Каши на воде
Фото блюда
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Гречка — самая полезная крупа. Просто в отварном виде она суховатая и не все ее любят. Попробуйте приготовить гречневую кашу с молоком, сахаром и маслом. Такая каша получится не только вкусной, но и очень сытной. Съев ее на завтрак, вы будете сыты до самого обеда.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 880.9 ккал | белки 28.6 г | жиры 22.1 г | углеводы 151.2 г |
Порции | |||
ккал 293.6 ккал | белки 9.5 г | жиры 7.4 г | углеводы 50.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.9 ккал | белки 3.7 г | жиры 2.8 г | углеводы 19.4 г |
Ингредиенты на три порции
- Вода — 1 стак.
- Гречневая крупа — 0.5 стак.
- Соль — По вкусу
- Сливочное масло — 50 г
Рецепт «Каша гречневая «Ароматная»»:
Гречку перебрать, промыть и обжарить на слегка на сливочном масле. Благодаря обжарке, гречка после варки будет рассыпчатой.
Поставить воду на огонь, посолить, довести до кипения и
всыпать крупу. Варить на медленном огне, под закрытой крышкой, до готовности — это займет примерно 20 минут. Я варю 15 минут, потом выключаю огонь и забываю про нее на 10 минут — она доходит, впитывая в себя воду.
Сливочное масло растопить.
Влить соевый соус. Размешать.
Добавить нарезанный мелким кубиками чеснок, измельченную зелень,
кориандр, перец и соль по вкусу.
Влить приготовленный соус в кашу. Перемешать, дать настояться. Перемешать еще раз.
Можно кушать! Очень вкусно и ароматно!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Каша гречневая «Ароматная»
Что может быть лучше, вкуснее и роднее горячей каши с маслом и зеленью, да еще и с ароматными приправами!?
Категория: Каши › Каши на воде
Ингредиенты для «Каша гречневая «Ароматная»»:
Как сварить вкусную гречневую кашу с луком?
Гречневая каша – это быстрое и простое решения для обеда или ужина. Предлагаем вам отличный вариант вкусной гречки, который подойдет для постного и повседневного меню.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
- Крупа гречневая – 350 гр.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Масло сливочное – 30-40 гр.
- Масло топленое – для жарки.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Гречневую крупу переберите.
- Выложите гречневую крупу на сухую сковородку и обжарьте ее в течение 3-5 минут.
- Обжаренную гречку переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте сливочное масло. Поставьте кастрюлю на средний огонь и смешайте сливочное масло с крупой. После этого влейте в гречку кипящую воду, доведите кашу до кипения, затем закройте крышку и томите гречку на медленном огне 25-30 минут.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами, присыпьте его солью и сахаром. Обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета.
- В кастрюлю к гречневой каше добавьте зажарку, перемешайте и поставьте в духовку, разогретую до 120 градусов на 10 минут.
- Подавайте гречневую кашу с луком в горячем виде.
Приятного аппетита!
Как приготовить «Гречневая каша с молоком, сахаром и маслом»
1
Гречневую крупу промыть, залить 0.5 холодной воды, добавить 2 щепотки соли и поставить варить при закрытой крышке до готовности.
2
Готовую кашу в горячем виде разложить по порционным тарелкам. Добавить в каждую порцию по 20 грамм сливочного масла. Растопить его в каше и перемешать.
3
В каждую порцию каши добавить по 1 чайной ложке сахарного песка. Перемешать.
4
Добавить в каждую порцию по 150 мл молока комнатной температуры и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Как приготовить «Гречневая каша с маслом»
1. Начните с того, что переберите крупу. Удалите лишнее, и высыпьте ее в дуршлаг.
2. Под проточной водой промойте несколько раз, чтобы гречневая каша с маслом в домашних условиях была мягкой и чистой.
3. Параллельно доведите до кипения воду. Увеличивая количество крупы, увеличить нужно и воду (из расчета 1:2).
4. Когда вода закипела, добавьте немного соли.
5. Вымытую крупу немного обсушить и отправить в кипящую воду. Аккуратно перемешайте, и, когда вода снова закипит, уберите огонь до среднего.
6. Варится крупа на таком огне до тех пор, пока вода практически вся не впитается.
7. Затем нужно добавить кусочек масла, аккуратно перемешать и убрать огонь до минимума. Классический рецепт гречневой каши с маслом предполагает, что она будет томиться на плите, поэтому можно поставить кастрюлю на рассекатель, например.
8. Готовую кашу снимите с огня, укутайте и дайте постоять около получаса. После можно аккуратно перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Гречневая каша с маслом:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 12
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Гречка — 313 ккал/100г
- Гречка (цельное зерно) — 335 ккал/100г
- Гречка вареная — 163 ккал/100г
- Светлая гречневая мука — 347 ккал/100г
- Темная гречневая мука — 333 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Гречка, Вода, Соль, Сливочное масло