyu.3jpg.jpg

3. В завершении, поверх всего, укладываем помытые и просушенные листья салата, после чего закручиваем лаваш с начинкой в рулет.

4. Прикрыв рулет пленкой, выдерживаем его в холодильнике 1 час.

Ингредиенты

  • 1 шт. Лаваш тонкий

  • 5 ст. ложек Сыр плавленный (сливочный)

  • 100 гр Морковь по-корейски

  • 100 гр Ветчина

Лаваш с морковью и сыром

рулет из лаваша с морковкой

Такое блюдо вполне подойдет на завтрак. В дневном рационе питания завтраку принадлежит особая роль, так как он обязан обеспечить организм необходимым количеством энергии, нужной для начала предстоящего дня. Пища должна быть сытной и калорийной, способной поддержать силы организма, тем более все полученные утром калории расходуются в течении дня. Поэтому не стоит ограничивать себя стаканом сока или яблоком, или чем-либо еще. Рулетики из лаваша готовятся довольно быстро, что и требуется для приготовления завтрака. А кроме всего прочего, от того, что подано на стол утром, зависит настроение на весь день.

Ингредиенты:

  • лаваш — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • сыр — 150 г майонез

Способ приготовления:

  1. Любой твердый сыр ( можно использовать и подкопченный сыр) натираем на крупной терке.
  2. Морковь очищаем и также натираем на крупной терке.
  3. Соединяем морковь и сыр в глубокой емкости, добавляем майонез и тщательно перемешиваем до однородной массы. Любителям острой пищи можно добавить чеснок, получается очень вкусно.
  4. Лаваш раскладываем на столе.
  5. Выкладываем начинку из полученной смеси, ровно распределяем по всей поверхности.
  6. Скручиваем лаваш в плотный рулет.
  7. С помощью острого ножа нарезаем на небольшие рулетики.
  8. Выкладываем на блюдо, украсив зеленью. Отлично смотрится на листах салата.
  9. Закуска из лаваша готова. Просто и вкусно, без особых усилий и затрат.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рулетики из лаваша с морковью по-корейски и крабовыми палочками

Любителям жгучих блюд рулет с острой корейской морковкой и крабовыми палочками определенно придется по душе. Вы можете купить уже готовый морковный салат в магазине, но лучше приготовить его в домашних условиях, ведь своими руками мы точно сможем регулировать количество чили перца в начинке.

Если вы делаете морковный салат сами, то используйте для заправки острую приправу. А если этой остроты недостаточно, то добавьте красный молотый перец по вкусу. Также можно поступить и с покупным салатиком — просто добавляйте в него перец и периодически пробуйте на вкус, пока не достигнете нужной вам остроты.

  1. Для приготовления такого рулета нам потребуется: 100 г морковки по-корейски, 1 упаковка крабовых палочек, три сваренных вкрутую яйца, сыр (0,1 кг), пара свежих огурчиков, 1 лавашный пласт, соль и майонез (60 г).
  2. На столе разравниваем лаваш, смазываем его майонезом. По вертикальному краю кладем друг за другом крабовые палочки, далее визуально поделите лаваш на 4 вертикальных сегмента, ведь начинку мы не будем смешивать, а станем укладывать полосами.
  3. Первая полоса – это тертые подсоленные яйца, дальше впритык укладываем морковку, затем — натертый сыр и завершаем укладку тертыми и отжатыми от сока свежими огурцами.

rulet-iz-lavasha-s-korejskoj-morkovyu.jpg

4. Теперь начинаем скручивать рулет, начиная со стороны крабовых палочек. Стараемся скручивать аккуратно, чтобы начинка не перемешивалась.

5. Готовый рулет охлаждаем минут 40-60 и нарезаем для подачи на стол.

Как приготовить «Лаваш с корейской морковкой и ветчиной»

Лаваш с корейской морковкой и ветчиной - фото шаг 1

Лаваш раскладываем на столе и слегка смазываем майонезом. Сверху выкладываем порезанную ломтиками ветчину.

Лаваш с корейской морковкой и ветчиной - фото шаг 2

Затем кладем следующий лаваш, также смазываем его майонезом и раскладываем морковь по-корейски.

Лаваш с корейской морковкой и ветчиной - фото шаг 3

Плавленный сыр смешайте с измельченной зеленью и чесноком, пропущенным через пресс.

Лаваш с корейской морковкой и ветчиной - фото шаг 4

Полученную массу наносим на следующий лаваш. Также добавляем тертый сыр и зелень.

Лаваш с корейской морковкой и ветчиной - фото шаг 5

Скручиваем лаваши в тугой рулет.

Лаваш с корейской морковкой и ветчиной - фото шаг 6

Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лаваш с корейской морковкой и ветчиной:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Ингредиенты блюда.

  • Куриное филе — 250 г.
  • Перец болгарский красный — 100 г.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Укроп — 50 г.
  • Лук зеленый перьевой — 50 г.
  • Сыр твердый «Российский» — 100 г.
  • Майонез — 100 г.
  • Капуста белокочанная квашенная, маринованная или свежая — 100 г.

Морковь по-корейски.

  • Морковь свежая — 200 г.
  • Масло подсолнечное — 25 мл (2 ст.л).
  • Уксус столовый 70 % — 5 мл (1 ч.л).
  • Вода — 50 мл (10 ч.л).
  • Сахар — 6 г (1 ч.л).
  • Соль — 2 г (1/4 ч.л).
  • Приправа для моркови по-корейски — 8 г (1 ч.л) или: соль (3 г), кориандр молотый (1 г), перец черный молотый (2 г), чеснок сухой или протертый (2 г).

Рулет с фаршем, приготовленный в духовке

Если Вы решили побаловать своих близких вкусным лакомством, тогда можете смело попробовать этот рецепт, который включает в себя следующие продукты:

  • фарш из мяса – 0,7 кг;
  • томат – 2 шт;
  • лаваш – штука;
  • лук – 2 головки;
  • зелень – по вкусу;
  • яйца – 3 шт;
  • сметана – 0,2 кг;
  • майонез – 0,15 г;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • специи – по вкусу.

RULET-1.jpg

Этапы приготовления:

1. Сперва необходимо заняться основной начинкой, для этого возьмите репчатый лук, избавьтесь от кожицы, мелко нашинкуйте

RULET-5.jpg

и смешайте с мясным фаршем.

RULET-3.jpg 2. Возьмите сковороду, налейте указанное количество растительного масла, выложите фарш с луком и обжарьте до появления вкусного аромата. В процессе готовки необходимо добавить сухие специи по вкусу.
3. Промойте тщательно зелень, удалите ненужные части, разложите на салфетку для впитания лишней влаги. Мелко прорубите зелень.

RULET-10.jpg
4. Нарежьте томаты тонкими ломтиками.

RULET-4.jpg
5. Натрите на терке сыр.

RULET-5.jpg
6. Пришло время заняться сбором готовых продуктов на лаваш.

RULET-6.jpg

Добавьте фарш на лаваш, распределите на поверхности хлебного изделия.

RULET-7.jpg
7. Выложите тонкие кружочки томата,

RULET-8.jpg

затем посыпьте сыром

RULET-9.jpg

и нашинкованной зеленью.

RULET-16.jpg

8. Распределите сметанно-майонезную массу на лаваш. Включите духовку, установив режим в 200 градусов, а пока духовка прогревается подготовить противень. Намажьте противень маслом подсолнечным, затем выложите рулет из лаваша,

RULET-12.jpg

сверху вылить яичную массу, аккуратно смазать рулет и оправить в духовку.

RULET-14.jpg
10. Готовить рулет в течение 25 минут, следите за тем, чтобы корочка была ровной и золотистой.

RULET-18.jpg
Этот бутерброд высоко оценят Ваши родные, так как вкус получается нереальным, а сочетание сыра и помидоров создают неповторимый вкус.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит