Манник в мультиварке, простое приготовление из обычных доступных продуктов. Самые лучшие рецепты выпечки на скорую руку на молоке, на кефире, на воде, без яиц — пошагово с фото и видео.
Ингредиенты
Манная крупа — 180 г
Вода (горячая, но не кипяток) — 250 мл
Сахар — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Растительное масло (рафинированное) — 100 мл
Мука — 130 г
Разрыхлитель — 10 г
Ванильный сахар — 2 ч.л. (или ванилин, по вкусу)
Диаметр формы — 25 см
- 379 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить манник на воде, то просто прочтите этот рецепт. Такое блюдо подойдет в качестве завтрака или полдника. Оно обязательно понравится детям. Набор продуктов простой, они практически всегда есть под рукой у каждой хозяйки.
Назначение: На полдник / #лучшедома
Основной ингредиент: Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник
Манник на воде
Предлагаю вам приготовить очень вкусный манник с сухофруктами на воде. Манник получается с очень нежной структурой, слегка влажный и рассыпчатый. Замечательная выпечка для домашнего чаепития.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 62 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Вода — 250 Миллилитров
- Мед — 1/2 Стакана
- Сахар — 1/2 Стакана
- Масло растительное — 1/2 Стакана
- Крупа манная — 1 Стакан
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
Количество порций: 8
Пошаговый рецепт с фото
Манник – простой в приготовлении пирог, который приготовить под силу даже начинающим хозяйкам. Большинство рецептов манника основаны на замесе теста на сметане, кефире или молоке. Я предлагаю рецепт манника на воде. Из доступного набора продуктов получается мягкий, слегка влажный с нежной структурой пирог.
Приготовим необходимые продукты для приготовления манника на воде с яйцами.
В емкость высыпаем сахар и манную крупу, заливаем горячей водой (не кипятком!), перемешиваем. Оставляем на 30 минут. За это время манка набухнет, а сахар растворится.
Добавляем яйца, перемешиваем венчиком.
Вливаем рафинированное растительное мало и перемешиваем до однородности.
В отдельной емкости смешиваем муку, ванильный сахар, разрыхлитель и добавляем в первую емкость. Хорошо перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и присыпаем манной крупой. Выливаем тесто в форму и ставим в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-50 минут (время выпекания зависит от духовки). Проверяем манник на сухую шпажку.
Готовый манник на воде с яйцами полностью остужаем.
Посыпаем сахарной пудрой или поливаем глазурью и обязательно оставляем его в покое на 3-4 часа (можно и на ночь), чтобы манник «настоялся», иначе при нарезке он будет крошиться.
Аймкук
- 474
Рецептов
- 138
Подписчиков
- 287
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Яблочный манник на воде
Красивый и вкусный десерт получится из свежих или замороженных яблок. С кисло-сладкими плодами десерт выйдет особенно вкусным.
Ингредиенты
- манная крупа – 1 стакан;
- яблоко – 3 шт.;
- мука – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- вода – 250 мл.;
- корица.
Приготовление
- Яйца и сахар хорошо взбить.
- Постепенно насыпать манку.
- Налить воду и размешать.
- Оставить разбухать на полчаса.
- Муку (просеянную) и разрыхлитель соединить и вмешать в тесто.
- Яблоки очистить, вырезать все лишнее и порезать произвольно.
- В промасленную форму вылить тесто, сверху выложить по кругу яблоки и присыпать корицей.
- Духовой шкаф нагреть до 190° C и поставить пирог на 40 минут.
Советы кондитера
- В тесто добавляют корицу или сахар ванильный для приятного аромата.
- Чтобы блюдо не пригорело, лучше форму застелить пергаментом.
- Соду гасят не только уксусом, но и соком лимонным.
- Манник необходимо доставать из формы не сразу, нужно дать ему остыть, иначе он просто развалится в руках.
- Проверить готовность выпекания можно палочкой из дерева: если она остается сухой, значит, пирог пропекся.
- Чтобы выпечка получилась воздушной, манка обязательно должна настояться около 1 часа. В противном случае она будет хрустеть на зубах в готовом блюде.
- Чтобы манник не был «пустым», в него можно добавить бананы, орехи или мелкие сухофрукты, а сверху покрыть глазурью или вареньем.
- Нельзя заливать манку кипятком, иначе она сварится.
- Из манника делают даже торт. Для этого необходимо разрезать его на 2 коржа и промазать любимым кремом.
Манник с мукой и манкой — легкий и не дорогой рецепт
Компоненты:
- Крупа манная — 200 г.
- Три яйца
- ½ литра кефира
- Муки — 260-270 г.
- Масло слив. — 130 г.
- Сахар — 80 г.
- 2 чайн.л. разрыхлителя.
Процесс приготовления:
Соединить манку с кефиром на полчаса.
Сахар и яйца взбить с помощью миксера или блендера.
Масло растопить и добавить к взбитым яйцам.
Перемешать все ингредиенты, понемногу всыпая в них муку. Хорошенько помешать, до исчезновения комочков. В конце всыпать разрыхлитель.
Нагреть духовой шкаф до 180 градусов, подготовить противень (как делали выше).
Равномерно переместить тесто на противень и выпекать 40-45 минут.