Творожный пирог “Бурёнка” понравится деткам, а также всем любителям творога. Он напоминает шкуру коровы, поэтому и получил соответствующее название. Получается необычайно нежным и вкусным.
Описание приготовления:
Из моего пошагового рецепта вы можете узнать о том, как приготовить пирог «Бурёнка» с творогом. Называется он так из-за своего внешнего вида: выглядит, как рисунок коровьей шкуры. Со стороны даже не скажешь, что выпечка весьма диетическая из-за своего главного ингредиента. Тесто для основы базовое и готовится просто.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты
Мука — 300-350 г
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 150 г
Яйцо — 1 штука или 1 желток
Какао или кэроб — 3 ст.л.
Разрыхлитель — 10 г
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Творог — 400-500 г
Сливочное масло — 150 г
Сахар — по вкусу до 150 г
Ванильный сахар — 2 ч.л.
Яйца — 3-4 шт.
Крахмал или мука — 1,5 ст.л.
- 347 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
- Б: 7.92
- Ж: 19.7
- У: 35.76
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7301.4 ккал | белки 187.5 г | жиры 382.7 г | углеводы 776.1 г |
Порции | |||
ккал 912.7 ккал | белки 23.4 г | жиры 47.8 г | углеводы 97 г |
100 г блюда | |||
ккал 334.9 ккал | белки 8.6 г | жиры 17.6 г | углеводы 35.6 г |
Ингредиенты
Для теста:
- мука пшеничная – 1 ст.;
- какао – 2 ст. л;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- молоко – 7 ст. л;
- масло растительное – 7 ст. л.
Для заливки:
- творог – 200 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- молоко – 2 ст. л;
- крахмал картофельный – 2 ст. л;
- мед – 2 ст. л;
- ванилин – 1 г.
Пирог Коровка Буренка
Кроме указанных в рецепте ингредиентов вам пригодится разъемная форма для выпечки диаметром 26 или 28 см (в первом случае пирог получится чуть выше, во втором – чуть ниже). Для смазывания формы вам нужно будет взять небольшой кусочек сливочного масла и ложку муки.
фото рецепт творожного пирога
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Сахар — 300 Грамм (150 г — в тесто, 150 г — в начинку)
- Маргарин — 200 Грамм
- Какао — 50 Грамм
- Разрыхлитель — 10 Грамм
- Творог — 500 Грамм
- Яйцо — 5 Штук (1 шт. — в тесто, 4 шт. — в начинку)
- Мука — 250 Грамм
- Сливочное масло — 200 Грамм
Количество порций: 8
Фотографии «Творожный пирог «Коровка-Бурeнка»» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?