Приготовление мусса. Печень трески, сливки, желатин и бульон положить в блендер и тщательно пробить. После получившуюся смесь протереть через сито и залить в форму. Поставить в холодильник на 3-4
Сливочный мусс из печени трески
Ингредиенты
6 порций
120 г. печени трески
100 г. сливок для взбивания
небольшой пучок укропа и зеленого лука
гренки или тарталетки
Печень трески пробейте в блендере или разомните вилкой до однородности. Приправьте солью, перцем и добавьте немного мелко нарезанной зелени укропа.
Отдельно взбейте сливки до устойчивых пиков, а когда это будет сделано — добавьте печень трески и аккуратными движениями перемешайте взбитые сливки и печень трески до получения однородного мусса.
Теперь выложите сливочный мусс из печени трески на обжаренные в масле гренки или тарталетки и украсьте мелко нарезанным зеленым луком. Сюда прекрасно подойдут напитки различной крепости — от белого вина до водки и далее, если вы понимаете, о чем я.
Для по-настоящему изысканной подачи требуется протереть печень трески через сито, а мусс переложить в кондитерский мешок и фигурно выдавить в небольшие, на один укус, тарталетки. У меня на даче не было ни того, ни другого, ни третьего — и все равно получилось здорово.
Описание приготовления:
Ароматный мусс из печени трески можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, не начиняя им тарталетки, чтобы они не размокли раньше времени. По желанию можно добавить в мусс сливки вместо сметаны, но тогда их нужно предварительно взбить.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Печень трески
Блюдо: Закуски
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовление мусса. Печень трески, сливки, желатин и бульон положить в блендер и тщательно пробить. После получившуюся смесь протереть через сито и залить в форму. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 2
Приготовление икры. Портвейн выпарить 2 раза, смешать с агатом и по капле опустить в холодное растительное масло. Получившиеся икринки аккуратно выловить из стакана чайной ложкой.
Шаг 3
Подача. Вынимаем мусс из формы и выкладываем на слайс бородинского хлеба соответствующей формы. Сверху можно украсить картофельной чипсой, либо просто зеленью. Украшаем дольками апельсина и томатов и в последнюю очередь выкладываем икру из портвейна. Приятного аппетита!
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печень трески в наши дни перестала быть дефицитным продуктом, и мы в какой-то момент просто …
Салат из трески
Можно придумать множество салатов из трески, особенно если в вашем распоряжении есть небольшое …
Блюда из трески
Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской ресторанной …
КОММЕНТАРИИ
ОПИСАНИЕ
Здравствуйте, сегодня я хочу поделиться рецептом прекрасной закуски для праздничного стола и поздравить с днем рождения компанию «Дальпромрыба». Хочу сказать спасибо за вашу невероятно крутую продукцию (признаюсь, печень трески меня покорила навсегда) и пожелать вам самых лучших покупателей, креативных идей и большого улова)
Ингредиенты:
- Печень трески — 1 Штука (консервы)
- Сметана — 150 Миллилитров
- Майонез — 1,5 Ст. ложки (любой жирности)
- Загуститель для сливок — 0,5 Штуки (0,5 пакетика, если сметана магазинная)
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Тарталетки песочные — 5-7 Штук (для подачи)
Количество порций: 1-2
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
печень трески ТМ «Магуро» | 1 банка |
морковь Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше | 2 шт. |
творожный сыр творожный сыр Hochland Ингредиент Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности. узнать больше | 170 г |
крекер соленый Существует много видов крекеров — хрустящего печенья на основе муки, яиц и сливочного масла. Соленые крекеры являются одним из наиболее популярных видов данного продукта. узнать больше | 200 г |
перец черный молотый | по вкусу |
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Сметану с майонезом выкладываем в чашу блендера, добавляем соль и перец.
-
Добавляем загуститель.
-
Печень нарезаем и добавляем в чашу блендера. Можно добавить немного масла из банки.
-
Все измельчаем три-четыре минуты, чтобы консистенция была однородная.
-
Мусс выкладываем в тарталетки с помощью кулинарного мешка.
ID: 137823
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Мусс из печени трески»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Выложите сметану любой жирности и майонез в чашу блендера, посолите и поперчите.
Всыпьте загуститель для сливок, если сметана магазинная, иначе мусс получится очень жидким. Нарежьте печень трески и добавьте в емкость с небольшой порцией масла.
Измельчите все в течение 3-4 минут, стараясь пробить все кусочки печени.
Выложите приготовленный мусс в кулинарный шприц или мешок и наполните им тарталетки.
Украсьте свежей зеленью и подайте блюдо к столу.
Оценить рецепт Мусс из печени трески:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: