Готовим нежные куриные котлеты с пекинской капустой Ингредиенты: Куриный фарш – 300 г. Пекинская капуста – 300 г. Репчатый лук – 1 шт. Яйцо куриное – 1 шт. Прип…
Готовим нежные куриные котлеты с пекинской капустой
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 300 г.
- Пекинская капуста – 300 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Приправы – по вкусу
- Мука –4 ст.л.
- Рафинированное подсолнечное масло – для жарки.
Рецепт котлет из куриного фарша
1. Лук чистим и измельчаем в блендере или мелко нарезаем.
Пекинскую капусту измельчаем в блендере, до получения небольших кусочков.
В глубокой миске смешиваем измельченные капусту и лук. Добавляем куриный фарш.
2. Вбиваем яйцо. Солим и приправляем по своему вкусу.
3. Все перемешиваем. Если полученный фарш сильно жидкий, то добавляем в него 1 ст.л. муки или 1 ст.л. манной крупы. Еще раз перемешиваем.
Обваливаем котлеты в муке.
4. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду смазанную растительным маслом. Обжариваем примерно 5 минут с одной стороны на небольшом огне.
5. Переворачиваем котлеты и обжариваем котлеты еще 7-8 минут с другой стороны, накрыв сковороду крышкой.
Легкие и нежные котлеты из куриного фарша с пекинской капустой готовы.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Пекинская капуста — 600-700 грамм;
Фарш куриный — 1 кг;
Яйцо — 1 шт.;
Лук — 1 шт;
Петрушка — пучок;
Соль, перец по вкусу.
- 138 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
О блюде
Чтобы быстро и просто разнообразить повседневный стол, хозяйки прибегают к собственной фантазии и различным уловкам. Когда продуктов немного, но хочется удивить родных, можно сделать котлеты с китайской капустой и фаршем в духовке. Духовая печь значительно упрощает процесс приготовления, а пекинская капуста улучшает общий вкус.
Капустно-мясные котлеты готовятся с добавлением пекинки для того, чтобы сделать их более сочными, мягкими и заменить тем самым хлеб и другие добавки.
Шаг: 1
Пекинскую капусту порезать.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Капуста пекинская — 350 Грамм
- Фарш мясной — 350 Грамм
- Луковица — 2 Штуки
- Картофель — 2 Штуки
- Яйцо — 1 Штука
- Мука или панировочные сухари — 2-3 Ст. ложек
- Тыква — 100 Грамм (по желанию)
- Соль, перец, специи — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 6-8
Пошаговый рецепт с фото
Люблю экспериментировать с котлетами, очень часто добавляю разные овощи в фарш . Сегодня хочу предложить куриные котлеты с пекинской капустой. Котлеты получаются очень нежные, сочные, воздушные.
Все, что нам понадобится для куриных котлет с пекинской капустой.
Лук почистила, мелко порубила и обжарила на растительном масле до румяного цвета.
Пекинскую капусту помыла, нашинковала.
Шинкованную капусту, отправила к луку и потушила-обжарила до золотистого цвета, примерно минут 15.
Обжаренные овощи отправила к фаршу, туда же сырое яйцо, мелко-рубленую зелень петрушки, посолила, поперчила.
Из фарша слепила котлеты, уложила в огнеупорное блюдо, накрыла фольгой . Поставила в духовой шкаф на 40-50 мин. при 180-200 грамм.
Приятного аппетита!
Аймкук
Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.
- 489
Рецептов
- 77
Подписчиков
- 55
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Шаг: 4
Смешать лук, капусту и куриный фарш. Добавить яйцо. Посолить и добавить специи. Хорошо перемешать. Добавить муку и еще раз перемешать.
Шаг: 5
Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Включить режим «Выпечка» (температура приготовления 140°С) или режим «Жарка» (температура приготовления 145°С). Подождать 2 минуты пока чаша мультиварки прогреется. Ложкой выложить фарш в панировочные сухари.
Шаг: 6
Руками сформировать котлеты.