Куриные котлеты с пекинской капустой — 8 пошаговых фото в рецепте

Куриные котлеты с пекинской капустой — 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Готовим нежные куриные котлеты с пекинской капустой
  2. Ингредиенты
  3. О блюде
  4. Шаг: 1
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Шаг: 4
  9. Шаг: 5
  10. Шаг: 6

Готовим нежные куриные котлеты с пекинской капустой Ингредиенты: Куриный фарш – 300 г. Пекинская капуста – 300 г. Репчатый лук – 1 шт. Яйцо куриное – 1 шт. Прип…

Готовим нежные куриные котлеты с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 300 г.
  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Приправы – по вкусу
  • Мука –4 ст.л.
  • Рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

Котлеты из куриного фарша

Рецепт котлет из куриного фарша

Puzzle English

1. Лук чистим и измельчаем в блендере или мелко нарезаем.
Пекинскую капусту измельчаем в блендере, до получения небольших кусочков.
В глубокой миске смешиваем измельченные капусту и лук. Добавляем куриный фарш.

Котлеты из куриного фарша

2. Вбиваем яйцо. Солим и приправляем по своему вкусу.

Котлеты из куриного фарша

3. Все перемешиваем. Если полученный фарш сильно жидкий, то добавляем в него 1 ст.л. муки или 1 ст.л. манной крупы. Еще раз перемешиваем.
Обваливаем котлеты в муке.

Котлеты из куриного фарша

4. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду смазанную растительным маслом. Обжариваем примерно 5 минут с одной стороны на небольшом огне.

Котлеты из куриного фарша

5. Переворачиваем котлеты и обжариваем котлеты еще 7-8 минут с другой стороны, накрыв сковороду крышкой.
Легкие и нежные котлеты из куриного фарша с пекинской капустой готовы.
Приятного аппетита!

котлеты с пекинской капустой

Ингредиенты

Пекинская капуста — 600-700 грамм;

Фарш куриный — 1 кг;

Яйцо — 1 шт.;

Лук — 1 шт;

Петрушка — пучок;

Соль, перец по вкусу.

  • 138 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

О блюде

Чтобы быстро и просто разнообразить повседневный стол, хозяйки прибегают к собственной фантазии и различным уловкам. Когда продуктов немного, но хочется удивить родных, можно сделать котлеты с китайской капустой и фаршем в духовке. Духовая печь значительно упрощает процесс приготовления, а пекинская капуста улучшает общий вкус.

Капустно-мясные котлеты готовятся с добавлением пекинки для того, чтобы сделать их более сочными, мягкими и заменить тем самым хлеб и другие добавки.

Мясные котлеты с пекинской капустой

Шаг: 1

Пекинскую капусту порезать.

Куриные котлеты с пекинской капустой - 8 пошаговых фото в рецепте

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская  — 350 Грамм
  • Фарш мясной  — 350 Грамм
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука или панировочные сухари  — 2-3 Ст. ложек
  • Тыква  — 100 Грамм (по желанию)
  • Соль, перец, специи  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 6-8

Пошаговый рецепт с фото

Люблю экспериментировать с котлетами, очень часто добавляю разные овощи в фарш . Сегодня хочу предложить куриные котлеты с пекинской капустой. Котлеты получаются очень нежные, сочные, воздушные.

Все, что нам понадобится для куриных котлет с пекинской капустой.

Куриные котлеты с пекинской капустой - 8 пошаговых фото в рецепте

Лук почистила, мелко порубила и обжарила на растительном масле до румяного цвета.

Куриные котлеты с пекинской капустой - 8 пошаговых фото в рецепте

Пекинскую капусту помыла, нашинковала.

Куриные котлеты с пекинской капустой - 8 пошаговых фото в рецепте

Шинкованную капусту, отправила к луку и потушила-обжарила до золотистого цвета, примерно минут 15.

Куриные котлеты с пекинской капустой - 8 пошаговых фото в рецепте

Обжаренные овощи отправила к фаршу, туда же сырое яйцо, мелко-рубленую зелень петрушки, посолила, поперчила.

Куриные котлеты с пекинской капустой - 8 пошаговых фото в рецепте

Из фарша слепила котлеты, уложила в огнеупорное блюдо, накрыла фольгой . Поставила в духовой шкаф на 40-50 мин. при 180-200 грамм.

Котлеты в форме

Приятного аппетита!

Куриные котлеты с капустой

Аймкук

u839_avatar.jpeg

Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.

  • 489

    Рецептов

  • 77

    Подписчиков

  • 55

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Шаг: 4

Смешать лук, капусту и куриный фарш. Добавить яйцо. Посолить и добавить специи. Хорошо перемешать. Добавить муку и еще раз перемешать.

Куриные котлеты с пекинской капустой - 8 пошаговых фото в рецепте

Шаг: 5

Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Включить режим «Выпечка» (температура приготовления 140°С) или режим «Жарка» (температура приготовления 145°С). Подождать 2 минуты пока чаша мультиварки прогреется. Ложкой выложить фарш в панировочные сухари.

Куриные котлеты с пекинской капустой - 8 пошаговых фото в рецепте

Шаг: 6

Руками сформировать котлеты.

Куриные котлеты с пекинской капустой - 8 пошаговых фото в рецепте

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит