Проверенный рецепт приготовления пирога из песочного теста с абрикосами, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
По данному рецепту можно приготовить закрытый пирог или же открытый. Если Вы будете готовить открытый пирог, то необходимо чтобы варенье было более густым. Посыпьте поверхность теста крахмалом и выложите варенье. Теста хватит на 2 открытых пирога.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Ряженка
Блюдо: Выпечка / Пироги
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
Для правильного приготовления осетинского пирога нужно, чтоб его высота не превышала 2 см. Чтобы этого тебе добиться, необходимо правильно подготовить тесто. Тесто интенсивно вымешивай и выбивай в до…
- Читать полностью
Ингредиенты
Мука высшего сорта | 360-370 г |
Мягкое сливочное масло | 180 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Разрыхлитель | 4-5 г |
Сахар | 100 г |
Абрикосовый джем | 250 г |
Сахарная пудра | для украшения |
Знаете ли вы? Вместо абрикосового джема можно использовать совершенно любое варенье. Песочное тесто прекрасно сочетается со смородиновым, вишневым, малиновым, крыжовниковым джемом. Главное, чтобы в варенье было поменьше косточек, особенно это касается вишен.
Ингредиенты
Мука — 200 г
Сахар — 2 ст.л.
Ванилин — 1 г
Масло сливочное — 70 г
Яйцо — 1 шт.
Для начинки:
Абрикосы — 400 г
Сахар — 150 г
Крахмал — 2 ст.л.
Для обсыпки:
Мука — 3 ст.л.
Масло сливочное — 40 г
Сахар — 3 ст.л.
- 281 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты
- для песочного теста: мука 240 гр.
- сахарная пудра 50 гр.
- яйцо 1 шт.
- сливочное холодное масло 150 гр.
- холодная вода 1-2 ст.л.
- для начинки: абрикосовый джем «махеевъ» 300 г.
- творог 300 г.
- сахарная пудра 2 ст.л.
Пирог с вареньем на молоке по простому и легкому рецепту
Мне очень сильно понравился этот рецепт. Единственное — для него лучше подойдёт густое или засахарившееся варенье. Бисквит получается очень вкусным. В меру рыхлым и сладким. От такого угощения не откажется ни один гость в вашем доме.
Нам понадобятся:
- густое варенье или джем — полтора стакана;
- молоко — 200 мл;
- яйца — 3 шт.;
- мука — 400 г;
- сахар — 200 г;
- соль — 0,5 ч.ложки;
- растительное масло — 90 мл;
- разрыхлитель — 2 ч.ложки.
Приготовление:
1. Достаем из холодильника яйца. Разбиваем их в чашу, добавляем соль и взбиваем до пышной пены.
Яйца обязательно должны быть холодными.
2. Теперь в яичную массы высыпаем сахар, продолжая всё взбивать миксером.
3. Следом вливаем растительное масло, а за ним молоко. Снова всё перемешиваем.
4. Очередь просеянной муки и разрыхлителя. Всыпаем понемногу и взбиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно быть плотным и довольно густым.
5. Форму смазываем маслом и выкладываем на дно половину от подготовленной массы.
Делаем прослойку начинки из варенья и закрываем ее оставшимся тестом, выравнивая поверхность ложкой, чтобы наш пирог был красивым и аккуратным.
6. Разогреваем до 180 градусов духовку, затем уменьшаем до 160 градусов и выпекаем в ней наш десерт 40-45 минут.
Поверхность посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кусочки и подаём к столу!
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 125 Грамм
- Сахар — 1/2 Стакана
- Ряженка — 0,25 Стакана
- Яйца — 1 Штука
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 0,25 Чайных ложки
- Мука — 3 Стакана
- Абрикосовое варенье — 0,5-1 Стакана (лучше брать густое варенье с дольками)
Количество порций: 6-8
Песочный пирог с вареньем и безе на скорую руку
Вы любите безе? Я обожаю, поэтому нашла рецепт, в котором несколько моих любимых ингредиентов вместе. Это пирог с безе и вареньем. Получается вкусно и сочно. Только представьте это сочетание, оно идеально. Крохкое тесто, варенье и нежное безе. Напоминает пирожное корзинка.
https://www.youtube.com/watch?v=uZBA4Kr15hw
Ингредиенты для теста:
- мука – 210 г;
- сливочное масло 82 % – 90 г;
- сахарная пудра – 60 г;
- ванилин – 1 щепотка;
- желтки – 3 шт.
- сметана 20-30% – 30 г
- соль – щепотка.
Ингредиенты для смородинового слоя:
- смородина – 600 г;
- сахар – 80 г;
- крахмал – 30 г;
- вода – 80 г.
Ингредиенты для безе:
- белки – 3 шт.;
- сахар – 140 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- соль – 1 щепотка.
Алгоритм приготовления:
1. Соединяем муку, ванилин, соль, сахарную пудру.
2. Желтки и сметану перемешиваем до однородности.
3. Холодное сливочное масло, нарезанное кусочками или натертое на крупной терке, смешиваем с мучной массой, добиваясь состояния крошки.
4. Туда же добавляем желтки со сметаной и быстро замешиваем тесто.
5. Укутываем продукт в пленку и выдерживаем 60 минут в холодильнике.
6. Раскатываем тесто по дну форму и отправляем выпекаться 15-20 минут в духовке.
7. Готовим смородиновый слой: заливаем крахмал холодной водой и размешиваем.
8. Смородину и сахар соединяем вместе, слегка размешиваем до образования сока.
9. Отправляем ягоды в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения, постоянно помешивая.
10. Вливаем крахмал в смородиновую массу, помешиваем, доводим до загустения и снимаем с плиты.
11. Готовим безе: соединяем белки (они должны быть комнатной температуры), щепотку соли, взбиваем до пенообразного состояния. Продолжая взбивать, вводим обыкновенный и ванильный сахар. Доводим массу до устойчивой пены.
12. Перекладываем будущее безе в кулинарный мешок желательно с насадкой закрытая звезда.
13. Выкладываем смородиновую массу на корж ровным слоем.
14. Сверху с помощью кулинарного мешка отсаживаем белки, декорируя по вкусу или просто разравнивая ровным слоем.
15. Отправляем пирог в духовку на 40 минут. Температура выпечки – 140 градусов.
После этого даем остыть, не открывая духовку. Затем можно нарезать и пробовать. Во-первых, это невероятно красиво, я бы сказала празднично. А во-вторых, очень вкусно и сладко!
Песочный пирог с абрикосами
edimdoma.ru |
Тата |
Ингредиенты (17) |
---|
Тесто |
100 г сливочного масла |
100 г сахарной пудры |
1 большое яйцо |
1,5 ст. муки (стакан-250 мл) |
0,5 ч.л. разрыхлителя |
ванилин |
Суфле из кураги |
100 г кураги |
2 ст.л. жирных сливок |
1 яйцо |
1 ч.л. крахмала |
ванилин |
Дополнительно |
8-10 абрикосов |
50 г белого шоколада |
1 ст.л. жирных сливок |
Показать все (17) |
Как приготовить «Песочный пирог с абрикосовым вареньем»
1. Мягкое масло взбейте с сахаром. Должны получиться мелкие хлопья. Затем добавьте яйца, соль, соду и ряженку. Ряженку можно заменить любым кисломолочным продуктом с высокой жирностью. Взбейте в однородную массу.
2. Затем всыпьте просеянную муку и перемешайте миксером. После образовавшуюся массу нужно вымесить руками. Получится мягкое эластичное тесто, которое нужно убрать в холодильник на 20 минут.
3. Тесто поделите на две части. Одну раскатайте и выложите на дно формы, заступив за бортики. Выложите варенье и накройте другой раскатанной частью теста. Вторую часть можно натереть на терке, распределив крошку равномерно. Слепите края и выпекайте 30 минут при 200 градусах.
Оценить рецепт Песочный пирог с абрикосовым вареньем:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Видеорецепт
В этом видеоролике наглядно показаны все этапы создания песочного пирога с вареньем. Посмотрите, насколько это просто, и у вас обязательно получится повторить этот шедевр на вашей кухне!
Вот вы и приготовили вкусный ароматный песочный пирог с вареньем. Этот рецепт подойдет даже начинающим хозяйкам. Простота приготовления песочного теста заключается в минимуме ингредиентов, да и вымесить такое тесто может каждый. И начинка уже готова – вам достаточно открыть баночку любимого варенья, не обязательно абрикосового.
А вам понравился пирог, приготовленный по приведенному рецепту? Какое варенье вы еще использовали? И какой вариант вам понравился больше всего? Делитесь вашими впечатлениями, а также другими вариантами приготовления этой простой, но очень вкусной выпечки в комментариях, это интересно другим читателям!
Другие рецепты пирогов
Дополнительная информация
Этот нежный пирог очень любят в моей семье, особенно без ума от лакомства старший сын.
Тесто получается нежным рассыпчатым, а начинка сочной, благодаря чудесному абрикосовому джему«МахеевЪ».
Приготовьте вкуснейший пирог и обрадуйте своих домочадцев!