Песочный пирог с вареньем в духовке — 6 рецептов пирога из песочного теста

Песочный пирог с вареньем в духовке — 6 рецептов пирога из песочного теста

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Похожие рецепты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Пирог с вареньем на молоке по простому и легкому рецепту
  7. Ингредиенты:
  8. Песочный пирог с вареньем и безе на скорую руку
  9. Песочный пирог с абрикосами
  10. Как приготовить "Песочный пирог с абрикосовым вареньем"
  11. Видеорецепт
  12. Дополнительная информация

Проверенный рецепт приготовления пирога из песочного теста с абрикосами, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

По данному рецепту можно приготовить закрытый пирог или же открытый. Если Вы будете готовить открытый пирог, то необходимо чтобы варенье было более густым. Посыпьте поверхность теста крахмалом и выложите варенье. Теста хватит на 2 открытых пирога.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Ряженка
Блюдо: Выпечка / Пироги

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Как правильно замесить тесто для осетинского пирогаКак правильно замесить тесто для осетинского пирога

Для правильного приготовления осетинского пирога нужно, чтоб его высота не превышала 2 см. Чтобы этого тебе добиться, необходимо правильно подготовить тесто. Тесто интенсивно вымешивай и выбивай в до…

  • Читать полностью

Ингредиенты

Мука высшего сорта 360-370 г
Мягкое сливочное масло 180 г
Яйца куриные 2 шт.
Разрыхлитель 4-5 г
Сахар 100 г
Абрикосовый джем 250 г
Сахарная пудра для украшения

Знаете ли вы? Вместо абрикосового джема можно использовать совершенно любое варенье. Песочное тесто прекрасно сочетается со смородиновым, вишневым, малиновым, крыжовниковым джемом. Главное, чтобы в варенье было поменьше косточек, особенно это касается вишен.

Ингредиенты

Для песочного теста:

Мука — 200 г

Сахар — 2 ст.л.

Ванилин — 1 г

Масло сливочное — 70 г

Яйцо — 1 шт.

Для начинки:

Абрикосы — 400 г

Сахар — 150 г

Крахмал — 2 ст.л.

Для обсыпки:

Мука — 3 ст.л.

Масло сливочное — 40 г

Сахар — 3 ст.л.

  • 281 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • для песочного теста: мука 240 гр.
  • сахарная пудра 50 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • сливочное холодное масло 150 гр.
  • холодная вода 1-2 ст.л.
  • для начинки: абрикосовый джем «махеевъ» 300 г.
  • творог 300 г.
  • сахарная пудра 2 ст.л.

Пирог с вареньем на молоке по простому и легкому рецепту

Мне очень сильно понравился этот рецепт. Единственное — для него лучше подойдёт густое или засахарившееся варенье. Бисквит получается очень вкусным. В меру рыхлым и сладким. От такого угощения не откажется ни один гость в вашем доме.

Нам понадобятся:

  • густое варенье или джем — полтора стакана;
  • молоко — 200 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 400 г;
  • сахар — 200 г;
  • соль — 0,5 ч.ложки;
  • растительное масло — 90 мл;
  • разрыхлитель — 2 ч.ложки.

Приготовление:

1. Достаем из холодильника яйца. Разбиваем их в чашу, добавляем соль и взбиваем до пышной пены.

Яйца обязательно должны быть холодными.

2. Теперь в яичную массы высыпаем сахар, продолжая всё взбивать миксером.

3. Следом вливаем растительное масло, а за ним молоко. Снова всё перемешиваем.

4. Очередь просеянной муки и разрыхлителя. Всыпаем понемногу и взбиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно быть плотным и довольно густым.

Песочный пирог с вареньем в духовке — 6 рецептов пирога из песочного теста

Песочный пирог с вареньем в духовке — 6 рецептов пирога из песочного теста

5. Форму смазываем маслом и выкладываем на дно половину от подготовленной массы.

Песочный пирог с вареньем в духовке — 6 рецептов пирога из песочного теста

Делаем прослойку начинки из варенья и закрываем ее оставшимся тестом, выравнивая поверхность ложкой, чтобы наш пирог был красивым и аккуратным.

Песочный пирог с вареньем в духовке — 6 рецептов пирога из песочного теста

Песочный пирог с вареньем в духовке — 6 рецептов пирога из песочного теста

6. Разогреваем до 180 градусов духовку, затем уменьшаем до 160 градусов и выпекаем в ней наш десерт 40-45 минут.

Песочный пирог с вареньем в духовке — 6 рецептов пирога из песочного теста

Поверхность посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кусочки и подаём к столу!

Песочный пирог с вареньем в духовке — 6 рецептов пирога из песочного теста

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 125 Грамм
  • Сахар  — 1/2 Стакана
  • Ряженка  — 0,25 Стакана
  • Яйца  — 1 Штука
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Мука  — 3 Стакана
  • Абрикосовое варенье  — 0,5-1 Стакана (лучше брать густое варенье с дольками)

Количество порций: 6-8

Песочный пирог с вареньем и безе на скорую руку

Вы любите безе? Я обожаю, поэтому нашла рецепт, в котором несколько моих любимых ингредиентов вместе. Это пирог с безе и вареньем. Получается вкусно и сочно. Только представьте это сочетание, оно идеально. Крохкое тесто, варенье и нежное безе. Напоминает пирожное корзинка.

Песочный пирог с вареньем в духовке — 6 рецептов пирога из песочного тестаhttps://www.youtube.com/watch?v=uZBA4Kr15hw

Ингредиенты для теста:

  • мука – 210 г;
  • сливочное масло 82 % – 90 г;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • желтки – 3 шт.
  • сметана 20-30% – 30 г
  • соль – щепотка.

Ингредиенты для смородинового слоя:

  • смородина – 600 г;
  • сахар – 80 г;
  • крахмал – 30 г;
  • вода – 80 г.

Ингредиенты для безе:

  • белки – 3 шт.;
  • сахар – 140 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • соль – 1 щепотка.

Алгоритм приготовления:

1. Соединяем муку, ванилин, соль, сахарную пудру.

2. Желтки и сметану перемешиваем до однородности.

3. Холодное сливочное масло, нарезанное кусочками или натертое на крупной терке, смешиваем с мучной массой, добиваясь состояния крошки.

4. Туда же добавляем желтки со сметаной и быстро замешиваем тесто.

Песочный пирог с вареньем в духовке — 6 рецептов пирога из песочного теста

5. Укутываем продукт в пленку и выдерживаем 60 минут в холодильнике.

Песочный пирог с вареньем в духовке — 6 рецептов пирога из песочного теста

6. Раскатываем тесто по дну форму и отправляем выпекаться 15-20 минут в духовке.

Песочный пирог с вареньем в духовке — 6 рецептов пирога из песочного теста

7. Готовим смородиновый слой: заливаем крахмал холодной водой и размешиваем.

8. Смородину и сахар соединяем вместе, слегка размешиваем до образования сока.

9. Отправляем ягоды в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения, постоянно помешивая.

Песочный пирог с вареньем в духовке — 6 рецептов пирога из песочного теста

10. Вливаем крахмал в смородиновую массу, помешиваем, доводим до загустения и снимаем с плиты.

11. Готовим безе: соединяем белки (они должны быть комнатной температуры), щепотку соли, взбиваем до пенообразного состояния. Продолжая взбивать, вводим обыкновенный и ванильный сахар. Доводим массу до устойчивой пены.

Песочный пирог с вареньем в духовке — 6 рецептов пирога из песочного теста

12. Перекладываем будущее безе в кулинарный мешок желательно с насадкой закрытая звезда.

13. Выкладываем смородиновую массу на корж ровным слоем.

14. Сверху с помощью кулинарного мешка отсаживаем белки, декорируя по вкусу или просто разравнивая ровным слоем.

Песочный пирог с вареньем в духовке — 6 рецептов пирога из песочного теста

15. Отправляем пирог в духовку на 40 минут. Температура выпечки – 140 градусов.

Песочный пирог с вареньем в духовке — 6 рецептов пирога из песочного теста

После этого даем остыть, не открывая духовку. Затем можно нарезать и пробовать. Во-первых, это невероятно красиво, я бы сказала празднично. А во-вторых, очень вкусно и сладко!

Песочный пирог с абрикосами

edimdoma.ru
Тата
Ингредиенты (17)
Тесто
100 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 большое яйцо
1,5 ст. муки (стакан-250 мл)
0,5 ч.л. разрыхлителя
ванилин
Суфле из кураги
100 г кураги
2 ст.л. жирных сливок
1 яйцо
1 ч.л. крахмала
ванилин
Дополнительно
8-10 абрикосов
50 г белого шоколада
1 ст.л. жирных сливок
Показать все (17)
Рецепт Творожный пирог из песочного теста с абрикосами

Как приготовить «Песочный пирог с абрикосовым вареньем»

Песочный пирог с абрикосовым вареньем - фото шаг 1

1. Мягкое масло взбейте с сахаром. Должны получиться мелкие хлопья. Затем добавьте яйца, соль, соду и ряженку. Ряженку можно заменить любым кисломолочным продуктом с высокой жирностью. Взбейте в однородную массу.

Песочный пирог с абрикосовым вареньем - фото шаг 2

2. Затем всыпьте просеянную муку и перемешайте миксером. После образовавшуюся массу нужно вымесить руками. Получится мягкое эластичное тесто, которое нужно убрать в холодильник на 20 минут.

Песочный пирог с абрикосовым вареньем - фото шаг 3

3. Тесто поделите на две части. Одну раскатайте и выложите на дно формы, заступив за бортики. Выложите варенье и накройте другой раскатанной частью теста. Вторую часть можно натереть на терке, распределив крошку равномерно. Слепите края и выпекайте 30 минут при 200 градусах.

Оценить рецепт Песочный пирог с абрикосовым вареньем:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Видеорецепт

В этом видеоролике наглядно показаны все этапы создания песочного пирога с вареньем. Посмотрите, насколько это просто, и у вас обязательно получится повторить этот шедевр на вашей кухне!

Вот вы и приготовили вкусный ароматный песочный пирог с вареньем. Этот рецепт подойдет даже начинающим хозяйкам. Простота приготовления песочного теста заключается в минимуме ингредиентов, да и вымесить такое тесто может каждый. И начинка уже готова – вам достаточно открыть баночку любимого варенья, не обязательно абрикосового.

А вам понравился пирог, приготовленный по приведенному рецепту? Какое варенье вы еще использовали? И какой вариант вам понравился больше всего? Делитесь вашими впечатлениями, а также другими вариантами приготовления этой простой, но очень вкусной выпечки в комментариях, это интересно другим читателям!

Другие рецепты пирогов

Дополнительная информация

Этот нежный пирог очень любят в моей семье, особенно без ума от  лакомства старший сын. 

Тесто получается нежным рассыпчатым, а начинка сочной, благодаря чудесному абрикосовому джему«МахеевЪ».

Приготовьте вкуснейший пирог и обрадуйте своих домочадцев!Песочный пирог с вареньем в духовке — 6 рецептов пирога из песочного теста Песочный пирог с вареньем в духовке — 6 рецептов пирога из песочного тестаПесочный пирог с вареньем в духовке — 6 рецептов пирога из песочного теста 

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит