Манник без кефира: основные ингредиенты, пошаговый рецепт с фото

Манник без кефира: основные ингредиенты, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Манник на воде
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты:
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Яблочный манник на воде
  8. Советы кондитера
  9. Манник с мукой и манкой — легкий и не дорогой рецепт

Манник в мультиварке, простое приготовление из обычных доступных продуктов. Самые лучшие рецепты выпечки на скорую руку на молоке, на кефире, на воде, без яиц — пошагово с фото и видео.

Ингредиенты

Манная крупа — 180 г

Вода (горячая, но не кипяток) — 250 мл

Сахар — 200 г

Яйцо — 2 шт.

Растительное масло (рафинированное) — 100 мл

Мука — 130 г

Разрыхлитель — 10 г

Ванильный сахар — 2 ч.л. (или ванилин, по вкусу)

Диаметр формы — 25 см

  • 379 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить манник на воде, то просто прочтите этот рецепт. Такое блюдо подойдет в качестве завтрака или полдника. Оно обязательно понравится детям. Набор продуктов простой, они практически всегда есть под рукой у каждой хозяйки.


Назначение: На полдник / #лучшедома
Основной ингредиент: Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник

Манник на воде

Лика Мостовая

Предлагаю вам приготовить очень вкусный манник с сухофруктами на воде. Манник получается с очень нежной структурой, слегка влажный и рассыпчатый. Замечательная выпечка для домашнего чаепития.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 62 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Мед  — 1/2 Стакана
  • Сахар  — 1/2 Стакана
  • Масло растительное  — 1/2 Стакана
  • Крупа манная  — 1 Стакан
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8

Пошаговый рецепт с фото

Манник – простой в приготовлении пирог, который приготовить под силу даже начинающим хозяйкам. Большинство рецептов манника основаны на замесе теста на сметане, кефире или молоке. Я предлагаю рецепт манника на воде. Из доступного набора продуктов получается мягкий, слегка влажный с нежной структурой пирог.

Приготовим необходимые продукты для приготовления манника на воде с яйцами.

Ингредиенты для манника на воде с яйцами

В емкость высыпаем сахар и манную крупу, заливаем горячей водой (не кипятком!), перемешиваем. Оставляем на 30 минут. За это время манка набухнет, а сахар растворится.

Залить манку с сахаром кипятком

Добавляем яйца, перемешиваем венчиком.

Вбить яйца

Вливаем рафинированное растительное мало и перемешиваем до однородности.

Влить масло

В отдельной емкости смешиваем муку, ванильный сахар, разрыхлитель и добавляем в первую емкость. Хорошо перемешиваем.

Всыпать муку

Форму для запекания смазываем растительным маслом и присыпаем манной крупой. Выливаем тесто в форму и ставим в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-50 минут (время выпекания зависит от духовки). Проверяем манник на сухую шпажку.

Переложить тесто в форму

Готовый манник на воде с яйцами полностью остужаем.

Манник на воде с яйцами

Посыпаем сахарной пудрой или поливаем глазурью и обязательно оставляем его в покое на 3-4 часа (можно и на ночь), чтобы манник «настоялся», иначе при нарезке он будет крошиться.

Рецепт манника на воде с яйцами

Фото манника на воде с яйцами

Аймкук

u5859_avatar.gif

  • 474

    Рецептов

  • 138

    Подписчиков

  • 287

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Яблочный манник на воде

кусочек на тарелке

Красивый и вкусный десерт получится из свежих или замороженных яблок. С кисло-сладкими плодами десерт выйдет особенно вкусным.

Ингредиенты

  • манная крупа – 1 стакан;
  • яблоко – 3 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • вода – 250 мл.;
  • корица.

Приготовление

  1. Яйца и сахар хорошо взбить.
  2. Постепенно насыпать манку.
  3. Налить воду и размешать.
  4. Оставить разбухать на полчаса.
  5. Муку (просеянную) и разрыхлитель соединить и вмешать в тесто.
  6. Яблоки очистить, вырезать все лишнее и порезать произвольно.
  7. В промасленную форму вылить тесто, сверху выложить по кругу яблоки и присыпать корицей.
  8. Духовой шкаф нагреть до 190° C и поставить пирог на 40 минут.

Советы кондитера

  1. В тесто добавляют корицу или сахар ванильный для приятного аромата.
  2. Чтобы блюдо не пригорело, лучше форму застелить пергаментом.
  3. Соду гасят не только уксусом, но и соком лимонным.
  4. Манник необходимо доставать из формы не сразу, нужно дать ему остыть, иначе он просто развалится в руках.
  5. Проверить готовность выпекания можно палочкой из дерева: если она остается сухой, значит, пирог пропекся.
  6. Чтобы выпечка получилась воздушной, манка обязательно должна настояться около 1 часа. В противном случае она будет хрустеть на зубах в готовом блюде.
  7. Чтобы манник не был «пустым», в него можно добавить бананы, орехи или мелкие сухофрукты, а сверху покрыть глазурью или вареньем.
  8. Нельзя заливать манку кипятком, иначе она сварится.
  9. Из манника делают даже торт. Для этого необходимо разрезать его на 2 коржа и промазать любимым кремом.



Манник с мукой и манкой — легкий и не дорогой рецепт

Манник с мукой и манкой — легкий и не дорогой рецепт фото

Компоненты:

  • Крупа манная — 200 г.
  • Три яйца
  • ½ литра кефира
  • Муки — 260-270 г.
  • Масло слив. — 130 г.
  • Сахар — 80 г.
  • 2 чайн.л. разрыхлителя.

Процесс приготовления:

Соединить манку с кефиром на полчаса.

Сахар и яйца взбить с помощью миксера или блендера.

Масло растопить и добавить к взбитым яйцам.

Перемешать все ингредиенты, понемногу всыпая в них муку. Хорошенько помешать, до исчезновения комочков. В конце всыпать разрыхлитель.

Нагреть духовой шкаф до 180 градусов, подготовить противень (как делали выше).

Равномерно переместить тесто на противень и выпекать 40-45 минут.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит