Куриный паприкаш рецепт с фото пошагово

Куриный паприкаш рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Паприкаш из курицы
  5. Ингредиенты
  6. Рецепт «Венгерский паприкаш из куриного мяса»:
  7. Похожие рецепты
  8. Паприкаш с ароматными лесными грибами
  9. Как приготовить "Паприкаш из курицы"
  10. Фотографии «Венгерский паприкаш из куриного мяса» от приготовивших (4)
  11. Дополнительная информация

Паприкаш из курицы — сытное блюдо венгерской кухни, которое готовится довольно просто из доступных ингредиентов. В его составе курица, помидоры, болгарский пере…

Описание приготовления:

Рецепт приготовления паприкаша из курицы довольно прост, а вкус невозможно описать словами. Невероятно насыщенная и ароматная подлива с тающими во рту кусочками мяса — это отличный вариант для сытного обеда или ужина.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2721.4 ккал
белки
265.6 г
жиры
124.8 г
углеводы
136.3 г
100 г блюда
ккал
106.7 ккал
белки
10.4 г
жиры
4.9 г
углеводы
5.3 г

Ингредиенты

  • 600 г куриной грудки
  • 250 г помидор
  • 2 сладких красных перца
  • 2 луковицы
  • 1 ст.л. паприки
  • 200 г сметаны
  • 1 ст.л. муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль
  • немного красного острого перца чили

Паприкаш из курицы

Категория: Основные блюда

13 ингридиентов 45 минут

Курицу обмазать чесночным маслом. Для его приготовления надо в сливочное масло добавить измельченный чеснок и размешать.

На сковородку налить оливкового масла и положить лук.

После того, как лук размягчится, добавить сладкий перец и немного перца чили. Посыпать овощи сладкой паприкой.

Выложить овощи на тарелку, сделать огонь посильнее и обжарить на сковороде ку…

теги: ужин горячее паприкаш

Курица "Паприкаш"

Ингредиенты

  • 400 г Филе куриное

  • 1 крупный Помидор

  • 1 крупный Перец сладкий

  • 1 шт Лук

  • 5 гр Паприка (приправа)

  • 100 гр Сметана

  • 1-2 ст.л Мука

  • 5 гр Стручок перца чили

  • 2 ст.л Масло для готовки

  • по вкусу Соль

  • по вкусу Перец

Рецепт «Венгерский паприкаш из куриного мяса»:

Куриный паприкаш рецепт с фото пошагово

В сотейник налить 3 ст. л. оливкового (растительного) масла.

Куриный паприкаш рецепт с фото пошагово

Спассеровать нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.

Куриный паприкаш рецепт с фото пошагово

Добавить нарезанное кубиками куриное мясо. В принципе, можно целые части (разделанной) курицы.

Куриный паприкаш рецепт с фото пошагово

Мясу даём чуток обжариться и покрыться корочкой.

Куриный паприкаш рецепт с фото пошагово

Добавить молотый перец чили 1 ч. л. (или же, если есть, стручок свежего красного перца чили); нарезанный кубиками красный болгарский перец, дать ему пару минуток протушиться.

Куриный паприкаш рецепт с фото пошагово

В сотейник добавляем помидоры (натёртые на тёрке, без шкурки), стакан густого томатного сока, 2-3 раздавленных зубчика чеснока, 2-3 ст. л. красной паприки. Солим, перчим, закрываем крышкой, и даём «побулькать» 30 минут на небольшом огне.
Если без томатного сока, то тогда добавьте не четыре, а шесть штук помидоров.

Куриный паприкаш рецепт с фото пошагово

Сметану смешать с 1,5 ст. л. муки

Куриный паприкаш рецепт с фото пошагово

В сотейник к соусу добавить сметану, смешанную с мукой.
Чеснока мне показалось мало, и я ещё добавила 3 выдавленных зубчика.

Куриный паприкаш рецепт с фото пошагово

Размешать, попробовать ещё раз на соль, если нужно, досолите.
Закрыть крышкой и протушить ещё минут десять.

Вот, в принципе, и всe!!! Подаeм с картофельным пюр, или с отварным рассыпчатым рисом. Мне с пюре больше нравится…

318547.jpg

Приятного аппетита!!!

Знакомство с венгерской кухней прошло удачно!!!))))

318548.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Венгерский паприкаш из куриного мяса

Рецепт: Венгерский паприкаш из куриного мяса

Куриный паприкаш — сытное блюдо из курицы, классическое блюдо австрийской и венгерской кухни. Прекрасно сочетается с гарниром из картофельного пюре.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Венгерский паприкаш из куриного мяса»:

Попробуйте приготовить вместе

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Паприкаш с ароматными лесными грибами

Паприкаш из свинины с грибами

Обязательным ингредиентом для этого блюда выступает паприка, откуда и произошло его название. В остальном же состав специй и дополнительных ингредиентов может варьироваться.

Паприкаш из свинины со вкусом лесных грибов приготовить совсем несложно:

  1. Заранее отварить грибы. Всего понадобится 1 стакан. Также можно использовать замороженные или шампиньоны.
  2. Брусочки свинины (600 г) обжарить на подсолнечном масле. Как только сверху образуется румяная корочка, переложить мясо в кастрюлю.
  3. Отдельно обжарить измельченный лук, добавив к нему на сковороду сладкую паприку (2 ст. л.).
  4. Переложить лук к мясу, налить воды, так, чтобы только покрывала содержимое кастрюли и тушить блюдо около 40 минут.
  5. За 10 минут до готовности добавить грибы.
  6. Еще через 5 минут положить сметану (50 мл), посолить и поперчить.

Как приготовить «Паприкаш из курицы»

Паприкаш из курицы - фото шаг 1

1. Первым необходимо очистить и нарезать лук. Мельчить слишком не стоит, чтобы в процессе приготовления он не растворился полностью.

Паприкаш из курицы - фото шаг 2

2. На дно сотейника или кастрюле с толстым дном налить немного масла (жира). Отправить туда лук и обжарить до мягкости и легкого золотистого цвета.

Паприкаш из курицы - фото шаг 3

3. Неотъемлемой частью этого блюда является паприка. Ее нужно довольно много. Всыпать паприку к луку и тщательно перемешивать, пока она полностью не впитает масло. Чтобы паприкаш из курицы в домашних условиях не был с комочками, не стоит в это время уходить от плиты.

Паприкаш из курицы - фото шаг 4

4. Курицу для этого блюда можно использовать и целую, разрезанную на порционные кусочки, и чистое филе (в первом варианте нужно убрать кожицу и обрезать весь жир). Выложить ее на сковороду.

Паприкаш из курицы - фото шаг 5

5. Посолить по вкусу и оставить на несколько минут. За это время вымыть и очистить перец, нарезать вместе с помидором на небольшие кубики.

Паприкаш из курицы - фото шаг 6

6. Отправить на сковороду перец и помидоры. Добавить немного воды. Как сделать паприкаш из курицы более наваристым? Можно вместо воды использовать заранее приготовленный бульон.

Паприкаш из курицы - фото шаг 7

8. Когда вода закипит, убрать газ до минимума и тушить под закрытой крышкой около 55-65 минут (в зависимости от размера кусочков). За 10 минут до окончания процесса, соединить сметану с мукой и тщательно перемешать. Можно посолить по вкусу.

Паприкаш из курицы - фото шаг 8

9. Добавить сметану, все как следует перемешать и тушить еще около 5-7 минут. Затем можно снимать паприкаш из курицы с огня и подавать к столу.

Оценить рецепт Паприкаш из курицы:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 24

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Венгерский паприкаш из куриного мяса» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

В данном видеорецепте использовались голени и половинки бедра курицы, но можно использовать порционно разделанную целую курицу

Часть сладкой паприки, указанной в рецептуре, можно заменить копченной паприкой

Подавать паприкаш можно не только с картофельным пюре, но и с рисом или пастой. А можно немного «заморочиться» и приготовить к паприкашу отварные галушки

Для приготовления паприкаша можно использовать не только курицу, но и любое другое белое мясо (в том числе и рыбу)

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит