Как приготовить Рисовые блинчики, пошагово, рецепт на 1479 ккал от автора АО «АИСФеР». Рисовые блинчики, с ингредиентами: молоко 2,5%, рисовая мука, яйца куриные, ванильный экстракт, сахар
Ингредиенты
Рисовое молоко — 500 мл
Мука — 250 г
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка
- 192 кКал
- 50 мин.
- 30 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Шаг 1
Высыпаем муку в емкость, в которой будем замешивать тесто.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить блины на рисовом молоке без яиц. В этом рецепте тесту обязательно нужно дать время постоять, чтобы активировать глютен. Тогда блинчики получаются эластичными и не рвутся. Если хотите сделать их мягче, то после выпечки сложите стопкой и накройте влажным полотенцем. Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Похожие рецептыЧтобы блины жарились быстрее… Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.
Блины будут легче жариться… В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.
Как приготовить идеальные блины Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило — свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. — Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…
Золотистый цвет блинчиков Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.
Почему блинный рулет трескается и рвется при закручивании Главной проблемой того, что твой блинный рулет рвется и трескается при закручивании, могут быть слишком толстые блины. Исправить это можно, разбавив тесто теплым молоком. Также при разливании нужно о…
Огурцы свежие надолго как сохранить Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Чтобы быстрее сварить молочный суп или рисовую кашу… Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.
Пошаговый рецепт с фотоПодготовим ингредиенты для приготовления блинов на рисовом молоке. Берем удобную миску для приготовления теста, наливаем теплое рисовое молоко, растительное масло, сахар и соль. Хорошо перемешиваем. Вводим частями просеянную муку, добавляем разрыхлитель. Хорошо перемешиваем венчиком, доводим тесто до однородной консистенции без комков. Оставляем блинное тесто настояться не меньше чем на 30 минут. После проверяем густоту теста: если слишком густое — добавляем немного молока или воды, если жидкое, то еще немного муки. Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, смазав тонким слоем масла. Печем блин до румяного цвета с двух сторон, аккуратно переворачиваем, поддевая лопаткой. Блинное тесто мешаем каждый раз половником. Складываем готовые блинчики стопочкой, блины можно смазать сливочным маслом. Подаем блины на рисовом молоке теплыми.
Аймкук
Подписаться на автора Аймкук Понравился рецепт? Аймкук Аймкук РЕЦЕПТ БЛИНОВ НА РИСОВОМ МОЛОКЕ – КАК ПРИГОТОВИТЬ?Шаг 1. Подготовим ингредиенты. Шаг 2. В небольшую кастрюльку наливаем рисовое молоко и слегка нагреваем на плите. Оно должно стать теплым, но ни в коем случае не горячим. Добавляем к молоку растительное масло и уксус, все хорошо перемешиваем. Шаг 3. В отдельной емкости смешиваем просеянную муку, сахар и соду. Перемешиваем. Шаг 4. В два-три этапа добавляем жидкую смесь к сухой, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы не образовывались комочки. В итоге тесто должно получиться достаточно жидким. Если у вас оно выходит густым – добавьте воды, а если наоборот тесто чересчур жидкое — муки. Шаг 5. На разогретую сковороду капаем немного растительного масла и распределяем его по всей поверхности. Начнем выпекать блинчики – наливаем на сковороду тесто и печем блин до золотистости с двух сторон.
ВНИМАНИЕ! Готовые блины на рисовом молоке получаются очень нежными и тонкими, поэтому снимать их достаточно сложно. При этом сковороду нужно периодически смазывать маслом, иначе они могут пригореть. Также после снятия со сковороды блинчики довольно быстро остывают и становятся немного сухими. Поэтому рекомендую накрывать их чистым влажным (но не мокрым) полотенцем. Вот и все! Вкуснейшие рисовые блинчики готовы! Приятного аппетита! Способ приготовления
Блюдо рассчитано насемью или компанию Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Рисовая мука, Куриные яйца, Молоко, Растительное масло, Сахар, Соль, Ванилин Рисовые блины с яблоком и корицейДля истинных гурманов сделайте ароматный десерт с фруктовой начинкой. Его можно подавать к завтраку или съесть вместо ужина. Начинять блинчики будем свежим яблоком, оно даст приятную кислинку, к тому же в нем всего 47-55 ккал на 100 г. По желанию можете добавить к нему кусочки ананаса или груши. Состав:
Как приготовить: Смешайте в блендере молоко с мукой, содой, яйцом и взбивайте, пока масса не станет ровной консистенции. Готовому тесту дайте полчасика настояться, прежде чем печь. Затем на сковороде без добавления масла пожарьте кружевные блины и переложите на тарелку остывать. Для начинки очистите яблоко, вырежьте семенную камеру и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Посыпьте кусочки сахаром, а затем припудрите корицей. Чтобы было полезнее, вместо сахара полейте фруктовые ломтики медом. Выложите начинку на блин и скатайте трубочки. Можно сделать яблочные конвертики или треугольники, они будут аппетитно смотреться. Украсьте готовый десерт кусочками свежей ягоды и пробуйте скорее, это безумно вкусно. Варианты начинок для блинчиковБлины сами по себе уже являются отличным десертом, но если вы хотите сделать их более питательными, то можно подобрать начинку. От ее выбора глаза разбегаются, но не торопитесь, ведь нужно выбрать только ту, что будет не только вкусной, но и полезной и не причинит вреда фигуре. Для любителей соленого подойдут следующие варианты:
Если вы не представляете жизни без сладкого, то вам понравятся такие сочетания:
Однако слишком не увлекайтесь начинкой. Если положить ее слишком много, то блин может порваться, тогда есть его будет неудобно. К тому же за питательностью скрываются дополнительные калории, поэтому десерты с начинками лучше подавать на завтрак, чтобы к обеду вы уже успели проголодаться. На заметку! Начинку выкладывайте, когда блин немного остынет. Блины из рисовой муки полюбятся всеми членами вашего семейства, она вкусные и полезные. Можно с вечера приготовить их побольше, чтобы хватило на весь следующий день. Тем более, десерт отлично хранится в холодильнике, а тесто остается нежным и не теряет воздушности. Когда проголодаетесь, разогрейте в микроволновке и вдоволь наслаждайтесь домашней вкуснятиной. А ещё рекомендуем вам узнать какие завтраки бывают полезными для всей семьи. Сказать спасибо автору! |