Лучшие рецепты приготовления шоколадной колбасы: классический вариант из печенья и сгущенки, с грецкими орехами, мармеладом, кокосовой стружкой, с бананом и изюмом
Описание приготовления:
Кто сказал, что детям нельзя есть колбасу? Еще как можно, если в умеренных количествах. Такая колбаска отлично подойдет к любому чаепитию и обязательно удивит ваших гостей. А также такой десерт сослужит отличную службу на детском празднике. Перед подачей можно посыпать кусочки колбасы сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Шоколадная колбаска «Салями»
Категория: Десерты Пирожные
И снова классика жанра. Очень вкусный десерт от замечательного кулинара Леночки Сокур. Очень люблю ее простые в приготовлении и вкусные рецепты.
Печенье Шоколад темный Масло сливочное Какао-порошок Молоко сгущенное Орехи Сахарная пудра
Сладкая колбаска из печенья
Прелесть этого угощения в том, что к процессу приготовления можно привлечь главных ценителей сладкого — любопытных и непоседливых детей. Немалое удовольствие при этом получат и сами родители, для которых вкус этого кондитерского изделия ассоциируется с безоблачным детством. Приготовить десерт можно по классическим или авторским рецептам — как правило, их объединяет использование трех основных компонентов: песочного печенья, сгущённого молока и сливочного масла.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Вместо последнего в блюдо нередко кладут маргарин. Также в смесь для формирования изделия можно положить орехи, сухофрукты, мармелад, подмешать мед, сок лимона или тертый шоколад. Кулинарными экспериментаторами придумано немало вариантов несложного угощения: одни более экономичные, предполагающие замену некоторых ингредиентов аналогами, другие — исключающие удешевляющие продукты. В любом случае, рецепты сладкой колбаски из печенья — это идеи, сочетающие в себе доступность и простоту с символизмом домашних кондитерских традиций.
Ингредиенты
Печенье сахарное – 300-400 г
Сливочное масло – 110-125 г
Молоко – 5-6 ст.л.
Какао-порошок – 3-4 ст.л.
Сахар – 100-150 г
Грецкие орешки (жареные) — по вкусу
Сахарная пудра — для посыпки
- 360 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Классический рецепт пирожного колбаски
Пирожное колбаска из печенья (рецепт базовый можно дополнять орехами или сухофруктами) рекомендовано готовить с вечера, чтобы подать десерт на завтрак.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
В базовый рецепт пирожного входят:
- печенье классическое песочное – 400 г;
- масло. Продукт должен содержать не меньше 82% жира и быть мягким – 230 г;
- сахар. Разрешается использовать темный – 150 г;
- натуральное какао – 100 г;
- цельное молоко с показателем жирности от 2,5% — 150 мл.
Можно в рецепт включить примерно 1 г ванильной пудры.
Пошаговый процесс приготовления
Манипуляции по готовке пирожного:
- Измельчить примерно 3/4 части печенья руками на небольшие кусочки.
- Положить поломанное печенье в соответствующую посуду и измельчить блендером до крошки.
- Оставшуюся ¼ часть печенья мелко наломать руками.
- Налить молоко в подходящую посуду, всыпать в него сахар и какао (ванилин, если используется). Нагревать содержимое, пока какао и сахар полностью не растворятся. Нельзя допускать, чтобы молоко начало кипеть.
- Когда какао и сахар растворятся, убрать молоко с огня.
- Нарезать масло на небольшие части и положить их в горячее молоко. Перемешивать молочный раствор, пока масло полностью не растопится.
- После того как молочная смесь станет однородной, положить в нее печенье, измельченное блендером. Тщательно перемешать продукты.
- К готовой массе добавить крошку из печенья (которую измельчали руками) и снова хорошо перемешать составляющие.
- Выложить «тесто» на пищевую пленку и скатать его в форме колбаски.
- Запечатать пищевую пленку со всех сторон и поместить десерт в холодильник.
Употреблять пирожное можно примерно через 5-6 часов. Перед подачей десерт нарезать как колбасу, на колесики.
Десертная шоколадная колбаса
Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты
Сладкая колбаска — лакомство родом из детства. Предлагаю вам вариант его приготовления из натурального шоколада. Причем, вы можете выбрать любую плитку по своему вкусу. Готовится колбаска быстро и достаточно просто. Заранее приготовленная она отлично хранится в морозильной камере. Это очень актуально в насыщенные предпраздничными хлопотами дни. В нужный момент вы сможете украсить десертом Новогодний стол и порадовать своих близких или неожиданно нагрянувших гостей.
Печенье Орехи грецкие Шоколад темный Масло сливочное Ванильный сахар Яйцо куриное Молоко
Оцените рецепт
Рейтинг 4.91 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
“Колбаска” от oksana teacher
Очень любим шоколадную колбаску с сыновьями! Делюсь своим рецептом.
Растопить пачку масла, смешать с сахаром (0,5 стакана), ванилином, сметаной (250г), какао (5 столовых ложек) и добавить мятое печенье. Заворачиваем в фольгу и в морозилку.
“Колбаска» от ольга74
Рецепт самый простой: масло сливочное, печенье, сгущенное молоко, орехи, и в данном случае, еще изюм и какао.
Подсмотрела, что печенье легко крошить с помощью мешка и скалки. Добавила какао.
Сформировала в фольге.
“Колбаска» от irinkaz
Я делаю колбаску по маминому рецепту. Делаю много, кладу в морозилку и, как захочется сладкого, достаем.
- 1 кг печенья
- 1,5 ст. сахара
- 100 г какао-порошка
- 400 г маргарина (масла).
Печенье разломать на мелкие кусочки. Сахар смешать с какао. Маргарин (масло) растопить и всыпать сахар с какао. Всю массу размешать и довести до кипения. Всыпать в эту массу печенье, размешать. Разделить в виде колбасок и положить в морозилку.
У меня выходит 4-5 штук.
Как приготовить «Кондитерская колбаска из печенья»
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Примерно 2/3 печенья измельчите в муку.
3. Остальную часть печенья измельчите в крупную крошку.
4. Добавьте к измельченному печенью грецкие орехи. Орехи предварительно обжарьте на сухой сковороде и порубите ножом.
5. Соедините отдельно какао, сахар и молоко. Перемешайте. Поставьте в микроволновую печь на 1-2 минуты и доведите до кипения.
6. Достаньте и перемешайте все еще раз.
7. Соедините шоколадную массу и печенье с ореховой крошкой.
8. Добавьте нарезанное кубиками мягкое сливочное масло.
9. Хорошо все перемешайте, должна получиться однородная масса.
10. Получившуюся массу переложите на фольгу и сформируйте руками колбаску. Заверните фольгу и уберите колбаску в морозилку на 2-3 часа.
11. Кондитерская колбаска из печенья готова. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Кондитерская колбаска из печенья:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Как сделать сладкую колбаску из простого печенья с бананом
Сладкая колбаска из печенья с добавлением фруктов – отличный вариант десерта, если нужно приготовить лакомство быстро. На процесс уйдет около получаса, но следует учитывать, что придется выдержать сладость в холодильнике около полусуток, иначе готовое изделие рассыплется, нарезать ножом его не получится.
Приготовление:
- Превратить 300 г печенья в крупную крошку.
- Подогреть на водяной бане масло (110 г), пудру сахарную (320 г), молоко (35 г).
- Всыпать какао (20 г), проследить, чтобы масса не начала кипеть.
- Бананы (понадобится 2 шт.) нарезать крупными кусочками перед самым смешиванием – тропические плоды быстро темнеют, что отразится на вкусе и внешнем виде сладости.
- Соединить частички печенья, бананов, сладкую жидкость.
- Перемешать, обернуть после придания желанной формы фольгой или пергаментом.
Десерт отправить в холодильник для застывания. Только через 10-12 часов вынуть, кондитерская колбаса полностью готова к употреблению. По желанию украсить любимой глазурью, растопленным шоколадом.
“Колбаска» от Celestina
А вот моя колбаска.
- 400г сахарного печенья со вкусом топленого молока
- 150г масла
- 100г грецких орехов
- 200г мармелада
- 200г сгущенки
- 3 ст.л. какао
Фишка в мармеладе, который придает колбаске пикантную кислинку. А орехи предварительно обжариваю на сухой сковороде.
Ингредиенты для кондитерской колбасы
Для приготовления данного десерта нам потребуются следующие продукты: несколько засохших корочек хлеба, 1,5 столовые ложки натурального какао-порошка, 1,5 столовые ложки фруктозы, предварительно перемолотой в блендере в пудру, 100 мл сливок, небольшой кусочек сливочного масла, хотя можно обойтись и без него, так как сливки являются сами по себе уже достаточно жирными.
“Колбаска” от kasya160
Сама не знаю зачем, но сделала просто огромные пропорции, получилась полная большая чашка.
- Печенье примерно 1300г
- 2 банки сгущенки
- пачка растопленного масла
- 2 ч.л. какао
- 0,5 ст. крепкого кофе (растворимый, прямо в жидком виде выливаю в смесь; свежесваренный вкуснее)
- курага и чернослив по пачке.
Раньше еще в этот же состав добавляла грецкие орехи, сегодня их дома не обнаружилось.