Салат «Нежность» с ветчиной и огурцами — рецепт с фото пошагово

Салат «Нежность» с ветчиной и огурцами — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Классический салат «Нежность» с ветчиной, сыром, яйцами, огурцами и чесноком
  3. Ингредиенты:
  4. Как приготовить салат Нежность
  5. Классическое приготовление салата
  6. Оцените рецепт
  7. Салат с ветчиной “Нежность”
  8. Яйца натрите на терке.
  9. Праздничный салат «Нежность» с ветчиной и грибами
  10. Похожие рецепты
  11. Посолите по вкусу.
  12. Нежность в классическом исполнении из ветчины
  13. Как приготовить "Салат "Нежность" с ветчиной и огурцами"
  14. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  15. Простой салат «Нежность» с ветчиной, огурчиками, сыром с чесночком
  16. Слоенный салат с ананасом, курицей и сыром

Салат Нежность с ветчиной – простое и очень вкусное блюдо: рецепт с фото и видео. Салаты с ветчиной и сыром – 8 вкусных рецептов

Ингредиенты

Ветчина – 300 г

Огурец свежий – 1 шт.

Яйцо вареное – 2 шт.

Сыр твердый – 100 г

Майонез – 2-3 ст.л.

Соль – по вкусу

Зелень – для украшения

  • 255 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Классический салат «Нежность» с ветчиной, сыром, яйцами, огурцами и чесноком

Салат очень нежный, с пикантным вкусом чесночка, быстро готовится. Попробуйте блюдо и будите готовить его все чаще и чаще.

Классический салат «Нежность» с ветчиной, сыром, яйцами, огурцами и чесноком

Ингредиенты:

  • Ветчина — 500 г
  • Сыр — 150 г
  • Огурцы — 4 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Чеснок — 3 зубч.
  • Майонезик, соль, перчик

Приготовление:

Порежьте ветчину и огурчики тонкой соломкой.

Снимите с огурцов кожицу. Салат будет нежнее и огурцы не будут горчить.

Натрите на крупной терке сыр и отваренные яйца. Переложите ингредиенты в салатницу. Добавьте выдавленный через пресс чеснок, соль, перец и майонез. Размешайте и выложите салатик горочкой на блюдо.

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины
  • 2 средних огурца
  • 3 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • зеленый лук для украшения
  • 5-6 ложек майонеза
  • 0,4 ч.л. молотого черного перца

Как приготовить салат Нежность

В основе ингредиентов классического способа приготовления лежит куриная грудка, но в модифицированных вариантах можно встретить рыбу или ветчину. Как правило, данное угощение выкладывается слоями, а каждый ярус промазывается майонезом. Однако есть рецепты, в которых все ингредиенты просто перемешиваются. Подробное описание способов приготовления дополнено красивыми фото, чтобы любая хозяйка смогла порадовать своих гостей и домочадцев.

Классическое приготовление салата

Салат Нежный (рецепт классический готовится из куриного филе, яичного омлета и маринованного лука) на приготовление займет не больше часа времени.

Ингредиенты

Потребуются такие продукты:

  • куриное мясо – 0,5 кг;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук – 150 г;
  • майонез – 200 мл;
  • петрушка – 30 г;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • соль, специи.

Салат Нежный. Рецепты классический, с крабовыми палочками, яблоком, сыром, огурцами

Желательно использовать в рецепте куриную грудку. Но можно готовить блюдо и из бедер, но мясо нужно очистить от шкурки, иначе она испортит вкус готовой закуски.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить салат по классическому рецепту несложно, главное, придерживаться такого алгоритма:

  1. Мясо нужно промыть, положить в небольшую кастрюлю и залить водой. Емкость следует поставить на плиту и закрыть крышкой, включив пламя на максимальный уровень, довести воду до кипения. В процессе желательно снимать пену шумовкой. Когда вода закипит, требуется снизить пламя и варить мясо нужное количество времени. Чтобы блюдо получилось более пикантным, можно добавить в бульон любимые специи и травы.
  2. Пока варится мясо, необходимо нашинковать лук мелкими кусочками, а затем залить их кипятком. Желательно, чтобы овощ запаривался около 15 мин. После этого его нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Яйца нужно взбить вместе с 1 ст. л. майонеза и щепотью соли. Сковороду следует смазать растительным маслом и поставить на средний огонь. Зачерпнув половником омлетной смеси, нужно вылить ее на сковороду. Когда масса растечется, нужно дать обжариться блину, а затем перевернуть его. Как правило, на каждую сторону уходит около 30 сек. Готовые омлеты следует переложить на плоскую тарелку. Из указанного объема яиц получится 5-6 тонких блинов.
  4. Один из омлетов нужно смазать майонезом с одной стороны и свернуть его трубочкой так, чтобы соус был внутри блина. Его необходимо отложить в сторону. Остальные блины требуется нарезать кусочками.
  5. Готовое мясо нужно нарезать кубиками среднего размера, а затем высыпать их в салатницу подходящего размера. Сверху слоя необходимо сделать сетку из майонеза.

    Салат Нежный. Рецепты классический, с крабовыми палочками, яблоком, сыром, огурцамиСалат Нежный. Рецепт классический с омлетом и майонезом.

  6. Мясо нужно посыпать запаренным луком. Овощ также требуется покрыть майонезной сеткой.
  7. Сверху лука следует высыпать куски омлета и, вылив на них оставшийся майонез, присыпать нарубленной зеленью.

Трубочку омлета нужно нарезать рулетами, толщиной в 1,5-2 см. Их нужно выложить на салат в качестве украшения.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 54 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Салат с ветчиной “Нежность”

Лика Мостовая

Предлагаю приготовить очень вкусный, сытный салат с ветчиной “Нежность”. В его состав входят ингредиенты, которые всегда найдутся в вашем доме. Салат можно приготовить для завтрака или ужина как самостоятельное блюдо, или включить в праздничное меню.

Яйца натрите на терке.

Яйца натрите на терке.

Смешайте в салатнике все ингредиенты. Поперчите по вкусу.

Смешайте в салатнике все ингредиенты. Поперчите по вкусу.

Праздничный салат «Нежность» с ветчиной и грибами

Салат с ароматом свежих грибов завораживает. Он питательный и полезный благодаря грибам.

Праздничный салат «Нежность» с ветчиной и грибами

Ингредиенты:

  • Ветчина — 500 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Луковица, огурец
  • Сыр — 150 г
  • Болгарск. перчик и зелень
  • Растител. масло – 2 ст. л.
  • Майонезик, соль

Приготовление:

Ветчину порежьте небольшими кубиками, огурцы – соломкой, яйца и сыр натрите на крупной терке. Обжарьте порезанные на кусочки шампиньоны и лук на масле. На блюдо положите слой ветчины. Сделайте сеточку из майонеза, положите слой из шампиньонов с луком, слой огурцов и покройте его майонезной сеточкой. Добавьте слои из яиц, майонеза, сыра. Украсьте блюдо зигзагами из майонеза, кусочками болгарского перца и зеленью.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Добавление чеснока в салат.Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Посолите по вкусу.

Посолите по вкусу.

Заправьте салат сметаной или майонезом.

Заправьте салат сметаной или майонезом.

Нежность в классическом исполнении из ветчины

Хотите чего то быстрого и вкусного? Вы сейчас же получите ответ на этот вопрос, это салат с ветчиной на скорую руку, он полностью соответствует своему названию. Стоит вам его однажды попробовать и вы его будете делать, как можно чаще и чаще.

Берите себе на заметку в свою записную книжечку или запоминайте так!

Нам понадобится:

  • ветчина — 400 г
  • огурец — 3 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • сыр- 100 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль,перец
  • майонез

Салат «Нежность» с ветчиной и огурцами — рецепт с фото пошагово

Способ приготовления:

1. Начните с ветчины, конечно можно ее заменить и на любую колбаску, например вареную или копченую, пробуйте каждый раз делать по новому. Порубите ножом на кубики или лучше соломкой. Делайте это не торопясь и аккуратно.

Салат «Нежность» с ветчиной и огурцами — рецепт с фото пошагово

2. Чтобы салат получился нежнее почистите от кожурки огурцы. Порежьте их тоненькой соломкой. Высыпьте в миску к ветчине. На крупной терочке натрите сыр и также на крупной терке натрите куриные отварные яйца.

Салат «Нежность» с ветчиной и огурцами — рецепт с фото пошагово

Выдавите через чеснокодавилку чеснок, несколько зубчиков, используйте не большие дольки. Размешайте, посолите и поперчите.

3. Сдобрите майонезом. Размешайте. И выложите на сервировочное блюдо такой горочкой.

Салат «Нежность» с ветчиной и огурцами — рецепт с фото пошагово

Подавайте к столу, быстрый и довольно вкусный. Приятного аппетита!

Как приготовить «Салат «Нежность» с ветчиной и огурцами»

Салат "Нежность" с ветчиной и огурцами - фото шаг 1

Ветчину нарежьте соломкой и положите в миску.

Салат "Нежность" с ветчиной и огурцами - фото шаг 2

Яйца отварите до состояния вкрутую и натрите на крупной терке.

Салат "Нежность" с ветчиной и огурцами - фото шаг 3

Огурцы нарежьте соломкой, сложите к ветчине и яйцам.

Салат "Нежность" с ветчиной и огурцами - фото шаг 4

Затем натрите сыр на крупной терке. Салат смешайте, а сверху покройте сеточкой из майонеза.

Оценить рецепт Салат «Нежность» с ветчиной и огурцами:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 11

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие 15 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Вареная ветчина 282 ккал/100г
  • Ветчина 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины 133 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса 242 ккал/100г
  • Сырая ветчина 270 ккал/100г

Калорийность продуктов: Ветчина, Огурцы, Яйца, Твёрдый сыр, Майонез, Чеснок

Простой салат «Нежность» с ветчиной, огурчиками, сыром с чесночком

Салат из простых продуктов, готовится очень быстро и без яиц, пикантный и калорийный.

Простой салат «Нежность» с ветчиной, огурчиками, сыром с чесночком

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 г
  • Сыр — 250 г
  • Огурец -1 шт.
  • Чеснок — 2 зубч.
  • Майонез, любая зелень

Приготовление:

Порежьте ветчину и огурец соломкой, сыр натрите на терке, чеснок пропустите через пресс. Переложите подготовленные ингредиенты в чашу. Положите майонез и салат перемешайте. Блюдо украсьте зеленью.

Слоенный салат с ананасом, курицей и сыром

Теперь давайте приготовим другой вид, в котором будет использоваться ананас, многие привыкли его делать именно в таком сочетании. А кто ни разу не делал, тот многое потерял, смотрите и учитесь вместе с нами:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит