Шоколадные Муале (муалю) — рецепт. Ингредиенты: мука, пудра, орехи, мандарины

Шоколадные Муале (муалю) — рецепт. Ингредиенты: мука, пудра, орехи, мандарины

Содержание
  1. Муалё (Moelleux)
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Продукты для рецепта:
  6. Воздушный шоколадный муалё (этап 1)
  7. Воздушный шоколадный муалё (этап 2)
  8. Оцените рецепт
  9. Пищевая ценность порции
  10. Приготовление:
  11. Полезные инструменты

Проверенный рецепт приготовления мандариновых Муале, шаг за шагом с фотографиями.

Муалё (Moelleux)

И это всё? — подумала я, когда увидела, сколько времени потратила на замес своих первых муалё.

И это всё? — подумала я, когда увидела, что они уже кончились.

Между первой и второй фразами прошло 19 минут (за это время я их и отпекла и съела)

Вот что говорит нам переводчик по поводу названия первого десерта:

Перевод с французского в яндекс-переводчикеПеревод с французского в яндекс-переводчике

Перевод с французского в яндекс-переводчике

Сразу скажу — это всё правда! И мягкий, и бархатистый, и нежный! Хотя внешне выглядит простенько, но на поверку изумляет своей текстурой. Это очень влажный, плотный, но при этом нежнейший бисквит, очень сочный и рассыпчатый, тающий во рту. Можно даже назвать его кремовым. По вкусу очень насыщенный, ароматный. Идеален для муссовых тортов, тартов и просто так, как отдельные кексы. Особенно хорош в глазури)

Технология приготовления похожа на бисквит «джоконда», но всё проще и быстрее — яично-ореховую смесь не нужно взбивать.

ой, писать дольше, чем делать!

Миндальный муалё (классический). Фото и коллаж автораМиндальный муалё (классический). Фото и коллаж автора

Миндальный муалё (классический). Фото и коллаж автора

Ингредиенты (на 500 г. бисквита — квадратная рамка 28х28, высота бисквита ` 1 см):

Яйца — 170 г.

Сахар — 210 г.

Мука миндальная (миндаль или любые другие орехи) -180 г.

Мука пшеничная — 45 г.

Масло сливочное — 90 г.

Если вместо муки используете цельные орехи, то обжарьте их в духовке, очистите от шелухи и измельчите в крошку.

Чем крупнее крошка, тем воздушнее и суше будет бисквит, а чем мельче — тем мягче и влажнее. Но не переусердствуйте, паста нам не нужна!

  • Смешайте оба вида муки (или муку с измельченными орехами).
  • Масло растопите до 45 градусов.
  • Два яйца разделите на белки и желтки.
  • Желтки смешайте с оставшимися яйцами, частью сахара (150 г.) и мукой. Затем влейте в эту массу растопленное сливочное масло.
  • Взбейте белки до мелкопористой однородной пены, затем, продолжая взбивать, добавьте постепенно оставшийся сахар (60 г) и взбейте меренгу до птичьего клюва.
  • Третью часть меренги (не отмеряя, на глаз) добавьте к яично-ореховой смеси и активно перемешайте венчиком, чтобы облегчить массу. Остальную часть аккуратно примешайте лопаткой складывающими движениями.
  • Вылейте в рамку, обернутую фольгой (или разлейте по мелким силиконовым формам) и выпекайте при температуре 160 градусов 18-20 минут. При выпечке этот бисквит практически не поднимается.

Готовность определяем сухой зубочисткой. очень важно не пересушить! бисквит должен оставаться влажным, как бы немного непропеченым.

Это, можно сказать, простейший классический рецепт. А других рецептов муалё очень и очень много. В него добавляют и мед, и шоколад и даже сливки. Каждый раз получается немного другая текстура. Но всегда невероятно нежная!

Ещё один рецепт в карусели:

Влажный и пушистый: Муалё с медом и грецкими орехами. Мне было ооочень вкусно)

Описание приготовления:

Это нежнейший, таящий во рту от своей воздушности десерт. Что-то среднее между фонданом и кексами:) Если вы смело можете назвать себя сладкоежкой и любителем шоколада, то пройти мимо просто нельзя. Сам рецепт совершенно несложный, особенно с пошаговыми фотографиями и комментариями к каждому шагу процесса. Так что смело запасайтесь нужными ингредиентами — и вперед на кухню!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2653 ккал
белки
32.7 г
жиры
179.1 г
углеводы
225.6 г
Порции
ккал
221.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
14.9 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
442.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
29.9 г
углеводы
37.6 г

ОПИСАНИЕ

Недавно на просторах интернета встретился мне рецепт муале. Честно говоря, я и понятия не имела, что такое Муале, но название заинтриговало. Да и ингредиенты все имелись под рукой. Решила, что стоит попробовать «этого зверя», но прежде интересно было узнать, что такое муале и с чем его едят??

Муале — это популярный французский нежный бисквит из шоколада. В переводе с франц. moelleux означает: нежный, мягкий, бархатистый. Именно таким и получается этот десерт. Серединка у муале влажная, слегка напоминающая шоколадный фондан. 

Я так понимаю муале — «родственники» с фонданом, только второй вариант с жидкой серединкой, а муале чуть дольше пропекается, чтобы серединка была влажная и бархатистая, но не жидкая.

Резюмируя, могу сказать: французы знают толк в десертах! И муале тому очередное подтверждение?

Продукты для рецепта:

Шоколадные Муале (муалю) - рецепт. Ингредиенты: мука, пудра, орехи, мандарины
  • 100 г темного шоколада;
  • 110 г сливочного масла;
  • 2 целых яйца;
  • 2 яичных желтка;
  • 100 г сахара;
  • 50 г муки.

Можно добавить столовую ложку крепкого кофе, чтобы усилить шоколадный вкус. В некоторых случаях дополнительно добавляют ванильный экстракт, соль и корицу для придания дополнительного вкуса.

Также понадобятся 4 металлических кольца (диаметром около 7 см) для выпекания.

Для украшения:

  • фрукты и ягоды;
  • сахарная пудра;
  • шарик ванильного мороженого.

Воздушный шоколадный муалё (этап 1)

Воздушный шоколадный муалё (этап 1)

Разогреть духовку до 180°C. Подготовить разъёмную форму диаметром 16-22 см: дно застелить бумагой для выпечки, смазать маслом стенки, присыпать какао-порошком. Поставить форму в холодильник.

Воздушный шоколадный муалё (этап 2)

Воздушный шоколадный муалё (этап 2)

Отделить яичные желтки от белков.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

яичные белки

яичные белки

Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе. 

узнать больше

120 г
миндальная мука

миндальная мука

миндальная мука

Ингредиент

Измельченные в порошок миндальные орехи.

узнать больше

50 г
пшеничная мука

мука пшеничная

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

узнать больше

75 г
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

80 г
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

60 г
шоколад черный горький

шоколад черный

Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.

узнать больше

60 г

мускатный орех молотый

⅓ ч. л.
марципан

марципан

Родина марципана доподлинно неизвестна, смесь сахарного сиропа и измельченного миндаля пользуется популярностью во многих странах Европы.

узнать больше

30 г

Приготовление:

После того как вы приготовите и взвесите все ингредиенты, можете начать готовить.

Шоколадные Муале (муалю) - рецепт. Ингредиенты: мука, пудра, орехи, мандарины

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит