Нежное мясо с овощами в ароматном соусе – настоящий обеденный шик, по-домашнему сытный и неимоверно вкусный.
Ингредиенты
Свинина — 300 г
Масло для жарки — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Свежая зелень — 7-8 веточек
- 203 кКал
- 25 мин.
- 10 мин.
- 35 мин.
Ингредиенты
Вам понадобятся следующие продукты:
- свиная шейка — 1,5 кг;
- красный болгарский перец — 1 штука;
- репчатый лук — пара головок;
- грибы — 250 г;
- кетчуп — 10 столовых ложек;
- чеснок — 4 зубчика;
- томатная паста — 3 чайные ложки;
- горчица — пара чайных ложки;
- вода — полстакана;
- мука — 2 столовые ложек;
- соль, черный молотый перец, майоран — по вкусу;
- масло — 4 столовые ложки.
Вам также потребуется жаростойкая формочка для выпекания, фольга и кулинарный топорик.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
говяжья мякоть Говяжья мякоть лишена костей, имеет волокнистую структуру и является ценным гастрономическим продуктом. Это мясо богато белком, оно содержит большое количество эластина и коллагена. узнать больше | 1 кг |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 шт. |
морковь Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше | 2 шт. |
помидоры Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. узнать больше | 1 шт. |
болгарский перец перец болгарский Ингредиент Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы. узнать больше | 2 шт. |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 3 зубчика |
варено-копченая грудинка | 200 г |
вино красное сухое вино красное сухое Ингредиент Красное сухое вино по праву считается настоящим шедевром виноделов, и в мире нет таких производителей вина, которые бы не выпускали этот замечательный напиток. узнать больше | 1 стакан |
базилик Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом. узнать больше | по вкусу |
петрушка Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму. узнать больше | по вкусу |
укроп Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях. узнать больше | по вкусу |
лавровый лист Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным. узнать больше | 1 шт. |
оливковое масло оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 3 ст. л. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
Ингредиенты
6 кусков-стейков свиного ошейка
8 -10шт. шампиньонов (покрупнее)
1 крупный стручок красного болгарского перца
2 красные (фиолетовые) луковицы
мука для панировки
цыганский соус:
1 стакан воды
1 стакан пряного кетчупа
3 зубочка чеснока
1 щепотка розмарина
½ ч. л. острого перца
½ ч. л. молотой паприки
масло для жарки
Пищевая ценность
Amount per serving
Carbohydrate incl. fibre (g)
0.0g
Carbohydrate excl. fibre (g)
0.0g
Total
0.0g
0kJ
0kcal
0.0g
0.0g
0.0g
0.0g
0.0g
0.0g
0.0g
- 800 г куриных ножек (бедрышек или окорочков)
- 700-800 г картофеля
- 50 г оливок
- 50 г маслин
- 2 ст. л. каперсов
- 1 ст. л. молотой горчицы
- 100 г томатов черри
- 1 бокал белого вина
- 1 упаковка приправы Knorr На второе «Сочная курица с чесноком и травами»
- 1Разморозьте куриные ножки, промойте в холодной воде.
- 2В пакет для запекания положите курицу, оливки, маслины, каперсы, томаты и ложку молотой горчицы.
- 3В проточной воде промойте картофель, нарежьте на небольшие кусочки и добавьте вместе с бокалом белого вина и сухой смесью для приготовления сочной курицы Knorr в пакет для запекания.
- 4Поставьте пакет на противень в разогретую до 180 ˚С духовку, выпекайте в течение 45–50 минут.
- 5Подавайте румяные ножки с жареным картофелем.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.79 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Свинина — 1 Килограмм
- Свежая зелень — 100 Грамм (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук и т.д.)
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Растительное масло — 4-6 Ст. ложек
Количество порций: 6-8
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Мясо по-цыгански — на самом деле очень простое блюдо, а вкус готового мяса во многом зависит от набора зелени, который будет использован. Я взяла свежий тимьян, петрушку и базилик. Свинину нужно помыть и обсушите салфетками. Всё лишнее нужно срезать.
Далее мясо нужно положить на разделочную доску и отбить с двух сторон кулинарным молотком. Для удобства нужно накрыть мясо пищевой пленкой.
Отбитое мясо разрежьте на небольшие кусочки.
На сковороде раскалите масло для жарки. Выложите кусочки свинины, подсолите и присыпьте специями. Жарьте на слабом огне минут 7.
С другой стороны жарьте мясо еще минут 6-7, прикрыв сковороду крышкой.
Пока жарится мясо, мелко нарубите чистую высушенную зелень.
Готовые кусочки свинины выкладывайте в миску, пересыпая каждый слой зеленью. Накройте миску крышкой и оставьте мясо настаиваться — буквально на 10-15 минут.
Готовое мясо по-цыгански можно подавать с соусом, овощами, соленьями или гарниром.
Приятного аппетита!
Обжариваем
Обваляйте кусочки мяса в муке. Растопите на сковороде небольшое количество масла. Обжарьте ломтики свинины с двух сторон до появления золотистой корочки.
Затем сложите свинину в жаростойкую форму.
Как приготовить рецепт:
Ошеек промойте, обсушите бумажнойсалфеткой и слегка отбейте. Затем панируйте мясо в муке и обжарьте врастительной масле на хорошо разогретой сковороде.
В отдельной посуде соедините заявленные ингредиентыдля соуса и при помощи обычной ложки старательно вымешайте до однородности.
Далее на дно формы (блюда) для запеканияуложите румяные мясные стейки. Сверху выложите разрезанные пополам грибы, аповерх них распределите шинкованный перьями лук. И следом нарезанный соломкойсладкий перец. В завершение залейте все соусом.
Поместите блюдо в разогретую до 180градусов духовку и запекайте около 80 минут.
Подавайте готовое мясо в соусе горячим, дополнивлюбимым гарниром (картофелем, рисом или пастой).
Приятного аппетита!
Загрузка…
новости
Рецепт «Курица по-цыгански»:
Вода, яйцо, щепотка шафрана (для цвета), соль. Замешиваем тесто на лапшу — достаточно тугое.
Разделываем на порционные куски курицу.
Вот мои, но у вас могут быть и меньше,
раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 2-3 миллиметра.
Посыпаем луком, предварительно нарезанный кубиками. Лук можно нарезать крупно или мелко — кому как нравится. Также можно и зеленым заменить.
Солим и перчим.
Скручиваем тесто с луком в рулет.
Нарезаем рулет на кусочки шириной примерно в 1 см. Можно и меньше.
В кастрюлю наливаем на дно раст.масло.
И начинаем выкладывать слоями. Слой курицы, слой лапши и т.д.
Заливаем примерно литром горячей воды или бульона. Так, чтобы скрыло последний слой.
Доводим до кипения и на средний огонь примерно на 30 минут.
Все готово)))
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Курица по-цыгански
Можно еще это блюдо назвать ленивые пельмени.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Курица по-цыгански»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт с фото
Говядину нарезать небольшими кусочками (как на гуляш).
В глубокой сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить крупно нарезанный репчатый лук до прозрачности.
Добавить мясо и жарить вместе с луком, помешивая. Слегка посолить и поперчить.
Когда мясного сока, выделившегося во время жарки, останется немного,начать понемногу добавлять вино. Убавить огонь до минимума и тушить говядину в вине 1,5 часа, все время добавляя вино по мере выкипания жидкости и помешивая мясо.
Пока мясо тушиться, на крупной терке натереть морковь, нарезать помидор и болгарские перцы.
Копчено-вареную грудинку (у меня копчено-вареный окорок) нарезать соломкой.
Через полтора часа добавить к мясу овощи и измельченный чеснок. Все перемешать и тушить еще пол часа.
Добавить грудинку, травы, лавровый лист. Для остроты и пикантности можно добавить пару ложек хорошего кетчупа ( я этого не делала). Готовить еще 15 минут.
Через 15 минут вкусное и нежное мясо готово.
Подаем с отварным картофелем, картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита!
Выпекаем
Раскалите духовку до 180°. Отправьте формочку в духовой шкаф и выпекайте блюдо около 2 часов. За 15 минут до окончания приготовления снимите фольгу с формочки.
Подавайте блюдо на стол с отварным картофелем и вашим любимым овощным салатом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?