Пирожное колбаска из печенья. Рецепт с фото

Пирожное колбаска из печенья. Рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Шоколадная колбаска "Салями"  
  3. Сладкая колбаска из печенья
  4. Ингредиенты
  5. Классический рецепт пирожного колбаски
  6. Десертная шоколадная колбаса  
  7. Оцените рецепт
  8. “Колбаска” от oksana teacher
  9. “Колбаска" от ольга74
  10. “Колбаска" от irinkaz
  11. Как приготовить "Кондитерская колбаска из печенья"
  12. Как сделать сладкую колбаску из простого печенья с бананом
  13. “Колбаска" от Celestina
  14. Ингредиенты для кондитерской колбасы
  15. “Колбаска” от kasya160

Лучшие рецепты приготовления шоколадной колбасы: классический вариант из печенья и сгущенки, с грецкими орехами, мармеладом, кокосовой стружкой, с бананом и изюмом

Описание приготовления:

Кто сказал, что детям нельзя есть колбасу? Еще как можно, если в умеренных количествах. Такая колбаска отлично подойдет к любому чаепитию и обязательно удивит ваших гостей. А также такой десерт сослужит отличную службу на детском празднике. Перед подачей можно посыпать кусочки колбасы сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Шоколадная колбаска «Салями»  

Рецепт: Шоколадная колбаска Салями

Категория: Десерты Пирожные

И снова классика жанра. Очень вкусный десерт от замечательного кулинара Леночки Сокур. Очень люблю ее простые в приготовлении и вкусные рецепты.

Печенье Шоколад темный Масло сливочное Какао-порошок Молоко сгущенное Орехи Сахарная пудра

Рецепт: Десертная шоколадная колбаса

Сладкая колбаска из печенья

 Прелесть этого угощения в том, что к процессу приготовления можно привлечь главных ценителей сладкого — любопытных и непоседливых детей. Немалое удовольствие при этом получат и сами родители, для которых вкус этого кондитерского изделия ассоциируется с безоблачным детством. Приготовить десерт можно по классическим или авторским рецептам — как правило, их объединяет использование трех основных компонентов: песочного печенья, сгущённого молока и сливочного масла.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Вместо последнего в блюдо нередко кладут маргарин. Также в смесь для формирования изделия можно положить орехи, сухофрукты, мармелад, подмешать мед, сок лимона или тертый шоколад. Кулинарными экспериментаторами придумано немало вариантов несложного угощения: одни более экономичные, предполагающие замену некоторых ингредиентов аналогами, другие — исключающие удешевляющие продукты. В любом случае, рецепты сладкой колбаски из печенья — это идеи, сочетающие в себе доступность и простоту с символизмом домашних кондитерских традиций.

Ингредиенты

Печенье сахарное – 300-400 г

Сливочное масло – 110-125 г

Молоко – 5-6 ст.л.

Какао-порошок – 3-4 ст.л.

Сахар – 100-150 г

Грецкие орешки (жареные) — по вкусу

Сахарная пудра — для посыпки

  • 360 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Классический рецепт пирожного колбаски

Пирожное колбаска из печенья (рецепт базовый можно дополнять орехами или сухофруктами) рекомендовано готовить с вечера, чтобы подать десерт на завтрак.

Пирожное колбаска из печенья. Рецепт с фото

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

В базовый рецепт пирожного входят:

  • печенье классическое песочное – 400 г;
  • масло. Продукт должен содержать не меньше 82% жира и быть мягким – 230 г;
  • сахар. Разрешается использовать темный – 150 г;
  • натуральное какао – 100 г;
  • цельное молоко с показателем жирности от 2,5% — 150 мл.

Можно в рецепт включить примерно 1 г ванильной пудры.

Пошаговый процесс приготовления

Манипуляции по готовке пирожного:

  1. Измельчить примерно 3/4 части печенья руками на небольшие кусочки.
  2. Положить поломанное печенье в соответствующую посуду и измельчить блендером до крошки.
    Пирожное колбаска из печенья. Рецепт с фото
  3. Оставшуюся ¼ часть печенья мелко наломать руками.
  4. Налить молоко в подходящую посуду, всыпать в него сахар и какао (ванилин, если используется). Нагревать содержимое, пока какао и сахар полностью не растворятся. Нельзя допускать, чтобы молоко начало кипеть.
  5. Когда какао и сахар растворятся, убрать молоко с огня.
  6. Нарезать масло на небольшие части и положить их в горячее молоко. Перемешивать молочный раствор, пока масло полностью не растопится.
  7. После того как молочная смесь станет однородной, положить в нее печенье, измельченное блендером. Тщательно перемешать продукты.
  8. К готовой массе добавить крошку из печенья (которую измельчали руками) и снова хорошо перемешать составляющие.
    Пирожное колбаска из печенья. Рецепт с фото
  9. Выложить «тесто» на пищевую пленку и скатать его в форме колбаски.
  10. Запечатать пищевую пленку со всех сторон и поместить десерт в холодильник.

Употреблять пирожное можно примерно через 5-6 часов. Перед подачей десерт нарезать как колбасу, на колесики.

Десертная шоколадная колбаса  

Рецепт: Десертная шоколадная колбаса

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Сладкая колбаска — лакомство родом из детства. Предлагаю вам вариант его приготовления из натурального шоколада. Причем, вы можете выбрать любую плитку по своему вкусу. Готовится колбаска быстро и достаточно просто. Заранее приготовленная она отлично хранится в морозильной камере. Это очень актуально в насыщенные предпраздничными хлопотами дни. В нужный момент вы сможете украсить десертом Новогодний стол и порадовать своих близких или неожиданно нагрянувших гостей.

Печенье Орехи грецкие Шоколад темный Масло сливочное Ванильный сахар Яйцо куриное Молоко

Рецепт: Шоколадная колбаса Из детства

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 23 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

“Колбаска” от oksana teacher

сладкая колбаска

Очень любим шоколадную колбаску с сыновьями! Делюсь своим рецептом. 
Растопить пачку масла, смешать с сахаром (0,5 стакана), ванилином, сметаной (250г), какао (5 столовых ложек) и добавить мятое печенье. Заворачиваем в фольгу и в морозилку.

“Колбаска» от ольга74

сладкая колбаска

Рецепт самый простой: масло сливочное, печенье, сгущенное молоко, орехи, и в данном случае, еще изюм и какао.
Подсмотрела,  что печенье легко крошить с помощью мешка и скалки. Добавила какао.
Сформировала в фольге. 

“Колбаска» от irinkaz

сладкая колбаска

Я делаю колбаску по маминому рецепту. Делаю много, кладу в морозилку и, как захочется сладкого, достаем.

  • 1 кг печенья
  • 1,5 ст. сахара
  • 100 г какао-порошка
  • 400 г маргарина (масла).

Печенье разломать на мелкие кусочки. Сахар смешать с какао. Маргарин (масло) растопить и всыпать сахар с какао. Всю массу размешать и довести до кипения. Всыпать в эту массу печенье, размешать. Разделить в виде колбасок и положить в морозилку.
У меня выходит 4-5 штук.

Как приготовить «Кондитерская колбаска из печенья»

Кондитерская колбаска из печенья - фото шаг 1

1. Подготовьте все ингредиенты.

Кондитерская колбаска из печенья - фото шаг 2

2. Примерно 2/3 печенья измельчите в муку.

Кондитерская колбаска из печенья - фото шаг 3

3. Остальную часть печенья измельчите в крупную крошку.

Кондитерская колбаска из печенья - фото шаг 4

4. Добавьте к измельченному печенью грецкие орехи. Орехи предварительно обжарьте на сухой сковороде и порубите ножом.

Кондитерская колбаска из печенья - фото шаг 5

5. Соедините отдельно какао, сахар и молоко. Перемешайте. Поставьте в микроволновую печь на 1-2 минуты и доведите до кипения.

Кондитерская колбаска из печенья - фото шаг 6

6. Достаньте и перемешайте все еще раз.

Кондитерская колбаска из печенья - фото шаг 7

7. Соедините шоколадную массу и печенье с ореховой крошкой.

Кондитерская колбаска из печенья - фото шаг 8

8. Добавьте нарезанное кубиками мягкое сливочное масло.

Кондитерская колбаска из печенья - фото шаг 9

9. Хорошо все перемешайте, должна получиться однородная масса.

Кондитерская колбаска из печенья - фото шаг 10

10. Получившуюся массу переложите на фольгу и сформируйте руками колбаску. Заверните фольгу и уберите колбаску в морозилку на 2-3 часа.

Кондитерская колбаска из печенья - фото шаг 11

11. Кондитерская колбаска из печенья готова. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Кондитерская колбаска из печенья:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как сделать сладкую колбаску из простого печенья с бананом

Сладкая колбаска из печенья с добавлением фруктов – отличный вариант десерта, если нужно приготовить лакомство быстро. На процесс уйдет около получаса, но следует учитывать, что придется выдержать сладость в холодильнике около полусуток, иначе готовое изделие рассыплется, нарезать ножом его не получится.

Приготовление:

  1. Превратить 300 г печенья в крупную крошку.
  2. Подогреть на водяной бане масло (110 г), пудру сахарную (320 г), молоко (35 г).
  3. Всыпать какао (20 г), проследить, чтобы масса не начала кипеть.
  4. Бананы (понадобится 2 шт.) нарезать крупными кусочками перед самым смешиванием – тропические плоды быстро темнеют, что отразится на вкусе и внешнем виде сладости.
  5. Соединить частички печенья, бананов, сладкую жидкость.
  6. Перемешать, обернуть после придания желанной формы фольгой или пергаментом.

Десерт отправить в холодильник для застывания. Только через 10-12 часов вынуть, кондитерская колбаса полностью готова к употреблению. По желанию украсить любимой глазурью, растопленным шоколадом.

“Колбаска» от Celestina

сладкая колбаска

А вот моя колбаска.

  • 400г сахарного печенья со вкусом топленого молока
  • 150г масла
  • 100г грецких орехов
  • 200г мармелада
  • 200г сгущенки
  • 3 ст.л. какао

Фишка в мармеладе, который придает колбаске пикантную кислинку. А орехи предварительно обжариваю на сухой сковороде.

Ингредиенты для кондитерской колбасы

Для приготовления данного десерта нам потребуются следующие продукты: несколько засохших корочек хлеба, 1,5 столовые ложки натурального какао-порошка, 1,5 столовые ложки фруктозы, предварительно перемолотой в блендере в пудру, 100 мл сливок, небольшой кусочек сливочного масла, хотя можно обойтись и без него, так как сливки являются сами по себе уже достаточно жирными.

“Колбаска” от kasya160

сладкая колбаска

Сама не знаю зачем, но сделала просто огромные пропорции, получилась полная большая чашка.

  • Печенье примерно 1300г
  • 2 банки сгущенки
  • пачка растопленного масла
  • 2 ч.л. какао
  • 0,5 ст. крепкого кофе (растворимый, прямо в жидком виде выливаю в смесь; свежесваренный вкуснее)
  • курага и чернослив по пачке.

Раньше еще в этот же состав добавляла грецкие орехи, сегодня их дома не обнаружилось.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит