Как приготовить мусс из печени трески с икрой из портвейна? Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить мусс из печени трески с икрой из портвейна? Пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Сливочный мусс из печени трески
  2. Описание приготовления:
  3. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Ингредиенты:
  6. Пищевая ценность порции
  7. Шаги
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Как приготовить "Мусс из печени трески"

Приготовление мусса. Печень трески, сливки, желатин и бульон положить в блендер и тщательно пробить. После получившуюся смесь протереть через сито и залить в форму. Поставить в холодильник на 3-4

Сливочный мусс из печени трески

Сливочный мусс из печени трески - фото

Ингредиенты

6 порций

120 г. печени трески

100 г. сливок для взбивания

небольшой пучок укропа и зеленого лука

гренки или тарталетки

Печень трески пробейте в блендере или разомните вилкой до однородности. Приправьте солью, перцем и добавьте немного мелко нарезанной зелени укропа.

Отдельно взбейте сливки до устойчивых пиков, а когда это будет сделано — добавьте печень трески и аккуратными движениями перемешайте взбитые сливки и печень трески до получения однородного мусса.

Сливочный мусс из печени трески - фото

Теперь выложите сливочный мусс из печени трески на обжаренные в масле гренки или тарталетки и украсьте мелко нарезанным зеленым луком. Сюда прекрасно подойдут напитки различной крепости — от белого вина до водки и далее, если вы понимаете, о чем я.

Для по-настоящему изысканной подачи требуется протереть печень трески через сито, а мусс переложить в кондитерский мешок и фигурно выдавить в небольшие, на один укус, тарталетки. У меня на даче не было ни того, ни другого, ни третьего — и все равно получилось здорово.

Описание приготовления:

Ароматный мусс из печени трески можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, не начиняя им тарталетки, чтобы они не размокли раньше времени. По желанию можно добавить в мусс сливки вместо сметаны, но тогда их нужно предварительно взбить.


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Печень трески
Блюдо: Закуски

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовление мусса. Печень трески, сливки, желатин и бульон положить в блендер и тщательно пробить. После получившуюся смесь протереть через сито и залить в форму. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 2

Приготовление икры. Портвейн выпарить 2 раза, смешать с агатом и по капле опустить в холодное растительное масло. Получившиеся икринки аккуратно выловить из стакана чайной ложкой.

Шаг 3

Подача. Вынимаем мусс из формы и выкладываем на слайс бородинского хлеба соответствующей формы. Сверху можно украсить картофельной чипсой, либо просто зеленью. Украшаем дольками апельсина и томатов и в последнюю очередь выкладываем икру из портвейна. Приятного аппетита!

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Печень трески Печень трески

Печень трески  в наши дни перестала быть дефицитным продуктом, и мы в какой-то момент просто …

Салат из трески Салат из трески

Можно придумать множество салатов из трески, особенно если в вашем распоряжении есть небольшое …

Блюда из трески Блюда из трески

Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской ресторанной …

КОММЕНТАРИИ

ОПИСАНИЕ

Здравствуйте, сегодня я хочу поделиться рецептом прекрасной закуски для праздничного стола и поздравить с днем рождения компанию «Дальпромрыба». Хочу сказать спасибо за вашу невероятно крутую продукцию (признаюсь, печень трески меня покорила навсегда) и пожелать вам самых лучших покупателей, креативных идей и большого улова)

Ингредиенты:

  • Печень трески  — 1 Штука (консервы)
  • Сметана  — 150 Миллилитров
  • Майонез  — 1,5 Ст. ложки (любой жирности)
  • Загуститель для сливок  — 0,5 Штуки (0,5 пакетика, если сметана магазинная)
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Тарталетки песочные  — 5-7 Штук (для подачи)

Количество порций: 1-2

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

печень трески ТМ «Магуро»

1 банка
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

2 шт.
творожный сыр

творожный сыр Hochland

творожный сыр Hochland

Ингредиент

Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.

узнать больше

170 г
крекер соленый

крекер соленый

Существует много видов крекеров — хрустящего печенья на основе муки, яиц и сливочного масла. Соленые крекеры являются одним из наиболее популярных видов данного продукта.

узнать больше

200 г

перец черный молотый

по вкусу

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Сметану с майонезом выкладываем в чашу блендера, добавляем соль и перец.

    Мусс из печени трески - 0

  2. Добавляем загуститель.

  3. Печень нарезаем и добавляем в чашу блендера. Можно добавить немного масла из банки.

  4. Все измельчаем три-четыре минуты, чтобы консистенция была однородная.

    Мусс из печени трески - 1

  5. Мусс выкладываем в тарталетки с помощью кулинарного мешка.

ID: 137823

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Мусс из печени трески»

Мусс из печени трески - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Мусс из печени трески - фото шаг 2

Выложите сметану любой жирности и майонез в чашу блендера, посолите и поперчите.

Мусс из печени трески - фото шаг 3

Всыпьте загуститель для сливок, если сметана магазинная, иначе мусс получится очень жидким. Нарежьте печень трески и добавьте в емкость с небольшой порцией масла.

Мусс из печени трески - фото шаг 4

Измельчите все в течение 3-4 минут, стараясь пробить все кусочки печени.

Мусс из печени трески - фото шаг 5

Выложите приготовленный мусс в кулинарный шприц или мешок и наполните им тарталетки.

Мусс из печени трески - фото шаг 6

Украсьте свежей зеленью и подайте блюдо к столу.

Оценить рецепт Мусс из печени трески:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит