Салат Нежность с ветчиной – простое и очень вкусное блюдо: рецепт с фото и видео. Салаты с ветчиной и сыром – 8 вкусных рецептов
Ингредиенты
Ветчина – 300 г
Огурец свежий – 1 шт.
Яйцо вареное – 2 шт.
Сыр твердый – 100 г
Майонез – 2-3 ст.л.
Соль – по вкусу
Зелень – для украшения
- 255 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Классический салат «Нежность» с ветчиной, сыром, яйцами, огурцами и чесноком
Салат очень нежный, с пикантным вкусом чесночка, быстро готовится. Попробуйте блюдо и будите готовить его все чаще и чаще.
Ингредиенты:
- Ветчина — 500 г
- Сыр — 150 г
- Огурцы — 4 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Чеснок — 3 зубч.
- Майонезик, соль, перчик
Приготовление:
Порежьте ветчину и огурчики тонкой соломкой.
Снимите с огурцов кожицу. Салат будет нежнее и огурцы не будут горчить.
Натрите на крупной терке сыр и отваренные яйца. Переложите ингредиенты в салатницу. Добавьте выдавленный через пресс чеснок, соль, перец и майонез. Размешайте и выложите салатик горочкой на блюдо.
Ингредиенты:
- 200 г ветчины
- 2 средних огурца
- 3 яйца
- 100 г твердого сыра
- зеленый лук для украшения
- 5-6 ложек майонеза
- 0,4 ч.л. молотого черного перца
Как приготовить салат Нежность
В основе ингредиентов классического способа приготовления лежит куриная грудка, но в модифицированных вариантах можно встретить рыбу или ветчину. Как правило, данное угощение выкладывается слоями, а каждый ярус промазывается майонезом. Однако есть рецепты, в которых все ингредиенты просто перемешиваются. Подробное описание способов приготовления дополнено красивыми фото, чтобы любая хозяйка смогла порадовать своих гостей и домочадцев.
Классическое приготовление салата
Салат Нежный (рецепт классический готовится из куриного филе, яичного омлета и маринованного лука) на приготовление займет не больше часа времени.
Ингредиенты
Потребуются такие продукты:
- куриное мясо – 0,5 кг;
- яйца – 5 шт.;
- лук – 150 г;
- майонез – 200 мл;
- петрушка – 30 г;
- масло растительное – 1 ч. л.;
- соль, специи.
Желательно использовать в рецепте куриную грудку. Но можно готовить блюдо и из бедер, но мясо нужно очистить от шкурки, иначе она испортит вкус готовой закуски.
Пошаговый процесс приготовления
Готовить салат по классическому рецепту несложно, главное, придерживаться такого алгоритма:
- Мясо нужно промыть, положить в небольшую кастрюлю и залить водой. Емкость следует поставить на плиту и закрыть крышкой, включив пламя на максимальный уровень, довести воду до кипения. В процессе желательно снимать пену шумовкой. Когда вода закипит, требуется снизить пламя и варить мясо нужное количество времени. Чтобы блюдо получилось более пикантным, можно добавить в бульон любимые специи и травы.
- Пока варится мясо, необходимо нашинковать лук мелкими кусочками, а затем залить их кипятком. Желательно, чтобы овощ запаривался около 15 мин. После этого его нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Яйца нужно взбить вместе с 1 ст. л. майонеза и щепотью соли. Сковороду следует смазать растительным маслом и поставить на средний огонь. Зачерпнув половником омлетной смеси, нужно вылить ее на сковороду. Когда масса растечется, нужно дать обжариться блину, а затем перевернуть его. Как правило, на каждую сторону уходит около 30 сек. Готовые омлеты следует переложить на плоскую тарелку. Из указанного объема яиц получится 5-6 тонких блинов.
- Один из омлетов нужно смазать майонезом с одной стороны и свернуть его трубочкой так, чтобы соус был внутри блина. Его необходимо отложить в сторону. Остальные блины требуется нарезать кусочками.
- Готовое мясо нужно нарезать кубиками среднего размера, а затем высыпать их в салатницу подходящего размера. Сверху слоя необходимо сделать сетку из майонеза.
Салат Нежный. Рецепт классический с омлетом и майонезом.
- Мясо нужно посыпать запаренным луком. Овощ также требуется покрыть майонезной сеткой.
- Сверху лука следует высыпать куски омлета и, вылив на них оставшийся майонез, присыпать нарубленной зеленью.
Трубочку омлета нужно нарезать рулетами, толщиной в 1,5-2 см. Их нужно выложить на салат в качестве украшения.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 54 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Салат с ветчиной “Нежность”
Предлагаю приготовить очень вкусный, сытный салат с ветчиной “Нежность”. В его состав входят ингредиенты, которые всегда найдутся в вашем доме. Салат можно приготовить для завтрака или ужина как самостоятельное блюдо, или включить в праздничное меню.
Яйца натрите на терке.
Смешайте в салатнике все ингредиенты. Поперчите по вкусу.
Праздничный салат «Нежность» с ветчиной и грибами
Салат с ароматом свежих грибов завораживает. Он питательный и полезный благодаря грибам.
Ингредиенты:
- Ветчина — 500 г
- Шампиньоны — 300 г
- Яйца — 6 шт.
- Луковица, огурец
- Сыр — 150 г
- Болгарск. перчик и зелень
- Растител. масло – 2 ст. л.
- Майонезик, соль
Приготовление:
Ветчину порежьте небольшими кубиками, огурцы – соломкой, яйца и сыр натрите на крупной терке. Обжарьте порезанные на кусочки шампиньоны и лук на масле. На блюдо положите слой ветчины. Сделайте сеточку из майонеза, положите слой из шампиньонов с луком, слой огурцов и покройте его майонезной сеточкой. Добавьте слои из яиц, майонеза, сыра. Украсьте блюдо зигзагами из майонеза, кусочками болгарского перца и зеленью.
Похожие рецепты
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Посолите по вкусу.
Заправьте салат сметаной или майонезом.
Нежность в классическом исполнении из ветчины
Хотите чего то быстрого и вкусного? Вы сейчас же получите ответ на этот вопрос, это салат с ветчиной на скорую руку, он полностью соответствует своему названию. Стоит вам его однажды попробовать и вы его будете делать, как можно чаще и чаще.
Берите себе на заметку в свою записную книжечку или запоминайте так!
Нам понадобится:
- ветчина — 400 г
- огурец — 3 шт.
- яйца — 4 шт.
- сыр- 100 гр
- чеснок — 2 зубчика
- соль,перец
- майонез
Способ приготовления:
1. Начните с ветчины, конечно можно ее заменить и на любую колбаску, например вареную или копченую, пробуйте каждый раз делать по новому. Порубите ножом на кубики или лучше соломкой. Делайте это не торопясь и аккуратно.
2. Чтобы салат получился нежнее почистите от кожурки огурцы. Порежьте их тоненькой соломкой. Высыпьте в миску к ветчине. На крупной терочке натрите сыр и также на крупной терке натрите куриные отварные яйца.
Выдавите через чеснокодавилку чеснок, несколько зубчиков, используйте не большие дольки. Размешайте, посолите и поперчите.
3. Сдобрите майонезом. Размешайте. И выложите на сервировочное блюдо такой горочкой.
Подавайте к столу, быстрый и довольно вкусный. Приятного аппетита!
Как приготовить «Салат «Нежность» с ветчиной и огурцами»
Ветчину нарежьте соломкой и положите в миску.
Яйца отварите до состояния вкрутую и натрите на крупной терке.
Огурцы нарежьте соломкой, сложите к ветчине и яйцам.
Затем натрите сыр на крупной терке. Салат смешайте, а сверху покройте сеточкой из майонеза.
Оценить рецепт Салат «Нежность» с ветчиной и огурцами:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 11
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Вареная ветчина — 282 ккал/100г
- Ветчина — 270 ккал/100г
- Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
- Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
- Сырая ветчина — 270 ккал/100г
Калорийность продуктов: Ветчина, Огурцы, Яйца, Твёрдый сыр, Майонез, Чеснок
Простой салат «Нежность» с ветчиной, огурчиками, сыром с чесночком
Салат из простых продуктов, готовится очень быстро и без яиц, пикантный и калорийный.
Ингредиенты:
- Ветчина — 200 г
- Сыр — 250 г
- Огурец -1 шт.
- Чеснок — 2 зубч.
- Майонез, любая зелень
Приготовление:
Порежьте ветчину и огурец соломкой, сыр натрите на терке, чеснок пропустите через пресс. Переложите подготовленные ингредиенты в чашу. Положите майонез и салат перемешайте. Блюдо украсьте зеленью.
Слоенный салат с ананасом, курицей и сыром
Теперь давайте приготовим другой вид, в котором будет использоваться ананас, многие привыкли его делать именно в таком сочетании. А кто ни разу не делал, тот многое потерял, смотрите и учитесь вместе с нами: